Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Anonymous

Ника, жить ради себя-это эгоизм! Хотя, если не заводить возле себя никого..не приручать..А если есть, за кого отвечаешь, всё равно?! 498, а между?! Ничего не придумывается? Кстати, при хороших отношениях и взаимной заботе друг о друге и МЧ живут дольше. А у тех, что выбирают работу, МЧ "уходят", поэтому женщины и имеют вариант подруг, типа, работать надо, вдруг одна останешься. И останешься, раз работа важнее. Сама выбрала)))))))

Anonymous

автор, а рожать и воспитывать детей это такая же забота как и работа. будет у вас все как мечтаете, потому что детей если заведете - надо воспитывать

Д-те

Да, тема пользуется популярностью, все не прочитать)) Вопрос к принципиально не работающим молодым женщинам: а не обидно все лучшие годы в четырех стенах провести? Ведь и не увидит никто красоту такую, кроме маникюрши и соседок с колясками. Да и лет в 50 женщинам тоже хочется чувствовать себя нужными, c мужем за это время друг другу уже десять раз надоесть успеется, дома все десять тыщ раз все переделано, внешность уже не та, никому не нужна, вся жизнь прошла за кастрюлями, какая-то грустная перспектива

Anonymous

530 ан. примеры в студию

Ника

525 -устроиться продавщицей и зарабатывать круче высококвалифицированных спецов - это круто:))) что-то слабо верится. Яна, даже если так,ну понятно что из любого правила есть исключения. 528, а ради чего жить-то? Ради работы, и круглые сутки думать о ней? или ради деток и семьи? Еще лучше... смысл жизни - чтобы муж и дети были вкусно накормлены, в доме чистота и уют, и дети хорошо учились:)))даа.. это правильно что ли?

Таня

Ника, а что, заботиться о детях уже стало чем-то унизительным??? И уют в доме - пережиток прошлого? Вот придет женщина в свою неубранную квартиру, муж голодный как собака, дети - двоечники, а она такая вся из себя квалифицированная дама с чумовой карьерой... И че?
Или у нее вообще семьи нет. Квартира опять же неубрана. И что в пустой квартире со своей опупенной квалификацией делать? Телелотереям ("Угадайте слово из четырех букв, первая ж, вторая о, третья п, четвертая - оооо, это очень сложный вопрос!") звонить - хвалиться?

элиза

не работала и не хочу,у меня подруги и соседки по котеджу такие же,не страдаем,поверте без коллег по офису точно.а для саморазвития в жизни много найти можно и при чем тут добыча денег?каждому свое будь то бизнес,исскуство,семья,дети...не суди и не судим будешь.

Anonymous

531. лично я занимаюсь собой. хожу на интересующие меня курсы, получаю второе высшее-для себя любимой, занимаюсь сыном. кастрюлями занимается домработница, я только готовлю-потому что люблю готовить. и все

Ника

Ну когда еще говорят, я домохозяйка и пишу картины, или там организую выставки какие-нить, и при этом не работаю, поятоянно ходим по театрам и кино, путешествуем, это я еще могу понять. А когда "моя жизнь состоит из накормить деток-мужа, отвести в школу, позаниматься, убраться, есть приготовить, сходить на фитнес" то такая тоска...

Ника

Элиза, есть даже такие мужья которые считают, что женщина ДОЛЖНА сидеть дома и точка!

Ника

да нет никакого права осуждать, каждый живет как ему нравится,просто не понять. Где вы агрессию увидели-то?

Ника

домохозяйки кстати тоже не отстают:) Работать позорно и тп:)))

элиза

ника,я думаю из любой ситуации,можно найти более подходящий вариант,если муж настаивает на"сидении" дома,можно повернуть ситуацию и возможно не сразу,но он изменит свое мнение.Главное понять чего хочешь ты,мысли материлизуются!

Yana

Д-те 531: Иногда подумается, блин так выгляжу здорово, а никто на мою красоту не любуется с утра до вечера. Но дело в том, что это форменное тщеславие. Есть ведь куда более интересные в жизни дела, чем подмечать с внутреннил самодовольством, кто и как на тебя посмотрел. Раз. Когда бежишь сломя голову на работу, красоты значительно убавляется. Два. Всегда есть возможность показать себя в других местах. Три. Ни не с кастрюлями, не с кастрюлями проходит жизнь домохозяйки. Ну сколько же примеров тут девочки привели, далеко не все даже присутствующие д/х занимаются исключительно бытом. Четыре. :)

элиза

вы не правильно поняли,позор,как считает мой муж,если жена вынуждена работать,а муж не способен обеспечить семью,если руки и ноги целы,голова на месте ,это мужской ДОЛГ,а женский ДОЛГ рожать и воспитывать детей и не как наобород,пардон.

Yana

Д-те 531: И еще, в догонку, если любишь готовить, (это единственно, что я люблю из дом. работы, то кухня-кастрюльня, не утомляет, апревращается в отдых, в место для творчества.

Anonymous

Каждому своё, это как спор, что лучше высокие женщины или маленькие. Но лично мне искренне жаль домохозяек, хотя наверно им жаль меня. Так что сидите дома в свое большое удовольствие, а мы будем работать и радоваться.

Ника

А я считаю, что муж тоже должен воспитывать детей,заниматься с ними, уроки учить,играть, а не только обеспечивать семью:)

Anonymous

О чем разговор? Если муж с Рублевки, то сам Бог велел не работать. А заниматься хозяйством или нет - дело хозяйское. Кто-то сам будет придумывать кулинарные изыски, кто-то заведет домработницу. Но не у всех женщин мужья с Рублевки:)

Anonymous

Ну не хочет женщина работать, не видит смысла, нравится. Ну и пусть. Будут проблемы, будет их решать. А я вот не могу. Заболела, дома лежала, посмотрела на часы - час дня, думаю, ох Москва пошла на обед. Не хочу дома сидеть, хотя имею возможность.

Yana

559: так вы это, того, почитайте. :))))

Anonymous

Ой, ну слава богу у нас на ветке воцарился мир!

Yana

560: Не с Рублевки МЧ мой далеко. :))) И все же может себе позволить взять на себя весь груз фин.ответственности за семью. Доходы у нас скромные, иммущества не так много, он над этим работает, а я занимаюсь любимыми делами и остаюсь женщиной.

элиза

тема заходит в тупик,вам так сложно представить на что в жизни можно потратить дополнительных 8часов!ок у всех разные возможности,поэтому себя в пример не привожу,но включите свое воображение,жизнь так многогранна...

Yana

560: Дело не столько в доходах мужчины, сколько в его отношении к ней. Здорово, если женщина может сама решать работать ей или нет. Женщин зарабатывающих на "бензин и колготки" можно считать работающими условно. У кого-то хобби карьеру делать, а у кого-то борщи варить, я вот музыку люблю, живопись, дизайн и тд.

Ника

ой, ну я такая ограниченная, куда ж мне до ваших занятий-то,расскажите мне, не могу представить:)) Может снизойдете до меня?:))) и расскажете?

Yana

Ника: я чуть выше перечислила в посте 567.

Ника

Картины маслом пишете что ли? или благотворительностью занимаетесь?

Ника

Яна, спасибки, могла и сама догадаться:) Вы музыку пишете? Или играете на муз.инструменте? И рисуете? ну да это интересно, но не у всех же такие склонности.

Ника

Просто тогда - если рисуете, можно картины продавать, или песни...Тоже больше как работа...я считаю:)

Anonymous

И многое другое.

Yana

Странный 571, явное недопонимание или действительно комплексы???? Ни в коем раз мне не додумалось бы и не написалось, что я больше женщина, чем любая работающая женшина. Тем паче, что я дома недавно, сейчас на курсы собираюсь, да и хобби свои хочу перевести на более проф уровень! :О Я имела в виду только то что я для него остаюсь женщиной, за которую он взял несет полную ответственность. Мои доходы его не интересуют, интересует, что бы я была счастлива и делала то, что действительно нравится. Даже, если иногда нехватает денег, я заговариваю, (а иногда и срываюсь), что пойду на работу, он отговаривает, считает, что может справится со всем сам, моя задача быть счастливой, заниматься любимыми делами.

Yana

573: Уроки беру ф-но, сама занимаю от часа в день, как получается. Немного подбираю аккомпонемент... это попадает под определение "музицировать"?

счастливая жена

дамы, поймите, есть разные категории - домохозяйка с кастрюлями, без особых интересов, обожающая свою семью и считающая мужа и детей главным смыслом жизни. Женщина умнейшая, самодостаточная. успешный перспективный специалист,хорошо зарабатывает, дома на хоз-ве нанятый человек,полностью счастлива своим делом и семьёй. Мадам с образованием, отличным опытом работы, имеющая массу интересов возможно свой домашний личный приработок,но не работающая в обычном понимании, обеспечена,занимается собой,семьёй. Замученая рабоой женщина, разрывающаяся между работой и домом... Вы понимаете насколько разные эти категории ????? Зачем сравнивать ? Всё таки самое главное качества- это самодостаточность и наличие материальной базы. А работать или НЕ работать, каждый сам для себя решит, как ему лучше. Очень глупо сидеть дома при отсутствии отличнх финансов, точно так же неразумно прозябать на нелюбимой работе, если есть возможность заняться более нужным и интересным.

Yana

575: Любить можно, а вот реально посвящать этому время, не представляю как это возможно работая и имея семью.

элиза

тема кажется заходит в тупик,вам трудно представить на что можно потратить дополнительно 8ч?ок у каждого свои возможности,но ведь жизнь так многогранна...

Anonymous

Мой муж тоже хочет, чтобы я была счастлива, занималась любимыми делами. Так я ими и занимаюсь. Но я никогда не сидела бы дома, если бы семья испытывала денежные затруднения. Слушание музыки, созерцание живописи и проч. было бы мне не в радость.

Ника

Яна, так вы и музицируете и картины пишете? и еще и дизайном занимаетесь? а дизайном чего, интересно?

Yana

579: Согласна с градацией полностью! Наконец-то трезвая мысль! Но, как раз об этом написала, что не имею отличных финансоф и все равно выбираю сидеть дома. Мне легче сейчас потерпеть некую недостаточность (условную, тк на все хватает) в деньгах, чем пойти на ставку и чуть поднять доход семьи и потерять неизмеримо больше в атмосфере.

Ника

в смысле какой дизайн - интерьеров там ил ландшафтный?

Ника

А наша Элиза нас покинула, как же она вообще снизошла до этого форума?:)))

Yana

Скоро 29.

Anonymous

Н-да, мы очень разные с вами. Желаю вам счастья и удачи. Поиду спать, завтра вставать рано.

Yana

594: Спокойной ночи. :) И хорошего дня завтра. :)

ольга

страный спор,очевидна ненависть работающих дамочек,"29л и нет детей",нынче в 40л не проблема.всетаки есть что то крысинное у этих великих офисных теток.

Yana

599: Нужно встретить единомышленника-мужчину и устроить себе самой такой рай. :)))

Anonymous

В общем, стоит подумать, не останетесь ли вы "у разбитого корыта". Если есть свои деньги, но вы не хотите работать, а быть домохозяйкой - ищите себе именно любителя домашнего уюта и ухоженной, мягкой женушки:) А если своих денег на случай "форс-мажорных" обстоятельств нет - то полагаться на мужчину, каким бы хорошим он в данный момент не казался, не стоит. Если он будет знать, что вы от него полностью финансово зависите, то со временем он запросто переключится на "деловую" бухгалтершу Машу - и совсем не потому, что она страшно интересная:)

Anonymous

а сможете ли быть домохозяйкой,ведь это восе не значит быть ленивицей домашней

Маруська

домохозяйкой мечтаю стать по утрам (встаю в 6 утра, чтобы не стоять в пробках) и после адского рабочего дня. иногда на вопрос "как рабочий день прошел?", отвечаю "весь день мечтала стать домохозяйкой":) но это все только на уровне шутки. если серьезно, для меня быть домохозяйкой-значит потерять свою личность, стать придатком. сугубо ИМХО-женщина должна реализовать себя в работе. карьера-это нужно, это важно, это сложно, это интересно!

Anonymous

Ольга, 528. Перед тем как постить, почитайте повнимательней ну не всю ветку, а хотя бы оследние 10 постов. 29 лет и нет детей - это как раз неработающая Яна, дай бог ей детишек побыстрее и побольше, а у меня, как вы выразились, у офисной крысы в 31 уже двое детишек 10 и 6 лет.