Гость
Статьи
Как моя русская …
Обсуждение закрыто

Как моя русская подруга приезжала ко мне в гости во Францию.

Зачем пишу - не знаю. Просто хотелось с кем-то поделиться. Вообщем моя бывшая однокурсница решила ко мне приехать. Приехала. Дня 2-3 ушло на адоптацию, а потом понеслось... Ею был выпит пузырь водки - …

nikka
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
104

105, ну требовала сигареты она по русски, но утверждать что русская не могу, хрен её знает откуда она родом.Просто такое, даже при наплыве туристов, редко можно увидеть.

Anonymous

104, раз вы еще на отдыхе, то можете и узнать от нее самой кто она такая, если хотите.

Anonymous

почему все пишут про русских заграницей какие-то невероятные вещи?? неужели вести себя прилично не в нашем менталитете?? у меня родственники живут в Германии и Италии, все отлично, к ним ездим и из России и из Украины, правда немецкие корни у меня, но родилась-выросла тут. ничего подобного не видела, кроме уж совсем тупо туристов в шубе или на шпильках в мини

Anonymous

Сколько лет автору и мужу? вот уж чего не встречала за 12 лет во Франции, так это что бы жили с родителями. Все-таки хоть автору и веришь, но очень хочется услышать еще 2 версии - подруги и мужа.

Anonymous-53

Anonymous-108, наверно, у вас есть русский акцент в английском - по нему можно вашу национальность определить.

104

53, а вы думаете он был арийцем? ( в том понимании в каком он это пропагандировал?). Дык его самого по его же идее надо было заживо сгноить-мордой не вышел.

сорока

я сочувствую автору. и дело не в том, что гость - русская, а автор - во Франции. Такое вполне могло произойти и если бы ко мне (в Питер) приехала подруга откуда-нить, неважно. Вопрос в самом поведении гостя вне зависимости от национальности. Я бы попросила такую подругу съехать. Ужасно, когда из-за таких подруг домой идти не хочется. Я сама гость очень благодарный, веду себя в гостях тише воды, ниже травы. Предлагаю всегда деньги за свое содержание, помимо того, что покупаю продукты, обычно правда не берут, но считаю своим долгом предложить. А однажды была ситуация наоборот - жила 1,5 недели у родственников, мало того, что полностью их кормила - целиком покупла 1,5 недели продукты, так еще и денег взять не постеснялись (мне б гостиница дешевле обошлась), притом, что я и по дому все делала - и пол протру, и двор подмету. Правда, тогда мне это нормальным казалось.

Anonymous-53

104, Гитлер сам, конечно, под арийские критерии не подходил, но он был белым. Как и наше высшее существо белая рось :))))))

104

53, ну если уж так судить то любой белый человек по сути есть чёрный, т.к. митохандриальный ДНК доказывает-пошли то мы от чёрных ;) Если белая рось докопается наконец что такое ДНК и длинное слово с буквой М, её удар хватит.

Юлька

Очень понимаю автора. Не знаю почему так происходит, но большинство соотечественников считают, что эмигранты им обязаны. Знамо дело, деньги и удача здесь сами на голову сыпяться, знай себе, бей баклуши, попивая пиво и всё тебе будет на халяву :-) Сама живу во Франции и столкнулась с таким же отношением: выкладываешься на полную катушку, а к тебе даже не соизволяют относится с уважением. Я думала, что мой муж не способен повысить голос, оказалось, что я здорово ошибалась и не знала своего мужа :-) Ко мне приехала мама подруги, транзитом через Париж и пожила у меня с детьми подруги 2 денька, мой мне до сих пор припоминает. Мы навели марафет в квартире и наготовили вкусностей, мы не жлобы и для гостей стараемся всегда всё самое лучшее. Я взяла 2 дня на работе за свой счёт, будучи на испытательном сроке, муж мой возил их 2 вечера подряд , уставший, после работы по всему Парижу, так как им было дешевле ехать в будние дни и им плевать было на усталость мужа и на мой испытательный срок. Но, фиг с ним, это на их совести. Они мне за 2 дня изгадили квартиру так, что меня трясло. Муж мой обожает комнатные цветы и носится своими кактусами, как с писаной торбой, увидев свой любимый кактус сломанным, плакал, как ребёнок. Девки 12 и 13 лет, вели себя по-хамски. По ночам перевозбужденные от впечатлений разговаривали и смеялись так громко , что муж мой спать не мог, а бабушка не делала им замечаний. Молоко, воду, колу пили прямо из бутылок. Я считала неприличным делать им замечания при бабушке, это была её роль. В ванной на полу можно было пускать кораблики, как можно так мыться и налить СТОЛЬКО воды? Своей ложкой-вилкой в общий салат - было для них нормой. Мужа просто колбасило, а мне было стыдно за детей своей подруги. Но какое право я имею делать замечания чужим детям при бабушке? Вот бабушка не должна была молчать - а молчала, ещё и критиковала мой ремонт (отличный и недавно сделанный), мою мебель и квартиру , вообще :-) Когда они уехали я перекрестилась, жи

Юлька

Когда они уехали я перекрестилась, жили 2 дня, как стадо мамонтов пробежало. Еду,в которую они лезли общими ложками пришлось выбросить, напитки вылить. Ну , вот не могу, я такая брезгливая, муж тоже. У меня муж только так язвительно поинтересовался, что же мне привезли в подарок гости из России. Мне было стыдно за них, но НИЧЕГО , даже открытки... А Вы говорите... И такие истории у всех поголовно. К наглым эмигрантам такие родственнички-знакомые не едут. На наглых далеко не уедешь, они тебя просто не пригласят. Ездят как раз на нормальных. У меня у большинство моих подруг в запасе такая история :-(

Юлька

72 и 73, дочитала до Вашего поста и не могу не вставить свои 5 копеек. У меня муж чистокровнейший француз, но это не мешает нам принимать гостей... Плюётся частенько, потому что гости как у автора темы через раз, но из любви ко мне терпит их всех. Да и не все французы законченные жлобы(только не надо про менталитет, я Вас умоляю), хотя таких много :-) Так вот, это не мешает нам принимать гостей... Ну, конечно, не на матрасах! Если у Вас материальное положение не позволяет иметь гостевую комнату, это не обозначает, что остальные принимают на матрасах. Ну, естественно больше чем мы можем принять не принимаем, на матрасах здесь и правда не принято. Кстати, я читала пост автора также, как и Вы и не увидела,что подругу они принимала на матрасах... Думаю, что автор живёт не в студии и у неё есть комната для гостей, не так ли, Nikka ?

321

Девчонки!!!!!))))) как здорово, что я нашла эту тему))))... живу в Германии ..давно уже, и всё старые знакомые набиваются приехать.. то одни, то другие))) Типа приглашение сделай, а мы у тебя погостим недельку-другую.. посмотрим Европу... но я знаю, что не такие у них доходы чтобы тут Европу ездить смотреть... даже уже конкретно сообщала, сколько стоит то-другое... но они как то не реагируют, а потом в разговоре вдруг сообщают, что кредиты берут даже когда то шубу, то сотовый покупают...)))) У меня все сомнения были их приглашать, это лето как то смогла отмазаться от всех...так они уже на следующее лето начали подбивать меня... А мне кажется, что они думают, что я тут в большом достатке живу... что их тут с шиком принять смогу, у меня...как и у всех тут как говорится "все есть"... но я не могу себе позволить их тут по европе возить или там на экскурсии отправлять... или еще их всех, а приезжать хотят минимум по двое, их всех тут кормить мне тоже накладно.... потому что вот сейчас после этого форума тоже боюсь, что люди сами до этого не додумаются... там чтобы продукты вместе покупать и вообще платить за себя где надо. Мне вот даже в аэропорт съездить их забрать в одну сторону в 50 евро обойдется... забрать-отвести уже 100... когда я начинаю вот все эти детали прокручивать... просчитывать... ведь это и за воду, и за газ(вода горячая от газа нагревается) сколько еще надо будет доплачивать, если еще два человека на полмесяца приедут.... а это все не копейки как в россии стоит... а за каждый литр мне тут тикают счетчики))))... да и экономить у нас ведь люди не привыкли... помню как сама раньше не понимала, что воду нужно ТАК экономить))) в россии включишь кран... и ждешь пока вода полчаса протечет и чистая пойдет)))).....вообщем я понимаю, что если мне за все везде самой платить придется... то я этого просто НЕ ПОТЯНУ!!!! а скажешь им - обидятся ведь!!!!! И еще, вспомнила... еще в детстве ездили с родителями на Черное море отдыхать... там у нас родственники дальние, они

321

..они с нас деньги за жилье брали....) по минимуму но брали... и это считалось нормальным! они потом весь год живут на то, что летом на отдыхающих заработают, а так работы мало зимой там....

321

Наверное мне тут скажут, что я жадина...)))) что каждый цент подсчитываю, но я реально понимаю, что мне это в кругленькую сумму может обойтись)))) Я не могу себе позволить полмесяца проработать на то, чтобы кто то съездил и отдохнул в отпуск....) А люди эти - хорошие старые знакомые... но мы никогда не были с ними нигде вместе, никогда не жили друг у друга)))) это еще с институтских времен ... мы общаемся до сих пор регулярно, поздравляем там друг друга, даже подарочки иногда маленькие друг другу передаем.... но так чтобы в отпуск к друг другу приехать никогда вообще мыслей не было...) Поэтому я даже не знаю как себя люди в остальном могут повести... как вот тут автор рассказывает ...))))

Артистка

это частая ситуация с подругами и родственниками. Зависть(найдут к чему), на халяву пожить, а нутро вылазит все равно. Поблагодарите Бога, что ваша подруга вам явила себя уже сейчас и вы не потратили на нее дальше энергию и средства.

отдайте лучше деньги в приют, чем жлобов кормить

могу подписаться под каждым словом - тех кто принимал гостей и кому изгадил всю душу , очистив кошелек вначале... это национальная черта - российской империи - все кто там живет - и евреи и русские - как только выезжают в гости - садятся на шею. причем истории повторяются один в один - не умеют себя вести - низкая культура быта, элементарное хамство и простая неблагодарность за потраченные на них деньги и время. той девочке из германи к которой рвутся подруги могу сказать только одно - закрвывайте вашу дружбу. нет у вас друзей. сохраните хоть хорошие воспоминания. а если деньги есть - отдайте их в детский приют - больше пользы.

СЗК

Anonymous [56264374]- больно и обидно было читать ваш пост... Мой совет - из-за лютой ненависти в России забудьте русский язык!

Марина

Юлька, один только вопрос: а если бы, скажжем так, вам бы есть нечего было по жизни, Вы бы тоже такой брезгливой были? Или это своевременный прыжок в койку к иностранцу автоматически делает человека брезгливым, кости белыми, а кровь-голубой?

Хрюн

Никка, вижу две поблемы - согласен с вами, что порой друзей можно узнать лучше именно в таких редких ситуациях. Вторая - работайте над собой, чтобы в другой раз никого не винить. Кто вас заставлял все терпеть? Надо уметь приветливо прищемить чей-то нос. Или сделать даже шаг дальше....

marlboro

если бы дело происходило в Росии, комментарии были бы сочувствующие :) А так -зависть прёт из русской национальности :))менталитет

СЗК

вот и мне показалось, что "выход замуж" за иностранца автоматически перекраивает русскую душу - девушки всячески открещиваются от всех черт характера, которые называются "загадошной русской душой". Хотя, все те неприглядные и нелицеприятные поступки подружек, "понаехавших" в гости зарубеж, можно назвать так - серость, отсутствие элементарных понятий о гостеприимстве, завистливость, безкультурие, наглость. Но - такими же чертами обладают люди и других наций, кроме русских. Кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. Это даже не зависит от того, из какой среды человек. Мой совет всем "иностранкам" - не приглашайте к себе в гости никого из бывших подруг, пожалуйста! Кроме гемора и отвращения вы не получите никаких других эмоций! Одно дело встретиться с подругой в кафе, поболтать пару часов и разбежаться и совсем другое - терпеть эту подругу у себя в доме несколько дней! Совершенно чужой человек со своими привычками, взглядами, закидонами - начинаешь его тихо ненавидеть после того, как эта подруга выйдет из твоей ванны в твоем халате и сядет пить кофе на твоё любимое место за столом и, чего еще хуже! - будет хозяйничать в ТВОЕЙ квартире!

Облако

Я тоже как то пригласила подругу в гости,так вот она на улице познакомилась с каким то проходимцем так как уж слишком виляла задом,ну он и подошел.А когда он спросил что она делает она сказала что вот приехала скупиться в магазинах ведь скидки.Можете представить как я себя чувсвовала.Потом она начала всречаться с этим типом,а наш дом ей был за гостинницу и ресторан.

СЗК

Нну, и подруги у вас! Одна другой чище!

Облако

Не приглашаю больше никого,с подругами только в баре посидим,по магазинам поболтаемся и расходимся.А с той подругой только по телефону поболтаем и на том все заканчивается.

Anonymous

АВТОР,кто виноват ,что у вас такая подруга!Дело же не в том,что не приглашать в гости,а в том,что надо выбирать подруг и думать можно ли ее пригласить в гости. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!

Тт

Полностью согласна с СЗК. Уже писала и еще раз повторюсь. Надо научиться быть честными. Как бы это сейчас не было немодным. Объясните подруге все как есть. Если обидится и не поймет , и не захочет общаться-не подруга. Пусть обижается и исчезает из вашей жизни. А если это настоящая подруга, то она не обидится на слово "нет", а поймет все правильно. Ведь все объяснимо. Все мы люди. И даже такие вот русские, как ни странно)))), но тоже бываем и порядочными и воспитанными и тонко чувствующими и деликатными. Права СЗК-не надо всех под одну гребенку. Мы-разные. Есть свиньи по натуре, но не думаю, что их большинство. Нормальных людей больше. Мне лично гораздо спокойнее жить пусть в самой захудалой гостинице, но спокойно, чем припереться к кому-то в гости и чувствовать неловкость, неудобство, дискомфорт. И таких, кто думает так же-много.

Врач-психиатр

12, специально для Вас авторитетное мнение. Взрослый человек по характеру принципиально не меняется (не берем в расчет психические расстройства). Каким он сформировался годам к 20 примерно, таким и будет, лучше не станет. То есть, если был "быдлом", как вы интеллигентно выражаетесь, им и останется, хоть куда его вывези. Ему не поможет "огромная внутренняя работа", т. к. если человек на нее способен, он уже что-то из себя представляет. Вы считаете, что человек становится тем, с кем он живет, это не так, на цельную личность окружение мало влияет. А Ваше стремление все обощать наподобие "нет там порядочных людей" и делить мир на черное и белое - признак интеллектуальной ограниченности, Вам так не кажется? :)

nikka

А вот и последние новости с Родины. Сестренка поехала забирать подарки, которые я передала через подругу. Подруга вышла с недовольным видом и процедила сквозь зубы: "Зайдешь?" Сестренка сказала, что, извини, нет. Так как ее ждал в машине парень. Ну и поинтересовалась между делом, как съездила. Подруга сказала: "Нормально" и захлопнула перед носом входную дверь. Вот и вся ее благодарность за прием.

nona

nikka я вам верю=) Я живу в России в провинции и у меня есть парочка вот таких подруг, точнее была парочка. Я удачно вышла замуж. Мы с мужем гостеприимные люди. Подруги приезжали в гости с другого города. От зависти съезжала крыша, понты, заем денег, невкусный свежесваренный кофе и др. Послала их в сад.-)) Мне смешно вспоминать. Поэтому забудьте.

Anonymous

151, хреновый вы врач-психиатр, а скорее всего липовый! Человек развивает и формирует свое мировоззрение, соответсвенно и характер до 30-35 лет, именно после этого рубежа измения в менталитете происходят крайне редко. В 20 лет - человек еще ребенок, пересмотреть может многое. И дальше у вас ошибки, но времени жаль вас разоблачать:)

Anonymous

156. Джелка, скажи мне кто твой гость и я скажу кто ты!!! Это не черта русских гостей это черта невоспитанных людей. Представляю ВАШ уровень общения, если у вас такие гости:)))

Артистка

Аноним 158: 5 баллов!!!

С приветом из Германии

Только что разговаривала с мамой, она мне рассказала вот такую историю, я ее не помню, меня дома в то время не было. Дело было уже давно, лет так 14 назад, мы в Германии еще совсем недолго жили. Так вот одна подруга моей двоюродной сестры (она живет в России) переписывалась с какими-то немцами, фиг его знает зачем. Не в этом суть, а в том, что эти ей совершенно чужие люди позвали ее к себе в гости в Германию. Она приехала, конечно, немцы эти ее приняли, возили по всей Германии, завезли и к нам. И вот в разговоре с моей мамой эта девица заявляет: "Жадные эти немцы, ужас! У них свой дом, а эти жлобы мне всего 500 марок подарили!" Спрашивается, какого хрена она вообще от них ожидала-то? Ее же пригласили, радовалась бы, нет, все обгадить надо было.

inga

Ан-158- вы легче,плиз.На русский форум пришли и россиян опускаете.Не странно вам? Ну опускали бы перед америкосами(ничего, что я так неполиткорректно?- хотя "***"- тоже, знаете ли...).Да , среди русских жлобов хватает, не спорю.Однако НИЧУТЬ НЕ БОЛЬШЕ, чем среди других национальностей. А эмигранты (многие) ну так уж рвутся с местными слиться, уж так им ж*пу лижу, так Родину поливают...Противно.Блин, да любой черный из какой-нить Богом забытой Шри-Ланки-НИКОГДА про свою страну слова дурного не скажет...Ну а наши уж стараются...И людей-то порядочных в России не осталось(последним, надо полагать, вы, Анус, уехали)...И национальная у нас трагедия...и не знаю что еще.

inga

Извините, не Ан-158, а Ан-150.

inga

то 163- дело ведь не в пудельках. Вот цитатка из поста ╧150 "и твои три пальто могли бы быть моими и твой муж молодой красивый и богатый, мог бы быть моим. поэтому ты сука не сдохнешь если мне одно пальто отдашь"- зашибись, кулЮторная девушка писала.Просто на высшем уровне западной культуры и цивилизации.Ей , бедняжке, и невдомек, что И ЗДЕСЬ у людей по три пальто и мужья нефиговые бывают.И вообще, в чем проблема, не пойму- ну напрягают тебя гости- не приглашай. Зачем приплетать национальность, геоплитику и не знаю что еще.Бабство и жлобство редкостное.

Anonymous

Инга, тоже типично для европы, для сша. Они настолько поотстали, называют страну Союзом и думают, что мы ходим затариваться в "Березки". Ага, а еще мы жрем водку с медведями и закусываем бычками. Просто я думаю, насколько авторша хреновая подруга. Видишь, человеку плохо, ну поговори ты с ним по душам. Об этом ни слова. Важнее для автора, чтоб ее не опозорили. Блин, ну и человек. Да радуйся, деревня, хоть уровень адреналина в крови мож повысится)

Anonymous

Юлька, кто Вам сказал, что я не устроена?:) Я работаю в фармацевтической лаборатории, на жизнь хватает.
Нет, в очередь миллионеры ко мне не выстраивались:) я об этом и не писала.
Юль, так если у тебя все так хорошо, чего ты ТАК злишься-то, а? Счастливые люди ядом не брызгают на окружающих...
Ну да ладно, удачи!

Anonymous

ингa, нe сmeшиte. дa, дa, знaю eсtь у вaс кучкa людeй, в boльшинсtвe в Moсквe, a oсtaльныe...oсtaetся toлькo пoжaлetь. дaжe eсли eсtь дeньги, to жизнeннoгo кomфoрta никoгo ( прobки, toлпы людeй, криmинaльнoсtь, хamсtвo вeздe, взяtoчнисtвo вплotь дo сaдoв и шкoл, beспрaвиe, грязь, beздomныe живotныe) ну? и кomу нужнa taкaя жизнь? дaжe eсли tы успeшный??

Grey Koala

Нет, конечно, у нас можно достать любое кино, но я не хочу его доставать. и не хочу его покупать на Горбушке. Я хочу просто прийти в прокат и снять его с полки.
И мне не хватает Амазона, на котором можно заказать любой фильм, любую книгу, любой диск - и все это гарантированно будет у тебя дома через несколько дней. Потому что почта работает нормально.
Мда.
А еще хочется снова погулять по Сан-Франциско. Я там в прошлый раз простыла насмерть, и коалы в тамошнем зоопарке остались неосмотренными. Короче, у меня есть еще чем заняться в жизни:).
UPD Еще вспомнила. Скучаю по возможности поехать на природу, в дикие красивые места, с зверьми и пейзажами, и чтобы не было опасно - от людей. Чтобы можно было запарковать машину рядом с этим офигенным заповедником - на отличном паркинге, чтобы туалет и прочее было (чистое идеально). И вот ты идешь, любуешься красотами - и нет, заметьте, ни бумажек, ни пакетов, ни мусора какого. Потому что люди не гадят в лесу, да.
А проезд к этому месту - прекрасная дорога, и кемпинг есть, с оборудованной стояночкой для трейлеров, и для палаточек места размечены, и отдельный такой пятачок есть с туалетами и душевыми (чистыми, идеально чистыми), и звери кругом тусуют непуганые. И озеро Верхнее перед глазами, и сосны шумят. И вся информация про заповедник, кемпинг, дорогу и прочие дело лежит в интернете, чтоб тебе удобно было путешествие планировать.
Блин, я хочу на Байкал. Но как представлю себе, через какие мытарства нужно проходить, чтобы там "отдохнуть", так сразу ничего не хоцца.
И еще вспомнила. Жажду иметь возможность поехать в большой супермаркет с гарантированно органической продукцией (или биопродукцией, как ее еще по-русски называют). чтобы я точно знала, что вот эти овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и хрен еще знает что не содержит химикатов, фигатов, гормонов, солей свинца, генетически модифицированных элементов, костной муки и прочей нереальной хрени, которой напичкано все, что продается в магазинах с неорганической проду

l-y

Да на хига мне нужны в доме люди кототые создадут мне головныю боль , а муж заплачет от привалившего счастья( случай с кактусом). У меня нет провлем с друзьями, на то мы и друзья, чтобы быть откровенны друг с другом, нормальные культурные люди, без понтов.. Ну и зачем мне других приглашать?? Мне ничего не надо, по кабакам я не тусуюсь,недостатком общения я не страдаю..Я уважаю своего мужа и свой дом... Я мещанка для меня моя семья, самое главное что у меня есть.. И мои друзья это понимают... Я не приглашаю посторонних в дом, или не близких мне сердцем, в моем кругу нет алкоголиков, нароманом, "быдла ". Нормальные люди с которыме мне приятно общаться.. Но и они знают, что я не буду рисковать семейным благополучием .Сейчас я не бросаюсь показывать страну, не стану отпрашиваться с работы, тратить семейные деньги..Если кого не устраивает, можно в отель с экскурсией... Помогу найти..
Лучшей подруге сказала, что проезд, прочивание, еда за наш счет, ну а уж на подарки пусть собирает.. Никаких провлем..Она из нуждающихся.. Ну а близкая позруга из Америки, пусть с мужем приежает, они нормальные, классные, неплохо зарабатывают, мы для них студию с кухонькой сделаем по мне пусть хоть месяц живут.. Правда был один случай, я предупредила чтобы девушка домой собиралась.. Кстати я не психую когда мои подружки пытаются пристроится я их прекрасно понимаю, даже пuтаюсь помочь, но в дом прошу не приводить .. Обид не было..Нормальные люди

Anonymous

"если есть где-то родительский дом - это и ввсе. больше ничго там нет. одна злоба." А вы ничего не хотите видеть. кроме злобы. Я с радостью приезжаю на Родину, люблю людей, люблю свой город. Сгордосью смотрю на то как люди стали лучше жить и презираю эмигрантов которые выползли из грязи в князи, вознеслись и поплевывают в сторону Родины, хоть я и сама эмигрантка, но до такой низости никогда не опущусь. Людей надо понимать и принимать, а обвинить лекго. Путь они проделали... Да какой путь? Уехали, выучились, язык выучили - это что, биг диал??? Замашки западные усвоили, но лучше как люди не стали, душевные качества не приобрели. Вон авторша, подруга за порог, а та к компу обсирать, чем она лучше???

Anonymous

о да, а покупать иностранные фильмы с уродским русским переводом - это прям великое благо! уж лучше бы титры были, глядишь выучили бы люди языки...

Лура

186 - ППКС!!. Люди, будьте добры, скажите, знакомые едут в Россию, спрашивают, доллары лучше брать или евро, как практичнее приезжим и командировочным?:)

Anonymous

185, я понимаю о чем вы говорите, но у меня иная точка зрения.

эммигрантка

161, 162, Инга, то что вы пишите имеет место быть, но к данной теме отношения не имеет. Мне тоже противны эммигранты, которые поливают грязью родину и изо всех сил стараются ассимилироваться, то есть превратиться в европейцев и американцев. Кстати, американские эммигранты вызывают гораздо бОльшее уважение. Когда в Германии нациками был убит американец, американцы не испугались и не стали скрывать своё происхождение, а наоборот вывесили флаги на своих балконах. Среди наших эммигрантов тоже далкео не все ассимилируются и "лижут зад" местным. Потомки эммигрантов первой волны(17 года) умеют отлично говорить по русски и знакомы с русской культурой и не меняют имена Лев на Лео и Владимира на Вольдемара, хотя они родились и выросли за границей и даже не в первом поколении. Тема автора совсем не об этом, а о неблагодарной подруге и я ей вполне верю. У меня слава богу таких подруг нет, но у моей сестры уже погостила такая подруга. Жила и гуляла полностью за её счёт, что моя сестра сочла за вполне естественное гостеприимство. А когда моя сестра попросила её передать в подарок пару вещей для мамы, та ей просто отказала, сославшись на то, что в чемодан уже не лезет. Моя сестра предложила ей взять свою сумку, но подруга сказала, что не будет она с двумя сумками таскаться. Ненужно приглашать таких вот "подруг", эти твари считают что им все должны. но не дай бог их о чём то попросить, сразу вырастут в собственных глазах. Как же, их же просят, от них что то зависит, наверное хочеться свою значимость продемонстрировать таким образом. Другого обЪяснения подобным поступкам я не нахожу. И автору было обидно не её пьянки, а то что после того как она у неё пожила, не захотела даже подарок передать. Согласилась только когда ей заплатили.

берли

l-y [22134961] спасибо Вам! Как Вы все хорошо описали, теперь у меня совсем нет сомнений, никого приглашать не буду! А мне вот что обидно, друзья для меня всегда много значили, когда я уехала из России, я по-прежнему поддерживала с ними отношения, писала письма, открыточки к праздникам присылала, небольшие презенты дарила, когда в Россию приезжала. А что было с их стороны? Никаких писем от них я не получала, а когда была в России, так они меня и на чашку чая в гости не приглашали, встречались в каких-то задрипанных кафешках. Хрюн с ними, с такими "друзьями"!

Anonymous

доллар-25 р
евро-35.сами считайте, что выгоднее

Anonymous

берлин - все нормально - вы просто взрослеете и расстаетесь с детскими иллюзиями о мире. дружба возможна только межлу равными людьми. в вашем родном городе вы были равны с подрушами - сейчас -вас разделяет несколько столетий- - и ничего с этим не сделаешь. а про то что никто даже открытки не подарит - так
это такой же стандарт как и про перевес багажа у таких гостей - поевщих попивших за вас счет - стандартное поведение советского гостя или родственника. они про вас не думают. вы - думаете. вам хочется разделить с ними свою радость - велючить их в свою жизнь - они думают что вы хвастаетесь... так до бесконечности - что бы вы не дедали -вы всегда будете чужая потому что у вас теперь другие проблемы и другие цели по жзни. они на остались на уровне - отхватть лишний кусок хоть чего....забывайте потихоньку - примите свою новую жизнь...а помочь своим соотечественникам вы всегда можете - по настоящему - детский дом найдите и отправляйте помощь туда. это - намного чище для вашей души - и поможет вам оставть теплые воспоминания о своих подругах. лучше скучать и не встерчаться чем плеваться и не встречатьчя от того что противно....