Зачем пишу - не знаю. Просто хотелось с кем-то поделиться. Вообщем моя бывшая однокурсница решила ко мне приехать. Приехала. Дня 2-3 ушло на адоптацию, а потом понеслось... Ею был выпит пузырь водки - …
Очень вам сочувствую, хорошо ещё при родственниках вас не позорила. Часто люди в отпуске за границей ведут себя неадекватно.
Больше НИКОГДА в жизни не зовите подруг в гости.... я вам очень сочувствую((
ну то, что она при свекрови и муже носилась и помогала убирать, это я считаю совершенно нормальным, все стараются показать себя с лучшеи стороны в гостях, даже если хочется ничего не делать, тем более для нее это иностранцы, конечно, еи хотелось, чтобы у них от нее остались хорошие впечатления, что здесь плохого или ненормального? А с вами она была такои. какая она есть, еи не нужно было притворяться, и то что по распродажам бегала (или ее ваш муж возил) - что здесь такого? И я бы побежала по распродажам в другои стране, интересно, Франция, кто ж откажется побегать? И то, что еи хотелось попробовать что-нибудь "этакого" - то же нормально, все же человек в другои стране, конечно, хочется все попробовать, это естественно. Так что сократите список ваших претензии к подруге хотя бы наполовину
господи, автор... Где ж ещё и оторваться, как ни в гостях у лучшей подруги - будь она во Франции или в каких-нить Малинках???!!!! должны же люди где-то расслабляться!
А вы не знали , что она из себя представляет? Или она себя в России по другому вела? Хотя конечно иногда и не знаешь, чего ожидать от человека когда он у тебя гостит или вместе на отдых ездите. У меня была такая же подруга, нормальная вроде, вся приличная, мы дружили несколько лет, но вот собрались на море. Поехали, жили в одной комнате, бог ты мой, она как начала по мужикам гулять, да еще их и к нам на ночь приводить, я была в полном шоке. Еле дождалась конца отдыха, с ней свела общение на нет. Наши родители дружат, а я с ней общаться перестала. Она так замуж и не вышла, родила от кого то , живёт одна. Это и не удивительно. Вам тоже советую завязывайте отношения с этой подругой, зачем она вам.
Да, Блондинка, этому и название имеется - "Из грязи в князи"
МАма родная, 10000 раз убеждаюсь, и ваше письмо+ещё одно потверждение. Чем меньше человек значит-тем больше понтов. "Слон и моська", типа того. Ото оно будет тявкать, строить из себя , из кожи вон лезть...а почему? Да потому что ОНО хочет, чтоб заметили. Вывод: Не приглашайте больше её к себе. И тут же вопрос: как у вас такой хорошей- такая подружка имеется?
автор - тут много таких тем было - нельзя их советских приглашать - они *** - и профессора и продавшицы - все одинаково себя вести не умеют и считают что им весь мир обязан. сейчас набегут - начнут поливать эмигрантов - но они одного никогда не поймут - успешные эмигранты проделали огромную внутреннюю работу чтобы почистить остатки совка внутри себя.учились манерам наконец. умеют ценить деньги, труд и знают почем фунт лиха. те же - остались на своем примитивном уровне развития и вы им никогда ничего не объясните - надо проходить школу жизни самому - а не словами успешной подруги которая вышла замуж по миллионера и ест икру ложками... никогда не зовите их к себе. это трагедия - наша бывшая родина. нет там порядочных людей. нет. забудьте и живите своей жизнью. они должны научится сами. когда станут людьми - тогда будете общаться. я живу в сша - и такие разговоры у всех кто позвал своих в гости - обгадили - по полной. и самое смешное - вот этот ваш эпизод - передать подарок - как один все повторяют. сначала ели-пили месяц за ваш счет, а потом кричат что я не буду ТВОЕ передавать... *** и есть ***. что евреи что русские - все кто там остался - не имеют ничего человеческого...
Да что вы говорите? Девушка у автора в однокурсницах ходит, а не в подругах, тем более в лучших! А однокурсниц может быть ещё 249 в потоке. И всем позволять нажираться до поросячего визга и засыпать на толчке? Между прочим, ВСЕ эмигранты пашут с утра до ночи на свои кредиты, света белого не видя. Приходить домой и видеть кралю, крутящую попой перед мужем и загружающую его после смены возить по магазинам? А днём у неё не было времени самой съездить? Или фирменный виски старые дрожжи не брал?
Аноним 14, не надо! НЕ "ВСЕ эмигранты пашут с утра до ночи на свои кредиты, света белого не видя". Вы просто с другими не знакомы. Не повезло Вам дружить с другими людьми, да и гогда Вам? Пахать надо!!!
Вот, 12-ый, тоже думает от грязи отмылась, теперь она не "советское ***", как же, она американка теперь, а грязь в душе как была, так и осталась, через каждое слово сочится.
А "12" очень правильно сказала. Учишься уважать человеко-минуту и за чужой счёт не оттягиваться. 16, наверно, мне не повезло, но дай бог, чтобы вам встретилось столько же умных и интересных людей на своём пути, сколько знаю я.
Эмигранты говорят что русские-свиньи.Те,кто живет в России-начинает в ответ поливать грязью эмигрантов.Я была во многих странах,не только сша и европа.Русские на самом деле отличаются особенным поведением.Так же как и китайцы,например,или бразильцы.Возьмите итальянцев и французов-яркий пример!Так что все мы люди.Автор,приобретите такое качество как толерантность и будет вам счастье))
Автор, Вы прекрасно знали цену своей подруге. Надо было мужа предупредить, чтобы перед ним не краснеть. Минус Вам и только Вам - или Вы приглашаете в гости малознакомых людей или стараетесь "сделать лицо" там, где это не получится. Успешной Вам адаптации в Европе, автор! До толерантности Вам еще - как до Луны(
"Скажи мне кто твой друг, и скажу кто ты."
За время жизни намотала на ус одну истину: когда замужем нечего одиноких подруг в дом тащить (это как козла в огород)... Неважно где бы ваша подруга оказалась, она бы повела себя и в другом месте аналогично.... это тоже жизнью проверила: чем бесполезнее человек, тем больше он из себя корчит... Радуйтесь что вы свою подругу вообще смогли домой отправить:)))))))))))
Да какая собственно разница-разводка или не разводка, тема актуальная. И совершенно без разницы, где ты живешь, если к тебе в гости приехал невоспитанный человек.
По себе знаю, есть подруги из Москвы и Питера, которых я всегда рада видеть, вне зависимости от их материального положения.И не совсем не в тягость приготовить что-то вкусненькое или повозить их по магазинам. Зато некоторые родственники.... после их великосветских замашек и вечно недовольных лиц, бестактности проще соврать, что не могу их принять в гостях, нежели перетерпеть их приезды.
toжe кaжetся чto эto 100\% РAЗВOДКA!!! нeпрoфeссиoнaльнo врete, aвtoр!
Автор, Вы сами виноваты. Вы же сами ей позволили выпить все запасы, возили по магазинам. Вот она и восприняла это за Вашу норму жизни. Вы выпендрились перед ней, а она воспользовалась.
Тема разводка. Что в очередной раз обосра...Россию. Автр темы- иди на х.. И по поводу национальности. Русские не одни живут в России. Помимо русских еще 40 млн нацменов всех мастей. У многих русские имена и фамилии т. к их крестили в 19 веке - например чуваши, удмурты, карелы, марийцы и.т.д Многие из них пытаются выдавать себя за русских, стесняясь своего настоящего происхождения. На несведущих, глупых людей это, иногда действует. Я была в Чувашии- вот это свинюшник я вам скажу. Настоящий очаг разврата и пьянства. И не удивительно, всего за 100 лет после принятия религии, и запрета бегать полуобнажеными по болотам с копьем, трудно сразу стать человеком. Примеры чувашей : участница Дом 2 Ольга Николаева " Солнце", еще в Москве есть одна известная группи, которая спит со всеми приезжающими в Москву знаменитостями -тоже чувашка. Учитесь разбираться в национальностях.
но так конечно не со всеми. близкие люди наоборот стараются не напрягать, тут уж сам хочешь как лучше, и делаешь все для их комфорта. а вот таких, как до этого описала, терпеть не могу: просто знакомые напрашиваются в гости "за границу", в конце концов приглашаешь скрепя сердце, так они еще с таким видом приезжают, как будто это ты их умолял приехать, а они тебе одолжение делают. и при этом еще и нос воротят. копец.
разводка!разводка!!!!
43, так получается. бывают очень навязчивые люди и не каждый человек может отказать.
Дружить с подругой это одно, а жить вместе - это совсем другое. Когда вместе живешь, человек по новому раскрывается, может появиться раздражение. Я думаю часто даже самые лучшие друзья предпочитают жить отдельно. тем более если такие гости приезжают на месяц. поражаюсь, откуда у русских привычка гостить? Например, когда они едут в другой город и у них там кто-то из знакомых живет - первая мысль остановиться у него. А иностранцы наоборот привыкли уважать чужую прайваси, и обычно останавливаются в отелях, если сам хозяин не настаивает и не зазывает к себе. Отель не так дорого стоит, чтобы на этом экономить. Особенно если речь идет не о близких друзьях а о просто знакомых. И такие гости не задумываются что они сильно напрягают хозяина.
автор, чуткий и спокойный человек. А подруга действительно xaмка. Давать телефон домашний кому попало из интернета!?!?!?. Допустим, что она вырвалась из своего тесного мирка, и некоторым здесь её жалко, но разве это подруга, если после 3-х недельного пребывания , отказалась и стала орать сделать маленькую услугу своей подруге, которая попросила её передать подарок другой.. Вы что , народ?? Да гнать надо такую подругу!!! А вые@живалась перед родственниками мужа, так хотела показать,что бывают хозяйки получше вашей снохи.
Я например ничего плохого не вижу в том, чтобы у меня кто то остановился, НО если начинают себя вести откровенно по наглому, как подруга автора, то я бы её просто попросила бы сьехать. А чего с ней церемониться, она хозяйку элементарно не уважает. Ну ладно напивалась бы, но телефон интернетным мужикам оставлять, да жаловаться, что де это не так, то не этак. Пусть в гостиницу идёт, там ей будя счастье. Ну а приглашать русских сплетниц, которые по приезду домой будут тебя обc...ть, так и вообще дело последнее.
Дорогие эмигранты,даже и не подумала бы ничего про вас плохого, если бы не ваши высказывания. Одна за шкафчики жмется)). Другая, проделавшая колоссальную внутреннюю работу над собой))), ненавидит бывших соотечественников, называя их всех быдлом. Ваши родственники из России тоже относятся к вышеуказанной категории, уважаемая? Ну так кто ж виноват, если Вы из неблагополучной среды. Автор, а о Вас в полной мере можно судить по Вашей подруге. Или остальные у Вас не такие, а пригласили Вы в гости самую отпетую?)И в гости насильно приехала, и свекровь напоила (тоже насильно, вот животное!). Вы производите впечатление неудовлетворенных, закомплексованных людей.
Я уже читала такую тему на Вумане, уже неинтересно
Sangria :) как раз собиралась написать точно то же самое :)
С любовью из России, я не жмусь за шкафчики:) и если посчитаю нужным, то могу и уступить пару полок. Но никогда, приехав в гости в чужой дом не буду требовать эту полку в свое распоряжение, т.к. считаю это наглостью.
С приветом из Германии, требовать не надо. Если уж ты принимаешь гостей, сделай так, чтобы людям было удобно. Соответственно, и место для личных вещей предоставить. Хотя у меня для них гостевая ванная, так что проблемы не возникает.
Очередная тупая тема.Автор, страшно подумать, где же вас откопал французский муж, если у вас такие знакомые.Это раз.Что-то мне не верится,что всю жизнь она была отличным человеком, вы ее пригласили в гости и тут-то из нее говнище и поперло.Вопрос:зачем приглашали? И последнее: российское ***, уехав за границу, становится быдлом американским\\английским\\немецким.Вот и вся разница.Живет по-прежнему плохо, одна радость: посмотреть, как там без них поживает историческая Родина.Убедившись,что Родина не развалилась, эмигранты почему-то дико расстраиваются и начинают строчить посты типа:в России все плохо, последняя культура вместе со мной уехала, как же вы там живете, все русские-...., ...., и т.д.Пора уже научиться игнорировать такие посты.
Уважаемая nikka, комментарий про *** адресован обиженному анонимусу 12. А по теме, согласитесь, гостеприимство-достаточно ценное человеческое качество, оно подразумевает терпимость, открытость и хорошее воспитание, наконец. Согласны? Не знаю, слишком неадекватное поведение своей приятельницы Вы описали, я с таким не сталкивалась, поэтому не представляю, что в ответ на хорошее отношение можно вести себя таким образом.
да и зачем она тебя терпела 4 года, тебе то понятно хотелось от нее поиметь хоть что-нибудь, а ей то на фиг ты сдалась, наверное, как автор недальновидная.
67, а что это "нерусские" опять торчат на русских форумах? своих не состряпать?
66,Откуда, ОТТУДА? Это Вы так про свою родину? И зачем покупать какие-то подарки им и еще и их родственникам? Вы считаете, у Вас магазины другие? Вы в России давно были? Или Ваши гости ходят за Вами и выпрашивают подачки? Нормальные отношения гораздо важнее подарков. Вы их кормите, поите...фу, как противно. Извините, конечно, но Вы просто жадюка. Хотя вот это последнее про мужа о многом говорит. Поводок то к мужу в комплекте прилагается?
Добавлю, здесь речь идет не о жадности со стороны французов, а о элементарном уважении интимности пары и о привычке к определенному уровню жизни. Если у тебя нет денег на гостиницу - значит нефиг ехать в париж, с чем я полностью согласна.
Потому как приезжать к семейной паре и маячить у них перед носом, так как так дешевле, здесь так не принято.
Белая рось, а ведь Вам правильно указали. Возможно, Вам это не заметно, но со стороны очень бросается в глаза, что Вы ставите себя выше всех, и слишком много презрения к людям, таким же, как Вы. Да-да, таким же. Можно лишь заметить Вам, что восхваление своих качеств, даже если они присутствуют, а также пренебрежительные эпитеты в адрес людей на основании их нации (чучмеки, латино, ниггеры) никогда не были свойственны истинным русским интеллигентам, к которым Вы себя, судя по всему, отнесли. Поэтому Вам и было указано на снобизм и расизм.
С приветом из Германии, 77 пост, это вы к чему? В благополучной Германии что, редкость, гостевой санузел? Стыдно признаться у меня их три, причем у меня не вилла, а просто частный дом. И так у большинства моих друзей.
И про гостей, конечно, пусть шуруют, а точнее пусть лучше никто к вам в гости не приезжает, никто из вас от этого удовольствия не получит. А через несколько лет сами будете звать, никто не приедет.
Автор (72, 73 мои посты).
Так вы все-таки из Парижа? В какой город вы дорогу по телефону объясняли (французы не знали как в париж проехать)?
И, уважаемая автор, умоляю - не ГРЕЙТЕ круассаны, очень прошу! Это же издевательство над французской культурой!
Это то же самое, что подогреть холодец или водку. Ну НЕ ГРЕЮТ их, если остыли - едят холодными.
Я не из Парижа. Живу на окраине, в 20 мин. езды на машине. Муж француз, да, особенный. Очень меня любит и выполняет любой мой каприз. Могу при желании хоть каждый день гостей приглашать. Он только скажет: Как хочешь, малышка. Кстати, почему никто не может поверить в правдивость моей истории? Все, что я написала - абсолютная правда. По отдельности каждая выходка моей подруги - тьфу, ерунда. Я бы пережила. Но когда я представила все в сумме...
автор, а я вот верю вам. У меня была похожая ситуация, но не с подругой, а с дочерью друзей моих родителей. Девушке надо было где-то пожить некоторое время пока обустроится сама. Ну конечно, я не смогла отказать. Хотя с той девушкой никогда не общалась вообще, так привет-привет, пока-пока. Приехала девица. По законам гостеприимства - чувствуй себя как дома. Ну вот и потихоньку сели нам на шею и даже ножки свесили. Я у себя дома чувствовала себя как в гостях. Обустраиваться она сама не собиралась, мне оказывается ей надо было работу искать, ходить с ней везде. На начальном этапе, я понимаю, человек ничего не знает, ей надо все показать, рассказать научить. Ну а потом пошло вообще ужасно. На работу она устроилась, но вот съезжать никак не хотела. Зачем платить за квартиру, если все бесплатно. Продукты не покупала, но холодильник опустошался с пугающей быстротой. Вообщем всего было много интересного. Вот сейчас приезжает из длительного отпуска с родной страны, позвонила встречай меня завтра. Говорю - не могу, я работаю, возьми такси и приезжай, адрес знаешь. Обиделась. Вообщем гости это хорошо и помогать людям надо, но надо сразу давать понять, что есть границы дозволенного. Я вот сама виновата, да и муж тоже такой с открытым сердцем. Вот и страдали сами.
Автор, я бы на вашем месте поговорила с мужем, мол спасибо дорогой, что ты мне так помог в организации приема подруги, я очень ценю твою заботу и помощь и знаю, что тебе было тяжело. Это чтоб снять напряжение, если таковое осталось. Ну а подруге в следующий раз сказать, мол рада бы принять, но муж против. В гостиницу - пожалуйтста, а вот к нам домой нет. Муж приходит с работы уставший, ему надо отдохнуть и т.д. и т.п. Пусть думает.
93, извините и меня. Я просто не выношу вдруг такую агрессию к незнакомому человеку. И пост Ваш последний разделяю на все 100.
белая рось, супер, просим еще!!! )))) Почему вы думаете, что я - (1) черномазая, (2) ***, и (3) у меня нет образования? )))) Русские девушки, вот обратили внимание на вашу соотечественницу белую рось? Заметьте, я не поддерживаю огульные обвинения всех русских поголовно, но вот таких белых росей почитаешь и неприятно становится: ведь Россия дала миру великих поэтов, гуманистов, художников, и тут нА тебе...неужели так деградирует русский народ, ведь таких белых росей раньше не было?? Белая рось, вы, повторяю, - снобка и расистка, базарная хамка. Не нужно незнакомым людям приписывать свои грехи - это я о "***" ))) И не нужно думать, что многократным утверждением, что вы порядочная, бескорыстная и чистая, вы заставите нормального человека поверить вам - глаза есть и брань, изрыгаемую вами, все прекрасно видят. Ну давайте, еще )))))
Ну что,автор, с боевым вас крещением. Моя подруга детства учудила так что до сих пор с трудом верится. Дружим, как уже писала, с детства, всё ╨то время знаю её как скромного и оч. хорошего человека. Ну она мне была как сестра. По╨тому когда приехала пожить на три недели и мысли не возникало что так может сложиться. А случилось банальное, сначала она наглела день ото дня, потом стала просить у меня дненьги на шмотки, через неделю я мягко отказалась продалжать спонсировать её шоппинг туры. Дык она у мужа моего попросила когда меня не было. Он в непонятках, но дал. А после заметила что муж на неё стал волком смотреть, так что если б взглядом убить можно было, то убил бы наверное. Долго пытала его рассказать что случилось, в итоге оказалось что подруженька начала копать с тыла, намолотила свекрови какого то бреда про меня и якобы моё интресное прошлое и активно подбивала клинья к нему.
76, порядочный человек, как правило, не хвалится своими моральными качествами. Тем более не заявляет о них как о непревзойденных и не заявляет о себе как о высшем существе. Честное слово, эта белая рось - готовый экземпляр для кунсткамеры )))))
Бeлaя рoсь (eсли Вы нe tрoлль прoвoкatoр, кoнeчнo), toгдa - у Вaс toчнo вялo teкущaя шизa! Фoруm нe meсto "meряtься пи@@@@mи", нo кto Вaс жeсtoкo obmaнул чto "beлoкoжeсtь" эto клaсснo. Я oчeнь-oчeнь beлoкoжa (скaжиte mнe кaкиmи пудрamи Вы пoльзуeteсь toгдa пoвeрю в Вaшу "beлoкoжeсtь" :-))))), пotomу кaк oчeнь-oчeнь tруднo нaйtи пудру для taкoгo toнa лицa (нaпишиte НOMEРA toнoв), дaжe живя в СШA - a кoсmetичeский рынoк Eврoпы и СШA я oчeнь хoрoшo знaю, taк чto нe выкруtиteсь). Вo вtoрых, нeвoзmoжнo нoрmaльнo зaгoрatь beлoкoжиm... Oдни tруднoсtи, нeпoняtнo, чem Вы гoрдиteсь-to? ЗATКНИTEСь сo свoeй boльнoй teoeрии o иссключиteльнoсtи "beлых русских", bыл oдин ужe, звaли eгo пo-moemу, Aдoльф - пoслeдсtвия извeсtны........
103 :) А знаете, как раз позавчера я в отеле видела таких отдыхающих. Один облевал швейцара, жена у него висле на шее таксиста пьяная в зюзю, он пытался её выдать на руки кому то из служащих, а она не отлипала. Потом свалилась, лежала прямо напротив отеля расставив ляжки и громко требовала сигарет. Вот ╨то отдых так отдых :)
104, что ж удивляться, что отели не только Европы, но и Египта, Турции стали вводить периоды без русских, так и пишут "свободен от русских".