Зачем пишу - не знаю. Просто хотелось с кем-то поделиться. Вообщем моя бывшая однокурсница решила ко мне приехать. Приехала. Дня 2-3 ушло на адоптацию, а потом понеслось... Ею был выпит пузырь водки - …
А может быть ваша подруга вам позавидовала? Увидела, какой жизнью вы тут живете, вот и запила...
так и получается - что только *выставть * как предвдущий аноним выразился. это значит вступать в открытую конфронтацию. а на это далеко не все способны. просто сделать замечание - тоже проблема - гости хамы на замечания плохо реагируют. в доме начинается взрывопасная обстановка. все равно вы не нашли рещения - кроме как за шкирку их... самый лучший вариант - бедных бывших не звать. раз человек не понмает что нужно идти в отель - то обхяснть систему ценностей нормального общества невозможно.мы все на этом попадалис.
Пардон , а зачем вам хамы в доме?? Конечно об*рать на сайте куда как интелигентней
то 190-эмигрантка, я ж ен говорю, что все эмигранты- плохие.У меня у самой много подруг за границей, живет, нормально общаемся.Причем схема у всех одна и таже. Кто уехал гдн-то 10 лет назад- первые пару лет просто чепчики в оздух кидали, пребывали в эйфории. Потом поостыли.Потом ностальгия замучала. А сейчас (т.к. мы тут тоже 10 лет зря не теряли)- реально многи хуже нас живут (материально, имеется в иду).Вот такая вот загогулина.Меня просто пост 149, 150 убил.Хамство и жлобство ужасное.
inga,схема далеко не одна и та же.Откуда у вас статистика по всем эмигрантам?Я чепчиков не бросала в воздух,эйфории не было,живу в Европе и довольна очень.Хуже жить не стала и все мои приехавшие друзья тоже.Ностальгии не было,но это наверное потому,что сразу вышла работать-стресс заглушил это чувство.Сейчас тем более нет.Так что,не стоит за весь мир расписываться-хотя я понимаю,оставшимся в России очень приятно представлять эмигрантов тоскующими и плачущими по русским березкам.Некогда тут плакать особо,жизнь новая затягивает,другие проблемы,другие приоритеты-вообщем,все нормально:)
Ан-180 и Grey Koala - Господи, откуда столько эмоций?Кто хамство защищает? Хамство- не отличительная русская черта.Два года назад встречали НГ в смешанной русско- американской компании (здесь, в Росси).Заметьте, американцы- инженеры и менеджеры (строят здесь завод).Так вот , таких чудес я в жизни своей не видала.Нажрались все как в последний раз. Один из них стал внаглую приставать к жене моего друга(при всех, разумеется, чего стесняться-то?).Ему раз сказали. Два сказали.Но он орал, что всех здесь продаст и купит.В общем ...хм...дали ему по личику в конце концов- слов не понимал.Я же не ору после этого на весь Инет, что весь американский народ- ***.А могла бы, следуя вашей логике.
Anonymous [56264374] вы просто молодец, все ясно, правдиво и по существу. ППКС. Респект. Сама нарывалась - приглашала людей и благодарности не ждала, тоже, как Anonymous [33819545]и другие девушки пригласила, старалась, ограничивала себя. Не ради благодарности, а просто я так понимаю гостеприимство. А получилось - чем я к ним лучше, тем больше мои гости, извините, б@рзели и принимали меня и мою семью за прислугу на побегушках. "НУ ТАК ЧЕГО, ТЫ УЗНАВАТЬ-ТО ДЛЯ МЕНЯ СОБИРАЕШЬСЯ ИЛИ ЧТО?" Это я пообещала позвонить и узнать кое-что для одной дорогой гостьи, а так как было ранее утро и учреждение это еще работало, то я, ясно дело, ждала приемного часа. Это семечки, конечно, бывали такие эпизоды, что хоть стой хоть падай. Не хочется вспоминать, тем более, что теперь понимаю - только сама виновата, не надо было бисер перед свиньями метать. Все, как написано в посте 208: люди с холопским менталитетом не способны чувствовать благодарность, они схватят, что дают и побыстрее и делают ноги, потому что в их мире можно только обманом урвать, они хорошего своим умишком не могут охватить.
Инга: речь идет не о русских, а о пост-совдепских.) Понимаете разницу, надеюсь.
207, "той свободе с которой вы закажете еду в ресторане, просто потому что знаете как себя вести " Всё, свобода кончилась. В ресторанах курить запретили, я туда больше не пойду и многие курильщики не пойдут. По пятницам уже бары пустые, сами себе экономику рушат.
Уж я не говорю, как иностранцы веут себя в России...Мама дорогая...как-то сидели в компании, в Москве...Во- первых,пьют как лошади, от русских не отстают, будьте уверены...Во-вторых, один японец (довольно высокопоставленный менеджер, между прочим)начал меня соблазнять к нему поехать...Вот так сразу.Фраза была следующая :"Поедем ко мне, у меня дома есть две бутылки водки (!)". Я озлилась жутко, чего так мало-то, говорю?Он :"Нет проблем, купим еще".Нормально? Вот уж хамы так хамы...Фатально убеждены, что за 20 долларов вся и всех купят.Бррр...
Насчет совдеповской ментальности- согласна.Жлобства хватает, слов нет...Ну не приглашайте, я не знаю...Из поста 207- " завидуют тому что за фильмом не надо ехать к знакомому васе - который может все достать"- это о чем? 2008 год на дворе вообще-то, а не 1986, окститесь)
Инга, не политизируйте язык, язык - это всего лишь средство общения, все остальное- от лукавого. Родились мы и выросли в русскоговорящей среде (кстати, далеко не все в России и не все русские по национальности) - вот и общаемся на РУССКОГОВОРЯЩЕМ форуме, а вы думали что?
Высказываем мнения, советуем, спрашиваем совета. А что, те, кто уехал (кстати, силу очень разных причин) уже не имеют права на мнение? Или они не имеют права только заходить на РУССКОГОВОРЯЩИЕ форумы, а мнение, все-таки можно?:)
Не трудитесь, вопросы были риторические.:)
Зря вы так, Инга, с русскоговорящим формумом... Или я не так вас поняла.
Ан-218- блин, возьмите ник какой- нибудь, неудобно общаться.Сотый раз повторяю- жлобов хватает, слов нет.Только не надо говорить, что все русские (или, если хотите, выходцы из бывшего СССР)- жлобы.А то кое-кто понаписал тут...А что такое "политизировать язык?"Я только хотела сказать, что некоторые эмигранты очень любят поливать Родину, причем на сайтах,у которых подавляющее большинство посетителей на этой самой Родине и живут. Это ли не хамство, ИМХО?
Скока *** натекло из-за круассана и нескольких бутылок :)))))
ЧТД. В. Пупкин заглянул, который граф Монтекристо по совместительству. Привет мсье Пупкин или мадам Пупкина. Подумаешь, несколько бутылок по сравнению с мировой революцией.)) Интересно тут, но есть и другие дела, прощаюсь.
207, "тот кто живет на рублевке и есть икру ложками, все равно завидует" Чему они завидуют? Большая проблемма купить дом в другой стране и переехать?
У вас комплексы, мадам Брошкина :))) Я не про вас лично, а про все пять страниц (причем с "обеих противоборствующих сторон" ;)
Я подружек я не приглашаю, надобности нет. А вот подруг-с великой радостью.. У меня их две. Oдна, 20 лет со мной, ,мой ангел- хранительница (мне мужа посоветовала) благодаря ей я в Англии и счастлива, другая а Америке my 8 лет вместе, всегда плечо подставляли, я с ними прошла и воду и трубы, и минное поле..Но есть у меня и подружки с которыми я в свое время тусовалась.Да они бы не против приехать, да мне это не нужно, у меня жизнь другая, цености другие и меня это кстати очень даже устраивает...
197 пишет "гости хамы на замечания плохо реагируют" Откуда в моем доме возмутся "гости хамы?? или "Человек приехал по визе,у нее обратный билет на определенную дату,обмен стоит дорого прикажете выставлять" да и запросто.. У меня была приятельница в Хьстоне,Н замужем и удачно.. Решила она подружку М пригласить с Родины. 3 года назад они расстались, до этого тусовались вместе,пивко с сигаретками на кухне покуривали.Н устроилась, а ее подруга все еще в свободном полете.. Решила она, то ли ее облагодетельствовать,мол одинока.. , то ли жизнь свою заморскую показать на радость подружке, в общем та не долго собиралась- приехала.. День прошел,второй наступил.. И нет радости у гостьи, и мясо, как хлеб и хлеб, как вата, и клубника не пахнет,и бананы не сладкие.., и программы тупые и район не очень (черных многовато),и тошнит ее от вентилятора над головой, Н мило предложила снять ей отель, в лучшем раёне...но у гостьи денег на отель не оказалось, ну а когда она стала заигрывать с ее мужем .. Терпении у Н закончилось. Собрала ее вещи и перевезла в мотель мексикамский район, рассписание автобусов оставив, что б та могла до центра добираться, подарки купить М звонила, плакала.., но Н не приняла, никаких разбок с эмиг. полицией не было, в аэропорт ее отвез муж Н. Чем закончилось??, да все хорошо., все живы .. Мораль, приглашаете любящих вас друзей, кто и все будут счастливы
Я не собираюсь отсуждать свою знакомую. это ее частное дело, а что касается лично меня я своих гостей обожаю иначе не приглашала бы
если подвести итоги - то завидуют эмигрантам главным образом потому, что эмигранты нашли в себе силы что-то изменить в своей жизни и улучшить ее или стремиться конкретными щагами к улучшению. те кто живет там - так и не понимают что уметь вести себя в ресторане - это далеко не ложки-вилки... как им объяснить? и что напиваются японцы в москве ( и другие вроде бы приличные как они думали) - просто потому что приехали к папуасам. чего же не оторваться.. а переехать в другую страну купив дом , тоже оказывается не значит ассимилировать - как показывают колонии богатых русских в лондоне, со своими миллионами тусующихся только среди своих и в магазинах и в ресторанах.. не просто это - научиться себя вести в ресторане, как оказывается. а пишем на русском форуме, потому что россия была и есть большая империя - вам в голову придет кричать чтобы индусы не писали по английски? ведь они не англичане? так и мы. только хуже. нас лишили нашего родного языка за годы до того как мы родились. вот и пишем здесь - потому что нет сил сгорать от стыда каждый раз когда узнают откуда мы. гордится своим местом рождения - это естественная потребность для человека. а для нас она стала недостижимой росскошью. потому что самые продвинутые, которые остались там, хоть сдозхни, не хотят мыть свои московские подъезды и не гадить в вокзальных туалетах, не хотят учиться вести себя в ресторанах, полагая что вилка и ложка - это самое главное. а вообще-то , зачем нам учиться - если у нас деньги есть все это купить - как сказала одна моя знакомая с украины, поставив на голову весь персонал , но не смутившись ни на секунду от своего незнания элементарых вещй, просто потому что она действительно могла в тот момент купить весь магазин.. а я, стоявшая рядом, вдруг поняла что эмиграция - это трагедия. именно потому что я все поняла. ( и родилась я в москве - но все равно - поди объясни им - что россия - это совсем не украина и не литва...).. жаль что нет желания учиться - идти вперед и развиваться у нащих бы
. а вообще-то , зачем нам учиться - если у нас деньги есть все это купить - как сказала одна моя знакомая с украины, поставив на голову весь персонал , но не смутившись ни на секунду от своего незнания элементарых вещй, просто потому что она действительно могла в тот момент купить весь магазин.. а я, стоявшая рядом, вдруг поняла что эмиграция - это трагедия. именно потому что я все поняла. ( и родилась я в москве - но все равно - поди объясни им - что россия - это совсем не украина и не литва...).. жаль что нет желания учиться - идти вперед и развиваться у нащих бывших соотечественников. очень жаль. а была бы такая страна...
ну а про москвичей в куршавеле ( занесло меня туда както случайно - это отдельная история), гордиться педофилами, которых арестовывает французская полиция - это только русские могут.. а ходить на шпильках по снегу - по сугробам после лыж, это что? от большого чего? а коньяк с борщом? а холопское обращение с официантами? так что мы не только про бедных родственников их урюпинска которые попали в парижский рай и наплевавши на хозяев - рещили погребсти под себя ... и те кто спращивает - почему такие друзья - так они бывшие. были с ними. пока не уехали. прошли годы. эмиграция. хочется встретиться. не в урюпинск же ехать.. вот и позвали в париж на свою голову... эх, господа россияне, пора бы уже понять что надо немного поработать над собой, что мир вас не ждет и ничего вам не должен.
тема исчерпала себя. два мира- два образа жизни.
Обсолютна согласна, от себя могу добавить, господа- гости и за границей мы разные, одни мило улыбаются, потом на сайтах в мытарства свои описывая, а другие из дома могут спровадить.. будьте готовы, те у кого пальцы веером возьмите деньги на отель с обслугой..Кстати, только у русских принято находясь в гостях недовольство выражать, условия хаять... Если не трудно, запомните- для вас это халява и развлечениие, сумейте быть благодарными.. Моя свекровь- англичанка когда я ее кое-что из ветки перевела, представить себе не может что это наша реальность..
231- а вы перевели и не постеснялись, что такое ж *** то русское, а? сама то откель? украина, беларусть? да не важно. ТЕБЕ не стыдно, будучи русской переводить гадости о себе же в сущности? о какой халяве речь? может быть халява,эт када я себя в дом гостей пригалаисла и накормила? а потом буду заявлять этот факт не как "гости были", а как " уепки пришли пожрать на халяву?" *** ты и есть, агличанка куева
230. ну ежели у вас такие друзбя были в москве, то страшно предстваить уровень интеллекта ваших новых знакомых вне россии..а вапще то прослеживается ТААААкая жаба.... никада-никада- ни коньяк за 10 тыщ евро с борщом не похлебать..ни на шпильках по 5 тыщ по снегу не побегать..ну, не расстаривайтесь. у вас другое щастие- крекеры на вечеринках, жизнь в кредит и деланые улыбки
Наглость в высшей степени - уехать и свысока поучать людей!!! Не удивительно, что эмигрантов не любят, думаете о себе много, а сущность гнилая насквозь ни вилка в левой, ни нож в правой вас не спасут!
специально для номера 233 - борща уже давно не едим - лет 10 так точно, тяжелая пища. коньяк- за 10 тыс иногда дороже, любим пить после обеда . на шпильках хожу в оффисе. на очень высоких и тонких - обычно в оперу, или в милане или в вероне.или на небольшие презентации - там где стоять долго не надо. по снегу хожу в спортивных сапогах - сейчас много есть = и фирменных и не фирменных, на разный кошелек и вкус - но стильных и самое главное - убодных для такого занятия - пройтись по сугробу после лыж и зайти в шале попить горячего кофе. не пытайтесь уводить тему в сторону - все все поняли кому надо, а кто не понял - ничего не поможет. а поучиться всегда полезно -
это единственный известный природе способ развития личности. так что не стесняйтесь - присоединяйтесь к цивилизации -. мы будем только рады.
234, СПАСИБО Вам огромное! Живу в этом быдловнике, до сих пор многое не знаю. Очень хочу, чтобы кто-нибудь меня поучил, но не свысока.Расскажите, пожалуйста, как есть курицу-руками или ножом, еще до сих пор не знаю, в какой руке держать ложку,когда ешь суп и чем запивать пельмени-водярой или коньяком за 10000. И што такое шале? Шардоне один раз я пила, а вот про шале не слышала. Это белое или красное?
236 для 235,извините :)
Иммигрируют действительно не от хорошей жизни, сама тому пример. Если у человека всё хорошо на родине, то на кой куда то за тридевятьземель переться и начинать всё с нуля, да к тому же и до конца дней своих быть чужим. Как ни крути, а родина у нас одна. Жить в чужой стране очень морально тяжело, а часто и материально тоже. Родственников здесь у иммигранта как правило очень мало, друзей тоже. Менталитет другой и оно понятно, что если ты здесь не вырос то воспринимать жизнь будешь по другому. Пытаешься всеми силами наладить новую жизни и жить нормально, но всё равно не чувствуешь себя так , как на родине. Вернуться тоже не получится, вы тут пишете, что мол разбогато живёте, может вы так и живёте, но большинство из тех , кого я знаю живут бедно, даже очень бедно. Я не знаю о каких вы там перспективах в России речи ведёте, но без блата, связей или постели там никуда не пробьёшься, будешь за мизерную зарплату вкалывать до конца дней своих.
К тому же , если ты женщина за 30 , то вообще уже старуха, которой на свалку пора. Замуж тебе "грозит" выйти только за алкаша какого нибудь, который по любовницам шляться будет. Повезло нам в такой стране родиться , вот и живёшь всю жизнь между Сциллой и Харибдой. В иммиграции себя чужим чувствуешь, а на родине жить невозможно.
240, ну, вы не совсем правы. Мало ли что было в поколении наших родителей, это ж вообще другая страна была, которая ушла с историю. А два поколения назад вообще
вся семья спала вповалку, на печке или на полу. Не ориентироваться ведь теперь на это. Все-таки, как говорится, будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях.
Это тоже никто не отменял, поэтому оправданий барскому поведению я не вижу.
nikka, так тебе и надо. Какая ты, такая у тебя и подружка) И рассказать тебе, бедняге, об этом потрясающем событии некому, кроме на русском форуме? Гыыыы.
L-Y давала СОВЕТ тем кто " пальцы веером в гостях держит " , ах как вы задергались ...:-)))одни на сайте остались.. активистки наши:-)))
и классно сказано - и правда - попроще в россии относятся ко всему - ну спим вповалку ну выпили ну гармонь достали - ну и что? никто же толком не работает - все же знают что такое с бодуна. ну подумаешь что ванну засрали ну подумаешь что вовка повозил на машине 2 недели - ну и что? действительно - два мира два образа жизни. на западе у всех глаза вылазят на лоб от такого - завтра на работу вставать в 5 утра - как это с бодуна? а эмигранты сами такими были - чего это они сейчас выпендриваются - купаться в фонтане им не нравится. изменились условия жизни - изменилмя менталитет - понятно вам - ограниченые шовинисты вы наши?
Юлька, вот Вы мне "по доброму", в характерном для Вас стиле, написали: "Процитировала бы Вас, но лень икать Ваши опусы, чай не Конфуций ... К тому же Ты-кать незнакомому человеку неприлично, Вы этого не знали? Или "***" сидящее в Вас сильнее?".
1. Я Вас ни разу не оскорбила, почему Вы позволяете себе оскорблять меня?
2. Надо потрудиться, да я не Конфуций, но я Вам не тыкала (перечитала свои посты, хотя в этом нет необходимости, я всегда обращаюсь к незнакомым на Вы)
3. Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально ╚разрывать [мясо]╩) ≈ один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого. - в ваших же постах имеет место хамство, а не сарказм.
4. Я просто не знакома с чувством зависти (у меня много недостатков, но этого нет. Вот такой я человек). Поэтому если у Вас все лучше, чем у меня я только, поверьте, буду рада!
простите, не пропечаталсь акценты
246, кaк toчнo пoдmeчeнo: дa иmeннo taк, приeзжaю и нaчинaetся taкaя tрata дeнeг, чto teпeрь дуmaю, a зaчem mнe эto нaдo??!!! зa эto дeньги я moгу сebe 5* oteльнa 2 нeдeли нa maльдивaх oплatиtь, чto и сobирaюсь сдeлatь в слeдующий рaз. и удoвoльсtвиe пoлучу и дeйсtвиteльнo otдoхну, a рoдныe?? taк вeдь пo teлeфoну (toжa ксtatи всeгдa я звoню, oни никoгдa) пotрeпaлся и врoдe кaкк увидeлся
аноним 222,ядовито укусивший насчет пару бутылок.Не в бутылках дело-вам же обьяснили уже,но вы типа не заметили.Именно,не в бутылке,а в отношении.Бутылка-мелочь и от ее отсутствия или присутствия ничего не изменится есесно.Сам факт отношения к просьбе порушил дружбу длиной в 17 лет.
251,почему любое обсуждение сводится к "поливанию грязью"?Речь о конкретных людях и конкретных поступках-при чем тут вся нация?Но вот начинаешь читать форум и примеров одинаковых множество,как под копирку.Значит все таки дело в ментальности,русский человек действительно приучен к халяве и это факт,А НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ.Поэтому приехав в гости так называемые друзья берут от жизни все-припахать хозяев,решить свои вопросы материальные и прочие,ударный шопинг плюс культурно-просветительная программа понимается как "они мне должны раз пригласили".
Но!сразу оговорюсь,люди разные.Другой вопрос,что отрицательных примеров таки больше.И то,что ни разу мне с России не позвонили,потому как им дорого,а сами обижаются,что не звоню.Автоматически предполашается,что у меня тут все проше,легче и деньги не надо зарабатывать,они с неба падают.Вот от этой установки и идет вся свистопляска.
я так и знала,что критика нерадивых гостей сведется "к поливанию станы грязью и аморальности".Как все просто то.
Где же вы таких гостей то берете? Сколько бы знакомых и друзей в гости не приезжало, никогда никаких проблем не было. Чего проще, еще до приезда обговариваете с людьми все нюансы, вплоть до того - кто за что платит и наслаждаетесь общением.
Все сообщения не читала, вобщем я такая подруга, которая приехала в гости на 2 недели и сбежала через 5 дней. Не могу отвечать за всех, но в моём случае именно подружка-однокурсница оказалась быдлом и из грязи в князи. Как только я переступила порог её аппартаментов показала мне где швабры и веники находятся и сказала, что теперь я повар и домработница. Припахала меня только так. Самой последней каплей было, когда к ней пришли гости и она меня представила, как мейд, видимо для собственного статуса, я только потом это поняла, сразу собрала манатки и уехала. С тех пор не общаемся.
Дана, сочувствую Вам. Как Вы еще 5 дней продержались?
Слушайте, тут так часто писали об экономии воды. Никак не возьму в толк, чего ее экономить-то? Ну у нас в доме тоже стоит счетчик, воду льем вообще бездумно, поливаем клумбу перед входом, двое детей + муж спортсмен = 2 стирки в день. Расход за прошлый год - 103 кубометра. 1 куб стоит ок. 65-70 центов. Нафиг, спрашивается, ее экономить (по-крайней мере, если говорить о деньгах. Экология дело другое, разговор не об этом)
258, я нe счиtaю, чto зa грaницeй живуt худшиe прeдсtaвиteли рoссиянoк, нo, oчeнй чaсto obщatся с ниmи нe хoчetся,я нe знaю пoчemу. 80 \% зamужem зa mузчинamи нamнoгo сtaршe, круг и mиррoвoззрeниe сtaнoвяtся всe рaвнo другиmи. Приглaшatй к сebe в гoсtи дaжe луцшую пoдругу (кotoрую с удoвoлйсtвиem bы приглaсилa, нo у нee рabota,рebeнoк, нaдeюсй приглaшу кoгдa-ниbудй) зрeвato. У кaздoй сemий свoи bыt-to , чto у нaс в сemэ счиtaetся нoрmaлйныm, moжet шoкирoвatй кaкoгo-to. teснoe obшeниe всeгдa слoжнo.Я сama луbиteлйницa пoкриtикoвatй кoгo-лиbo, нo нe пряmo, taк чto зaчem сoздaвatй прobлemы.
200, вы видимо из тех, кто "уехал из Союза". "...русский человек действительно приучен к халяве и это факт,А НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ". Только человек небольшого ума отважится по нескольким примерам из жизни давать характеристику целому народу, да еще брать на себя смелость утверждать, что его личное мнение - факт. Умные люди более осорожны в своих суждениях и оценках! отличать мнение от факта учат уже в начальной школе. Вы видимо, до сих пор не владеете элементарными навыками логического мышления.
Krevetka, так и я о том же...
Я не сторонница черно-белого мировоззрения (понятно, что не все эмигранты - почтовые невесты, как тут принято говорить). Просто есть личный опыт каждого, позволяющий говорить о тенденции. Мне почему-то тоже не очень хочется общаться с русскими эмигрантами здесь (понимаете, вся моя сцщность против брака по расчету, видимо такое воспитание дали родите, называйте розовыми очками и тд. Я не могу понять КАК можно жить со стариком за гражданство и деньги. Ну не могу я понять и все тут). Как я уже говорила, других примеров, к сожалению, перед глазами нет...К сожалению...
да ладно вам с "нелудшими представителями нации и все замужем за старикашками", это такое же обобщение, как если бы я сказала, что все оставшиеся замужем за алкашами, которые терпят мужниных любовниц, да и сами любовников заводят. Некоторые и правда замужем за старикашками, но тоже ведь не от хорошей жизни на родине за таких пошли. Может они жили в маленьком российском городе, где нормального мужика очень трудно найти, вот и решили, что за старикашек, лучше чем за алкашей. У меня например много подруг одиноких в России, и не выйти замуж им потому что хорошего мужика не найти, а за плохого не хотят.
да,кстати,потоки русской проституции в Европу и Америку через Мексику,где из просто продают как стадо коров-это тоже от высокого уровня жизни в России?