Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 573
Олёна21

А что про спрей Алерану плохого пишут?

Ирина

Да не то , чтобы плохое, просто люди не почитав инструкцию ей пользуются, потом орут везде, ёмаё волосы полезли еще хуже. Там так и написано, что в начале волосы полезут, это нормально, выпадут старые волосы, которые уже находятся в стадии покоя, они и так бы выпали, т.к у человека в день выпадает около ста волос, вместо них растут новые, просто нужно подождать, не все сразу. Я когда купила уже почитала и все поняла

Олёна21

аааа..ясно...Я Алераной как -то пользовалась, так правда волос густой полез, но я вкупе с масками с репейным маслом и крапивой полоскала.

Так что, я буду и тут и там общаться, так реально легче настроить себя, в жизни я не могу никому из близких рассказать о себе правду до конца, это гнетёт и ещё хуже нервничаешь.

Будем к Новму году стараться отрастить, все вместе.

Олёна21

А я вам ещё вот что посоветую попробовать, просто у нас ведь реально страдает кожа головы, мезококтейль восстанавливает и омолаживает её, олигопептиды тоже хороши, попробуйте, мне помогает.

http://nnpcto-region.ru/mezo-hair.html

http://nnpcto-region.ru/oligopeptid-1.html

Ирина
Олёна21

Сообщение было удалено

Да у меня такая же фигня, там как то поддержки нет особой чтоли(на эйфории), даже не поддержки, а общения, вот чего не хватает, у меня тоже ни кто незнает, что у меня за проблема и так хочется кому то рассказать. кто тебя поймет. Давай не теряйся, пиши

Олёна21

да, там сперва тепло встретили, но видно у всех свои проблемы, сил нет сидеть и ждать отклика.Я там читаю дневники и смотрю фотки, как бы тоже бодрит.Ты не напишешь, кто там тётка с 38 летним стажем ТТМ, хочу посмотреть и почитать, может мне это как то поможет себя настроить на боевой лад.

Ирина

А у тебя как дневник на эйфории называется? Я если, что к тебе зайду и там пообщаемся?! У меня Мечта

Олёна21

у меня ТТМ прочь от меня насовсем.

Конечно пообщаемся, ты не теряйся.

Ирина

Окей, завтра напишу. Пошла спать, до связи!

Олёна21

спокойной ночки! до связи!

нэти

Да,Иринка ты права ,на Эфории конечно аж дух захватывает,просидела там 4часа,прочитала много дневников и твой в частности,впечатляет,без коментариев.Я потрясена,до глубины души вашим успехам,решила зарегисрируюсь и с10 октября начну жить с вами.Вы моя последняя надежда.Мы же не психи?..........

Олёна21

Нет, мы точно не психи.Просто слишком чувствительные и ранимые люди.Нас сплотила общая проблема,с этой мерзостью мы справимся навалившись все вместе разом.

Бешаная

Привет. Может руки мазать каким-нибудь липким дерьмом, чтоб вычесывать было трудно из оставшихся волос?)).

Если мой молодой человек узнает будет ржать... не поймет меня...да я сама себя не понимаю..что заставляет меня делать это. Пошла на курсы,сижу, слушаю и понимаю, что если не вырву, то с ума сойду, это наркотик уже для меня.

нэти
Бешаная

Сообщение было удалено

Да уж на счет дерьма это ты точно подметила.Только почемуто напрашивается только одно слово г...но,а как то надо себя наказывать.Чтоб боялась даже руку к голове поднести.

нэти
Олёна21

Сообщение было удалено

А мне Оленочка кажется что мы просто хорошо все устроились,чуть че так волосы драть,это же легче всего.чем разбираться в проблеме и в себе.Из за чего то же это все началось?Какойто щелчек внутри произошел?

Ирина
Бешаная

Сообщение было удалено

Лейкопластырь на большой и указательный палец, многим помогает. Ногти нарастить тоже можно.

Ирина
нэти

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Я считаю, люди которые говорят, что я срываюсь из-за стресса, это просто люди себя жалеют и оправдывают свои действия- стрессами, надо же на что то свалить. Не кто не скажет, вот мне просто хочется драть, мне это нравится и я не могу себе отказать...

Олёна21

И то и другое верно, я замечаю, что я дёргаю, когда сильно нервничаю.На отдыхе вообще не трогала.

Олёна21

Сегодня заметила что я дёргаю , когда задумываюсь, т.е когда читаю, около компа, или в туалете....Вчера побрила маковку, сегодня руки ткнулись в ёжик...и тут я опомнилась...И снова отращу, будут ровнее расти зато.Тяжело конечно, но что поделать то.Прочла на эйфории методику, буду стараться по ней идти к исцелению от приступов этой мерзкой ТТМ

INGA

ДЕВОЧКИ!!!! я уже год ношу систему и всё равно дёргаю!(((((( меняю её раз в недели и всю неделю только и думаю о том как сниму её на переклейку и надёргуюсь!((( отрастает хороший ёжик и я его под чистую пинцетом выщипливаю. ЧТО делаааааать???!!!!!! SOS!!! а кто-нить к бабкам пробывал ходить? заговаривать например?

Pelaar

Девочки, всем привет! Я на форуме новичок. Постоянно не хватает времени на себя. Из моего опыта борьбы я решила, что это как с наркоманией - время от времени нужно сбить дозу - проходить курс лечения. Одной не справиться. У меня скоро предстоит отпуск и я хочу обратиться к врачу. Посоветуйте куда обратиться в Москве, только чтобы не влететь на постановку на учет. Этого я себе по работе позволить никак не могу

Кристина

Девченки,всем привет! уже года 3 дергаю волос, мама этим летом узнала сказала что поведет к психологу,так сразу отшибло. вообщем поначалу я делала всякие маски и т.д. хорошо помогла маска из горчицы. делала раза 4 . эффекта не было. за то потом начили быстро расти. вот! не знаю как вы ,но я когда выдергивала волос. ела корешки!боже.. я сумашедшая. вообщем я решила взятся за себя. когда тянуло рвать волос я вырывала не больше 10 волосинок и не ела корешки. заставляла себя их выбрасывать. . постепенно забыла. очень редко бывает вырывала волосинку которая торчала,но все равно тяга была не большая. и вообщем мне помогло окрашивание волос . покрасилась я в блондинку, волос вообще не трогола и заметила ,что окрашенный волос растет быстро. за месяц он вырос примено на см 3! в начале сентября покрасилась в темно руссый. сейчас зимой буду перекрашиваться. вот такие вот дела. всем удачи,надеюсь я не вернусь больше к этому. и еще смотрите старые фото на фото девушек с красивыми волосами,внушайте себе. добивайтесь своих целей. идите до конца!!!

Sana
Vetlana

Сообщение было удалено

Привет .я потеряла сайт и наконец нашла ))) Как вы ? Что нибудь меняется ? Кстати , по поводу мужа . Он как видит , что я руки тяну к голове , так замечание делает . В общем помогает ))) Держусь, очень хочется опять отрастить свои волосы , но новые растут тоньше . к сожалению (

Sana

Кстати , скажите , кто пользовался шампунем для лошадей ? ) Что он дает и почему его так хвалят ?

Sana

А самый прикол , что это не больно ))) Моя подруга удивляется , почему мне не больно ? Я не знаю. ))) А ей больно ))) Она попробовала выдрать один волосок , была в шоке !)))

Sana

http://content.foto.mail.ru/mail/mir.dewushek/_myphoto/i-239​.jpg

Sana

не открывается (((

там волосы красивые !

Vetlana

Привет,Sana!!да пытаюсь держаться,волосы не рвать!!но день на день не приходится! иногда совсем мало рву иногда как нахлынет,много выдираю!!!!! про лошадиный шампунь это все бред!!!лучше никотиновой кислотой мазаться! посмотри, я там ранее писала и еще оч эффективно маска с горчицей,девочки тоже писали про нее здесь! шаппунь это все ерунда!!!нужны маски, т к они питают кожу головы! я как то покупала этот лошадин шампунь,эффекта не было! вообще в нашем случае главное не трогать волосы! ты кстати как? борешься? много отрасли?

INGA

Про лошадиный шампунь это всё не правда!!!! вообщем, мне ничего не помогает((( и ампулы Виши, и китайские лосьоны по 3 тыс. и чем только не была залита моя голова. Проблемма в том что мой стаж уже лет 20!!!!(((( с 13 лет. и теперь волосы НЕ РОСТУТ вообще!((((( они такие редкие и тоненькие.....(((( я их сбриваю и ношу систему, потом за неделю они отрастают и где я подбривала не в зоне выдёргивания, так там за неделю ёжи отрастает густой! а на все остальной части.....увы(((((

Бросить вырывать силой своего слова просто НЕ РЕАЛЬНО!!!! я столько раз побывала и давала и обетов и "если не брошу, то не смогу забеременить2 и тд))) но в итоге 2-е детей и нет 3/4!!!! от всей площади головы! Мне всё равно! я готова признать себя психом или кем угодно, лишь бы помогло! я готова кредит взять любой! заплатить ЛЮБЫЕ деньги! ПОМОГИТЕ пжл!!!!!!!!!! это просто невыносимо больше! а про то что дадут офиц. диагноз ***, не знаю...сомневаюсь))) у меня два высших с отличием образования, руковод.должность в одной из самых престиж компаниях города. тут что-то с подсознанием! кто-нить смотрел недели две назад программу битва экстрасенсов. там была серия про девушку больную анорексией. так все! эти маги отказали ей, т.к. сказали что не знают как помочь, это что-то в мозгу, в сознании. и только один сказал что поможет, но и то только через 4 мес, а пока ей надо всех простить и в области груди поселить счастье а не злобу! в итоге результат не известен помог ли?? НО, в конце передачи было написано: Кто может помочь помогите!!!!!!! Её спрашивают, почему она не ест, она отвечает: не могу объяснить?? не хочется и всё.... У нас тоже самое! мы не можем объяснить почему, это не мы сами делаем....

INGA

но, говорят это обиды........ на близких, родителей. Что делать???? почему так? моя подруга работает в центре отказников и детей чьих родителе лешили род. прав за изнасилование своих же детей!!!! и то она рассказывает, как они все скучают и хотят к своим родителям, готовы им всё простить и не держат никаких обид вообще!!! Нужен доктор! хороший! психиатр! может кто искал? интересовался?? я готова полететь в любой город, на украину, куда угодно! у меня период истерии по этому вопросу! система ОООООчень спасает, никто вообще не догадывается, причём все теперь только и говорят: нет, ну зачем ты всё это время прятала свои шикарные волосы под какими-то хвостиками и тысяцу невидимок?? НО!!!!! мен за год уже достали эти переклейки, этот не смываемый клей, эти ленты....Хочу хоть короткие но свои волосы! я сейчас ношу ниже плеч, бешеные рыжие локоны!)))))) Готова город сменить, где меня не будут старые знакомые достовать, почему у меня с такой копны всего три волосы осталось, но лишь бы не рвать!!!! Куда написать??! может в институт психологии в москву??! у Курпатова была тема вырывания, но он обясняет неврозом и необходимостью лечить! Девочки кто готов на лечение???? мож спишемся и группу организуем? Кто что думает? Я верю что реально, но сама не смогу! хотя силой мысли))) курить бросила!)))))

Vetlana

Привет, Inga!!у меня стаж 10лет, но вот теперь пытаюсь бороться с собой!!!ты конечно права, все дело в нашем мозгу!!!!!!!!а то что бросить можно, то это точно! вот Ирина, у нее стаж 20лет, и она уже 5месяцев не рвет!!она тут много писала, почитай! у нее тоже плохо растет, но она борется!!!

Насчет врача ты права! нам нужно наверно два врача, трихолог который займется проблемой роста волос и психолог или психиатр! посмотри в интернете инфо о врачах,нашей проблемой а именно ттм,мало кто занимается! думаю в москве может кого найдешь! я вот к врачу боюсь, да и возможности лечиться в москве нет! хоть я и живу не так далеко в туле, но все же! в туле. у нас даже психолога то нормального нет я думаю!

А расскажи пожалуйса по подробнее,что такое Система!я впервые слышу!

нэти
Vetlana

Сообщение было удалено

Я тоже верю что бросить можно ,люди наркотоки бросают,это просто огромная сила над собой.Я сама 16 лет крепко на этом сижу,но сейчас капитально за себя взялась,регулярно читаю форум,делаю маски,и это все благодаря девченкам которые держаться.Хочу дойти до до срока как хотябы у Ирины.Она молодец.Будем у нее учиться.Девченки ЭТО ЖЕ РЕАЛЬНО МОЖНО БРОСИТЬ!

нэти
нэти

Сообщение было удалено

А про систему тоже впервые слышу,интересно что это?

Vetlana

Про систему я уже прочла в интернете! кстати на нашем форуме -вумен,тоже есть про нее тема! это альтернатива парику! только не поняла дышат ли под ней волосы???еще это дорогое удовольствие!!!и требует частой корректировки!

INGA

про систему читайте тут тут и фоток много http://www.volosy.com/forum/ucp.php?i=pm&mode=view&f​=0&p=23756&sid=73cd7b7e66404667a507a7046b200a96

INGA

у меня тоже были раньше ремиссии и по году! но потом срывалась! я не знаю с чем связано(( стрессов точно никаких не было!!!!

INGA

система стоит в Москве в среднем 40 тыс., для меня это много! НО! вариантов не было...(((( никакие булавки, невидимки и хвостики помочь уже не могли......Кстати! Системы носят многие звёзды, Наоми Кемпбел (все же задумывались скорее всего как у негритянки с курчавыми короткими волосами от природы такая грива!!!, и ничего...вот, с олигархом! живёт и он, кстати знает! я читала её интервью с её парикмахером, Бьонсе, которая, ничего так?))) часто причёски и цвета и длину волос меняет?)))) Рианна, и даже Филипп Киркоров! Другое дело, что ощущение всё таки!!! не собственных волос ещё и на клеу удручает((( но визуально! никто!!! не догадается! можно даже наверх без чёлки хвост собирать, прогуглите в инете инфу по теме: фото систем волос и сами всё поймёте. у кого вопросы, спрашивайте.

Pelaar

Девочки, у меня стаж 24 года. С 8 лет. Сейчас мне 32. Было много всякого. Вообще волосы у меня как и у многих из нас видимо от природы густые, хорошие. Это как правило спасало. Улучшение было после рождения дочери. Потом после того как несколько недель лежала в псих клинике на транквилизаторах. Интересное наблюдение - я все время спала - это понятно от таблеток, но мне частенько снилось что я вырываю волосы. Просыпалась в страхе, что это опять срыв

Pelaar

После клиники год была ремиссия. Даже не думала об этом и тяги не было. Потом одна волосинка и не остановить. Пару лет назад делала себе накладку heir talk. Она действовала как барьер - тоже забыла про эту напасть где- то на год. Опять потом срыв. Сейчас года полтора прошло после срыва - не могу больше. Волос с гулькин нос. Что- то приличное более менее только с каждодневной укладкой для объема + лак

Pelaar

Inga я тоже хочу найти хорошего доктора в Москве. Поставили же мне когда-то мигом диагноз здесь. в то время как в провинции мама долго билась пытаясь понять что со мной. Бороться своими силами конечно можно, но я чувствую что, чем дальше тем меньше силы воль на это.

Олёна21
INGA

Сообщение было удалено

INGA, вам надо бы на Эйфории прочитать переведённые главы про ТТМ ( эту мерзость, чем мы страдаем).Там же есть дневники девочек, которые описывали свои способы борьбы и успешно вылечились, есть фото с фотографиями достигнутых результатов, зарегистрируйтесь и прочитайте, реально помогает.

Особенно важна эта глава http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=526#p46822

INGA

Я тоже там есть. Читала и даже очень долго всё отслеживала, но...((( увы((( Я справится не могу... Но вот почему-то что когда грызут и многие Съедают! ногти это никаким дурдомом не попахивает и все относятся к этому легко, но ведь с волосами тоже самое! Я грызла ногти, вернее обрывала их. До мяса, иногда вообще всю пластинку стягивала, болело не реально, плакала, писать в школе не могла, руки мочить в воде, но всё равно продолжала обрывать, меня и ругали и били и извините)) говном)) обещали мазать и красным перцем и клеем замазывали, всё было бесполезно!!!! пока меня лет в 15 парень один прилюдно не обсмеял, мне было так стыдно, не то место для этого было и не те люди...Короче как рукой сняло! Я больше Никогда!!! не обрывала и даже желание не появлялось! и в этом вопросе нужно что-то координальное!))) а то меня даже операция под общим наркозом (роды) не смутили))) Я так на операционном столе и сказала: если вдруг что со мной случится, то только за волосы не берите, а то напугаетесь и самих придётся откачивать!))) мне сказали что что бы не было на всё есть врачебная тайна и чтобы я не боялась)))) Вот и всё...))))) Правда, конечно система намного улучшила условия жизни, а то раньше я купаться в море не могла, всё боялась, что ко мне должен будет обязательно подойти какой-нибудь дурак и забрызгать мне причёску и весь мой залаченный домик развалился бы)))) а ветер....)))) это вообще самый страх и ужас был!)))) Ща сижу, голову помыла так хорошооооо! как представлю что опять клеить...плачууу.....Не хочууууу, приходится всё делать по ночам(( муж о процессе не догадывается, знает что летала в москву заказывала волосы, думает что-то типа наращивания сделала, короче не углубляется, но и не трогает за них лишний раз)))) т.к. тоже думает что я сожгла краской!))) и переживает, не зная как помочь...

Натали

Здравствуйте моя проблемма идёт лет с 12, сейчас мне 28. Всё это время я мучалась и не знала как себе помочь. Сейчас я достигла успеха с собственной помощью и даю советы вам. Во первых надо максимаоьно себя занять, устроиться на работу в которой вы будете с головой, после работы я стала ходить на пилатес и йогу. Приходя домой под ночь, ниочём кроме сна уже думать не могу. В мысля я постаралась забыть о том, что со мной творилось, как будто и не было ничего, но при этом сохраняю бдительность, чтобы не произошло случайной непоправимости. Когда так много зделано и смотришь как волосы зарастают и ты приобретаешь вид о котором мечтал всю сознательную жизнь...этим дорожишь как самым безценным и сокровенным. Поменяйте свои мысли, перестаньте зацикливаться на проблемме и не думайте о ней, отпустите с подсознания и забудте как будто и не было ничего. Никто вам не поможет, кроме вас самих. От лени и бездействия сходишь сума вырывая волосы, поменяйте жизнь, начиная с внутреннего мира!!! К тому же в мире существует гораздо больше проблем, переключитесь на них. Например убийство дельфинов в Дании, зайдите на сайты и посмотрите какое зверство твориться на белом свете, этих прекрасных созданний, созданных помогать людям режут на глазах у торжествующей публики...и всё это ради кровавой традиции. Вот куда нужно направлять свой потенциал, на спасение, ставьте голоса протестов на сайтах защиты, только когда вы переключите внимание и займёте свою жизнь, совершая добро, вам воздастся свыше. Я есть доказательство тому.

Натали

Удачи!!!и не сидите на этих форумах они вам не помогут,читая о проблеммах других вы впадаете в отчаяния понимая, что вы не одна такая и лечения нет. Скажите себе, что вы не больны и у вас нет такой проблеммы...у других есть,а у вас это случайность...и вы от неё избавитесь начиная с этой секунды. Переключите мысли на спасение дельфинов Дании, они нуждаются в вашей помощи и ждут его, только вместе мы победим жестокое зверство, которое совершают нелюди!!!И будет нам награда за труды!!!Поверьте!!!

Флюлик

"Я тоже выдираю волосы у себя на макушке лет с 13-ти, а мне сейчас 37. Я не только выдираю, но еще и каждый выдранный волос рву на мелкие волосики зубами. Сама в шоке от этого, но не могу ничего с собой поделать. Одним словом Псих."

Pelaar

У меня сегодня шок. Дочери 13 лет. У нее просто шикарнейшие волосы почти до попы. Я иногда думаю, что это вознаграждение мне за мои страдания. Не так давно заметила у нее какое- то раздражение на небольшом участке кожи на лбу по линии роста волос. И как будто некоторое поредение волос... Не прижала этому по началу значения. У нее сейчас проблемы с кожей - подростков яй возраст помноженный на аллергические реакции. Но сегодня меня как ушатом холодной воды обдало- а вдруг она это сама сделала???!!!!!! Господи не дай!!!! Спрашиваю ее осторожно не крутила ли волосы в этом месте не тянула ли. Говорит КАЖЕТСЯ нет, не помню. Любит она у меня уклончивые ответы когда что-то не так... Боже мой!!! Пусть это будет мой маразм, зацикленность. Сижу ведь здесь читаю последние дни... Что делать???? Наверное поговорить с ней нужно откровенно. А может быть не стоит ее внимание фиксировать на этом???! Пока взяла с нее обещание что она не будет больше играть с волосами когда делает уроки, а если вдруг почувствует что ей не удается контролировать, обязательно скажет мне... Кольнул ее вопрос: а разве так бывает что не можешь контролировать.,.

нэти

Привет Наталья,Я с тобой согласна,что нужно работать над собой,работать и тд,Йога тоже классно я тоже бы хотела пойти,давно об этом думаю.Но насчет дельфинов ты не права,после увиденного нервничать начинаешь еще сильгей,переживать,а это же главная еда этой ТТМ.Покрайне мере для меня,я считаю нужно конечно направлять свои мыслм в другое русло,но не втакое,более спокойное нужно подыскивать.

нэти
Pelaar

Сообщение было удалено

Бей во все колокола,одна она не справиться,бери все под контроль,недопускай даже дотрагиваться др волос,иначе бедет БЕДА.

нэти

Девочки у меня сегодня 8* дней без ТТМ,и все благодоря вам,а ваши советы они вреале помогают.Спасибо вам родные!!!!!!!

Ирина
нэти

Сообщение было удалено

Поздравляю, молодец, так держать! Будь с нами и все у тебя получится! Мне только сайт помогает.