Гость
Статьи
У меня не будет …
Обсуждение закрыто

У меня не будет детей.... Есть ли смысл жить дальше?

В общем, ситуация не самая лучшая. Пару слов о себе. Мне около 30 лет, неглупа, образование хорошее и престижное, материально обеспечена, внешние параметры тоже в порядке, дефектов не имею. Но мужа …

Лана
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
чунга манга

88 эко -хня ,требующая хороших вложений ,даже у нас в росии ,и не гарантирующая успех....у меня их семь штук ,результат -ноль ,не считая внематочной и не буду говорить о дальнейших последствиях ....суррогатная мать? -закона у нас нет такова ,чтоб спокойно забрать ребенка от суррогатной матки....захочет себе оставить -оставит...ваще я не в кассу ,кто очень хочет ребенка -имеет....а я уже пас...сломали наверна ,в этом случае

ПРОСТО Я

Автор,прочтите книги Лууле Виилмы.Вы обязательно поймете,что у вас будут дети.

Жека

91, знаете, есть грань между "хочу и могу" и "всё, не могу больше". Вот автор, как я поняла, уже за этой чертой. Я делала инвитро, то же самие, что эко, а до этого все икси и иже с ними. Наступает момент, когда ты откладываешь шприц в сторону (кто-нибудь читал из чего прогестерон сделан? вот, то то), и понимаешь, что уже всё, проверку на гемостаз "не потянуть".

Anonymous

70 с превеликим удовольствием, только у нас в стране это запрещено до 35 лет или до наличия 2-х детей.

Anonymous

не понимаю КАК можно хотеть заиметь личинку-паразита, которая сначала будет паразитировать внутри, а потом на тебе же - снаружи! Начинайте кидаться тапкам, время пошло!

Anonymous

Конечно есть, что за бред

Алик

Женщины, дорогие, не парьтесь вы из за этого. Ведь дети это всего лишь одна из сторон жизни. Ну да, так получилось что это для вас закрыто, так ведь есть масса всего другого. Карьера, отдых, спорт, путешествия, искусство, природа, мы - мужчины в конце концов:) Ведь ребенок это тоже своего рода иллюзия смысла жизни. Его рожаешь, живешь его проблемами много лет, но раньше или позже неизбежно натупает момент, когда он взрослеет и уходит жить самостоятельной жизнью. И если ты пытался подменить им свой собственный смысл жизни, то наступает очень болезненный момент пустоты и разочарования. Поэтому не расстраивайтесь, не печальтесь, а просто ищите смысл в чем то другом. Ведь жизнь прекрасна, просто надо уметь это увидеть.

Не ангел

Жека, вы чертовски правы.

Алик

Сильно много таких мужчин как я тоже лучше не надо, всё хорошо в меру:). Просто люди разные, у них разные задачи, предпочтения и вкусы. Одна знакомая, ушлый риэлтор как то сказала очень простую и вместе с тем глубокую фразу: "На каждый товар есть свой покупатель". Люди ищут разное, и то что один воспримет как недостаток, другой воспримет как явное достоинство.

Ульяна

Лана, я опоздала с комментарием, мне очень жаль. Мне ссылку на вашу ветку дала ваша подруга, я все собиралась написать, а вот собралась - и, вижу, вы сюда уже не заходите. Вам сказали очень много мудрых слов. Я уж вдогнку тоже выскажусь. Вы знаете, быть в 30 лет образованной обеспеченной грамотной женщиной - это уже достижение. Вы молодец. Вы задумываетесь о смысле жизни - это еще одна вещь, которая говорит о том, что вы - прекрасный думающий человек. Не многие задаются этим вопросом, достаточно понаблюдать. А ведь прекрасный вопрос. Зрит в корень, так сказать. Человеку обязательно нужно видеть смысл, мотив, цель своей жизненной деятельности. Вы знаете, я вас поздравлю - у вас с этим вопросом начинается крайне любопытный период в жизни. Перепробуете кучу деятельностей, прежде чем "нащупаете". Естественно, первое, что в голову приходит, когда задаешь себе этот вопрос - это "А чего у меня сейчас нет из того, чем принято обладать в этом возрасте?". И тут же нашупываются брак и дети. Но вы действительно не торопитесь. Если бы вы были из тех, кто ведется на поводу и не знает своей индивидуальности - у вас бы это все уже давно было (ну, по крайней мере муж, да даже приемный ребенок). То, что до 30 лет вы сохранили статус кво в плане семьи и детей и не кинулись срочно хапать все, чего, по мнению общества, вам не хватает - это говорит в вашу пользу, на самом деле. Насчет приемных детей я бы на вашем месте не торопилась. Лучше в среде детской пока потусить, можно устроиться на полставки в детский сад, приходить курсы вести туда. Понаблюдать за детьми. Почувствовать. Мне кажется, если бы у меня так случилось, что чя была бы бесплодной (мы с мужем сейчас хотим меня беременеть, пока не знаю, как все будет), я бы, наверное, не усыновляла. Значит - так надо. Но я бы обязательно связала свою профессиональную деятельность с детьми. И многим бы помогала своей душевной теплотой и нежностью. С рождением природного ребенка дается авансом сила справляться с трудностями. Я вот не знаю, с

Велена

"...Я вот не знаю, с усыновлением дается ли этот аванс... " - да.

Лана

Попробовать найти себя в карьере и зарабатывании денег возможно, и, скорее всего, у меня получится отвлечься на какое-то время. Но потом реальность ударит намного больнее - когда остановившись в гонке за деньги и карьерные ступеньки на мгновенье, ты осознаешь, что все попытки уйти от своей боли тщетны....

Велена

Алик, ИМХО, не думаю я, что автор сможет стать "чайлд - фри". Она ХОЧЕТ ребенка. Она ХОЧЕТ стать матерью. Перехотеть в таких природных вопросах.... Убедить себя, что не очень-то и надо, когда душа болит, глядя на детей.... ИМХО опять же, но возможно, что для автора выход в усыновлении. Да, при усыновлении нет беременности и родов, но есть ребенок и материнство.

Лана

Здравствуйте, спасибо всем, кто откликнулся. Отдельное спасибо Велене и Алику, которые стали почти завсегдатаями в этом топике ;) Сейчас постараюсь ответить всем.

Лана

╧120, я очень рада за Вас, что Вам удалось стать матерью, но мне, к сожалению, высшие силы не дали такой возможности, поэтому я пытаюсь как-то выбраться из этой ситуации...

Лана

"подмигни мне дальним светом" - мне нечего Вам ответить. Доказывать очевидные для нормального человека вещи не считаю необходимым.

Лана

Алик, Велена в посте ╧127 абсолютно права: я не смогу перенять логику чайлд-фри, т.к. вся моя душа протестует против такого подхода. Я не смогу убедить себя стать чайлд-фри и гордиться этим. И, скорее всего, Велена права и в том, что мой выход в усыновлении. Но знаете, чего я боюсь? Нет, я не боюсь того, что я не смогу принять этого "чужого" ребенка; я уверена, что я буду относиться к нему так, как если бы он был моим... Но я боюсь другого. Того, что, например, генетику ребенка не изменишь, и, если в генах ребенка заложено что-то не слишком хорошее, то никакое, даже самое правильное воспитание, не сможет этого изменить...

Велена

Алик, согласитесь, что такие примеры, как тот что привели вы, крайне часто бывают и с кровными. Посмотрите криминальную хронику. Разве там одни усыновленные? Разве среди кровных нет алкоголиков? Разве наркомании нет среди подростков, у которых есть кровные родители? Но почему-то вспоминают о подобных "вещах" только тогда, когда говорят об усыновлении:( Но в любом случае (с кровным ли ребенком или с тематическим, то есть усыновленным) меня интересуют настоящие отношения в семье, настоящее отношение к ребенку. Внешнее благополучие совершенно не означает благополучия внутреннего. Кто точно знает, какая ситуация в подобных семьях? Любим ли ребенок?

Велена

"Да, я смогу дать ребенку хорошее воспитание и материальную базу, и, допускаю мысль, что этого будет хватать для поддержания его "добропорядочности" в детстве, но что произойдет в подростковом возрасте - неизвестно." - а с кровным разве известно?? Помните Леонова в фильме "Обыкновенное чудо"? Может и с кровными на гены списывать?:)

Велена

Лана, я понимаю ваши страхи! Они совершенно нормальны. Зачастую у тех, кто думает об усыновлении, страхов гораздо больше:) Приходите на ева.ру в "усыновление" и на 7я.ру в конференцию с таким же названием:) Для вас многое, как я думаю, станет значительно понятней! И эту ссылочку я давала выше. По ней очень много информации. http://innewfamily.narod.ru/

Велена

Комп сглючил почему-то:) Отправил сообщение дважды:)

Anonymous

Вот не хочется ничего советовать и писать. Я напишу, что видела: вбольнице маленькие деточки. Они такие славные, сладкие, улыбчивые... и одинокие. Нет ни пап, ни мам. Я-то своего и обнимаю, выцеловую после укольчиков,попу лизать готова,лишь бы не плакал. А их кто приголубит-пожалеет? Их там 15 лежит, возраст от 6 месяцев до 2 лет. Я стояла у их окошка (выходит в коридор) и плакала от жалости и любви к этим малышам.
Алик, буз обид, вы написали об усыновленном неблагодарном ребенке... Но сколько есть примеров, когда у благополучных родителей вырастают моральные уроды и наоборот. Мое мнение такое: Вы не видите своего малыша до рождения, никто вам не даст гарантию того, что ваш ребенок не пойдет характером в вашего или вашуго мужа троюродную прабабку, которая была алкашкой (я утрирую) и воровкой. Но вырожаете его,любите, вкладуете душу и т.д. Что мешает вам полюбить случайно выбраного в детдоме малыша, который вас ждет и хочет быть вашим?

Anonymous

Вот не хочется ничего советовать и писать. Я напишу, что видела: вбольнице маленькие деточки. Они такие славные, сладкие, улыбчивые... и одинокие. Нет ни пап, ни мам. Я-то своего и обнимаю, выцеловую после укольчиков,попу лизать готова,лишь бы не плакал. А их кто приголубит-пожалеет? Их там 15 лежит, возраст от 6 месяцев до 2 лет. Я стояла у их окошка (выходит в коридор) и плакала от жалости и любви к этим малышам.
Алик, буз обид, вы написали об усыновленном неблагодарном ребенке... Но сколько есть примеров, когда у благополучных родителей вырастают моральные уроды и наоборот. Мое мнение такое: Вы не видите своего малыша до рождения, никто вам не даст гарантию того, что ваш ребенок не пойдет характером в вашего или вашуго мужа троюродную прабабку, которая была алкашкой (я утрирую) и воровкой. Но вырожаете его,любите, вкладуете душу и т.д. Что мешает вам полюбить случайно выбраного в детдоме малыша, который вас ждет и хочет быть вашим?

Anonymous

Что-то дубль получилс. Странно. 148 - и я знаю семью такую-же. Они с 4 лет сына оберегали. 2 переезда.и все равно нашлисьдоброжелатели. Вот уж кто урод моральный.

Anonymous

Извеняюсь за ошибки. Клава новая - никак не привыкну.

Велена

"Он своих приемных родителей возненавидел - как вы могли меня обманывать." - да, так бывает. Ребенок считает, что ему лгали всю жизнь, а значит этим людям (приемным родителям) доверять нельзя. Немногие дети при подобном подходе могут понять, что приемные родители их защищали от тех людей, для которых усыновленный ребенок автоматически будущий алкоголик. Не хотели, чтобы ребенок сталкивался с такими людьми. Не хотели, чтобы ребенку кто-то плюнул в душу. Хотели дать равные стартовые в жизни с теми, кто родился. Подростки же считают, что им лгали. Одни бросили, другие обманывали. Предали все. Начинаются проблемы:((

Anonymous

www.justbe.ru в поисках смысла жизни

Anonymous

Автор, конечно есть смысл! Если найдете себе обеспеченного мужчину, можно с помощью суррогатной матери родить своего ребенка.

Anonymous

Кроме ребенка существуют еще тысячи смыслов жизни. Только нужно внимательно оглядеться вокруг. Смысл в самой жизни человека.

Anonymous

Посмотрите вокруг.Сколько БЕЗДЕТНЫХ женщин.(Очень часто за криками не нужен мне ребенок скрывается бесплодие).Все живут.По разному.Как и женщины,имеющие детей.У меня есть подруга,ей 40,детей и мужчины нет.Энергичная,веселая,куча хобби.Можно усыновить,принимать деятельное участие в воспитание племянников,вдовец-тоже выход.Примите ситуацию,и подбирайте что подходит именно Вам.Удачи!.

Блондинка

Автор, много известных людей, у кот. нет детей и быть не может. Счастье не в чем-то, оно в самих нас.

Ева

Мне очень понравился текс ╧ 15 - полностью согласна. Мне в 18 лет, после внематочной - уже сказали, что дети у меня могут быть 50х50, и походы мои к генекологу всегда заканчивались слезами, и я также не видела смысла жизни, но я нашла его - и постоянно пытаюсь находить все новые и новые жизненные возможности.
Надо жить с позитивом не отчаиваться - идти и не сдаваться. Читать больше литературы, путешествовать, и именно в этом познании нового может и откроется для Вас что-то такое в чем вы найдете смысл. И главное надо верить. Поверьте! Я желаю Вам всего самого наилучшего и все у вас получится!

Anonymous

и вы еще спрашиваете? ну наверно, не созрели окончательно...мое мнение-брать ребенка (новорожденного).Материнский инстинкт все равно вас настигнет и может принять извращенные формы: собачку будете нянчить вместо ребенка; кошечек заведете штук 10...

Ира

Ну ничего себе. Конечно есть. Можно жить для себя, можно найти одинокого мужчину с готовым ребенком. Вариантов много

Anonymous

Конечно смысл есть! Вы можете осчастливить хотя бы одного одинокого человечка. Ведь столько деток хороших, которые не виноваты, что от них отказались. Можно найти мужчину с ребенком. Столько ситауций жизненных, все встанет на свои места. Удачи!

Anonymous

Вы же автор жили как-то до 30, и что совсем без смысла, выдумали себе проблему. Займитесь уже чем-нибудь.

Anonymous

14, М.Миронова неудачный пример - она вовсе не приносила себя в жертву сыну, жила в свое удовольствие, а рычала на него для острастки.

Мара

Устройте себе экскурсию в детский дом!!!!!!

Ольга

Лана, все не так страшно, как вы пишете.Просто у вас сейчас такое настроение, кризис моральный, депрессия - как хотите так и называйте. Это бывает у всех людей, независимо от их способности иметь детей.К 30 годам и правда происходит какое-то переосмысление жизни и инстинкты берут свое - это природа.Пришло время когда вам перестало интересно жить для себя, многое из того, что хотелось-уже достигнуто и появилась острая потребность быть кому-то нужной. И малыш - это возможность обрести новый смысл и сделать кого-то маленького и беззащитного счастливым. Я вам скажу одно - чужих детей, особенно маленьких, не бывает.И если ваша душа не воспротивится появлению в вашей жизни самого важного человечка,если вы его сможете принять,как родного - это выход. А насчет отличия свой\\чужой, когда он маленький, даже на своего смотришь, и будто знакомишься с ним, рассматриваешь и все равно воспринимаешь, как открытие - это мой ребенок.Все равно привыкаешь как-то...Материнский инстинкт не всегда просыпается сразу. Такие вот мысли.

Anonymous

Вы дамы все такие умные? Тогда сами идите и усыновляйте себе, чего вы своих рожаете? Суррогатное материнство стоит таких бабок огромных что не каждая себе такое может позолить, не считая медицинские услуги. Я тоже не могу иметь детей, но я стараюсь, у меня планы сделать хорошую карьеру, я стану человеком и возрастет шанс на приличных поклонников, а детй завести будет уже проще. Есть бабки, есть люди которые решат эту проблему за них.

Аня

Девочки, кто в курсе - а можно, действительно, просто взять и придти в детский дом и посмотреть на детишек? Не хочу брать того, кого предложит совет опеки. Хочется самой увидеть и понять, что твое. И может кто подскажет какой-нибудь детский дом?

Anonymous

Хоть одна из вас кого нибудь усыновила, конкретно те кто тут писал?? Советы давать язык на три метра и без костей. Чужие дети никогда никому не будут нужны, тут психологическая интимная проблема, а вы решаете социальную проблему российского общества.

Anonymous

32, если вы правду говорите, то низкий вам поклон.

Ан 14

31 , не надо так кричать. Я думаю, здесь таких немало. У меня у самой дочка приемная.

Ольга

29, мы не такие умные,мы реалистки.Если реально шансов нет, то это не повод ставить на себе крест.у нас с мужем 2 года не получалось забеременеть - понимаю, что для кого-то это не срок- тем не менее. причина была во мне, и я всерьез думала об усыновлении, не раз говорили об этом с мужем, он был против, правда, сказал, что лучше будем жить без детей.Естественно,я бы не стала усыновлять просто ребенка из дет.дома, я рассматривала новорожденного малыша-отказника, из региона, после полного мед. обследования.Слава богу не понадобилось, я все же забеременела.И будучи на 8 месяце, когда мой уже толкался во всю, мне довелось пообщаться с семьей, у которых 2-х месячный ребенок. Как только он потянул ко мне ручки, у меня инстинктивно вырвалось "мой", муж одернул - не твой, твой в животе. Но вот честно, девочки,не было ощущения, что малыш чужой, есть только одно желание - защитить, обнять, приласкать, особенно когда это чудо заулыбалось...

Велена

Автор, я согласна со всеми теми, кто пишет об усыновлении. Тут уже написали вам про ева.ру. Там есть форум "усыновление". Есть конференция "усыновление" на 7я.ру. Помните, что до усыновления вы можете сделать независимое медицинское обследование ребенка. Вы из России? В России усыновление бесплатно. Усыновлять в России можно по закону в любом возрасте (начиная с 18). Верхнего возрастного предела нет. Теперь можно брать ребенка и в сьемное жилье. Можно усыновлять и без мужа.

Велена

"Хоть одна из вас кого нибудь усыновила, конкретно те кто тут писал??" - да. "Чужие дети никогда никому не будут нужны" - чужие нет. У них уже есть мама и папа:) А ничейные? И вы даже не представляете, сколько мамочек, которые могут родить сами усыновляют, имея кровных!

Велена

Аня, еще одна ссылочка: http://www.adoptlaw.ru/ Это сайт юриста, которая занимается вопросами усыновления. Её саму можно найти на еве и на "семье". На сайте этой женщины-юриста есть вся нужная юридическая информация.

Anonymous

Можно взять просто потронат над каким нибудь ребенком.и брать на выходные,следить за его жизнью.Помогать.

Anonymous

46, если у женщины нет детородного органа, то и чуда быть не может. Проблема такая что и мужику не сказать и самой скрывать противно.