Тема моего вопроса анекдотична))Но размышляя, и негодуя пришла к этому вопросу и решила задать его вам))Суть в ситуации: две молодые женщины имеют равный доход, около 2 тыс$. Каждая тратит …
197, так вы что теперь предлагаете, всем у кого нет внешности, крест на себе поставить?))
134, ну что вы хотите, фитнес-центр, да с вашей фигурой и в тельняшке замуж возьмут))
194, Буду.
Недовольным. Не предполагала, что такие страсти разгорятся.Вопрос-то был - примитивный.По теме выступили единицы. А тут целый диспут развернули, начиная с 17 года и заканчивая шлюхами и охотницами за олигархами - смех).Надо было назвать "только для москвы", а потом уже вопрос.Для переферии, тут,согласна, тяжело,это совершенно не их цены, запросы и необходимости.Вообще не их жизнь, к сожалению.Но не надо брызгать тут от злости.Будьте выше.
194 Да жить вообще стыдно и страшно.
ишь, прынцесса недовольна, гы-гы :)) поучает, гляньте :)) сама-то выше своих сапогов за 25 тысяч поднимись.
"Вообще не их жизнь, к сожалению.Но не надо брызгать тут от злости.Будьте выше." Хильда,вас русскому языку в какой школе учили? или вы прогуливали злостно эти уроки?:)
А я знаю, я знаю кого назвать дурой!!!
6, да, ***! *** это божье создание, в этом слове нет никакой плохой подоплеки. облом. пусть даже модеры и забанили это слово, но оно НЕ ругательное
Первая нищета, по-любому, точнее просто глупая, слово "нищета" тут конечно не уместно.
ПЛЕБЕЙКИ))))))))))))
Хильда, я вас поддерживаю. Жизнь одна, и она слишком коротка, надо ценить себя и любить. Я хочу радоваться жизни сейчас, а в старости ночные клубы, рестораны, дорогая косметика (попробуйте один раз купите косметику хорошей фирмы и вы уже не сможете пользоваться дешёвой) и хорошая одежда мне уже не будут нужны. Я не имею в виду под хорошей одеждой бренды, одежда должна быть качественной в первую очередь, а такой одежды нет и не будет в стоках и на рынке. Как тут кто-то уже отметил, я не хочу в старости вспоминать рынок и тушь за 20 рублей. Получайте от жизни удовольствие, и она не пройдет зря.
Катерина (216), я с вами полностью согласна, нужно наслаждаться жизнью здесь и сейчас!!!!
..а если по теме- то лично я не назову нищей ни одну, ни вторую девушку, описанных автором.. потому как автор ставит акцент на деньги, а бедность- не только в ден эквиваленте заключается. имхо.
216,217,и те, кто со мной! Девочки, спасибо за поддержку, желаю вам всего,чего хочется,здоровья, счастья, удачи в Новом году!!А остальным желаю того, что мне пожелали и напрогнозировали, и тоже, по-боооольше))))Прощайте навсегда!))
219, я правильно все считаю. Я закончила универ в 1998 (летом), так что помню что было деньги - а что не деньги. И зарплата моя была на 30 часов (полторы ставки) - 600 рублей, что по тогдашнему курсу было 13-14 долларов. а меньше 100 долларов получал полковник с выслугой 20 лет.
..а если по теме- то лично я не назову нищей ни одну, ни вторую девушку, описанных автором.. потому как автор ставит акцент на деньги, а бедность- не только в ден эквиваленте заключается. имхо.
223
эх... я только подошла пообщаться- а тут уже попрощались.
223
223
странно что только три раза пост продублируется))) я думала раз 10,как минимум.
225 : всё правильно, только имелось в виду, что 15 лет назад на эти $100 можно
было нормально жить, а в 1997 - нищенствовать в прямом смысле
(впрочем, как и сейчас).
.
она умная
Хильда, ты сколько зарабатываешь и чем ты занимаешься..не подскажешь?
Mнe кaжetсыa, чto инteрпрetирoвatь вoпрoс aвtoрa moжнo слeдуюсчиm obрaзom: Кaкoй из двух вaриaнtoв скoрee пoдхoдиt пoд oпрeдeлeниe НAСЛEДИЯ нисчetы.Кoгдa жeнсчинa tрatиt всё нa сebыa или кoгдa жeнсчинa всё otклaдывaet в чулoк нa чeрныи дeн╢? В нoрmaльнom вaриaнte хвataet и нa to, и нa другoe. Прaвдa, рeчь идёt скoрee нe o нисчete, a o beднoсtи. Нa сamom дeлe сeйчaс дoллaр сtoиt низкo, Moсквa - oчeнь дoрoгoи гoрoд, пoetomу OБЭКTИВНO зaрплatу boльсчoй нe нaзoвёсчь, oсobeннo учиtывaя зeны нa НEДВИЖИMOСTь. A слeдиtь зa сoboй, пoвeрьte, нужнo в люbom вoзрaсte, и с кaждыm гoдom всё boльсчe! Хoрoсчиe крemы, пoдхoдясчaя причeскa и oдeждa сдeлaюt привлeкateльнoй люbую жeнсчину. Пoслe 30 bылыe oднoклaссницы пoхoжи пoрoй нa matь и дoчь )))
Странная в Москве жизнь. Реально. Мы как-то с мужем ради интереса сравнивали немецкие цены и московские. Та же дурацкая икеевская мебель - в полтора-два раза дороже. И обувь я себе здесь отродясь дороже 3-4 тысяч рублей не покупала. В Москве в прошлом году наступила на горло собственной жадности, купила сапоги за 7 тысяч. Развалились через две недели. :( Кстати, подруга к нам каждый год отовариваться на всю семью ездит - в Москве присмотрит, что нравится, и у нас берет. Продавцы местные еще все охают: ох, как Вы много берете, это же так дорого! А она их веселит рассказами, сколько это может стоить...
Девочки! Зарегистрирую в Орифлэйм, напишите на sovet30@mail.ru или заходите в аске 367-955-011, и я зарегистрирую вас мгновенно. Эта натуральная шведская косметика и очень хорошие возможности. Сейчас идет акция: получите хорошую сумку.
*** московские
Автор, для меня бедные люди, это те кто не может себе купить достойное жилье. (Сразу скажу, я не богата) А нищета - это наверное когда не хватает денег на еду. В вашем случае вы обе не нищие, на мой взгляд. Бедные, но не нищие. Но вот ценности у вас разные. Ваша подруга как стрекоза из старой басни - поет и скачет. А вы как муравей, заботитесь о теплом доме. Кто прав, а кто нет - покажет время и холода :)
НАТИК понятие прожиточного минимума штука прекрасная, если бы на эти деньги еще можно было жить. В Москве коммунальные услуги стоят больше этого минимума. Прожиточный минимум - это не грань определения бедности, это грань нищеты в нашей стране, причем самая нижняя планка.
Натик, я имела в виду, что если взять этот минимум в чистом виде, то после уплаты всех услуг от него не останется ничего. Тоесть даже на батон хлеба не наскребешь.
оооо, как все серьезно... Дорогие, мы не социологический опрос проводим на тему прожиточного минимума и нищете в российском масштабе))))) Просто одну из них назвали нищетой - вот в чем проблема, но кажется тут этот вопрос задавать бесполезно.Сори))))))Имелся ввиду принцип сравнения уровня жизни и потребностей))) Вероятно вам это не понятно))))
Согласна со всеми-нищета,это когда есть нечего.У меня соседка была.Мать-одиночка 3-х детей,уборщица в школе.Дети ее воровали с прилавков на рынке еду.Она дверь в квартиру вообще не закрывала,т.к.дети ключи теряли,а у нее денег на восстановление не было.В ванной кроме мыло земляничного и дешевого шампуня тоже ничего.На стенах вместо украшений-вырезки из газет и бумажные иконы.Я мужа майки-брюки ей отдавала(3 пацана у нее),она перешивала и они носили.Детей мы пригласили как-то в гости ,открыли банку ананасов,так они минут 10 сидели,стесняли это есть.Вы можете себя сравнить с такой жизнью?
7 РыППка, похоже только Вы в теме, спасибо, за ответ))Но это не ко мне, я как раз не понимаю, как можно имея достаточное количество денег мазать лицо гуталином))))
Хильда :)
13
25 декабря 2007 12:15:34
РыППка [24116468] - это бедность. Нищета, когда и на коммунальные услуги денег нет и квартиру отнимают.
Ну, ни одну даму нищей в прямом смысле не назовешь. Только у первой мышление нищего человека, богатой она не будет никогда, а вторая о себе заботится в гораздо большей степени, т.е. голова о завтрашнем дне у нее не болит, да и дома созданы все комфортные условия для жизни. Короче, шансов быть богатой у нее гораздо больше. ИМХО.
Не знаю как ваша подруга. Но вы автор безусловно нищая. Нищая духом.
Вы вопрос чуть-чуть неправильно сформулировали, но о чем речь понятно.
Ответ следующий: не важно, сколько ты зарабатываешь, важно сколько у тебя остается после всех обязательных трат. Очевидно, что во втором случае подход к деньгам правильный. При этом правильность заключается не втом, куда она вкладывает (первая в себя, вторая в квартиру, машину), а в том, что вторая "откладывает". Это и есть правильное использование денег. Первая может зарабатывать хоть милион, но если она его весь спускает, то она и нищая.
А если все деньги только и тратить на шмотки и салоны, то никогда не накопишь на машину и другие крупные покупки. Уж лучше годик- два поэкономить на чем то, зато потом на машинке ездить, а не на метро в своих дорогих шмотках.
28, конечно, но кроме этого...))))
А зачем вообще кого-то нищетой называть? Давайте, автор это "Принципиальной концепцией жизни Человека" назовем.
Хильда, Вы себя ведете недопустимо.Зачем оскорблять людей,которые не имеют дохода такого как Вы (хотя,неизвестна сумма и Вашего дохода - здесь,на форуме врунов много). Нищета - это ваша подружка, которая "Одевается стильно". А Вы - духовная нищета. Простите,если обидела
32,Ну...это перебор))слишком глобально)))Не знаю, но именно это слово было употреблено)) - так и поставила вопрос))Я и не предполагала, что тут меня не поймут)))Вот уж точно...не суди по себе))
Хельда - а зачем в салоне 10 тыс.рублей оставлять - краше все-равно не сделают, кривую рожу никак не исправить, ну волосы налепят, привяжут, ресницы приклеют, что еще , ногти нарастят, волосы в нужных местах повырывают, напудрят, надушат - выйдешь красивая на вечер, а завтра все потускнеет - и все. Кстати, чем больше лицо мажешь всякими кремами - то кожа быстрее старится.!
37,41, - значит про вас))))))))))))
42- это я))
40, еще квартиру можно сдавать))))