Гость
Статьи
У меня не будет …
Обсуждение закрыто

У меня не будет детей.... Есть ли смысл жить дальше?

В общем, ситуация не самая лучшая. Пару слов о себе. Мне около 30 лет, неглупа, образование хорошее и престижное, материально обеспечена, внешние параметры тоже в порядке, дефектов не имею. Но мужа …

Лана
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Велена

Лана, я понимаю ваши страхи! Они совершенно нормальны. Зачастую у тех, кто думает об усыновлении, страхов гораздо больше:) Приходите на ева.ру в "усыновление" и на 7я.ру в конференцию с таким же названием:) Для вас многое, как я думаю, станет значительно понятней! И эту ссылочку я давала выше. По ней очень много информации. http://innewfamily.narod.ru/

Anonymous

А у меня нет и не будет секса, полно дефектов, материально не обеспечена... Есть ли смысл жить дальше? Может, вам полегчает, автор.

Anonymous

147, столько случаев, когда усыновленные детки подрастают и добренькие соседи или их детки невзначай обронят, а ты знаешь - это не твои мама с папой. У ребенка истерика и травма на всю жизнь, многи сбегают из дома, ищут настоящих мам и пап. У меня соседи помню усыновили мальчика, все хорошо было, но вот одной же с*ке не терпелось рассказать ребенку страшную тайну. Мальчику в то время уже было 14 лет. Он своих приемных родителей возненавидел - как вы могли меня обманывать.И бабе ж лет уже было немало, вроде разумный возраст. Я после того случая решила, если буду усыновлять ребенка, то обязательно сама ему расскажу, что у него есть где-то мама и папа, чтобы не было таких сюрпризов.

Anonymous

Извеняюсь за ошибки. Клава новая - никак не привыкну.

Лана

Спасибо всем за отзывы и поддержку))) Я понимаю, что объективной истины быть не может. И в доводах Алика есть истина, и в доводах Велены, а также тех, кто придерживается той или иной стороны...

Велена

"в доводах Алика есть истина, и в доводах Велены, а также тех, кто придерживается той или иной стороны..." - все это просто жизнь:) Любой ребенок (кровный или усыновленный) так или иначе - кот в мешке. Никто не знает будут ли у кровного ребенка наследственные заболевания от какой-нибудь прапрапрабабушки с отцовской стороны. И разве кровность дает гарантии в том, что ребенок не станет алкоголиком, наркоманом или преступником? Нет с кровными таких гарантий. Разве в кровности есть гарантии того, родители и дети будут близки друг другу? Нет подобных гарантий. Разве с кровным кто-то знает, как пройдет переходный возраст и каким человеком будет кровный ребенок? Нет. Но разве кого-то это останавливает от родов?:) Однако когда разговор заходит об усыновлении, то сразу вспоминаются алкоголизм, наркомания, трудный переходный возраст, потенциальные преступления, плохие отношения с родителями. Иногда кажется, что усыновленный малыш по определению многими людьми считается будущим алкоголиком и преступником. А в жизни? У скольких детей их кровные отцы, которые также воспитывались с так называемыми родными родителями, становятся алкоголиками? Примеров много на том же вумене. Но разве кто-то откажется родить ребенка только потому, что родной и кровный дед этого ребенка - человек пьющий? Сколько мужчин бросает полностью своих детей от первого брака, не желая ничего знать о них, однако находятся женщины, которые беспроблемно рожают от них других деток, ничего не говоря о генах этого отца и не беспокоясь о генах этих детей. Никто практически и фактически не говорит о генах, если речь идет о кровности. Даже если речь идет о самом близком родстве. Никто не ищет вторую половину по генам (а вдруг...?). Мечтают о любви. Но если речь идет об усыновлении.....

Велена

Лана, удачи вам! Помните, что вы можете стать матерью:) И может быть В А Ш малыш сам позовет вас:) Сколько историй, когда женщина вдруг теряла покой, плакала, а через некоторое время узнавала, что в это время СВОЙ ребенок в другом месте появился на свет:) Историй реальных, о которых лично мне прекрасно известно, так как тема усыновления мне невероятно близка:) Приходите на ева.ру и на 7я.ру! Из тех, у кого есть мысли об усыновлении, оттуда без детей еще никто не уходил:))

Лана

Велена, большое Вам спасибо! Знаете, чего я боюсь? Того, что, вопреки своей воле не смогу относиться к адоптированному ребенку как к своему родному? Т.е. я буду хотеть его любить, но не смогу принять как родного?...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: