Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 574
Ирина

Всем привет! Давно меня тут небыло и столько девочек новых появилось, молодцы, боремся вместе! У меня 20-го будет 5 месяцев без ттм, растет по немногу, но одно излюбленное место ну ни как не хочет, незнаю на сколько еще меня хватит, смотреть, как ни чего не зарастает, это тяжело конечно. Ольга ты как там?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ириш,привет!!!!!!!!!!!у меня как всегда,повыдирала,ругала себя сегодня.,а ты просто молодец,сколько держишься..Я опять забросила маски,лентяйка.

Ирина

Оль, ну как же ты так!? Ну давай по новой, делай маски по чаще! Ничего, прорвемся. Да я тоже тут неделю не делала маски, загремела в больничку с аппендицитом. Сейчас сижу с горчицей на голове. Незнаю говорила тебе или нет, купила все таки я Алерану спрей, очень я на нее надеюсь, уж хорошо они в инструкции обещают, клюнула я короче. Если к Новому году не начнут расти новые волосы, то фигня наверное это все.

Пупс

Я читаю и вырываю(((( у меня беда(((((

Олёна21

девочки я начала пить афабазол,пока помогло, будто расслабилась, такая спокойная стала) Кто-то писал, что от нейромультивита волосики растут, тоже купила, почитаю, начну принимать)

Гость

А я уже незнаю, думаю может к трихологу сходить на консультацию, пусть посмотрят, остались ли там вообще луковицы, может зря на голову всякие маски мажу.

Ирина

Это я выше написала, забыла подписаться)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ириш,я бы на твоем месте,мазюкалась как и раньше всеми масками,только меняла бы их,а врачи,вдруг скажут что-то негативное и ты перестанешь следить за волосами,а медицинским выводам нельзя доверять на сто процентов,это я тебе как медик говорю...

Ирина

Да я конечно буду мазать, это я уже от обиды пишу. Просто сегодня сфоткала голову и ужаснулась, ни чего не изменилось по сравнению с прошлым месяцем, это какой то кошмар, че же не растет то. Чуть не заревела, когда сравнивала фото. 5 месяцев и не фига.

Джина
ОЛЬГА К

Сообщение было удалено

А стаж у меня был 40 лет,когда я увидела,что внучка-малышка глядя на меня оторвала волосинку в голове у меня щёлкнуло. Я случайно нашла в интернете этот сайт и перечитывала его с тетрадкой,записи для себя делала. Бросайте вы это дело,пока корни совсем не омертвели, волосы не все восстановились.

Олёна21

Иришка, не сдавайся!!!!!! Девочки, заметила, что если в бане слегонца попарить голову веничком и потом масочку нанести, сразу результат очевиден!!!!

Олёна21
Джина

Сообщение было удалено

Джина, а ты на Эйфории вела дневник? Хотелось бы почитать, набраться опыта.

Ирина
Олёна21

Сообщение было удалено

Привет. Да я не сдаюсь конечно, буду ждать, ничего больше не остаётся.Все равно, надежда то есть, что отрастет когда нибудь.

Джина

Приветствую вас,на эйфории я дневник не вела,мы здесь общались очень активно,а потом как-то угасло наше общение.Я думаю,что каждая получила свой положительный заряд. Мне очень помогли и поддержали девочки по имени Миранда,Лалуна,Иришка.Мы очень гордились нашей Юлькой,когда она отрастила замечательные волосы и все вместе очень переживали,когда Юлька потеряла отца и всё повторилось сначала.Вы всё это наверно читали на эйфории там Лалуна пошагово все свои посты выставила - это инструкция,руководство к действию.И ещё знаете,что хочу вам сказать,надо,что бы о вашей проблеме знал кто-то близкий,на душе становится гораздо легче.Не обязательно это должен быть муж (мужья про нас чем меньше знают,тем крепче спят),но ведь даже маме не каждая из нас может об этом рассказать,причем не зависимо от возраста и сословия болезнь протекает у всех одинаково и в душе мы очень боимся чтобы кто-то об этом узнал! Это наверно сопоставимо с алкоголиками,которые никогда и ни за что не признаются,что они больные,пьют втихушку почти под одеялом,но не считают себя таковыми,а есть клубы "Анонимных алкоголиков",где люди не стесняясь говорят о своих проблемах и держатся десятками лет,не теряя человеческого достоинства.Надо что бы кто-то близкий знал о ваших проблема и сопереживал вам. Когда я нашла этот сайт я его очень долго читала,переваривала,потом рассказала моей взрослой дочери,что я не одна такая,что это прямо эпидемия. Моя девочка с детства знала о моей проблеме(не хочется называть это болезнью) она помогала закрашивать мою лысину тёмным карандашом,что бы не светилось,красила мои волосы только она,помогала кое-как укладывать их,да вы и сами всё знаете. Наверняка она видела что я их рву,но никогда не спрашивала меня об этом.Помнится я когда то сказала,что неудачно покрасилась и с тех пор волосы не растут.

Джина

Но зато когда я ей всё рассказала,стало намного легче мне и она теперь старается какой-нибудь рецептик подкинуть. Стало намного легче морально,вы ведь знаете это чувство когда натворишь делов,а потом занимаешься самоедством - жить не хочется. Но и конечно надо читать этот сайт,надо обязательно общаться.Для меня сейчас девиз - руки прочь от головы! Всем советую взять в руки крючёк и научится вязать,тем более,что сейчас в моду входит ирландское кружево,какая красота!

Олёна21
Джина

Сообщение было удалено

Я тоже разрабатываю свою систему избавления, много читаю дневников девочек, победивших ттм, очень помогает.Мужу не рассказала, да и не решусь ему открыться видно никогда.Действительно, меньше знает-крепче спит.Знает моя мама, она переживает очень, но верит, что я смогу победить и поддерживает меня.Пишу редко, не могу при муже.Просто боюсь, что вместо поддержки, будет мучать советами и вообще в психушку потащит)

Ирина

ОЛЯ!!! ты где? Как у тебя дела? Давай создавайся в контакте, мы тебя ждем!

ОЛЬГА К
Ирина

Сообщение было удалено

Ириш,привет,только зашла написать,а тут твое сообщение.Я вот несколько дней не рву,маски делаю,даже не хочу сама с собой никак на эту тему рассуждать,бесполезно,просто сказала себе"нет" и все,даже ни одной волосины,надеюсь,что меня надолго хватит,раньше меня как-то остальные волосы поддерживали(там где не вырывала),а теперь смотрю чет вообще не пойму где они все подевались,прям три волосины остались...сама взяла их обрезала лижбы как(стыдно ж в парикмахерскую идти),но зато маски легче будет делать...а как вас найти в контакте?

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Zlata

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.

Сабина

девченки, если честно, то мне легче стало от того что я прочитав все статьи ваши, и узнав о том что я не одна такая, мне уже стало легче!!!

Сабина
Сабина

Сообщение было удалено

а волос у меня раньше было очень много! причем кудрявых, а сечас, прям кошмар, кудряшки остались , и блогодаря им залысинку не видно , но я ее чувствую ,

берисебявруки

Девочки, нашла вашу тему и решилась тоже написать. Да, у меня тоже такая проблема. Я борюсь с ней каждый день,каждый час ! У меня была эта проблема с 10 лет и длилось пару месяцев. Прошло 15 лет и я снова начала дергать. Причем это все началось в период стресса и тревоги. Вырывала и откусывала луковицу в одном месте. Потом только вырастали новые и я по-новой выдергивала те маленькие отростки.... и только маленькие. Уже год как я с ттх борюсь.

И ,вот, я поняла ,что я не одна. И хочу побороть этот психоз. Я надеюсь на вашу поддержку в борьбе. Спасибо.

Олёна21
берисебявруки

Сообщение было удалено

Конечно, надо бороться, иначе никак.Ты прочти на эйфории, там описаны методики борьбы, я сейчас ими руководствуюсь.Многие смогли победить ттм, сможем и мы!

Светлана

Девочки, читаю тему несколько лет и решила написать и посоветовать бальзам, который реально снимает зуд. Я сама им пользуюсь, снимает нестерпимый зуд в месте вырывания и дает действительное облегчение - это "Удхэн Ой" (Лес) бальзам для оздоровления кожи головы, в аннотации к которому написано, что он уменьшает не специфический зуд. Компания "Сибирское здоровье". Я сама им пользуюсь и после него быстро наступает ремиссия. Он мне помог прошлым летом, на год забыла про вырывание и вот сейчас снова зуд и снова я про него вспомнила и лью прямо на голову или прикладываю вату обильно им пропитанную. Через минут 20 - 3 вся кожа успокаивается. И еще реально помогает Ангел Хранитель, если его попросишь перестать вырывать волосы на голове! Всем здоровья!!!

НЭТИ

ПРИВЕТ ВСЕМ,отчет за месяц:вырываю намного меньше,нет уже таких ярых приступов как раньше,дергаю конечно немного,но когда забываюсь.Давно к вам не заходила и очень жалею.Контроль и только контроль,делаю почти каждый день маски с горчицей,реп+касторовое масло,и перцовку,по переменке.Волосы отростают понемногу,плешина начинает заростать.Надеюсь что не сорвусь,помоги мне господи,только бы мне не сорваться!!!!!Девченки раскажите про какие нибудь действующие маски.Платок кстати очень помогает,спасибо Иринка.

Svetlana

Здравствуйте, Злата! Да, Ваша проблема, действительно, очень неприятная, особенно для девушки!! нашла про Вашу болезнь много информации: "...самым простым мероприятием, которое способно предотвратить эту дурную привычку, считается бритье головы больного наголо", но это ж совсем не приемлемо для девушки??? Ещё прочитала, что нужен врач-невролог с огромным значением при этом обладает психотерапия. Вам нужно обратиться в один очень хороший психологический центр "Подорожник", там очень много отличных специалистов (мне уже помогли, правда, по другой проблеме). Надеюсь, у Вас всё получится!

Светлана

Дорогие девушки! Идите на сайт Эйфории и читайте обращение Евы Адамс ъОбязательно для прочтенияъ. Вы перестанете вырывать на себе волосы. У меня такая же проблема с 8 лет. После прочтения на щоман у меня была ремиссия около 4 лет. Я по совету одной девушки попросила Ангела-Хранителя и на 4 года хватило. Потом все сначала, зуд в голове, рука тянется и не можешь остановится. После одного - двух дней на сайте Эйфории была ремиссия год. Вот с лета снова рука все время в голове, но я вспомнила про сайт Эйфории и читала эти слова как будто в первый раз. Как отрезало - сразу бросила рвать после таких слов: хттп://трихотилломаня.9бб.ру/виещтопиц.пхп?ид=13

Светлана

На сайте "Сообщество Эйфории" читала эти слова как будто в первый раз. Как отрезало - сразу бросила рвать после таких слов: "ТТМ ПОБЕДИМА!!!! Это однозначно.Она уходит поджав хвост... Посмотри на роли, которые ТЫ играешь в жизни. И скажи ? какую из ролей без ттм не сыграть??? В ТВОИХ руках избавиться от ттм. В прямом и переносном смысле этого слова. Это ТЫ впустила в свою жизнь ттм. Это ТЫ регулярно и с удовольствием издеваешься над собой. Это Ты превратила свою жизнь в вечную борьбу. Это только ТЫ сидишь на диване, вырываешь волосы и ругаешь себя за это, это ТЫ проклинаешь свою пагубную привычку. ТТМ ничему тебя не учит, и ничего тебе не дает? " И еще совет от меня лично - в месте ужасного зуда чешите только ДЕРЕВЯННЫМ карандашом. Помогает. Проверено на себе по совету девушек на этом сайте. Зуд проходит. Или прикладывайте холодные предметы. Или бальзам "Лес" от Сибирского здоровья, как я уже выше писала. После прекращения вырывания этот зуд меня мучает уже несколько дней. Но не так как раньше, так как я говорю ТТМ, что не буду вырывать, зуди сколько хочешь. Я почешу карандашом, я приложу холодное но не вырву там ни волоска. И ттм отступает, уходит поджав хвост. Уже УШЛА!!!

Ирина

Привет всем! У меня завтра будет пол года, как я без ттм, это все конечно хорошо, но изменений почти нет, волосы так и не хотят расти, немного мелких появилось, но так же редко. Макушка вообще по моему за пол года не изменилась. Ничего не остается, как только ждать действия Алераны, пользуюсь им только второй месяц, написано там, что изменения начнутся только спустя 4-6 месяцев ее использования. Как я устала ждать, это кошмар какой то...Всем удачи, девочки!

Таня

Злата, Это конечно кошмар, я вас понимаю! Знаю одну девушку с вашей проблемой. Ей помогли в психологическом центре "Подорожник" psitren.ру. Там замечательные и отзывчивые специалисты! Надеюсь и вам там помогут.

Гость

врач-невролог посоветовала метод биологически-обратной связи. физиотерапию. Девочки, пробуйте.

сама я еше не пробовала. не могу поделится впечатлениями.

сара
Anonymous

Сообщение было удалено

привет я тоже вырываю незнаю что с этим поделать

Элли

Девушки, подскажите, когда волосы вырывают кожа в этом месте как-бы с прыщиками красноватыми ? Ну не то чтобы прям совсем воспаление какое-то, а так видно что кожа не совсем нормальная, да?

У меня дочь (13 лет) вырывает или не вырывает и сами выпадают- никак не могу определить. Врачи ставят как алопецию так и ТТМ. Не пойму от чего лечить и к кому бежать.

Ирина

Ольга, ты тут? Как ты там, напиши!!!?

светик

есть какие нибудь заговоры кроме как в бане.напишите

светик

напишите заговоры.силы воли мало

фаина
Маргарита MC Dikaya

Сообщение было удалено

Ms. Cat

Привет :) У меня та же проблема ... мне 12 лет . в прошлом году когда я была в 6-ом классе все стали надомной издеватся я каждый день приходила домой в истерике . я стала рвать свои волосы . а потом я заболела ветрянкой . у меня на голове тоже были веснушки . а потом на этих местах остались пробелы и волосы не росли . я начала нервничать из за этого и стала рвать . потом мама увидела испугалась . я не стала рвать волосы , но все ровно они выподали ... теперь я хожу к врачу . потому что врачь сказал что это может быть и от глестов , есть еще такое заболевание что волосы пучками выподают . ну вот я здаючанализы что бы узнать почему у меня все еще продолжается .

знаете , довертесь себе . подумайте что может быть потом и думайте о будущем . менще нераничайте . я уверена что у вас все получится ! а то еще хуже будет ... можно еще касторовое масло мазать . делайте масажи головы . а вы знаете что волосы из организма берут много витаминов ? забодтесь о них ! это тоже орган !

Катько

Привет всем) меня эта проблема мучает с 11 лет.. когда я заболела воспалением легких меня в бокс положили одну с температурой 39. Вот тогда я и начала рвать волосы..Время идет и волосы все медленее растут...Я ходила и в париках...и прикрывала волосами в хвостик....И мама меня ругала и била даже за это...на какое-то время утихает щас....но в данный момент я опять сорвалась.. Я уже и замужем...и все равно как накатывает меня и снова рву... помогите справиться...и перебороть как-то это... Я больше не могу...я так с ума сойду

елена

принимайте в ряды новую

Барышня-крестьянка

И я тоже с вами,я и моя мама,точнее мама после 20 лет все таки перестала.И она никогда не лечилась ,не ходила по врачам, ничем не мазала голову,просто у нее отпала эта привычка.У нее отрасли свои шикарные волосы, она сделал стрижку и покрасилась. А я не могу бросить,не могу или не хочу.Я реально думала что мы с мамой вдвоем этим страдаем.Оказываеться нет.У меня и у мамы очень густые волосы от природы. Я думаю на сглазили.Заметьте все пишут о устоте своих волос...я не говорю о том что у всех сглаз...но замечаю за собой ,стоит кому похвалить мой конский хвост(не смотря на то что у меня нет пол головы волос,в хвостике они все равну дают обьем,представляете какие у меня густые волосы!!!!)так я сразу дома тянусь их теребить.Писать о том как я лечилась бессмысленно,все уже обо всем написано.У меня бывает как то периодически обострения,месц рву-два не рву,как только вижу что волосы отрасли радуюсь,начинаю делать прически, и бац снова рецидив.Вот недавно снова пол головы выдернула.Вообще пишу для тогоч тобы сказать-дала себе установку до 1 мая 2013 года отрастить волосы.Напишу через пол года скажу что получилось................................................

Не хвастаюсь..просто...видимо два счастья вместе не приходит-у меня сногсшибательная фигура, рост модели,и длинные густые волосы,только всегда хвост,всегда,даже ..и простите за откровенность занимаюсь сексом у меня волосы собраны в хвост.....

Вот вообщем то и я выговорилась.Всем достигнуть желаемой цели!И пусть это будет ваша единственная проблема.Всем счастья!

Анна

Привет! интернет уже 15 лет, а я только сегодня решилась ввести в поиске что со мной происходит! сижу реву.

1) я не одна

2) я больна

3) я лечила волосы, а надо было заниматься головой

нашла этот сайт и прочитала первые несколько страниц. прошло уже больше 7 лет с начала темы. интересно, Злата вылечилась? Как сейчас живут первые девочки, кто писал вначале?

думаю ночью мне будет о чем подумать....

Гость

девочки переходите на сайт эйфории,все уже там

Анна
Гость

Сообщение было удалено

где это? что это?

Гость

http://trihotillomania.9bb.ru/userlist.php

Мари

Девочки, напишите пожалуйста, удалось ли кому-нибудь от этого избавится? Что только не пробовала, безрезультатно( Скоро лысая буду(((((((

Гость

А ресницы и брови ко всему кто-нибудь ещё рвёт?

Марина

Все здравствуйте! Была здесь года три назад, после прочтения написанного многими, кто этим страдает, научилась себя контролировать, наступила ремиссия, все комплексы долой, не шла по миру, а порхала. Полгода назад опять началось. Сейчас я задумалась, мне 28, а я рву волосы с 12 лет, больше половины прожитой жизни. Это уму не постижимо. Девочки, пожалуйста, давайте что-то кардинальное уже делать.

Марина
Анна

Сообщение было удалено

На меня чертовски подействовал просмотр фотографий какой-то ужасной бяки, которую хирургическим путем удалили из желудка человека, пожиравшего корешки своих волос. Эффект был поразительный, я не рвала волосы около полугода после этого вообще!

Мари
Марина

Сообщение было удалено

Марина, а что вы уже делали? Я тоже хочу чего-нибудь кардинального,только не знаю чего((((