Гость
Статьи
Беседка для женщин …
Обсуждение закрыто

Беседка для женщин после 40 (продолжение)

Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …

Романа
6 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Романа

Непонимание встречается не только в Интернете. У меня здесь есть очень хорошая знакомая - полячка. Я смело могу сказать, что она человек с золотым сердцем. Но стоит только коснуться политики, в ней проспается злобная националистка. Просто удивительная метаморфоза! Поэтому при общении с ней я стараюсь всячески избегать разговоров о политике. Пыталась я несколько раз обяъснить ей, что люди имеют право на разные мнения, но поняла, что это бсполезно.

Элька

Да, по отношениям Польши и Германии последнее время тоже могу сказать, что эти одни Качинские чего стоят. Теперь у них другой кто, премьер? Но он как-будто более мягкий, начал налаживать отношения и с Россией и с Германией.

Элька

А русских знакомых у тебя там много? или из Украины?

Романа

Мне иногда кажется, что Польша обижена на весь белый свет, все ей должны. Ну, да, ладно, отношения между Польшей и Россией и Польшей и Германией - это очень болезненная тема. У меня есть знакомые украинцы, т.к. у нас тут недалеко есть украинский магазин, там я с ними иногда общаюсь. Есть одна знакомая женщина из России, но она живет далековато от меня, мы познакомились по Интернету, пару раз встречались.

Элька

Неплохо иметь знакомых в стране проживания. В Иалии, я слышала, из Украины много проживают.

Элька

не знаю, что делать. Я уже много лет в кафе днем схожу одна. Скучно, конечно. А что делать? В Гамбурге у всех дети. Днем нет времени, вечером тоже. Вообще одиночество. А кто себе такое предстваить может. Моя кузина за британцем, то в одной стране живут, то в другой, по его работе. Все курорты. А она все в Баку мотает. Ей и скайпа мало, и телефона. Общения не хватает. Вот так то. А мы как были без всех этих телекоммуникаций?

Романа

Я, пожалуй, спать пойду. Спокойно ночи всем! И приятных снов вам!

Романа

Доброе утро! У нас сегодня замечательная солнечная погода!

Элька

Романа, чем будете заниматься сегодня?

Элька

про нас, мы еще не знаем. Мой уже уехал в парк бегать.

Романа

Лилия, доброе утро!

Lilia

А мы с мужем 2 часа прогуляли в парке,погода хорошая,солнце,немного морозно,но было после всех этих посиделок прекрасно.

Lilia

Сейчас пойду рассматривать подарки,а то до сих пор не было на это времени.

Болтушка

Добрый вечер!Девочки, вы как-то меня совсем не поняли или захотели так понять. Я со всеми умею находить общий язык. А упомянула я другие ветки (похожие) только потому, что мне становилось скучновато... Почему? да просто потому, что разговоры переходили на вещи непонятные ... Ну сами понимаете - счета, банки, кредиты...Ну это не возможно объяснить так вот, на бумаге )))))А то, что касается национальности - это конечно, абсурд - в нас во всех столько намешано кровей, что грех делить всех на наших и не наших.

Болтушка

Ну а вы уж меня обсуждать вздумали. Я вообще считаю, что Интернет это такая вещь - где, если хочешь - общаешься, а нет - никто не держит. И совсем не обязательно всех предупреждать об этом. Я на многих форумах бываю, и не всегда получается постоянно их навещать. Работа, дом... А вот иногда, заглянуть, поболтать, что-то почитать...

Болтушка

Понятно, понятно! Просто я думала, вы на мой постик будете отвечать, ну или разовьете эту темку - "Я тоже в постоянном похудательном процессе. Быди и успехи - сидела на Кремлевке. Но прошло три года - и вернулось килограмма 4 из 9 потерянных. Считаю, что это еще побожески. Но вот сейчас опять надо бы сбросить эти проклятые кг. Я уж не говорю, что у меня их слишком много лишних - но в 50 уже не стоит кардинально менять внешность... Согласитесь? )))"...
А пошло немного не в ту сторону... Ну да ничего. Сколько людей - столько и мнений. Я селовек мирный ))))

Болтушка

селовек - человек

Романа

Похудение - это "горячая" тема и для нас! Мы тут уже собирались сесть на диету, но празники помешали. Наоборот, все начали есть как в последний раз! Решили начинать "диетничать" после праздников. Но ты права, в нашем возрасе лучше кардинально не меняться, немного не очень хорошо для здоровья, да и для внешности тоже.

Болтушка

Вот-вот - внешность. Я когда похудела на свои 9 кг, так мне знакомые говорили, больше не худей, а то сразу все на лице отображается. Не говорю уж о других частях тела. ))) Но держать себя в рамка - очень трудно, ну люблю я вкусненькое. Когда своим что-то пеку, обязательно сама налопаюсь. Выпечка и шоколад - вот это мое! А ем я немного... ни хлебы, ни сахара... Но печеное... (((

Романа

А я поэтому стараюсь сама не печь, иначе обязательно слопаю все то, что испекла.

Болтушка

Ну, тогда меня мои из дома выгонят. "Маам, а что у нас - ничего к чаю нет?" Главный вопрос дня! )))
Ладно, вечером продолжим... Пошли поздравлять!!!

Романа

А у тебя много детей?

Романа

Счастливо отпразновать! И возвращайся обязательно к нам! Мы миролюбивые и всем добрым людям рады.

Болтушка

Пока! А детка у меня одна - дочка - 16 лет.))))

Lilia

Dобрый вечер девочки.

Lilia

Будет желание, приходи поболтать,у нас тут бывает по всякому. Иногда скучно,иногда весело.Но мы уже привыкли по маленьку друг-другу и рады нашим встречам.

Lilia

Романа,привет. Ты жива после всех гостей?

Lilia

Я проводила всех гостей,теперь честно заработанный отдых.

Романа

Лилия, а как собираешься встречать Новый год?

Lilia

Да, Романа,я уже и забыла,что такое романтика,я из тех женщин на которых едут и которые везут.

Романа

Лилия, да я такая же, все время стараюсь сделать в первую очередь что-то для других. Но смотрю на других женщин и понимаю, что не права. Надо думать и о себе и не в последнюю очередь, тогда и другие начнут заботиться о тебе и ценить.

Lilia

Ромона,как же ты права. но этому надо учиться и учиться. А если привык пахать всю жизнь и нет у тебя слова "нет",то навряд ли сможешь себя переделать,хотя конечно надо с собой самой бороться.

Романа

Я сейчас еще только учусь говорить слово "нет". Но как же это трудно! Но выхода нет, не будешь безотказной, так все и будут ездить на тебе. Как-то прочитала совет одного психолога о том, как надо говорить "нет". Просто "нет" вызовет обиды. Надо обязательно свое "нет" обосновать. Например, "я хотела бы сделать это....Но к сожалению я не могу, потому что....." Тогда люди не обижаются (умные люди).

Lilia

Да,ты правильно заметила"умные люди",а с этим иногда напряженка.

Lilia

Почему-то воспринимают,как личную обиду и ты становишся "не хорошим человеком"

Касатка

Добрый вечер красавицы! Я очень рада,что у нас пополнение в виде Болтушки,это ведь так классно в беседку нашу заглянул,и моментом узнал,что в мире твориться,и какая погода на пример в подмосковье!

Касатка

Lilia,лапка,твоего сыночка с днем рождения!!!А то у нас у всех вчера были глаза по пять копеек,с этими гостями,столами,готовками и подарками! Желаю твоему красавцу хорошего здоровья,денежной работы,счастья в семейной жизни и что бы родителей не забывали вместе с женой и детьми!!!

Lilia

Привет Касатка! Как прошли праздники?

Lilia

Спасибо за поздравление.Я ему обязательно передам.

Романа

Касатка, привет! Как настроение? Лилия, я для себя поняла одну вещь - нельзя быть хорошей для всех. Решила, что пусть меня принимают такой, какая я есть. Я ведь стараюсь принимать других людей со всеми недостатками, стараюсь особо не напрягать никого, разве и я не заслужила такого же отношения к себе. Теперь, когда я не могу решить правильно ли я поступаю, я пытаюсь решить для себе вопрос, а как бы я поступила в данной ситуации по отношению к другому человеку.

Касатка

Романа,ну молодец хоть отоспалась за эти суматошные дни,у меня сегодня тоже был выходной,завтра на работу,правда до обеда.Да будем собираться ,в пятницу,если все будет хорошо должны выехать к друзьям в Германию,ехать далеко,почти 800 километров!

Романа

Касатка, я смотрю на Новый год все собираются удрать из дому!))) Мы с мужем сначала хотели отсидеться вдвоем около телевизора, а потом вдруг резко изменили решение!

Lilia

Романа,все что ты пишешь это правильно и особенно это понимаешь когда становишься старше и надеюсь мудрея.Но окружающие привыкли,что ты такой,и им совершенно не нравятся перемены происходящие с тобой им просто их трудно понять.

Романа

Касатка, ну ты герой! Столько перегладить! Я ненавижу гладить! Но именно поэтому стараюсь погладить сразу, пусть даже это будет одна вещь. Мне так проще, чем переглаживать кучу вещей сразу.

Lilia

Я,буду стараться и надеюсь,что с вашей помощью у меня всё получится.

Романа

Когда я могу помочь и знаю, что человек не будет злоупотреблять и садиться на шею, не будет принимать это как должное, помогу обязательно, тут даже не может быть никаких сомнений. Но, конечно, часто ошибаюсь. Если человек "не оправдал" доверия в первый раз, в следующий раз я сто раз подумаю, прежде чем что-то делать для него.

Касатка

У меня тоже все на животе,бедра узкие,попка маленькая,а вот живот от груди начинается! Еще тему здесь на вумане прочитала "Почему,русские женщины,такие пузатые?"И правда,думаю,вот почему,все откладывается в живот,особенно после 40?

Lilia

Давайте не будем обращать внимание на эти мелкие опечатки,они бывают у всех.

Романа

Я слышала, что очень полезно вести дневник, куда записывают все, что съела. Говорят, очень дисциплинирует. Хочу после праздников попробовать.

Касатка

Да ладно девочки,какие наши годы,вот с под чутким Лилиным руководством после Нового ГОда,как начнем все правильно питаться,и все будет ОК!Для меня еще это будет дело принципа,похудеть,в отпуск собрались с одними знакомыми летом, там семейная пара,наши ровесники и подруга просто прекрасно выглядит,следит за собой и не хотелось бы на фотках,на все общем фоне выгледеть хуже,старше и толще!