Гость
Статьи
Что назвать …
Обсуждение закрыто

Что назвать "нищетой"?

Тема моего вопроса анекдотична))Но размышляя, и негодуя пришла к этому вопросу и решила задать его вам))Суть в ситуации: две молодые женщины имеют равный доход, около 2 тыс$. Каждая тратит …

Хильда
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Хильда

Ну ладно, хоть повеселилась)))) Мне лично можете не отвечать, больше читать не буду,- работа как никак))))

Anonymous

Хильда, вот и ездейте всю жизнь на такси, а она на машину и жилье заработает, будет и на машике своей ездить и шмотки начнет хорошие дорогие покупать))))

Anonymous

Серая мышка Хильда, с тупыми убеждениями

Anonymous

Люди которые в салон ходят и по 10 тыс оставляют и брендовые шмотки покупают, это люди совершенно другого уровня, а 60 тыс руб как Вы говорите у Вас, это не такая уж и большая з.п. А эти люди такие деньги на все жто тратят, т.к. для них эти деньги, так- мелочи, а что касается жилья и автомобилей- это все у них и так есть. Еще раз скажу, что Вы глупы. Стрижки ваши отрастут, укладка спадет, ногти сотрутся, так Вы и останетесь тусклой, а за спиной так и нет ничего!

Anonymous

Че накинулись, ну нищета и нищета, ну если нищета.Куда денешься от нее?Копи, откладывай, ауди убитая или новая, квартира своя или съемная, разницы то особой и нет.Все мы нищета, что та тетка с тремя детьми и незакрывающейся дверью, что дама с начальником и черной икрой-нищета.Потому что зарплата и все, а зарплата от дяди, а дядя хочет дасть, хочет не дасть, сссука дядя.

Яна

Хильда,я так поняла что Вас назвала нищей Ваша подруга ,а Вы хотели получить поддержку на форуме,типа Вы и в магазине одеваетесь, а она на рынке и так далее..
Я получаю меньше,но одеваюсь только в магазинах,посещаю салон,но если бы у меня не было уютной квартиры и любимой машины я не знаю как бы я себя чувствовала.А то вся такая красивая придешь в какие нибудь трущобы и будешь сидеть..

Anonymous

56, я не из Москвы. Так что ты мимо. Просто не люблю зависть. Вот и все. Смирись.

СЗК

"тушь за 20 руб" и пр. Вопросец - а эта тушь за 20 руб. и тушь "Хранцузская" за штуку баксов - не на одной ли "коленке" в подвале китайцами деланы? А парикмахеры из дешовой парикмахерской и "кютюрье" и "визажисты" не в одном ли ПТУ учились? Вы*епон дорогого стОит!!!

Anonymous

Автор. ну все познается в сравнении. Для людей, получающих 15-25 тыс.руб., Вы богатая, но не рационльно использующая деньги, что действительно может привести к нищете. А вот для людей, получающих от 150 тыс.руб. - Вы нищая. Да и сапоги могут испортиться, срок годности косметики даже за 5000 руб. все же ограничен, в итоге можно остаться ни с чем. А более финансово стабильным люди, естественно, назовут человека у которого есть имущество, накопления. Косметика и шмотки не являются показателем финансовой стабильности

Автор

61,+1

Lovley

Привет всем. Обе девушки не нищие безусловно, но скажем так ниже среднего даже вторая (какой отличный ремонт можно сделать имея 2 тыс зп я примерно знаю но суть не в этом) Правльно как тут подметили, басня чиста как стрекоза и муравей, но с чего вы решили что Крылов был так уж прав, что муравей тут правльней ? спорю. Я - за первую девшку, которая понимает что такое красивая жизнь хочет и умеет жить красиво. ей будет что вспомнить в старости. а что будет помнить вторая? рынки, и то как урезая себя во всем откладывала и копила на квартиру, потом ремонт? жуть. это не жизнь...впрочем, жить надо учиться на свой доход, это не каждый мрожет. тушь на 20 р смешно при доходе 2 тыс. также как и тушь за 1000р.

Anonymous

Не забывайте, что для женщины сапоги за 25 тысяч лучшее вложение капитала чем квартира или машина - ухоженная и красиво одетая девушка может выйти замуж за богатого и получить квартиру и машину бесплатно. А тратя деньги на квартиру и машину, но плохо одеваясь замуж не выйдешь - на неухоженных нищих мужчин внимания не обращают. И будут такие "умные" серые мыши сидеть одни в своих квартирах до старости.

Лошадь и Снеток

Нищета, это когда живешь в коробке из под холодильника на витебском вокзале и на завтрак кушаешь голубей и крыс. Бугага.

Гаечка

67. Сапоги за 25 тыс. лучшее вложение капитала? Спасибо, позабавили )) Не ну нужно ценник не отрезать, даже наверно цифры на нем пожирней обвести, чтобы из далека было видно потенциальному кандидату и можно было сказать: "Вот, видишь, какие я дорогие сапоги покупала, тратилась, чтобы тебя родимого привлечь, так что быстро дари мне взамен квартиру!" Девочки, дорогие, ну сколько можно зацикливаться на шмотках? Сколько должно пройти лет, каков должен быть багаж жизненного опыта, чтобы наконец понять, что рассчитывать лучше на саму себя? Я не за то, чтобы покупать помаду за 20 р., и думаю, что себя нужно обязательно баловать и любить. И позволять себе очень дорогие вещи (в сравнение со своим доходом, кому-то за 5 т. дорого, кому-то за 55 т, кому-то за 155 т - каждому свое), но не тратя из месяца в месяц на эти шмотки всю свою зарплату, теша себя тем, что "вот обязательно встречу богатого мужика - это все окупится". Дай Бог, чтобы окупилось и чтобы было счастье в личной жизни

лена

67 - просто бред сумасшедшего! Глупее ничего еще не слышала! Какой мужчина поймет, что сапоги стоят 25 тыс.? Значит надо будет ему все рассказать - вот купила сапоги за 25 тыс., только что из салона - потратила 10 тыс. Нормальный мужчина сбежит просто сразу же от такой дуры, которая последние копейки тратит на сапоги за такую сумму - сразу подумает, что связавшись с такой чокнутой, она его разорит!

Ольга

А что касается кап. вложений - квартира, машина...лично я не смогла,будучи не замужем, на это подрядиться. Думала, прикидывала, понимала от чего мне и на как долго придется отказаться - и снова откладывала решение этих вопросов, вот реально было себя очень жалко, жаль молодость,здоровье. В общем, слава богу, что я вышла замуж и мужскими вопросами мне заниматься не пришлось.Очень все это тяжело.А я не такая сильная, и так жизнь тяжелая, а еще если не можешь доставлять себе маленькие радости - совсем беда.

Гаечка

74. Ольга, я полностью с Вами согласна,что хорошую вещь видно издалека. Но не видно же сколько она стоит - 15 или 25 тыс. (я имею ввиду именно сапоги)? Сомневаюсь, что мужчина будет пристально рассматривать и ощупывать их ))

Andrey

нищета это когда ковры люберецкие

Anonymous

откладывать деньги есть смысл,если прирост выше инфляции. Иначе деньги теряют свою ценность и лучше на них покупать то, что улучшает качество твоей жизни.

РыППка

67- 67 - это скорее мечта, а не реальность. Богатому мужчине голодранка тоже в жены не нужна, даже в сапогах за 25 тысяч. Он лучше женится на дочке партнера по бизнесу. Найти идиота который на помойке подберет раскрашенную мадам, проживающую в трущобах в наше время будет очень не легко. Потому что такая женщина неспособна к созиданию. Она может только проматывать и спускать деньги. Вокруг миллионеров итак полно женщин их круга, и моложе и перспективнее. Так что бросьте вы свою сказку про Золушку и вернитесь в грешный мир. Это я еще не говорю о том, что мало ходить в сапогах за 25 000, надо еще ходить в них именно там, где ходят миллионеры и желательно в виде равной, а не в виде обслуживающего персонала. Не губите себе жизнь, спускайтесь на землю. У вас больше шансов в таком виде Альфонса подцепить, чем Миллионера.

Anonymous

А зачем нужен именно миллионер? на мне вот например женился состоятельный мужчина. А у меня за душенкой не было вообще НИЧЕГО! Даже у моей мамы не было квартиры своей, мы жили у отчима, так как мама, когда развелась с папой у них тоже ничего своего не было. Только все казенное. И делить даже нечего было. И сапог даже не было! Все с них и началось :)), когда он увидел меня в ноябре на нашем свидании в летних туфлях :)). Мы вместе уже 7 лет.

Anonymous

А девушки автора на мой взгляд далеко не нищета! Вы что нищету не видели настоящую? Думаю даже и объяснять не стоит что это такое! Не дай Бог!

Микаела

Хильда , я не знаю , почему именно такой вопрос возник у вас . Но если вдуматься - знаете , что такое нищета ? Это когда в душе пустота . А если есть богатый внутренний мир , другой бедности и не может быть . Во всяком случае , если кто-то осуждает кого-то за низкие доходы - это человек не очень мудрый , с ложными ценностями . Не обращайте внимания на такие упреки .

DOL

... э-э-э, дамы, да хрен его знает , что это такое.

Anonymous

Нищета - когда нет капитала. Зараплата - фнгня: сегодня есть - завтра нет (уволили, заболели итд)

Anonymous

такие тупорылы телки, как Лена, которая считает, что от крема кожа стариться выбрала 2 вариант, так? то есть паха ь, откладывать..при этом выглядеть как она сама, старая дура с тушью за 20 руб и венами на руках в 30 с чем то лет, так как экономит...и вообще, квартиры и машины должны покупаться или дариться...

Begemot

Тут тотальное заблуждение))) Понятие "нищета" значительно шире чем вопрос у кого сколько денег)

Begemot

В первую очередь это наличие/отсутствие возможностей. А также знаний об этих самых возможностях.

Anonymous

90, у меня нет палатки, а на покушать у нас 2500р на двоих в месяц. "А потом удивляетесь, почему вас, москвичек, не любят"(с) Я себя бедной не считаю, все, что мне надо, у меня есть, живу, как мне нравится.)

Anonymous

96, понимаете, в Москве нельзя кушать на 2500 одной. Не выйдет никак. Только если с дачи все везти.

Эльза

Астарта. "Меня не бесит ее образ жизни, это ее дело свобю жизнь гробить", а почему это гробить?? Да может она считает, что это вы свою жизнь гробите, а она живет в свое удовольствие.

Наверное нищая по ващим понятиям

Я живу на Камчатке и тарифы на коммунальные услуги и цены на товары пожалуй,что повыше будут,чем в Москве,но даже в наших условиях я бы не сказала,что з/п 2000$ это нищета.Нищета-это когда действительно есть нечего,когда пожилой человек собирает в урнах бутылки/в Москве/ для прибавки к тому,что называется пенсией и т.п.Просто у нас в России понятие нищеты искаженно-извращенное.Мы заражены просто всем этим вещизмом,брендами и прочей х-ней..Ну,хотя для страны где воровство в крупных масштабах возведено в ранг добродетили это логично.Во всем мире люди относятся проще к вещам материальным.

Наверное нищая по ващим понятиям

correct=добродетели

Хильда

Всем привет))вот это дааа...ничего себе)))Пример про сапоги,- так это просто образ)ну не сапоги √ шуба, брюки...какая разница- общий вид человека. Вообще у меня тут и примеры, и тема не так сформулирована))))Ладно, не важно))
54, Яна, да, так все и было, но я не в трущобах, в нормальной, своей квартире.
66 Lovley, спасибо за поддержку, похоже, она тут единственная))) А ремонт хороший - видела, если с такого дохода копить не знаю лет ;))

Anonymous

Блин,какой хренью люди заморачиваются. Предпраздничные дни наверно влияют,корпоративы..пьянки

Anonymous

Почитала первые посты,автор дурочка что-ли? всё лыбится и несёт пургу какую-то. На её месте нуна срочно тратить деньги на реставрацию мозговых извилин.

Anonymous

" а вкладывая в евро окна обматываться морщинами √ глупо" перл))))))))))))))

Ещё хуже

ладно ещё $2000 доход, у нас с МЧ совместный доход примерно $7000 (из них 2/3 его). и он тут заявил недавно, что мы пока детей не рожаем, т.к. не можем себе позволить. "нечего - говорит - НИЩЕТУ плодить" ((((

лена

на 2000 долл в месяц можно и ремонтом заниматься и себя не упускать, а покупать шмотки за сумасшедшие деньги - это просто глупость невероятная, если есть вкус и чувство меры можно красиво одеваться и за гораздо меньшие деньги. Сапоги за 25 тыс, ну и что? Кого этим удивишь, люди только у виска покрутят. Или сумки за 10 тыс? Все равно никто не поймет и не оценит. И с молоду подвергать себя всяким сомнительным процедурам - тоже не стоит.

Anonymous

Низкий уровень дискуссии поражает. Демонстрация духовной пустоты и скудоумея. Это и есть настоящая нищета. Автор вам надо расширять свой кругозор и духовные горизонты, иначе сколько б вы не получали, вы, все равно, с любой з/п, и в 10000 долларей, будете нищая!

Кошка сцук0 наглая :)

Нищета - это наши пенсионеры. Правильно говорят, на западе жизнь после 60 только начинается, а у нас ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Потому что государство старикам платят копейки, и на эти копейки ни достойно одеться, ни поехать отдохнуть - мир посмотреть, ничего! Да, на оплату квартир большие льготы, но как прожить на 3-5! тысяч рублей в месяц? Я не хочу жить в этой поганой России. В душе я давно от нее отказалась, теперь свалить бы куда-нибудь да подальше, и предпочтительно на другой, ***, континент.

Ещё хуже

113 Хильда )))
по большому счету я тоже согласна с ним, поэтому не рожаем пока
а что значит у вас все наоборот я не очень поняла)))

Хильда

Все-таки надо чтобы и дом, и школа, все было на уровне, и не считать копейки на его интересы и питание, качественную одежду,- надо чтобы вырос полноценным человеком без комплексов о своем уровне жизни,но и на себя чтобы хватало,чтобы не экономить))В семье все должно быть гармонично. Поэтому я тоже пока подожду...

Anonymous

Моя подруга получила в наследство квартиру в центре стоимостью около миллиона нерублей, работает на 2,5 К евро и ездит на хорошей машине. При этом она каждый раз плачется мне что она бедная,ей не хватает на современный холодильник (в ее понимании это холодильник за тыщу евро), на косметику Pulanna (ей 26 как и мне:)). Я зарабатываю 1,5 К, потому что не хочу рвать себе ж о п у и сидеть в офисах лучшие годы жизни, снимаю квартиру и еще остается чего отложить. Мне очень смешно слышаьт ее стенания.

Anonymous

97, а ашана в москве нет? А вы представляете себе цены в маленьком городе, где нет даже пятерочки? где только маленькие магазины частников, где все ОЧЕНЬ дорого? Видела я ваши московские цены. Дорогой в москве только транспорт, согласна, но продукты - дешевые!! дешевле, чем в сибири, дешевле, чем даже в подмосковье в провинции.

Хильда

Я считаю, что это и есть уровень жизни, а не когда едет на каком-нибудь Ниссане, да еще в зашитых колготках под брюками.Согласитесь, есть такие, и считают, что они не нищие, а чтобы купить эту отстойную машину ели одни сосиски и пельмени пять лет.

120

Хильда, бедная, мне вас жалко. Насколько надо неуверено себя чувствовать, чтоб не ощущать себя женщиной без сумки за 10 тыр. Я с сумкой за 800 р Redmond хожу, мажусь кремом за 26 р чистая линия, и я красавица)) вам бы в психолога лучше инвестировать, а не в Ленком. Потому что я сильно сомневаюсь, что вы сможете как-то обогатить свой внутренний мир, посмотрев там "Юнону и Авось" или "М-ль Нитуш", и, думаю, в Ленком вы ходите из-за тех же ваших понтов, а понты - они от неуверенности в себе.

Anonymous

первой нищета грозит в будущем

Аля

А я реально себя считаю нищей, получая 3500 у.е. в месяц. И вот почему: я не могу купить квартиру себе отдельную. Хочу хоть в подмосковье, но тяжело и, как мне кажется, мне не хватит тогда на норм. жизнь. А сейчас все накинутся, что я стебусь. Не так это, совсем...

Хильда

Аля)Уж я то точно не накинусь))