Тема моего вопроса анекдотична))Но размышляя, и негодуя пришла к этому вопросу и решила задать его вам))Суть в ситуации: две молодые женщины имеют равный доход, около 2 тыс$. Каждая тратит …
Хильда,вы продукт современного промывания мозгов,жертва пропаганды и рекламы. То есть сама по себе,без этой мишуры,вы полный ноль. Я думаю,жизнь вам ещё по башке шарахнет,любит она таких прикладывать...и вы в полной мере ощутите все прелести этого "страшного слова нищета". А "тема твоего вопроса" нифига не анекдотична, у вас и с ЧЮ явно проблемы(
а че, мне нравится крем чистая линия и сумки за 800 рублей, но нищей почему-то себя не считаю.....
134, ее уже шарахнуло по полной программе. Неужели не видно? Хильда, к психологу. Вы настолько уязвимы, что даже бравадой вашей этого не скрыть. Могут быть серьезные проблемы в будущем.
Вкладывать деньги в шмотки, косметику и салоны имеет смысл, если есть варианты "захомутать" небедного любовника в мужья, чтобы устроиться. Это одна позиция. Насколько она шатка и ненадежна, говорить не приходится. По-моему в наше время лучше откладывать деньги на недвижимость. Лишний доход всегда будет, и своя территория если что. Вкладываение в "богатого" мужа чревато старением ваших внешних данных, а мужик в 50 всегда найдет 20-летнюю, если есть деньги. А вот "лишняя" недвижимость с годами только растет в цене и как тыл, более надежна.
Хильда, хотя мне всего 27 лет, я не думаю, что только сегодняшним днем стоит жить. Мне конечно легко размышлять, у меня две квартиры в Москве (одна в центре с супер-ремонтом, другая в спальном районе - двушка), но это подарки родителей на свадьбу. Сами мы такое не потянули бы. Я работаю арт-директором дизайн-студии, муж занимает руководящий пост в издательстве. В месяц у нас получается 5 тыс. евро на двоих, детей нет и не хочется. И, честно говоря, мы думаем взять ипотеку и купить еще одну квартиру. В нашей стране рассчитывать на государственную пенсию не приходится, а в старости люди болеют. и в старости деньги от квартир ох как пригодятся. ну если окажусь вот в такой ситуации http://milady-winter.livejournal.com/164452.html или вот в такой http://vorontsova-nvu.livejournal.com/265207.html?nc=46, когда нужны будут деньги на лечение. Страшно это оказаться в старости без денег, без угла, с воспоминаниями о сапогах. Я всегда жила очень ярко, я с 16 лет не знаю женского одиночества, у меня всегда был молодой приличный человек, не смотря на отсутствие дорогой одежды. в косметике я себе конечно не отказываю. Покупаю Диор, (там вся косметика не дороже 2000 тыс. руб.), клиник и подобное. на одежде не заморачиваюсь - дороже хилфайгера ничего не покупала, обычно в мексе одеваюсь. Машины у нас вообще нет. А зачем мне машина в Москве?Если я и буду вспоминать что-то в немощной старости, то мои путешествия по миру (не всегда класса люкс, мягко говоря)), рассматривать фото из Парижа, Эквадора, Каира, Киева, Токио, а не стрижки и сапоги.
Нищета - это невозможность удовлетворения базовых потребностей. А на 2000 невозможно купить кв-ру, хоть однокомнатную, хоть за мкадом. Так что обе получаются нищими.
Да для Москвы 2000 у. е и есть самая что ни на есть нищета.
Anonymous [31406834], нет, работаем просто.Вы тоже попробуйте, может купите себе что-нибудь)Вам не терпится еще гадость тывкнуть?;-) каждую минуту пишите, терпежу нет?:-) Коллег себе тут уже завели:-)
Боже мой, наконец-то нормальных людей вижу)))144,147,148,149!!!! Не думала, что затянусь в обсуждения на каком-то форуме, но так, оказывается, увлекательно бывает), жалко хамов много и не нормальных людей, наверное сидят целый день у компа -это их жизнь.А у нас сейчас уже новый год отмечают второй день (попробовала бы я тут посидеть в обычный рабочий день))), послезавтра уже не рабочий день!
Да!Да!Только, 147, посмотрите шире, я ведь не о сапогах говорила, а об уровне жизни, конечно не в рамках покупок.Я имела ввиду уровень жизни, свободы.Жить сегодня и не отказывать себе в комфорте (у вас все описано), откладывая на жалкую машину из последних денег. Кто живет в Москве, знает, что это - 2 тыс.Это немного. Прочитайте 124,125, я уже все объяснила.
200 баксов в месяц у меня уходит на питание и расходы на дом. Один поход в Ашан - прмерно тыща. Ем в основном мясо с легкими овощами, морепродукты. Иногда красной икрой балуюсь, но в основном покупаю не в магазинах, а у знакомомй, которая постоянно во Владивосток мотается. Чай пью улун. Сколько ж вы жрете, если у вас 200 баксов на один заход:)?
мы на 4000 тысячи полную тележку продуктов в Ашане каждую неделю, обожраться (извините за грубость). Если вы потребляете омаров до черную икру тогда понятно.. А то , извините, эти пустые разговоры новоявленных "дамочек" достали, из грязи в князи, как грится..пря все принцессы из королевских семей. Да вам 90\% фуфла втюхивают в этих бутиках, и обувь вашу по 50 тыс. собирают китайцы в подпольных цехах. Смешно, превратили свою жизнь в ярмарку тщеславия. Автор - лечитесь.
134 а вы можете примерно описать свой дневной рацион? Дело в том, что продукты подорожали слишком, и если раньше я брала все не смотря на цену, хоть полгода назад, то теперь уже задумываюсь, что купить и почем.
158 Какие на хрен понты? 2000уе - это нормально в Германии, в Канаде и тд. А у нас 2000 - это что бы с голоду не сдохнуть. Да еще про взятки забыла - очень большая статья расходов.
169, да, я говорила.
163, А на 4000 целую тележку на неделю чего? Если рыба 350-400?
165- в тему!!!
А родителя что никто не помогает? Тоже деньги...
173, ну понятно) шоколад люблю, но фигура дороже, колбаску боюсь кушать после работы на мясокомбинате, а от сыра пухну))
Да уж, насчет нищих вы конечно загнули, автор, но вторая явно поумнее будет, хотя в обоих случаях наблюдаются странные перегибы, у одной страсть к швырянию денег на ветер с необеспеченными тылами, у второй жадность до денег, принимающая некрасивые формы))
175 Как можно жить без ресторанов и кафешек в Москве? А где с друзьями и знакомыми общаться? На кухне?
180, так это, по доходам и расход. Если вы тратите последние деньги на кафешки и ничего не имеете при этом за душой, то это глупо, уж лучше честно и сердито на кухне))
хотя если девушка не замужем, то сидеть дома глупо и даже преступно, здесь косметика, шмотки и гулянки выступают в роли вложения капитала в себя и привлечения мужчин, ситуация кардинально меняется))
185, а что, шмотки в Москве разве дорогие? Покупки мои за декабрь: тельняшка настоящая, 210 р., джинсы из стока, идеально не, ну в Киеве и Чите дешевле, да, но туда ж ехать надо.
134, а как же парфюмы, шубки, парикмахерская, сапожки на каблуках, фирменные костюмчики? Если завлекать кого, то уж выглядеть на все сто, ваша тельняшка и кроссовки боюсь не тот вариант, на который клюнут мужчины))
Один раз, в 1917 году, таких вот ополоумевших Хильд уже скинули с тронов в канавы. и вот тогда-то они узнали, что такое настоящая нищета, когда стали получать черствый хлеб по карточкам и жить в тараканьих коммуналках. Если, конечно, их не пристукнули в ходе гражданской войны. Сейчас говорят - ах, как несправедлива и неправильна была эта война. Да нет, всё справедливо. По крайней мере - с точки зрения исторической логики. Когда правят бал вот такие Хильды, которые в нищей стране, где людям часто реально на на что купить еду, вещают с трибуны, что они "в силу происхождения", блин, не могут надеть некрасивую обувь, носить сумку за 3 тыс. руб. (это зарплата учителя в провинции) и ездить на "отстойном Ниссане" (людям в провинции не заработать на иномарку за всю свою жизнь), то тогда... тогда неизбежно приходят новые люди и тыкают Хильду мордой в г о в н о. Некоторые такие Хильды из него уже не поднимаются никогда.
134 В ресторанах шумно? Вы имеете в виду Макдональс? Я сейчас нормальных джинс меньше 4000р не видела. Раньше(лет 10 назад) всегда можно до 100дол купить из нормальной тряпки, а сейчас почему-то нет. Только ради Бога не надо еще вспоминать про секондхенды.
мне запомнилось изречение китайского философа - стыдно быть нищим в богатой стране, и стыдно быть богатым в нищей стране. Так что, дувушки, поскромнее надо быть, так умный человек говорил.
Д-те, когда я его нашла, то есть он меня, я работала тренером в фитнес-центре и носила преимущественно тельнышки и кроссовки:)
193, в любых ресторанах шумно. Я в Дон пери пришла на ДР подруги, голова разболелась от шума.
У меня з.п. 38.000, за квартиру я не плачу - живу в своей ( подарок отца на 20-летие), на коммунальные, интернет и еду у меня уходит около 9 тысяч рублей, остальное я трачу на себя и прекрасно себя ощущаю:) Мне 25 лет и наслаждаться приятными для меня покупками я буду еще какое-то время, а впоследствии у меня поменяются приоритеты, зарплата и доход - и уже я буду думать о покупке машины и о супердорогих путешествиях! Всему свое время! Сейчас я трачу на гулянки и красивые вещи, т.к. молода и не замужем, потом буду тратить по другим статьям, которые в тот момент будут для меня важнее нарядов и т.п. Я верно мыслю,ДЕВУШКИ????
Д-те, вы мне льстите:)
Екатерина, если у вас папа богатый, то вам вообще не о чем беспокоиться, деньги кончатся - папа еще даст))
Хильда, а почему вы считаете, что на периферии, как вы выражаетесь, запросы и потребности другие? Вы ошибаетесь, все люди одинаковые и все хотят хорошо жить.
Задачка..кого из двоих,имеющих ОДИНАКОВЫЙ доход, можно назвать нищим? прочувствуйте что называется всю глубину вопроса:)
первая девушка - нищета. да и 2000 баксов для Москвы - нищета. что там можно отложить интересно?
Анонимус, 193, вы что, вообще обалдели????? Цитирую: "Раньше(лет 10 назад) всегда можно до 100дол купить из нормальной тряпки, а сейчас почему-то нет". Вы помните что такое 10 лет назад???? я 10 лет назад пришла в школу работать и получала 13 доддаров!!!! А 100 долларов - это для меня (и для почти всех жителей города где я жила) - это была невообразимая сумма, на нее месяц если не больше всей семьей жили!!!!! И так почти вся страна жила!!!!
218 : ситуация, о которой Вы пишите,
была не 10 лет назад, а в 1992-1993...
Лет 15 назад. А в 1997 $100 уже были не
деньги.
216
вы пишите бред." попробуйте один раз купите косметику хорошей фирмы и вы уже не сможете пользоваться дешёвой)(с)
знаете, иногда в жизни бывает так -что жизнь может вас заставить и после хорошей косметики пользоваться не то что дешевой, а и мылом умываться будет за счастье...(не дай бог конечно)- но от тюрьмы и от сумы- никто не застрахован.. поэтому не стоит тут "перлами" глянцевых журналов разбрасываться.
..а если по теме- то лично я не назову нищей ни одну, ни вторую девушку, описанных автором.. потому как автор ставит акцент на деньги, а бедность- не только в ден эквиваленте заключается. имхо.
..а если по теме- то лично я не назову нищей ни одну, ни вторую девушку, описанных автором.. потому как автор ставит акцент на деньги, а бедность- не только в ден эквиваленте заключается. имхо.
Хильда, а ты чего 10000 за раз в салоне оставляешь?
Анонимус 88, ты дура?
пиз..ец....это сколько же в Москве люди получают, что 2000 долларов мало..какая средняя зарплата скажите кто-нибудь??? Москва - это видимо другой мир! Мир, отдаленный от России и от её реалий. Во всей центральной России, большей части Сибири, Урала зарплата в 2000 долларов считается хорошей..нет просто отличной!!!!!средняя зарплата 15-25 тыс. рублей..Господа москвичи, вернитесь на землю!!!!!!!!!!! Она - другая!!!
Надувная Кукла, а тебя можно видимо только надуть и ты лопнешь от отсутствия содержания?
Mнe кaжetсыa, чto инteрпрetирoвatь вoпрoс aвtoрa moжнo слeдуюсчиm obрaзom: Кaкoй из двух вaриaнtoв скoрee пoдхoдиt пoд oпрeдeлeниe НAСЛEДИЯ нисчetы.Кoгдa жeнсчинa tрatиt всё нa сebыa или кoгдa жeнсчинa всё otклaдывaet в чулoк нa чeрныи дeн╢? В нoрmaльнom вaриaнte хвataet и нa to, и нa другoe. Прaвдa, рeчь идёt скoрee нe o нисчete, a o beднoсtи. Нa сamom дeлe сeйчaс дoллaр сtoиt низкo, Moсквa - oчeнь дoрoгoи гoрoд, пoetomу OБЭКTИВНO зaрплatу boльсчoй нe нaзoвёсчь, oсobeннo учиtывaя зeны нa НEДВИЖИMOСTь. A слeдиtь зa сoboй, пoвeрьte, нужнo в люbom вoзрaсte, и с кaждыm гoдom всё boльсчe! Хoрoсчиe крemы, пoдхoдясчaя причeскa и oдeждa сдeлaюt привлeкateльнoй люbую жeнсчину. Пoслe 30 bылыe oднoклaссницы пoхoжи пoрoй нa matь и дoчь )))
Почитала тему - НИЩЕТА в МОЗГАХ!:)
папуас , не все москвичи получают такие деньги, поверьте.
папуас , не все москвичи получают такие деньги, поверьте.
Странная в Москве жизнь. Реально. Мы как-то с мужем ради интереса сравнивали немецкие цены и московские. Та же дурацкая икеевская мебель - в полтора-два раза дороже. И обувь я себе здесь отродясь дороже 3-4 тысяч рублей не покупала. В Москве в прошлом году наступила на горло собственной жадности, купила сапоги за 7 тысяч. Развалились через две недели. :( Кстати, подруга к нам каждый год отовариваться на всю семью ездит - в Москве присмотрит, что нравится, и у нас берет. Продавцы местные еще все охают: ох, как Вы много берете, это же так дорого! А она их веселит рассказами, сколько это может стоить...
Да что ж такое, двоится все... :((((((((
У меня есть подруга, которой постоянно не хватает, покупает все недорогое, но она сумела накопить за год 600 тыс, а я за год всего лишь 100 тыс. Зато ни в чем себе не отказываю. Она себя считает бедной.