Гость
Статьи
Поругались с подругой …

Поругались с подругой из-за ребёнка

Поругались с подругой. Мы дружим семьями, у неё ребёнок 1,5 года. На выходных решили организовать шашлыки, вернее мы пригласили их в гости на шашлыки с баней (с нас был стол, с них выпивка). Они …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А уж они-то и подавно знали, что едут с маленьким ребенком, могли бы и баночки свои захватить.

Гость
Гость

Народ, Вы реально верите, что 1,5 годовалый ребёнок будет есть шашлык, а его родители будут пытаться его им накормить?🙄

О Боже мой ребёнок тоже ел шашлык в 1,5 года,понятно что это был маленький кусочек который он ел очень долго🤣Зубов у нас уже было очень много и от одного кусочка ничего не произойдёт.И о да ужас ещё ела пюре,котлеты,супы,блины.И я считаю что это нормальным!!!

Гость
Гость

В том то и смысл, что раз автор не лётная, откуда ей знать тонкости обращения с ребенком? Не думаю, что если бы подруга попросила сварить кашу, что автор бы отказала. Ей просто в голову это не пришло, потому что у нее детей нет. А так, я на стороне автора, терпеть не могу, когда на тебя навешивают чужих детей, была у меня такая подруга...

У меня на даче тоже нет крупы для каши и еды для маленького ребенка.Привозим все с собой,а есть банки- консервы.Но ведь магазины по любому есть,в первую очередь нужно о ребенке подумать ,выяснить есть ли для него еда,ещё до приезда,но если честно,это нонсенс,даже если и была бы еда,но мать должна была ребенку взять еду,никто не обязан о чужом ребенке думать,кроме родителей,приглашали на шашлыки,а не на детский праздник...

Гость
Гость

Автор, нах вам вообще друзья с маленьким ребёнком? Я б вообще не смогла отдузнить и расслабиться, когда маленький ребёнок капизничает, орёт, везде лезет и с его родителями не пообщаемся нормально. Они за ним бегают, орут на него, не лезь сюда не лезь туда. Он апмв доме ещё все испачкает и разобьёт. Если у вас своих детей нет, не понимаю нах вам эта детная компания? Типа по старинке гуляли с ними, когда у них ребёнка не было. Ну я вас кдивлю, теперь не будет как по старинке. Теперь они детные и считают что все им должны и должны все подстраиваться под их дитятку

Могу вам одно сказать, мамаша оленица еще та, конечно. Но маленькие дети , это временно, и настоящей дружбе не помеха. Ребёнок вырастет через несколько лет, а вот автор может сама скоро будет в такой ситуации. Посмотрим на нее, как она будет петь))

Гость
Гость

Автор,к сожалению, вы поймёте подругу только тогда когда сами родите. Вы могли сказать- давай крупу какую-то быстро отварим. Я никогда не оставила бы малыша голодным. Но. Ваша подруга и сама пиздося, необходимо брать всё с собой!

Полностью соглашусь!)))

Гость

А что вы ожидали. Она просто превращается в яжмать, которой все должны. В следующий раз десять раз подумаете, звать ли. А *** ее ребенку не вытереть ***?

Гость

Очередная тема чернения мамочек..

Гость
Гость

Разводка.
Люди, которые едут в гости с ребёнком 1,5 лет, всегда берут с собой его привычные еду/снеки, укладывают его на ночной сон до 21:00.

Не все родители так делают. Вспоминаю: отмечали ДР мужа на берегу с палатками, недалеко от города. Компания большая. Подъехали знакомые мужа с маленьким ребёнком(без палатки, без воды, еды, одежды для ребёнка). Типа проезжали мимо, только поздравят(на словах) и назад. Сели за стол, напились, уснули в машине, закрывшись в ней. На ребёнка пофиг! Я была в шоке, не думала, что они так могут. Ребёнок, как все уснули, стал не просто плакать, орать на весь берег. Успокоить не могу. Психанула, стала дверь в машине выбивать, маму не смогла разбудить, отца девочки еле-еле растолкали с мужем. Он пытался всю ночь успокаивать ребёнка. Поспать нам удалось совсем немного. Самое интересное - утром родители первым делом за стол (!!!). Выгнала их. Так ещё обиделись!

Гость
Гость

Народ, Вы реально верите, что 1,5 годовалый ребёнок будет есть шашлык, а его родители будут пытаться его им накормить?🙄

Я Вам больше скажу, не только верю, но и видела такое. Только в моей ситуации ребёнку было чуть больше года и не шашлык, а купаты на гриле. Детям интересна взрослая еда и они с радостью будут ее мусолить, а вот что в голове у родителей - это большой вопрос.

Гость

Странно ,да ,ведь. Выходит , Вы в шоке от слов подруги. А на самом деле ,почему бы не предложить подруге сварит кашку ребенку ,ее отварить то минуты три -пять. Или предложить подруге сварить самой. Сколько вот у нас таких посиделок было ,где были маленькие дети и поверьте ,ничего с этом не было такого, что ребенку варилась каша или разогревали суп .

Гость
Гость

Странно ,да ,ведь. Выходит , Вы в шоке от слов подруги. А на самом деле ,почему бы не предложить подруге сварит кашку ребенку ,ее отварить то минуты три -пять. Или предложить подруге сварить самой. Сколько вот у нас таких посиделок было ,где были маленькие дети и поверьте ,ничего с этом не было такого, что ребенку варилась каша или разогревали суп .

а теперь прикиньте ситуацию, когда вы выбираетесь на шашлык, у вас есть мангал, куча судочков с салатами, зелень, овощи, гора мяса, выпивка и прочие прелести шашлыка, но нет крупы, молока и даже примуса или печки. ВАМ оно без надобности. ВЫ ехали НА ШАШЛЫК.
ну, предложили вы подруге сварить кашку - и?😄
вот в чем вопрос на само деле. и кто же должен озаботиться детским питанием, точно ли автор?
а потом ребенку захочется гулять, подоставать окружающих, покапризничать, поспать, его нужно будет помыть на ночь, уложить...точно ли хорошая идея тащить ребенка на такой сабантуй вообще и без детских еды-питья в частности?
потому автор и в шоке от слов подруги.

Гость

А надо ли мириться? Может вы еще их ребенку попу подтирать будете?

Гость

Я бы вообще первая обиделась после такого заявления.
Мои дети - это моя ответственность! Вы не обязаны для чужого ребёнка что-то готовить. А вдруг у него аллергия, или он не сть это, может он не пробовал ничего из нормальной еды. Мамаша и папаша какие-то безответнные! Поехать на шашлыки и без еды для ребёнка.
Да я вообще до 2 лет боялась выйти без сумки огромной, в которой пол квартиры помещалось, всегда была вода, еда. Да и других детей стараюсь не угощать или спрашиваю разрешения у матери, можно или нет.
У вас нет детей и вы с таким не сталкивались. Шлите эту женщину лесом и даже не думайте мириться. Вашей вины нет!

Гость

Мы когда ехали на дачу к друзьям покупали ребёнку еду сами. И друзья которые нас ждали покупали своему ребёнку еду сами ( творожки, баночки и прочее). А вообще обижаться на такое это так не правильно. Вы не должны думать о питании её ребёнка. Мало ли что они там кушают, берите с собой. И ещё, а почему она просто не попросила сварить кашу, если сама не позаботилась? Во время посиделок, попросила бы и все. Или такая гордая? Не нормальное поведение. Я бы сама ещё все сказала все что думаю об этом! Ко мне подруга приежала с ребёнком и собакой. Может ещё псу готовить или корм купить заранее?

Гость
Гость

никак.
во первых - если история реально не выдумана, хотя подозреваю что таки это просто "сочинение на вольную тему"))) - какие дауны поедут на шашлыки с водкой/баней (и не уговаривайте, что пили там только кефир) с ребенком 1.5 лет, у которого свой режим жизни и клал он с прибором на ваш? ну, нормальная мама бы не поехала.
во вторых, нафига вам отношения с дурой, которая перекладывает свою ответственность на вас? на минуточку это ЕЁ ребенок, и вы собрались не кашки детям варить, а на "коньячок под шашлычок", и стол заточен был именно под это. а детей 1.5 лет, насколько я знаю, на шашлык не приглашают.

Невиду ничо этакого. Подруга ездила с нами по гулянкам с ребенком с 6 мес примерно. Мы правда не пили, но режим не соблюдался. И еду она сама добывала.

Гость
Гость

Хоть сказали бы молока нет ,а то каш ) Что ,плов не готовим , супы не варим и вообще крупой не интересуемся ? Что люди не ляпнут ради спора..

Хм. Я тоже не ем крупы и у меня их нет. Я на безуглеводной диете 10 лет. Почему вы думаете, что все вокруг жрут каши и картошку?

Гость
Гость

У нас в компании такие отношения, что знаем друг о друге всё, кто рыбу не ест, кто грибы, кто маслины, кто ненавидит суши,а кто пищит от восторга при их наличии)...у кого ребёнок с аллергией, у кого собака). Та же ситуация с выпивкой, кто на чаях, кто белое сухое, кто вообще пьёт под мясо только водку. И всегда тот, кто взялся организовывать стол, либо бар, стараются всё учесть. Всегда списки сверяем,чтоб не про кого не забыть. С детьми ведь вообще, все очень просто- ФРУКТЫ!!! из которых хоть компот быстро варится, хоть пюрешка, сейчас куча детских печенек, хлебцев, перекусов- уже не пустой животик. Смеси, разумеется мамочки сами с собой берут, это уж абсурд, покупать за маму смесь, вдруг чего не то купишь...А для Вас совет, если хотите с этой подругой общаться, так и обьясните: НЕТ ДЕТЕЙ, ПРИВЫЧКИ, ЧТО ИМ НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ СТОЛ ТОЖЕ НЕТ,ИЗВИНИ, НЕ ПОДУМАЛА ПРИ ЗАКУПКЕ СПРОСИТЬ СОВЕТ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НА ЭТОМ ОПЫТЕ, БУДЕМ ВМЕСТЕ СПИСКИ ПРОДУКТОВ ПИСАТЬ. Мы же все люди и все с языком,должны договариваться. Не общаться с хорошими людьми из-за таких ошибочек, это глупо, друзья на дороге не валяются.

Дети с общего стола в этом возрасте не едят и являются обязанностью родителей, даже если они везут алкоголь на общий стол, а не еду.

Гость
Гость

У нас в компании такие отношения, что знаем друг о друге всё, кто рыбу не ест, кто грибы, кто маслины, кто ненавидит суши,а кто пищит от восторга при их наличии)...у кого ребёнок с аллергией, у кого собака). Та же ситуация с выпивкой, кто на чаях, кто белое сухое, кто вообще пьёт под мясо только водку. И всегда тот, кто взялся организовывать стол, либо бар, стараются всё учесть. Всегда списки сверяем,чтоб не про кого не забыть. С детьми ведь вообще, все очень просто- ФРУКТЫ!!! из которых хоть компот быстро варится, хоть пюрешка, сейчас куча детских печенек, хлебцев, перекусов- уже не пустой животик. Смеси, разумеется мамочки сами с собой берут, это уж абсурд, покупать за маму смесь, вдруг чего не то купишь...А для Вас совет, если хотите с этой подругой общаться, так и обьясните: НЕТ ДЕТЕЙ, ПРИВЫЧКИ, ЧТО ИМ НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ СТОЛ ТОЖЕ НЕТ,ИЗВИНИ, НЕ ПОДУМАЛА ПРИ ЗАКУПКЕ СПРОСИТЬ СОВЕТ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НА ЭТОМ ОПЫТЕ, БУДЕМ ВМЕСТЕ СПИСКИ ПРОДУКТОВ ПИСАТЬ. Мы же все люди и все с языком,должны договариваться. Не общаться с хорошими людьми из-за таких ошибочек, это глупо, друзья на дороге не валяются.

Да и еще. У меня у подруги например ребенок не ест фрукты, т.к. аллергия на все подряд. Как и на молоко. И че?

Гость

Никак не мириться, лесом послать, мамаша без мозгов, а вы виноваты🙄🤔

Гость
Гость

Ну у них привычная еда это каша на молоке, дома она этим кормит. А режим у них спать в 11, так им удобней

Ну и зачем приглашали?

Гость
Гость

Знаю реального человека, кормившего 1,5 летку мороженкой и в час ночи спрашивавшегоребёнка, ну чт ты плачешь?Когда сказала, что ребенок хочет спать, родитель ооочень удивился((

Гость

Как хозяйка я для ребенка что-нибудь приготовила бы. Суп у нас всегда есть, и пюре картофельное. Но как гость, я всегда с собой малышу что-то брала, пока маленький. Но в 1,5 года ребенок ест почти все, ему баночки эти не нужны.Вы не поняли друг друга.

Зачем вам с ней мириться? Она дура, это её проблемы. В шею гнать и забыть, что такая была когда-то

Гость
Гость

Только ими и кормят.
А у Вас дали ему мясо, приготовленное на гриле, и он его ел😂.
Я ж говорю - разводка.
Вы 1,5 годовалых детей в глаза не видели.

У меня в таком возрасте тоже ел мясо (шашлык), каждый ребёнок индивидуальный. Кто-то может жевать, кто-то нет.

Гость
Гость

Только ими и кормят.
А у Вас дали ему мясо, приготовленное на гриле, и он его ел😂.
Я ж говорю - разводка.
Вы 1,5 годовалых детей в глаза не видели.

Это вы полуторагодовалых детей в глаза не видели, они отлично едят мясо, их за уши не оттащишь, особенно если до этого они ели только кашку.

Гость

И не надо мириться. Зачем? Чтобы всю жизнь упрёки слушать? Ее ребенок - это ее проблемы. В полтора года детям не все можно и они не все едят. Она должна была сама позаботиться о питании. А если у вас ещё своих детей нет, то вы можете и не знать, чем их кормят в этом возрасте.

Гость
Гость

Автор,к сожалению, вы поймёте подругу только тогда когда сами родите. Вы могли сказать- давай крупу какую-то быстро отварим. Я никогда не оставила бы малыша голодным. Но. Ваша подруга и сама пиздося, необходимо брать всё с собой!

Я не понимаю. Если я приходила в гости с ребёнком, то занималась им сама. Никто никому ни чем не обязан. В крайнем случае, подруга могла попросить, ведь это ее ребёнок проголодался.

Гость
Гость

А что не так? Вы их тех, кто пюрешешчками кормит. Моему сыну сейчас год, давно кормлю со взрослого стола. Ребёнку не мешает учиться жевать. Очень мелко режешь и нет проблем. Детей у меня трое и никогда не понимала кудахтанья с казака и, пюрешками, а потом удивления, что ребёнок нормальной едой давить я потому что жевать не умеет

Мимокрокодил

Никакие вы не подруги, так, собутыльницы. У нас уже внуки и никогда мы в такие ситуации сами себя не ставили. Если я ждала семью с малышом, варила куриный супчик детям обязательно. Если не варила, значит мы с подругой обязательно бы сварил кашу. Вообще без проблем. Примерно так:"Есть захотел, чем то покормить надо." А давай кашу быстро манную сварим. Манная каша варится с момента закипания 5 минут! Проблема молодёжи, вы не умеете дружить, не умеете решать мелкие проблемы. Это все поправимо, учитесь.

Мимокрокодил
Лалу

Зачем вам с ней мириться? Она дура, это её проблемы. В шею гнать и забыть, что такая была когда-то

Они обе, мягко говоря, неумные.

Мимокрокодил
Гость

Не все родители так делают. Вспоминаю: отмечали ДР мужа на берегу с палатками, недалеко от города. Компания большая. Подъехали знакомые мужа с маленьким ребёнком(без палатки, без воды, еды, одежды для ребёнка). Типа проезжали мимо, только поздравят(на словах) и назад. Сели за стол, напились, уснули в машине, закрывшись в ней. На ребёнка пофиг! Я была в шоке, не думала, что они так могут. Ребёнок, как все уснули, стал не просто плакать, орать на весь берег. Успокоить не могу. Психанула, стала дверь в машине выбивать, маму не смогла разбудить, отца девочки еле-еле растолкали с мужем. Он пытался всю ночь успокаивать ребёнка. Поспать нам удалось совсем немного. Самое интересное - утром родители первым делом за стол (!!!). Выгнала их. Так ещё обиделись!

Это не родители и не друзья, это синявки-халявщики.

Гость
Гость

А что не так? Сыну год и он давно уже ест мясо. Просто сама ему, как бы сказать, "внутренности" шашлыка даю. То есть, края, где жареное, убираю, а остальное он есть. С 5 месяцев начал есть обычную, домашнюю еду. И хотите верьте, хотите нет, к 8 месяцам полноценно на домашней еде, в том числе мясо, сало, рыбу ел уже. А после первого или второго, он ещё фрукт какой съест или печеньку/снеки, а потом ещё 210гр смеси выпьет. При этом рост месяц назад был 87см, вес 13кг 150гр. И абсолютно здоров, тьфу тьфу

Гость
Гость

Верю, будет. И ест, правда куриный и ему сверху корочку снимают- любимое блюдо,сам просит, потом огурцом заедает и что? И яблоки грызет, причем давно. Вы считаете, что дети до совершеннолетия из баночек пюрешками питаются?

Татьяна

Вообще, если честно, странные вы подруги, моя бы сама пошла варить😂 а с другой стороны может у меня молока нет совсем, мы например его не пьём, и каши едим только в охотку, сразу купили, сразу сварили🤷‍♀️ тоже бы не догадалась готовить на чужого ребенка отдельную еду

Цветочек аленький

Мириться? Автор, а а чем ваша вина? Хотя, если вы сильно зависите от этих людей (которые были гости), тогда да...но тогда готовьтесь к тому чтобы всю жизнь вами манипулировали

Гость

две особо одаренные встретились... Одна не в состоянии предложить сварить кашу ребенку, второй ума не хватило взять с собой питание... Сварить кашу 15 минут занимает, ваши шашлыки бы не пострадали

Гость
Гость

две особо одаренные встретились... Одна не в состоянии предложить сварить кашу ребенку, второй ума не хватило взять с собой питание... Сварить кашу 15 минут занимает, ваши шашлыки бы не пострадали

ну, скажем так, если я не имел на момент таких "шашлыков" детей, то мне бы и в голову не пришло что-то кому-то предлагать сварить , потому как я собрался кушать водку (пиво, коньяк - по деньгам) и закусывать шашлыком. так что автор на особо одаренную никак не тянет.
а вот ее подруга дважды особо одаренная. или трижды даже. потому как потянуть ребенка на взрослый сабантуй, не взять НИЧЕГО ребенку и еще обижаться на других...это высший дзен тупизны, однако...😜

Гость
Гость

НЕТ НЕ ВЗЯЛИ. Она подумала раз в гости зовут с ребёнком то и для ребёнка должна быть еда

Бред полный, она подумала. У меня двое детей, всегда с собой и вещи и игрушки и конечно же еда. Вы не обязаны готовить для ребёнка. Мама должна об этом заботиться. А если хотите мериться, придётся извинится и прийти к общему знаменателю. Когда к нам друзья ехали с детьми я спросила что едят их дети. Но они им привезли свою еду.

Гость
Анна

А есть смысл? Поведение подруги не красиво само по себе. Языки есть у всех, могла бы у вас спросить разрешения и приготовить своему ребёнку сама. Вы не обязаны думать за неё, взяла ли она еду своему ребёнку или нет.

хорошая хозяйка позаботится обо всех гостях, вы пригласили не пару, а троих гостей, и взялись готовить угощение, что-то должны были и для малыша что-то приготовить, ну а подруга тоже хороша мамашка, идет в гости не факт что такой малыш станет есть то что приготовят, могла бы и творожки-пюрешки , печеньки прихватить. Так что накосячили вы обе, кайтесь и миритесь.

Гость
Гость

хорошая хозяйка позаботится обо всех гостях, вы пригласили не пару, а троих гостей, и взялись готовить угощение, что-то должны были и для малыша что-то приготовить, ну а подруга тоже хороша мамашка, идет в гости не факт что такой малыш станет есть то что приготовят, могла бы и творожки-пюрешки , печеньки прихватить. Так что накосячили вы обе, кайтесь и миритесь.

ни разу. никакая хорошая хозяйка не догадается что готовить ребенку, какие у него вкусы, предпочтения и противопоказания (а это важно). потому, увы и ах, все в руках мамы ребенка.

Гость
Гость

Мой ребёнок в 1,10 прекрасно хряпал шашлык. Ничего страшного в том, что раз в год ребёнок его поест не вижу. Вы видели хоть раз хоть какого-то ребёнка, кроме, возможно, своего идеального, который кушает только брокколи и кабачки?

Гость
Гость

я знаю ребёнка из не благополучно семьи, в год умел сам кости чистить у селёдки. это чистая правда, хоть и печально

Гость
Гость

Ну у них привычная еда это каша на молоке, дома она этим кормит. А режим у них спать в 11, так им удобней

это их проблемы. Действительно, все нормалтные ребенку свою еду берут и игрушки и альбомчик и карандаши.
Потом такая неадекватная подруга еще что-нить выдаст.
Обиделась? так пусть взрослеет.
Холодно общается? Ее проблемы.
Вам даже лучше.
Потребуется помощь сама позвонит.
Вы не обязаны за ней и ее капризами бегать. Не мальчик на побегушках.
Подругу вы себе сами придумали.
Нормальная подруга так бы себя не вела с такими претензиями.

Гость
Гость

Откуда она могла знать не имея опыта с детьми?
А мамаша, что не могла ж.. пень оторвать и пойти приготрвить ребенку????? Если сама про него забыла и королевишной себя возрмнила.
Мамаша неадекват. И у нее все виноваты

Гость
Гость

Вот не поверите видела даже сидели за одним столом, кормят они его домашней едой там суп гречка пюре с фаршем. Просто я не подумала о ребёнке и не было у нас дома ни первого ни второго, мы подумали только о шашлыках

И правильно сделали!
В след раз у других гостей будете спрашивать. Ребенок ест шашлыки и они свою еду ему возьмут?
готовить другому ребенку.. дело не благодарное. Пищу потратишь, время, а он есть откажется. Маман знает его вкусы, пусть и прыгает.

Гость
Гость

НЕТ НЕ ВЗЯЛИ. Она подумала раз в гости зовут с ребёнком то и для ребёнка должна быть еда

Для дитя можно было картошку в углях запечь. Да и для себя, взрослые тоже любят печеной картошечкой побаловаться

Гость
Гость

И вопрос вообще как мириться а не кто прав кто виноват и стоит ли

если уж прям надо с ней наладить отношения, есть такая необходимость.
Можно полождать немного, обиды поулягутся, так звонить на 3-5 минут ей спрашивать совета какого, если она в чем-то разбирается. Поздравлять с праздниками, т. е. соблюдать дипломатию и там по ситуации, уже придумаете что-нибудь.

Гость
Анна

А есть смысл? Поведение подруги не красиво само по себе. Языки есть у всех, могла бы у вас спросить разрешения и приготовить своему ребёнку сама. Вы не обязаны думать за неё, взяла ли она еду своему ребёнку или нет.

Самый адекватный ответ.

Гость
Гость

Вы в себе? Что за унылый троллинг? В полтора года ребёнок переходит на общий стол, это раз,отлично жует, шашлык в оом числе, это два.
В следующий раз придумайте что поинтереснее

Открою секрет все дети разные и кто-то может хорошо пережёвывать пищу в 1.5 года, но не шашлык конечно, а кто-то только гомогенизированное пюре и даже паровую котлету с трудом прожует. Так что не надо отвечать за всех детей. И не кормят детей в 1.5 года с общего стола. У взрослых может быть все соленое и перченое, а детям такое ещё нельзя.

Гость
Гость

О комфорте ребенка как и о его питании должна была думать мама а не вы и баночки свои сами должны были привезти и скащать разреши мне сварить ребенку кашу должна была мама а ехать тусить с малышом вообще глупость