Гость
Статьи
Беседка для женщин …
Обсуждение закрыто

Беседка для женщин после 40 (продолжение)

Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …

Романа
6 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Сибирячка

У нас уже рабочий день в разгаре. *Я Библию не читала, "не пошла" она у меня. А вообще очень люблю читать, а ТВ редко смотрю.

Сибирячка

А у нас получается внуку каждое утро подарок есть. Где-то месяц назад я утром положила ему в кухне киндер-сюрприз. Он его случайно обнаружил. я "удивилась". Спрашивает: откуда это? Я: курочка принесла. Рассказала ему какую-то ерунду, он поверил. И каждое утро бежит в кухню проверять. Чаще всего "курочка" приносит яйцо. Иногда нет, когда не очень себя ведёт. Но верит в эту курочку, я поражаюсь.

Сибирячка

Внуки - это чудо. А дети уже нет, вполне предсказуемы.

Людмила

А моей старшей внучке {ей почти 5 лет} киндер-сюрприз и т.п. приносит Фея.

Романа

Доброе утро всем! Извините, что вчера поздно вечером сразу ушла, только появившись. Но муж сегодня в 5.30 утра вставал и уходил на работу, вот и легли спать пораньше.
Lilia, ты спрашивала насчет того поста, где просят о помощи. Даже не знаю, что сказать. Хочется верить, что человек не будет лгать ТАК, не тот случай. Но, вообще, не знаю. Мне показались немного странными номера счетов. Но, может быть, я что-то не поняла.
Lilia, Сибирячка, прочитала о ваших внуках и улыбнулась. Настроение сразу превосходное с утра. Какие все-таки дети непосредственные!
Я вчера прочитала Нестерову "Девушка с приветом", честно говоря, не очень понравилось. Показалось, что все описанное немного "притянуто за уши". Пока мне понравились две ее книги - "Бабушка на сносях" и "Вызов врача". Буду читать дальше.
По поводу того, надо ли часто хвалить. Я лично за то, что лучше лишний раз похвалить. Знаю по себе - если меня похвалят, у меня прямо "крылья вырастают", стремлюсь делать все еще лучше. А вот если ругают часто, ноборот - пропадает всякое желание что-либо делать. Но, мне кажется, что это все зависит во многом от конкретного человека, кому-то и ругань будет хорошим "пинком" к действию.

Романа

Людмила, доброе утро и добро пожаловать в нашу беседку!

Линна

Доброе утро!
А я тоже из Нижнего Новгорода!Романа,меня "Девушка с приветом" тоже не впечатлила. Поищи "Позвони в мою дверь", "Татьянин дом", "Уравнение со всеми известными". Они в духе Бабушки на сносях написаны. Очень душевно, и не оторваться :)

Романа

Линна, доброе утро! А "Отпуск по уходу" ты читала? Как впечатление? Я хочу сегодня начать, уже скачала. Ничего, что я на "ты"?

Романа

Ой, хорошо, что ты согласна на неформальное общение! Спросила, потому что некоторые обращаются на "вы", вот и думаю, что лучше спросить, чтобы не обидеть кого-нибудь нечаянно.

Lilia

У меня предложение давайте все на -ТЫ,мы же милые девочки,мило болтающие в своей беседке.

Lilia

Внуку подарок понравился. проснулся еще в одних трусиках и на улицу,смотреть. ему 10 год,наверное уже умом понимает,что это Ома сделала,но тоже пока верит в сказку,или не хочет нас разочировывать.

Lilia

Сибирячка,привет твоему внуку. как его зовут?

Lilia

Сибирячка,мне тоже Библия даётся с трудом.Я читаю буквально 2-3 стр в день,а потом больше думаю о прочитанном,стараюсь понять и иногда мои мысли в тему нашего разговора.

Романа

Погода солнечная, но прохладно. Настроение - неопределенное. Я - ужасная чистюля, можно сказать, патологическая. А тут в ванной такие руины! И пыль белая по всей квартире! Сейчас пытаюсь немного убрать, хотя бы чисто символически, протереть немного мебель, пол. А то прямо убежать хочется из квартиры.

Романа

Я же говорю, у меня от грязи начинается паранойя! Вижу пыль - становлюсь прямо больная. Слышала, что такое патологическое пристрастие к чистоте говорит о каких-то психологических проблемах. Не знаю, все возможно. Но пока не сделаю хотя бы маленькую символическую уборку - не успокоюсь. Муж называет меня маньяком!

Lilia

Романа это уже диагноз.Шутка конечно. да я сама такая,просто с годами научилась быть более терпеливои
й и смотреть на все это проще.

Романа

Я хожу иногда, но не очень часто. Мне нравится приходить, когда нет службы. Люблю постоять одна перед иконами, подумать о своем. Выхожу из церкви прямо умиротворенная. Здесь есть только одна православная церковь, построили совсем недавно. Но, к сожалению, очень далеко от нас.

Lilia

Вот сейчас пишу тебе и между этим,пока муж готовит завтрак,да еще на меня косо поглядывает,убираюсь в квартире,после нашествия внука и его друга.

Lilia

Извени,надо идти завтракать,потом зайду еще.

Романа

Lilia, приятного аппетита!

Романа

Линна,то тоже диагноз, но немного другой. Шутка!

Сибирячка

Романа - это точно паталогия. А я равнодушна к порядку, но и беспорядок не люблю. А ремонт - это вообще трагедия.

Сибирячка

В церковь я иногда захожу, мне там очень нравится, но почему-то там на меня нападают слёзы, хотя обычно я никогда не плачу. Что тоже плохо.

Линна

Романа, а у меня наоборот глажка - любимое занятие. Я ее и за работу то не считаю, так, разновидность приятного времяпровождения. Наверное все из детства. Я до утюга лет в 6 тайком добралась, мама запрещала, боялась пожара наверное. А полы мыть - наоборот приучала. Вот такой результат и получился :))

Романа

Сибирячка, а у меня глаза на мокром месте. Чувствительная я слишком. Легко могу всплакнуть, даже когда фильм смотрю.

Элька

Не говорить, обидятся. А я уже отвыкла долго болтать. Вот никак уборку не закончу. Вот и приходится лавировать.

Ева

Добрый всем день! Вот почитала и начала завидовать, не бойтесь, я не злая и не кареглазая, гы-гы, как же хорошо встать утром, пробежаться по распродажам, сходить куда-нибудь, ммм, мечта, так надоело каждый день на работу шаркать, метро поганое надоело до жути, столько народищу не протолкнешься, вечером никакая прихожу, ничего делать не хочется вообще, жизнь просто пролетает мимо! Ну почему у нас так все устроено?! Отпус по уходу Нестеровой мне очень поравился, тоже очень добрая и позитивная вещь. По-поводу уборки и вообще быта, стала очень равнодушна к этому вопросу, и мягко говоря отношусь без фанатизма, грязью конечно не зарастаю, у меня вообще последнее время приоритеты жизненные поменялись. Сибирячка, как ты здорово с внуком придумала, я имею ввиду киндер сюрприз! А ремонты я тоже ненавижу, был период, когда мне очень хотелось сделать хороший ремонт, но подсчитав по деньгам, решила, что не потяну и успокоилась!

Элька

Как тут уже писали, я себя внутренне лучше чуствую, если у меня дома чисто. А еще люблю гладить, особенно, если расстроена. Отвлекает очень.

Сибирячка

Элька, если не хочешь общаться с подругами долго, так им и скажи. Я вообще терпеть не могу пустую болтовню, да ещё и по телефону.

Сибирячка

Сейчас ездила в один наш филиал, это чуть больше 10 км от города. Лес такой красивый - в инее и снегу. Погода сегодня серая, но всё равно такая красотища, прямо душу защемило.

Линна

Сибирячка, я читала Школу толстушек!!! Мне тоже понравилось:)) Вообще, я Нестерову могу перечитывать сколько угодно, все уже наизусть знаю, а как захочется что-нибудь душевное в ванной почитать, так опять тянусь к ней.

Линна

Ева, ты про Париж забыла упомянуть:))Ах, когда я доеду до Парижу...:))

Lilia

А,я была в Париже,мечта!!!!!

Lilia

Ева, я тоже с годами отношусь к этому/насчет уборки/ намного спокойней. А гладить люблю,это моё единственное спокойное время когда я смотрю телевизор,а вот не люблю развешивать бельё. сейчас такие хорошие машины стеральные,вот бы еще кто белье вешал,какой нибудь робат что-ли.

Ева

В Москве отвратительная погода, так зимы хочется!А вообще у меня мечта, думаю, что мечтой и останется, но все же, очень хочется иметь загородный дом теплый, у меня дача летняя, ну соответственно с удобствами сами понимаете где, водопровод летний и все такое, даже если постараться построить там дом, то все-равно там из-за коммуникаций нельзя будет находиться круглогодично! Вот замыслила себе такой проект, продать свое хозяйство, добавить и купить что-то типа деревенского дома, очень хочется бОльшую часть времени проводить за городом! Большие города конечно очень сильно психику и здоровье рушат!

Ева

Нет, ну я как бы не собираюсь там жить постоянно, у меня как никак квартира в городе! Я просто хотела бы продлить срок пребывания за городом, хотя бы на выходные, как классно в субботу поехать за грод, воздухом подышать, погулять, красота, а то я живу практически в центре, гулять негде совершенно, а ехать куда-то лень, в смысле в парк!

Романа

Ева, Линна, девочки, простите ради Бога, если кого-то обидело мое упоминание о Париже. Честное слово, рассказала без всякой задней мысли. Просто, действительно, здесь съездить в другую европейскую страну - обыденность. Племянник моего мужа ездил на выходные в Мадрид, т.к. там играла его любимая футбольная команда. Им ведь не нужны визы. Если бы мне рассказали это еще 2-3 года назад, решила бы, что рассказчик просто как говорится "выпендривается", покрасоваться хочет. Правильно говорят, что к хорошему привыкаешь быстро. Но не думайте, что здесь такая уж сказка. Я, например, сижу без работы. В России работала преподавателем в институте, обожала свою работу, но, как вспоминаю, иногда мечтала, что как бы было хорошо не работать. А здесь вот за 2,5 года скоро на стенку полезу. Муж все время на работе, а я дома. Общения мало. Так, что не так все радужно, как иногда кажется издалека. И по распродажам я, например, хожу исключительно в целях экономии, т.к. живем ведь только на зарплату мужа, а коммунальные услуги здесь ого-го какие! Не пошикуешь! Это еще хорошо, что квартиру не снимаем, она досталась моему мужу от родителей. А то бы вообще - зубы на полку!

Ева

Романа, я лично совершенно не обижась, как говорится, хорошо там где нас нет. Просто в моем лично случае, я не против работы, однозначно, но меня жизнь так загнала в угол, что я должна пахать как лошадь, иначе в Москве не выживешь, надоела несправедливость хозяев, их самодурство и т.д. Здоровье очень сильно портится от нервотрепки, от работы в постоянном стрессе, от дороги на работу и с работы, просто женщины не должны работать в таком темпе и с такой загруженностью, вот и все.

Линна

Ева, я восемь лет жила в Усть-Куте, маленьком городке в Иркутской области. Так знаешь чего мне больше всего не хватало? Большого города и людской толчеи. Там город вытянулся вдоль русла реки Лены,в ширину километра 3 наверное, не больше. Дальше сопки, тайга со всех сторон. Так я приезжала в Нижний и с таким удовольствием моталась по всему городу... А теперь уже 13 лет живу в нем и думаю, с каким удовольствием я бы сейчас съездила в тайгу :))

Элька

Большие города и правда очень раздражают. Я до переезда в наш городок тоже жила довольно долго в большом городе, в Гамбурге. В итоге нервная система стала совсем никудышной. Несмотря на то, что я была за рулем. А по дороге успевала всех обругать, кто плохо ездит, про себя, конечно. Но меня тоже обругивали. После переезда пришла пришла в себя постепенно. Мы уже и не хотели в городе. Живем в 30 мин. от Дюссельдорфа. На машине.

Элька

Погода у нас сегодня мерзкая, дождь стеной. Хотела опять пораньше до занятий выехать, прогуляться (по-магазинам), но может и лучше, что такая погода. Перед Рождеством народ в католически-протестантских странах как с ума сходят. Магазины полны народа, и в будние дни тоже. В кассах длинные очереди ( в Союзе мы думали, что у них очередей нет). Народ закупает подарки. Еще топят жарко. Мне уже несколько лет плохо становится зимой в разных торговых центрах и магазинах. Через максимально час я убегаю. Такое я выдерживала до 35 лет, теперь стала старая))))

Касатка

Всем привет!!!У какие молодцы,россиянки нам здесь хоть напомнили,что зима на дворе, и что еще тайга с сопками где то существует,европейки о шоппинге,ремонте и Париже!!! Молодцы!!!

Элька

Романа, получай права. Это великое дело. На работу тоже легче устроиться, выбор больше. Проблем не будет с пересадками, это сплошная потеря времени. (Не обязательно, конечно) А еще по дороге и закупиться можно, и к сапожнику и куда угодно. А багажник, как маленький дом, можно вторую пару обуви положить, если на каблуках ноги заболят.

Касатка

Линна писала,что хотела бы жить в более теплом климате,я тоже,но только без жары!По моему жару переношу,даже хуже,чем холод,агулять то конечно хорошо,а когда денег полно гулять везде хорошо,хоть в жаре,хоть в холоде!

Романа

Касатка, это правда, с деньгами везде можно неплохо устроиться!

Романа

Элька, я тоже как-то не очень доверяю этому сообщению. Не могу объяснить почему, но как-то подсознательно не очень верится. Чувствуется что-то фальшивое. Может быть я не права, обычно стараюсь не судить людей, кто его знает, как в реальности обстоят дела.

Элька

Романа, вас же не сразу заставят одну ездить. С вами будет преподаватель и вы потихоньку научитесь. Как и все, впрочем, могут. Нет человека, которые не смог бы научиться. Я, когда не уверена, что смогу что-либо сделать, говорю себе, что если другие могут, значит я смогу. Я ведь не хуже и не тупей, чем они. Это я о себе.

Элька

Как хорошо, что мы в одно время тут собралсиь.

Элька

А я давно уже на распродажах покупаю. Почему я должна перплачивать за товар. Они 400\% накидывают.

Романа

Элька, и правда, наконец-то все вместе здесь. Вот, только не слышно Лилии.