Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
домхоз

Зара, 408, а почему тогда вы не рассматриваете вариант, что вы сами останетесь на инвалидности, да еще такой, при которой не сможете работать? Давайте уж все варианты рассматривать. Что муж обворует и уйдет, дети вырастут и отнимут квартиру и тп.

домхоз

Киска, ну не утрируйте, я не это имела в виду.

Флер

414 Заре. А на мой взгляд, это очень важная составляющая успешной женской судьбы. Только я бы сказала, хорошо бы выйти замуж не только за мужчину обеспеченного, но и мужчину ответственного, заботящегося о своей любимой женщине и детях и умеющего сделать все возможное, чтобы "в случае чего" супруга по миру босая не пошла. Лично для меня, слабой женщины, это было всегда первостепенным. И потом, подавляющее большинство успешных дам во все времена добивались всего посредством мужчин. Но. Я преклоняюсь в глубоком реверансе перед женщинами сильными, большими умницами, которые все сами.. Просто у всех свой путь.

Fly

435 Именно! В точку! И ведь взаправду не расслабляются! На пинках не выгонишь, как соберешься поменять :))

Zara

426, а с чего вы взяли что я его не рассматриваю? Только если я уйду на инвалидность это будут проблемы мужа, а вот если наоборот - то мои. А что муж уйдёт и дети вырастут и квартиру отнимут это знаете ли, от вас уже зависит, как детей воспитаете и отношения с мужем построите то и получите в итоге.

Fly

Домхоз, так о том и речь, что работающая женщина больше застрахована на случаи "потери кормильца". Как я уже писала - кто это прочувтствует - та работает.

Zara

426, а с чего вы взяли что я его не рассматриваю? Только если я уйду на инвалидность это будут проблемы мужа, а вот если наоборот - то мои. А что муж уйдёт и дети вырастут и квартиру отнимут это знаете ли, от вас уже зависит, как детей воспитаете и отношения с мужем построите то и получите в итоге.

домхоз

Да и вообще, зачем эти сравнения? Это как страшилки про чужие роды. Зачем они? У каждого своя жизнь и своя судьба. Жаль, что влияние толпы неизбежно.

Fly

448 Думаю, все будет фигово...Я встречала женщин, заботящихся о муже или ребенке инвалиде. Но никогда мужчину, заботящегося о жене или ребенке инвалиде.

домхоз

А я как раз встречала мужчин, заботящихся годами о женщинах-инвалидах: дедушка мужа(сахарный диабет у жены, лежачая больная), и еще у двух стареньких инсульт, мужья на руках носили до смерти.

домхоз

Все-таки складывается у меня впечатление, что есть что-то такое в мировоззрении самостоятельных женщин "на черный день". Наверно, и правда все зависит от психотипа. Кто-то живет сегодняшним днем, кто-то копит, режиссирует жизнь.

домхоз

Взять зарабатывающих мужчин(из моего окружения, разумеется)-у них по-моему нет таких запасных планов на случай "а что если все будет плохо". Живут и живут непосредственно. И любовниц встречают так же непосредственно) Особо не думая, как и кого это ранит)

Fly

Домхоз - отвечу двумя поговорками. Первая: на бога надейся, но и сам не плошай. А вторая - все мы родом из детства. Мне был преподан ранний и довольно жесткий урок в собственной семье - поэтому я такая. У вас, как вижу, примеры другие. Может быть, тем кто принимает решение кем быть следует осмотреться и поискать свои жизненные примеры? Тогда ивыбор сделает такой, что будет жить спокойно :)

Киска

Домхоз, вы залезали в голову обеспеченным мужчинам из вашего окружения?

домхоз

Киска, вы чего такой агрессор? Я не залезала им в голову, просто я считаю, что они со мной откровенны как друзья.

Киска

домхоз, какой же я агрессор? Я вопрос вам задала))

домхоз

Киска, то есть вы не согласны, что мужчины живут более расслабленно?

Киска

Просто объяснила, почему я работаю. Во-первых, мне нравится моя профессия и работу нахожу творческой и интересной. Во-вторых, полтора года сидела дома при ремонте и стройке, мне было дико скучно. Я, работая, делаю всё тоже самое. В-третьих, мои мужчины (муж и сын) гордятся моими достижениями. Вам почему-то неприятно это читать, но позвольте задать вам вопрос. Вы гордитесь достижениями своего мужа, вас ведь волнуют не только деньги и доходы. Так почему мой муж не может мною гордиться и радоваться за меня?

домхоз

Киска, почему другая история, ведь мужчин мы находим парных себе) Все эти моменты интересны и позволяют узнать себя получше.

домхоз

Киска, я горжусь тем, что мой муж-очень хороший человек, и что я рядом с ним. А его профдостижения и доходы мне по барабану. Я полюбила его, когда он ходил в рваных ботинках.

Fly

Пост 476 для Киски и Домхоза

Киска

Fly, посмеялась над всеми тремя постами))))

Fly

Киска - на здоровьечко! :)

Anonymous

Глупости всё это, работа, как "страховка" от мужниного ухода. Может и не бросить, может просто не дожить до своего часа..ежедневно кормясь жирными сосисками. Я не работала, а мой муж всегда чувствовал, что я такая боевая и независимая, запросто устроюсь, коли приспичит. И протеже найдётся, и старая закалка пригодится.

Светлана

Пухленькие,это не толстые,это во-первых.Во-вторых опрятными быть советую всем,почитайте книжки о личной гигиене.А вес мой при росте 169 см составляет 53 кг.

Anonymous

Я просто представляю, что бы было, если бы я умуд...лась к этому возрасту, я помню ту усталость..может меня вообще бы уже на свете не было. Так что, ещё вопрос, насколько это выгоднее, когда женщина пытается "подстраховаться", может и не пригодится)))))

письмо

Сообщение: Прочитай полностью : Это мне прислал один человек и я пересылаю тебе! КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ. Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь. Китайское наставление приносит удачу. Оригинал хранится в Нидерландах. Это наставление уже восемь раз облетело вокруг мира. И, однако же, на этот раз оно принесет удачу тебе. После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К тебе придет удача. Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье. Не посылай деньги, потому что счастье не купишь. Не храни письмо более 96 часов, в течение этого времени его нужно переслать. Несколько примеров того, что произошло: Константин получил письмо в 1953 году и попросил свою секретаршу сделать с него 20 копий; через 9 дней он выиграл 9 миллионов марок в национальную лотерею. В 1967 году Бруно получил это письмо и со смехом выбросил его. Через несколько дней у него заболел сын. Он отыскал письмо, сделал с него 20 копий и разослал их; через девять дней он получил известие о том, что его сын выздоровел. В 1987 году письмо получил молодой калифорниец, который заметил, что оно было неразборчиво написано. Он пообещал себе перепечатать его на машинке, однако отложил это на потом. То есть он не освободился от письма в последующие 96 часов. Позже он переписал и переслал его, как и было обещано, и получил новый автомобиль. Впоследствии он переслал его, продолжив счастливую цепочку. Не забудь, не посылай деньги и не подписывай письма. Просто пошли 20 копий и подожди, чтобы увидеть, что случиться через несколько дней. Наставление было написано миссионером с Антильских островов. Я посылаю его тебе, потому что ты должен помочь ему обойти вокруг Земли. Пошли 20 копий своим знакомым, друзьям и подругам. Спустя несколько дн

Киска

485, вы думаете все ваши несомненные достоинства приобретены за счёт 15-летнего домохозяйствования? Вы знаете, мне правда нет 40, но и я выгляжу очень хорошо, и муж, и сын неплохо, и тфу-тфу здоровенькие. И тесты я уже не прохожу, а сама принимаю, и себя преподать могу не хуже вашего, и комп. освоенный ещё в незапамятные времена. И питаемся хорошо, и отдыхать ездим не только летом. Правда, не шью, на готовые вещи зарабатываю. Спортом занимаемся. Прям, тоже над вашим постом посмеялась.

Светлана

Моим деткам в лицее прекрасно учиться.Сын-отличник на "Доске почета", занимается рукопашным боем.Дочь учится на 8 и 9,ходит в кружок бальных танцев.Злые вы здесь все какие-то.

Anonymous

Ой девчонки. Вы особо не расслабляйтесь. Я вот сейчас ни одной своей подруги не вижу, которой комфортно жилось бы домохозяйкой. Сразу говорю возраст 44-45 лет и люди уже более двадцати лет не работают. Ну сначала дети были маленькие и вроде как с ними носились. Но дети-то выросли и у всех у них своя жизнь. И сидят девчонки одни дома и медленно каждая с ума сходит. Одна ударилась в дачу, я уже задолобалась слушать и смотреть на ее посадки, прям Мичурин. Все хорошо в меру, там просто клин пошел какой-то на посадках. Другая живет жизнью ребенка, взрослой девчонки, просто контролирует ее постоянно и живет ее жизнью, а просто больше делать нечего. Кто-то рыпнулся на работу, а кому они нужны после такого перерыва в стаже? Мне конечно было сложно, но я работу в свое время не бросала, теперь они все мне завидуют.. у тебя типа есть хотя бы какой-то стимул в жизни. У них нет ничего вообще.

Anonymous

Нет, дорогая Киска,Вы решили что я перед вами хвастаю? Эка у Вас комплексы..чуть что, и в драку))))))))Мои наработки были приобретены ещё до декрета. Но перестройка многим женщинам перекрыла кислород..всё остальное я и правда "приобрела" самостоятельно, без всяких курсов от предприятий. И не забывайте, это Вам нет сорока, и Вы не бросали работу. Мне уже под 50. Сравнили? Я просто хочу сказать, что если человек клуша-то тут и доктор не всесилен, даже если человек от рабочего стола дальше метра не отходит. Так что не надо про самодостаточность и самореализацию. Вас лично никто не имел в виду.

Ника

495, я считаю,нельзя жить работой, так же как нельзя жить ркди мужа и детей. Жить надо ради себя.

Ника

491 - а жизнь состоящая из отвести деток в школу-на плавание-помочь сделать уроки-убрать дом и приговить поесть-встретить мужа с работы ооочень интересная:))

Anonymous

Тамара. А моя мама всю жизнь работала и до сих пор продолжает в ее 65 лет. Папа умер 13 лет назад, когда ей чуток за пятьдесят было.. инфаркт и мнгновенная смерть.Не дай бог конечно,но она мне частенько говорит.. вот папа все время говорил-бросай работу и сиди дома, а чтобы я сейчас делала? Висела бы у вас камнем на шее?

ангелина

502,как мама может мешать и зачем так думать.Жннщина на старости должна жить и делать ,что хочет.Моя мама стала ходить в сауну.Много читать. Мы с братом даём деньги и они с папой добавив вместе с нами едут на море.А папа до сих пор работает и балует внуков.

ангелина

505,печально.НО непадай духом.

Anonymous

505 у моей родственницы было то же самое, ну может не в такой степени, она нашла хорошего врача гинеколога-эндокринолога её пролечили и теперь все ок. а продолжалось это тоже лет 10.

Anonymous

Мне с домохозяйками не о чем говорить. Неинтересно.

Anonymous

Ангелина. А это мой пост 502.Вот уже из дома пишу.. одно дело мама моя ерундой занималась какой-то, а она крупнейший специалист в своей отрасли с печатными трудами. Но папа как-то все это не замечал и давил на нее-сиди дома.. а она продолжала работать и сейчас работает и получает удовольствие. Вот вчера звонила и говорит, ну ведь уже 65.. контракт заключают каждый год как с пенсионеркой уже 10 лет.. типа думают что помру (у моей маман обалденное чувство юмора))). Говорит устала,хочу дома засесть и на даче сидеть..розовые мечты)) Я говорю-мама ты ж не сможешь и просто с ума сойдешь)))Она уже честно -с заявлением пошла, типа все.. Так ее как стали уговаривать-как же мы без вас. Мамулька говорит, я вдруг вспомнила фильм "Берегись автомобиля", как там Евстигнеева на пенсию провожали и потом он сказал.. раз вы так меня любите-остаюсь))Ну а я в маму пошла, тоже без работы себя не мыслю..яблоко от яблони недалеко падает. И это все притом что и мой папочка.. царство ему небесное.. и мой муж.. дай бог ему здоровья..нас во всем обеспечивали и могли мы спокойно сидеть дома, но вот такие мы..

Anonymous

Мне интересно на какую такую должность устроилась аноним 483 в возрасте под 50 и с перерывом работы 15 лет.

Anonymous

510. Я вам скажу, куда мои девчонки знакомые пристроились после сидения дома лет так от десяти и дальше.Одну пристроила подруга в магазин оптики простым продавцом, курсы закончила двухнедельные и пошла.. потом других потянула за собой. И такие скрытые таланты вдруг открылись у многих.Через пять лет одна моя подруга-управляющая двумя магазинами по оптике.. крупнейшая сеть в Москве.И это все в возрасте от сорока.

Anonymous

511, а вы говорите домохозяйками быть. Надо было раньше идти продавцом, сейчас бы не управляющими, а владельцами были бы.

Anonymous

508
16 января 2008 20:23:33
Anonymous [33973728], а кто-то жаждет общения с вами? С вами-то о чём говорить?

Yana

мари: 326 Я наверное опечаталсь, кошачий питомник. :)))

Yana

328: Вы только подтвержйдаете, что все в жизни возможно и начать ходить и в 35. "Знал бы где упадешь, подстелил бы"

Yana

414: И чем вы отличаетесь от домохозяйки??? "я ему очень благодарна мужу за то, что я могу не гонясь за деньгами, спокойно развиваться как специалист и вставать на ноги, а не загнивать на нелюбимой работе". только вместо "как специалист вставать на ноги" вставьте "быть женой и матерью".

Yana

Морально разбитая женщина осталась с ребенком на руках. Заложила квартиру, открыла свое дело, не окреп еще от потрясения, не справилась. Вынуждена была в 43 выйти заму за иностранца, что бы отдать долги и вытяныть ребенка. На сегодняшний день очень хорошо устроена в жизни.

Yana

Другая знакомая, никогда в жизни не работала, муж ушел к молодой, устроилась на работу продавщицей и зарабтывала поболее многих высоквалифицированных спецов.

Тамара

502,Вы наберное плохо читали мой пост,она обеспечена на много лет бперед,она бышла замуж за очень обеспеченного челобека.

ангелина

да согласна у каждого своя судьба.Всёже хочется всем счастья.