Сегодня утром долго и безуспешно пыталась найти нашу ветку. Прямо мистика - испарилась. Беру на себя смелость открыть новую ветку. Lilia, Котенок Гав, Касатка, Сибирячка, Ева и все-все (извините, если …
Наверно по делам ходит.
Привет всем с кем еще не здоровалась, Романа я тоже сделала права в 44 года, сначала думала,да зачем они мне,муж и дочь ездеют,достаточно. но потом жизнь прижала,нашла работу, а у нас городок маленький,автобус ходит редко 1 раз в час,вот и решила,пошла учиться. сдала быстро за 3 мес,но денег ушло много. но очень этому рада,что осилила.
В Европе одно удовольствие за рулем ездить,единственная проблема для меня лично,узкие улицы и мало места для парковки,а так и пропускают везде и Гаишники в засаде не сидят и по напрасну нервы не трепят,и знаки везде четко видно и разметку на дорогах,да и вообще комфортно,я правда тоже трусиха и за рулем не совсем уверена,это потому что езжу не много,работа рядом,а если далеко куда то то муж за рулем!И еще у меня зрение плохое,очки просто ненавижу,а с линзами лень ковыряться,каждый день!Так и езжу иногда,на ощупь,как ежик в тумане!
Ой, в Риме машину водить - удовольствие сомнительное. Тут такой хаос на дорогах! И припарковаться - тоже проблема. Муж иногда по 30 минут кружит вокруг квартала, ищет место для машины.
Я эту переписку только сегодня увидела, очень хорошо написано, и главное точно! Думаю, живущим за границей, будет любопытно почитать, может поймете, наконец, что не нытье у меня, а иногда отчаяние просто!
Ева,ну расскажите,как сына поздравляли,довольный наверное был?
Ева, скажу честно, я бы из России не уехала. В принципе жизнь у меня там была комфортная. Но, вот угораздило меня в 2002 году купить компьютер и подключиться в Интернету. Кто же знал, что эти, сами по себе, незначительные события повернут мою жизнь на 180 градусов!
А про жизнь,везде хорошо,где нас нет,у всех какие то проблемы,радости,горести,для меня самое главное ЗДОРОВЬЕ мое и моих близких,остальное можно все пережить и пережевать!
После сдачи на права я тоже очень боялась. Смешно сейчас вспоминать, решили мы с подругой на дискотеку поехать. Мне страшно. Вот мы и договорилсь: я еду, а она смотрит знаки.
Дома отмечали, репетиция была, так сказать, а завтра он идет с друзьями в клуб на всю ночь (волнуюсь ужасно), копил несколько месяцев на это мероприятие! Но пусть идет, у него много друзей, правда с девченками пока не намечается ничего, так легкие флирты, ничего серьезного, в основном мальчишники, не могу сказать чтобы много пили, в основном пиво, мой не курит и меня за курево ругает постоянно!
Ева милая,да никто же и не говорит,что Вы ноете,если бы я сейчас Вам порассказала,как мы здесь живем и с чем приходится сталкиваться,Вы бы перекрестились и сказали,БОЖЕ,СЛАВА БОГУ,ЧТО Я ЖИВУ В СВОЕЙ СТРАНЕ, И ЧТО БЛИЗКИЕ ЛЮДИ РЯДОМ!!!
Ева, спасибо за ссылку. Обязательно почитаю.
А хорошо ездить вынеждена была, работала на себя, переводила. Приходилось ездить в разные совершенно места, натерпелась страху!! Но зато я теперь очень уверена за рулем. В Европе. Романа, Италия правда хаос. Как и у нас на Родине.
А вообще наш один знакомый этим летом ездил в Москву в гости,вот чесно не обманываю,он после поездки еще пару месяцев ходил под впечатлением,от красоты московских женщин и девушек!И нашим всем мужикам уши прожужжал,какие он там видел ноги,декольте,прически,в общем выпали глаза у глубоко и давно женатого мужика!
Ева, ничего себе цены в Москве. Дешевле снять квартиру в Риме!
А, вообще, я помню, как мыс мужем (он тогда еще не был мужем) ездили в Москву и зашди в ГУМ. Он как цены увидел, так у него волосы дыбом встали!
Касатка, в Дюссельдофе в приличных магазинах скидки тоже бывают хорошие. тут проходят выставки мод, поэтому им надо все продать хоть за сколько, уже ждет следующая коллекция. Я теперь, извините, не хочу бахвалиться, только дизайнерское стала покупать. Цены при скидках становятся нормальными и можно покупать. По всему Сев. Рейн-Вестфалии много магазинов от производителей с оптовой продажей, там и цены тоже нормальные. Есть Голландия, город Рёрмонд, там целая деревня аутлет. Цены тоже хорошие. Есть в Бельгии, в городе Маасмехелен такая же деревенька, там тоже многие дизайнеры открыли магазины с оптовой продажей. Так что у нас тут рай для тряпочников.
Романа,а мы хотели летом поехать в Италию на две недели,так Вы думаете,мы что нибудь нашли,более,менее подходящее? Даже не на побережье,а в горной части страны,дом на 8 персон 3000 тысячи евро,две недели,плюс еще свое питание,оплата поездок и экскурсий,да ну на фиг, я лучше на Мальдивы смотаюсь,дешевле обойдется!
Касатка, а итальянки все очень разные. Есть очень красивые, а есть и настоящие уродки. Но это я сейчас разобралась. А помню мое первое впечатление - навстречу мне идут мужчины и женщины и у всех - лицо ....Челентано!
Мои золовки тоже Квазимодо, чесс слово. Немки, а меня раньше называли шики-мики. Сейчас наверно тоже.
Касатка, Италия дорогая стала. Место на пляже в Римини 40 евро. Действительно в другое место дешевле поехать.
40 евро в день. Немцы перестали ездить. Еще после высказывания пару лет назад ит. министра по-поводу немцев, Шредер отменил официальный визит туда. И мы не едем. мы же не сошли с ума. Море есть и других странах тоже.
Касатка, где вы живете, извини, забыла. такая болтушка)))
Я пойду собираться. В 18.00 встреча с одноклассницей в кафе рядом со школой. посидим часик и на занятия. Не успеваю, хорошо мне тут, сидела бы еще. Но вечером в 22.00 зайду.
Элька мы живем на границе с Францией,от Брюгге 60 км,до французского города Лиль 30 км.Ладно красавицы меня тоже от компа оттирают,может быть позже забегу!
Понятно, никого нет. Жаль. Удаляюсь и я.
A,я читаю и одним глазком поглядываю о чем вы здесь говорите.
Lilia, ты вернулась! Ура!!!!
начала читать Школа для толстушек.
Ну,конечно. это благодаря вам я вообще узнала об этой библиотеке.
Lilia, мы же вроде договаривались на "ты"?
Муж на меня уже косо поглядывает. наверное ему не нравиться,что я так много времени провожу здесь. И как назло он эту неделю дома.Но я сегодня была хорошей хозяйкой. Приготовила хороший обед испекла маленькие печенюшки к чаю,вообщем подлизалась,как могла.
Хорошо,хорошо,это у меня старческий склероз.
А какие печенюшки? Не поделишься рецептиком?
Эти рецепты очень просты,давай я завтра напишу тебе рецепт. Хорошо?
Романа,я в шоке,сейчас передали по телевизору,женщина убила своих 5 маленьких детей. она была психиш не стабильна.
Это случилось в Германии на севере,недалеко от города Киль.
Lilia, я здесь.
Я хочу еще немного почитать,зайду позже может кто и появится.
Романа,добрый вечер.
Мы сегодня с тобой две болтушки.
Добрый вечер! Как дела? Я закончила читать "Отпуск по уходу", мне понравилось.
Просто у нас в ванной еще работы идут, вот мы с мужем и болтаемся около компьютера.
тук-тук. Кто-нибудь есть?
Спокойной ночи!
Прочитала 8 глав Школа для толстушек,прелесть,если бы завтра не на работу,можно всю ночь просидеть. Да и энное мечто болит. Все пошла спать. Всем спокойной ночи лапушки.
Я сейчас читаю В. Черных "Женщин обижать не рекомендуется". Когда-то смотрела фильм. Помню смутно. В главной роли снималась Вера Глаголева. Книга нравится. Я в последние года тьри всё из альдебарана скачиваю.
А я в Париже была. Мне не понравилось. Я во многих странах была: и во Франции, и в Италии, и в Австрии, и в Испании и др. Больше всего мне нравится в Германии. И Ницца для моей души.
Привет девоньки!!!! Смотрю настрой хороший,начали говорить о мужчинах или больше об их отсутствии.
А к нам приезжает Кремлевский балет,привозят Щелкунчик и Лебединное озеро,сходит очень хочется,но муж не любит балет, а ехать одной за 100 км боязно.Балет приезжает ни к нам в городок, а во Франкфурт