Гость
Статьи
У меня не будет …
Обсуждение закрыто

У меня не будет детей.... Есть ли смысл жить дальше?

В общем, ситуация не самая лучшая. Пару слов о себе. Мне около 30 лет, неглупа, образование хорошее и престижное, материально обеспечена, внешние параметры тоже в порядке, дефектов не имею. Но мужа …

Лана
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Велена

"если у женщины нет детородного органа, то и чуда быть не может" - в плане беременности у самой женщины - нет. Но есть суррогатное материнство. Конечно же, это очень затратно и гарантий не дает (только шанс). Но у многих деток рожают сурмамы.

Anonymous

Блин, если около 30 можно еще парня хорошего, молодого найти. Сходите в сообщество чайлдфри, познакомьтесь с кем-нить. В жизни и без детей куча всего интересного. Не отчаивайтесь

Lena

избените, ошибки проскользнули, стыдно, жибу 13 лет б Германии, пишу редко, да ещё и с транслитом мучаюсь :0(

Матильда

Знаю людей, которые ни разу не были замужем, без детей, и ничего, живут не хуже многих - зато материально обеспечены, нервы им никто не мотает, а если деньги есть, то и стакан воды найдется кому подать, как покойная свекровь любила говорить, царство ей небесное, если деньги есть помощники не только прийдут, при-пол-зут:))) Так что автор не расстраивайтесь, наслаждайтесь жизнью, собой, занимайтесь собой, будьте приветливой, веселой, даже немножко ветренной - тогда появятся и мужчины, и радость жизни. Если уж очень захочется ребенка можете хоть в 40 лет взять и воспитывать, а уж в 30 - можете делать все, что только хочется - путешествуйте, гуляйте, работайте, меняйте работу, ищите мужчину, посещайте все, что можно! Удачи!

Не ангел

Автор, ребенка можно усыновить, если вы на самом деле хотите ребенка. С цинично-практичной точки зрения это даже удобнее - ни беременностей-родов, ни подпорченной фигуры и т.п. Вы не обижайтесь, я искренне говорю. Просто был период - лечилась от бесплодия, хотела детей, мы с мужем даже уже в очередь на грудничков встали, а тут бац - и я забеременела. Но даже если бы усыновлять - я бы любила этого ребёнка как своего, честно говорю - у меня тогда настрой на это был, да и вообще мне с детьми легко. Просто подумайте как следует то ли это, что вы хотите. Или ищите мужчину с ребёнком (моя подруга так вышла замуж - не за папу, а за дочку больше). И главное - не расстраивайтесь и не опускайте руки.

Не ангел

Кстати, ещё из плюсов вашей ситуации - вы же можете не обязательно маленького ребёнка брать - там всегда риск определенный есть (наследственность, способности и т.п.). А годам к 5-6 уже видно, умненький ребенок или глупенький (только не надо говорить, что любящим сердцам всё равно - дети-олигофрены - это очень тяжкая ноша) - вы можете просто в ближайший детский дом дойти, познакомиться, пообщаться, там есть такая форма работы - просто ребенок как бы под ваше опекунство поступает - ходит к вам на выходные и т.п. - т.е. есть возможность "присмотреться".

Anonymous

"мне около 30 лет, неглупа, образована"
автор, если бы вы не былт глупой, вы бы не придумывали себе трагедий из-за такой ерунлы!

Anonymous

Представляете если свои дети проблемные, а с другими сложнее. Вот так вот возмешь вложишь весь смысл жизни в него, душу, а он в 20 лет заявит что я вообще ему не мать, эти слова подростающего ребенка могут убить любую женщину которая взяла его из детдома. Маленькие все хорошие пока ходить и говорит не умеют, а потом не в силах с ними справиться. Ещё дамы утверждают что вот они увидели ручки ножки и как будто мое, не надо пудрить мозги, ведь если родная мать отказалась от этих ручек, то с чего это другие почувствуют? Я смотрела на младенцев чужих и сирот видела, но не возникло чувства никакого, потому что не мой ребенок и с этим я ничего поделать не могу. А те дамы которые завидуют бесплодию - так идите и стерелизацию сделайте, чтоб слов на ветер не пускть.

Велена

68, не каждая женщина может усыновить. Не каждой это дано. Но возможно дано что-то другое. Для вас не кровный ребенок - чужой. А для других - родной, любимый, СВОЙ. Для вас усыновление неприемлимо (вероятно), а для других женщин более чем приемлимо:) Даже при наличии кровных:) Вы даже не представляете, сколько женщин, могущих родить, идут и усыновляют! "Вот так вот возмешь вложишь весь смысл жизни в него, душу, а он в 20 лет заявит что я вообще ему не мать" - а вот это будет зависеть уже от того, что вы в него вложите. Да и с кровными вы можете такого наслушаться...:(( Да, знаю: кровный - это кровный:) А для других главное, чтобы был СВОЙ:) Кровный ли, тематический (приемный то есть) все равно:) Так как не важен путь, а важен сам ребенок. Выстроят родители связь - все будет хорошо. Не выстроят - и кровность не поможет:(( И примеров тому очень много. Даже на том же вумене.

Ива

А я верю в усыновление,в то, что можно вот так, увидев ребёнка, сразу понять "Мой". Я - мама, но у меня в жизни были моменты, когда я, беря чьего-то ребёнка на руки, чувствовала что могла бы его усыновить, настолько он мне был близок, по душе что ли)))

Велена

"Искать мужчину-вдовца, имеюшего детей от предыдущего брака?" - ИМХО, и еще раз ИМХО. Тут может быть определенный психологический аспект, возможно весьма нелегкий. Если у мужчины жена не единственная любимая женщина по жизни (то есть любил кого-то и до жены), если отношения не совсем складывались, если после смерти жены были женщины и т.д., то ситуация одна. А если жена единственная любимая (не в смысле одна как женщина, а единственная любовь), если жену не забыл, если какие-то чувства в сердце остались, то ситуация другая. Психологически, ИМХО, во втором варианте может быть очень сложно. Да и для ребенка любая другая женщина - вторая мама. При усыновлении - мама одна, та, которая усыновила. Био - не матери. У брошенного ребенка матери в принципе нет и НЕ БЫЛО.

Хочу быть момой!

Мышь, "отдайте" мне своё "плодие", если оно вам так не нужно. Я вот сплю и вижу, что смогу однажды погладить свой живот и почувствовать толчки маленькой ножки внутри. После года в клинике по бесплодию и пары инвитро уже на брата мужа заглядываюсь - грех то какой!))

Anonymous

79, вам надо стать цитатником или как там правильно.. Коментаторшой. Вы своего сказать не можете что ли? Или вам лучше наверно быть учительницей по внимателтности. Всех поправлять и ошибки исправлять. не надо выделять тексты и коментировать нас, если мозги присутствуют то по делу скажите, вот бабы тут самые настоящие клушки! Коментируют, критикуют и поправляют. Умничаю много. А пошевелить извилинами ни одна не в состоянии. Дуры трухлявые.

Велена

"Вы своего сказать не можете что ли?" - да уже сказала:) "не надо выделять тексты и коментировать нас, если мозги присутствуют то по делу скажите" - а вы хотите женщине, которая не может на 100 процентов иметь кровного ребенка рассказывать о том, что у других это получилось??? По-моему, Автор просила подобных советов ей не давать! У нее есть конкретные вопросы. На эти вопросы ей дают ответы. Отсутствие кровного ребенка - это трагедия. И я прекрасно понимаю это! Но также знаю, что это НЕ значит, что женщина не может стать матерью! "А пошевелить извилинами ни одна не в состоянии. Дуры трухлявые." - это все, что вы можете сказать? "Потому что вы не занинтересованы в этом, вам важно как будут жить детдомовцы и всякая развалина в России" - вот читаешь оное и понимаешь, почему многие имитируют беременность и усыновляют с тайной. "А то что женщина глубоко страдает что не может своего собственного родить, вам такого не понять, ну в крайнем случае вы разные." - а если МОГУТ ПОНЯТЬ?

Anonymous

Моя свекровь живет в другом городе. Оба ее сына живут в Москве. Она пенсионерка, бывший геолог и очень деятельная женщина. Выйдя на пенсию осознанно пошла работать в детский дом (ведет несколько кружков), за копейки. Но она чувствует себя очень счастливой, ведь она нужна этим детям.

Anonymous88

Чунга -манга, проверяли гемостаз, свертываемость крови, мутации системы гемостаза, совместимость с мужем?? На все эти анализы потратите где-то тысяч 20, а в результате все можно подкорректировать, и эко будет удачным! (сорри, что отвлеклась от темы).

Anonymous

Автор, вы бы появились, поддержали свою ветку то, а то мы тут за вас болеем, плохие посты убираем, чтобы вам удобней было, а вы вот уже третий день где-то ходите))

кейт

мне 30. тоже бесплодие. Пытаешься с этим смириться.Но потом встречаешь какую нибудь подругу у которой ребёнок, или просто знакомую,которые обязательно поинтересуются,почему не рожаю,почему до сих пор детей нет и т.п. Начинаешь что то выдумывать...не рассказывать же всем про свою немощность...А потом приходишь домой после таких вот встреч и действительно опускаются руки и начинаешь спрашивать себя,для чего ты живёшь...

Жека

Кейт, у меня то же самое. И, главное, уговоры самой себя, что подруга вообще никто ни профессионально, ни как интересный собеседник, уже не помогают))

lilsfin

Блин, автор, конечно же есть смысл жить дальше!!! Хотя бы ради себя. А если вы себе не представляете жизни без детей, то тут у вас реально 2 выхода - те, которые вы уже назвали. Ну или еще один: помогать кому-то воспитывать его детей, но эти дети все равно не будут вашими. Еще выход - пойти куда-то работать с детьми, там тоже будете полезны. Хотя это очень трудно.

Жека

Алик, спасибо за тёплые слова, как бальзам на душу.:) Всё вы правильно говорите, но у меня к вам по ходу созрел вопрос. Вот вы лично, как представитель сильной половины человечества, остались бы с бездетной женщиной, если она вам во всём остальном подходила бы? Это значит сознательно отказаться от наследника, кому бы вы передали свою фамилию, гордости ваших седин, и тд и тп? До конца своей жизни?
(Кста, сколько вам от роду?:))

Алик

Жека, однозначно да. И признаюсь Вам по секрету, для меня это не было бы великой жертвой. Вероятно меня обвинят в эгоизме, но мне не хотелось бы, чтобы в моих отношениях с любимой появлялся кто то третий, требующий постоянного внимания, энергии и сил. К тому же у меня нет фамильных замков, земель, предриятий, о сохранности которых после моей смерти, мне нужно было бы морочить себе голову:). Я могу гордиться своими предками, это не одно поколение ителлигенции, но передача фамилии никогда не была для меня самоцелью. Да и "гордость моих седин", на практике зачатки потенциальной лысины, как нибудь переживут без передачи:). Мне 38 лет.

Алик

И поверьте, я далеко не единственный мужчина, который так считает.

Anonymous

Да, Алик, точно. У меня такой же муж, который так же считает. только я не рожаю не из за бесплодия, а потому что сама так хочу (это у меня временно или постоянно, я не знаю, время покажет)

Жека

Алик, спасибо, что ответили. Да, слова, не мальчика, но мужа:) Я вас понимаю. По-больше бы таких, как вы, мужчин нам. Лет десять назад я бы вас не поняла и назвала бы эгоистом, так как причисляла детей к обязательной шкале ценностей, которые должна предоставить женщина, желающая сделать своего мужчину абсолютно счастливым и удовлетворённым жизнью. Сейчас понимаю, потому что "вон оно как получилось":)

Жека

У меня, кстати, брат родной, 42 года от роду, придерживается таких же взглядов. Женат 14 лет, всё "пучком" у него и отсутствие мелкого или мелкой, который надо будет воспитывать "по жизни" его не напрягает. У меня просто складывается впечатление "под давлением общественности", что мужчину в нашем обществе ценят за профессиональные достижения и достигнутое благополучие, а женщину часто - за успехи её детей. Тут загвоздка и получается.

Алик

Жека,лично я могу ценить женщину за внешность, интеллект, обаяние, какие то другие личностные черты, но уж никак не за успехи её детей. Сами понимаете, что мне от их успехов не жарко и не холодно. И по поводу мнения "общественности" мне чихать, я не публичный политик и мои рейтинги не упадут в зависимости от того совпадает моё видение с мнением "общественности" или нет. Общество насаждает некие общие жизненные программы для своих членов и программу воспроизводства потомства в том числе. Если эти программы заложенные в его сознании индивидууму не удается выполнить, то он чувствует себя несчастным.
Но думающий человек в состоянии провести ревизию собственных жизненных програм заложенных в него, на предмет того, насколько они лично ему нужны и полезны и какие то программы удалить или добавить по собственному усмотрению.

Ульяна

...Я вот не знаю, с усыновлением дается ли этот аванс... А мужчин, у которых от первого брака есть дети - очень много. И вы можете стать находкой, путь звучит странно. Вы будете любить его и его детей. Это только укрепит отношения. Вы - умница, Лана, у вас все будет очень хорошо.

Лана

Здравствуйте! Простите, что не участвовала в дискуссии, мне просто тяжело было что-то писать. Хочу поблагодарить всех за высказанные мнения, и попытаюсь ответить на вопросы.

Лана

Во-первых, по поводу невозможности иметь собственных детей: да, это так, и это не обсуждается! Не хочу вдаваться в физиологические подробности, но диагноз окончателен: родить своего ребенка я не могу.

Лана

Теперь по поводу "чайлд-фри": поймите, между мною и этой категорией людей - огромная разница. Они осознанно отказываются рожать, а я не просто этого желаю, но схожу с ума от невозможности представить свою жизнь без ребенка...

Лана

Насчет работы в заведениях воспитательного характера и общения с детьми как способа решить мою проблему. У меня есть некоторый педагогический опыт, правда, в школе и вузе, а во-вторых, все эти дети - чужие, и общение с ними не заменит материнский инстинкт.

Лана

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Надеюсь, моя темка не "умрет")))

Темный Конь

Ну и у меня их быть не может - и ничего - живу и не парюсь.

Anonymous

Лана. Все очень неоднозначно и люди разные. Знаю пару, в которой оба были бесплодные, вот так сошлись люди и все равно разошлись. Потому что оба безумно хотели детей и видели в другом зеркальное отражение своей ущербности в данном вопросе.А кому-то и без детей хорошо и не парится.. вон читайте предыдущие посты. Для меня лично и для моего мужа жизнь без детей-это невозможно. Я бы даже одна без мужа пошла на такой шаг, как усыновление.Я слава богу родила ребенка в свое время, но потом была операция и у меня удалена матка. Поэтому сейчас я говорю с позиции человека, который больше детей иметь не может. Благодарю бога каждый день, что он подарил мне сына.

Велена

Лана, а как насчет усыновления?

Anonymous

Сына подарил наверно все-таки муж, а не бог... Как будто богу заняться больше нечем - у него другие масштабы.

подмигни мне дальним светом

Если вы себя изначально как доминантную область определили "инокубатор-клуша-свиноматка" а функции эти у вас не работают - конечно подите и убетйсь ап стену. Дуракам плодиться не обязательно. Вам тут предлагали и из детдома взять, и выйти замуж за человка с маленькими детьми, вдовца например. Не хотите, не надо. Идите и утопитесь. Рожалкой больше, рожалкой меньше.

Афро Дита

жить дальше всегда имеет смысл

Anonymous

56, ну вы даете... 30 и не замужем - это падаль? Это для такого узкого менталитета как у друга вашей подруги - падаль. Для приличных и цивилизованных людей 30 лет - самое то. А вы не задумывались, что падалью может стать и 20-летняя женщина? Все зависит от ее образа жизни.
Для автора: а может вам судьбой предназначено осчастливить какого-нибудь ребеночка. А после усыновления у вас и жизнь наладится, честное слово!

Алик

115 Лана - а возможно что Вам всё таки лучше попытаться перенять философию и психологию "чайлд - фри". Не потому что это лучшая философия в принципе, а потому что конкретно для Вас это был бы оптимальный вариант. Поверьте, что человеку вполне по силам менять собственные жизненные цели и приоритеты. И у Вас реально только два выхода или изменить их или прожить всю оставшуюся жизнь несчастной. С Новым годом Вас и всех здешних посетителей, счастья вам и удачи в этом году!

Алик

Велена, всё зависит от конкретной личности, то что Вы предлагаете это тоже вариант, хотя и в нём есть свои отрицательные строны. Только автор может выбрать как в итоге ей лучше поступить и что для неё реально, а что нет.

Алик

А ник у Вас красивый:)

Лана

╧120. Согласна: многое зависит от личных отношений между людьми. У меня есть много знакомых семей, где супруги живут, даже не задумываясь о детях. Не знаю, какая у них мотивация - сознательный ли выбор или медицинские показатели, но люди живут, не страдая совершенно (по крайней мере, внешне не производят впечатление страдающих людей). Но я не такая - для меня жизнь наполняется смыслом именно при рождении ребенка. Это и простое желание продолжить свой род, оставить на земле после себя человечка, заботиться о ком-то, видеть, как он делает первые шаги, взрослеет... Короче, словами описывать не имеет смысла, это нужно чувствовать...

Алик

134 Лана, я тоже именно об этом и думал, просто не хотел озвучивать, чтобы не навязывать Вам свои страхи и опасения. Знаю пример из жизни, когда интеллигентная пара решила усыновить маленького мальчика, и всё было хорошо до поры до времени, но потом пришел подростковый возраст и пошли проблемы с дурными компаниями, наркотиками, выносом из дома имущества и т.д. Сейчас они со страхом ждут его возвращения из тюрьмы, они уже не молоды, а он здоровый бугай, которого тюрьма вероятно не сделала лучше. Собственно говоря он должен был выйти на днях, просто я не в курсе как там дальше ситуация развивается. При этом семья действительно интеллигентная, воспитание очень старались ему дать хорошее, но гены, гены...

Алик

А интересно при усыновлении ребенка можно получить достоверную информацию о родителях? Что они были за люди, как сложилась их жизнь, какие наследственные заболевания были, судимости и т.п.? Ведь бывают же и такие ситуации, что хорошие, интеллигентные люди трагически погибают, а дети остаются. И где гарантия что это будет именно достоверная информация?

Лана

Да-да, Алик, Вы озвучили именно те проблемы, о которых я и думаю. Да, я смогу дать ребенку хорошее воспитание и материальную базу, и, допускаю мысль, что этого будет хватать для поддержания его "добропорядочности" в детстве, но что произойдет в подростковом возрасте - неизвестно. А по поводу "прозрачности" данных о ребенке - я даже не знаю...

Велена

"Того, что, например, генетику ребенка не изменишь, и, если в генах ребенка заложено что-то не слишком хорошее, то никакое, даже самое правильное воспитание, не сможет этого изменить..." - Лана, как тогда все было бы просто! У преступников дети были бы преступниками, у академиков учеными, у алкоголиков только алкоголиками, а у непьюших конечно трезвенниками. Разве в мире так? Да и потом, что мы знаем о своих генах? Вы о своих генах как много знаете?:) А Алик?:) Я о своих ничего:) Гены - это ведь не только мама/папа и бабушка с дедушкой! Лана, вы уверены, что в вашем роду нет никого с психическими заболеваниями? А алкоголиков? А тех, кто бросил своих детей? Вы можете быть в этом уверены? Или Алик? Если уж говорить о генах, то тогда и вторую половину нужно искать по генам, а не по любви!:) Или гены мужа/жены не важны?:)

Велена

"При этом семья действительно интеллигентная, воспитание очень старались ему дать хорошее, но гены, гены..." - Алик, вы можете поручиться, что эти люди по-настоящему любят сына? Вы абсолютно уверены, что точно знаете, как именно они воспитывали своего ребенка? Наша семья считалась очень интеллигентной. Родители к тому же люди образованные и обеспеченные. Мои подруги завидовали мне, что у меня такая замечательная мать. Кто же знал, что моя замечательная мать бьет меня почти ежедневно (за недоеденный суп, за просмотр телика днем и т.д.), каждый день называет меня сволочью и дрянью, хоть я хорошо училась в школе, не прогуливала уроков, не хамила, не курила и т.п. Я несколько лет потом психологически работала над тем, чтобы справиться со своей болью, неуверенностью в себе, чтобы научиться прощать и ЖИТЬ.

Велена

Что касается информации о биородителях при усыновлении, то такую информацию дают, если она есть, конечно. До усыновления можно сделать независимое медицинское обследование ребенка, например получить консультацию генетика, сделать узи мозга и т.п.