Поругались с подругой. Мы дружим семьями, у неё ребёнок 1,5 года. На выходных решили организовать шашлыки, вернее мы пригласили их в гости на шашлыки с баней (с нас был стол, с них выпивка). Они …
А оно вам надо - мириться? Потом еще какие претензии пойдут.
А смысл? Мириться с неразумным человеком себе дороже. Спустите всё на тормозах, пусть в свободное плавание отправляются со своими запросами..
Автор,к сожалению, вы поймёте подругу только тогда когда сами родите. Вы могли сказать- давай крупу какую-то быстро отварим. Я никогда не оставила бы малыша голодным. Но. Ваша подруга и сама пиздося, необходимо брать всё с собой!
Это именно то самое слово, которое характеризует приборзевшую мамашку..
Если подруга дура...да никак. Заведите адекватную подругу. Или подождите, когда у этой кончится послеродовая гормональная шизанутость
Никак. Я бы не стала после таких предьяв с ними общаться. Их ребенок, им лучше знать, что для него с собой надо брать.
А зачем мириться с халявщиками? К вам приехали на все готовое так еще и камень запазухой затаили, за то что вы сднлали не так как им надо? Вы чтотприслуга им что ли?
Народ, Вы реально верите, что 1,5 годовалый ребёнок будет есть шашлык, а его родители будут пытаться его им накормить?🙄
Вы не поверите,но у меня есть такие знакомые,они дают ребенку все с общего стола и даже шашлык,а ему только год будет. По нятное дело что он его не ел как взрослый,но факт остаётся фактом
Народ, Вы реально верите, что 1,5 годовалый ребёнок будет есть шашлык, а его родители будут пытаться его им накормить?🙄
Ну моего мужа в 6 мес накормили бычками в томате. Правда его папа был навеселе. А так свекровь грудью не кормила, с рождения манной кашей, с года- едой со стола. И меня пыталась научить. Так что ничего странного, я верю.
Только ими и кормят.
А у Вас дали ему мясо, приготовленное на гриле, и он его ел😂.
Я ж говорю - разводка.
Вы 1,5 годовалых детей в глаза не видели.
у меня ребёнок в 10 месяцев шашлык жевал.если у вы ощ тех мамаш,у которых ребенок до трёх лет из блендера ест,то понятно от куда такие удивления.только потм не удивляйтесь,почему зубы поздно вылезли,от куда проблемы с прикусом и речью....п
Автор, нах вам вообще друзья с маленьким ребёнком? Я б вообще не смогла отдузнить и расслабиться, когда маленький ребёнок капизничает, орёт, везде лезет и с его родителями не пообщаемся нормально. Они за ним бегают, орут на него, не лезь сюда не лезь туда. Он апмв доме ещё все испачкает и разобьёт. Если у вас своих детей нет, не понимаю нах вам эта детная компания? Типа по старинке гуляли с ними, когда у них ребёнка не было. Ну я вас кдивлю, теперь не будет как по старинке. Теперь они детные и считают что все им должны и должны все подстраиваться под их дитятку
Правильно, есть такие люди. Которые читают, что если пригласили, их в гости то всё внимание,должно быть им.
Ну у них привычная еда это каша на молоке, дома она этим кормит. А режим у них спать в 11, так им удобней
А почему ВЫ должны думать, чем кормить чужого ребёнка, у родителей голова есть, или от предвкушения бухла память отбило?! Свою никчемность как родителей попытались свалить на чужих людей, я б с такими олухами и мириться не стала
Ну у них привычная еда это каша на молоке, дома она этим кормит. А режим у них спать в 11, так им удобней
Значит взяли бы кашу на молоке (сейчас есть быстрорастворивые каши, готовятся 3 мин) или попросили вас заранее приготовить кашу, указав какое молоко, какая крупа. В полтора года не всем разрешены глютеносодержащие крупы и тем более коровье молоко. Мамочки о таких вещах знают. В общем, забейте, это полностью ответственность родителей (шашлык в полтора года - это нечто, соль, перец, жареное, мда, надеюсь малышу не было плохо....)
Ну не знаю, едем в гости берём все, начиная от пемперсов заканчивая едой. Я не знаю, что в другой семье из еды, и никогда не доверяю чужому варить что то. Я сама знаю, что детке моей нужно. Безответственные родители.
Вот не поверите видела даже сидели за одним столом, кормят они его домашней едой там суп гречка пюре с фаршем. Просто я не подумала о ребёнке и не было у нас дома ни первого ни второго, мы подумали только о шашлыках
Автор, у меня 3 детей. Когда они были малышами , МОЯ задача как мамы была подумать о том,чтобы мой ребенок был сыт.Так что не парьтесь. Это подруга должна была озаботиться едой для малыша.
Автор,к сожалению, вы поймёте подругу только тогда когда сами родите. Вы могли сказать- давай крупу какую-то быстро отварим. Я никогда не оставила бы малыша голодным. Но. Ваша подруга и сама пиздося, необходимо брать всё с собой!
Бред полнейший, родители обязаны были сами подумать о том, что будет есть их ребёнок. С какой стати об этом должны думать другие. Очевидно, что родителям на свое чадо наплевать, как можно ехать в гости и не взять ребёнку еду?! Сами виноваты, а обвиняют окружающих.
Автор, так вы не лучше, у вас в доме кроме шашлыка и огурцов, еды не было ( молоко, крупы...)? А из питья только алкоголь? Что же вы, раз ваша подруга такой тормоз, не предложили ребенка кашей накормить или тоже считаете, что детей только барочным питание кормят? Видимо, вам тоже не очень-то хотелось провести время в компании своей подруги.
У меня сын в 1.5 года кушал шашлык, соқ высасывал ничего удивительного. Просто мамаше нужно было подумать о ребенке, сварить дома кашку и взять с собой. Конечно шашлык это не полноценная еда для малыша.
Автор, так вы не лучше, у вас в доме кроме шашлыка и огурцов, еды не было ( молоко, крупы...)? А из питья только алкоголь? Что же вы, раз ваша подруга такой тормоз, не предложили ребенка кашей накормить или тоже считаете, что детей только барочным питание кормят? Видимо, вам тоже не очень-то хотелось провести время в компании своей подруги.
а почему она должна думать о чужом ребенке, у него мать есть.
Конечно,полуторогодовалому ребенку нужно еду брать с собой,ту,,которая ему привычна.но в крайнем случае попросила быразрешения сварить и у вас какой. нибудь супчик или кашку.виновата сама, а обиделась на вас))))
***, кашу сварить? Не друзья вы и не были никогда!
Нормально дожил. Даже жевать научился. Просто она наверно не ходила по гостям у которых дома ни молока ни крупы. Может это был просто повод уйти домой
Ребенок слишком маленький, чтобы рассчитывать, что в гостях найдутся пюрешки и кашка, это берут с собой. Я мать, и у меня была еда для детей, я не бегала по соседям, собирая еду.
Может, автору еще и домой к подруге ездить, контролировать, чем та кормит ребенка? А если к ней придет в гости диабетик, ей нужно держать инсулин дома? Так можно до чего угодно договориться.
Вот не поверите видела даже сидели за одним столом, кормят они его домашней едой там суп гречка пюре с фаршем. Просто я не подумала о ребёнке и не было у нас дома ни первого ни второго, мы подумали только о шашлыках
В гости с детёнышем и не позаботиться о том, чем покормить. Ох уж, эти мамочки, сами ещё дети!
Они сами должны были позаботиться о питании для малыша. Странные друзья у Вас, конечно.
Ребенок слишком маленький, чтобы рассчитывать, что в гостях найдутся пюрешки и кашка, это берут с собой. Я мать, и у меня была еда для детей, я не бегала по соседям, собирая еду.
Может, автору еще и домой к подруге ездить, контролировать, чем та кормит ребенка? А если к ней придет в гости диабетик, ей нужно держать инсулин дома? Так можно до чего угодно договориться.
Судя по ответам автора она прекрасно знает чем питается ребёнок подруги. Видимо не редко у них сама тусит.
Я если зову кого-то то в гости с ребёнком спрашиваю не голодный ли может что приготовить. Культурные люди не будут требовать в гостях ничего просто соберутся и уедут.
Судя по ответам автора она прекрасно знает чем питается ребёнок подруги. Видимо не редко у них сама тусит.
Я если зову кого-то то в гости с ребёнком спрашиваю не голодный ли может что приготовить. Культурные люди не будут требовать в гостях ничего просто соберутся и уедут.
Ну так надо было подруге перед приездом в гости позвонить автору и сказать: мы к вам на шашлыки едем, а ребенку моему кашу свари и супчик какой.
Я поражаюсь простоте людей. У вас все так что ли в гости ходят?
Ни как послать её лесом
Да и пошла такая подруга в пень. Её детеныш, вот пусть она о его жрачке и думает.
Никак
И чего такого страшного? Мы когда племяшку мою покрестили тоже жарили шашлык и ребёнку немножко дали мяса. У нас даже фотка есть. И ничего ужасного не случилось. И ей тогда даже полтора года еще не исполнилось. Ну несколько дней до полутора оставалось. И торт она понемножку ела. И все в порядке, никаких проблем. Уже большая выросла, 15 лет этой осенью исполнится.
Моему младшему сыну сейчас 1,3 г. Кушает детские каши, пюре, мясо с овощами варю ему потом блендером измельчаю. Но никак не шашлык. Если идём куда-то в гости, то обязательно беру с собой ребенку еду, даже если к сестре родной. С общего стола кушает хлеб и некоторые овощи.
Как я поняла, это не муж, а жених? То есть дом он строит? Или уже вместе? Если честно, я бы задумалась, стоит ли связывать свою жизнь с этим человеком, если уже сейчас Ваше мнение ничего не значит. Дальше будет хуже. Его семья - мама, а не Вы. Когда человек создает семью, родители должны отойти в сторону, отпустить. Я сама свекровь, у меня трое сыновей, старший женат, есть внуки. Я их очень люблю, и сына, и невестку, и внуков, да и младших сыновей, но я признаю за ними право самим принимать решения
Так она собиралась с подругой посидеть, а не детский сад разводить.
А на фига мириться?
А надо ли?подумайте.
Моему младшему сыну сейчас 1,3 г. Кушает детские каши, пюре, мясо с овощами варю ему потом блендером измельчаю. Но никак не шашлык. Если идём куда-то в гости, то обязательно беру с собой ребенку еду, даже если к сестре родной. С общего стола кушает хлеб и некоторые овощи.
А их ребёнок детские каши уже не ест, не сравнивайте со своим тепличным ребёнком. От куриного шашлыка ничего не будет ребёнку.
Разводка. Потому что или родители хреновые , тогда бы они с сабантуя не уехали рано (нормальные с таким маленьким вообще бы не поехали ) или точно бы для ребенка набрали всего что нужно и что нет ,так на всякий случай , с собой . Да и тупо кастрюлю бы попросила и все для каши .У людей с ребенком совсем другое поведение , там заранее все продумано , поэтому думаю , развод-статья
Вы верно написали, кроме одного, в гости на шашлыки и вообще погулять можно брать маленьких детей, ибо родители заперевшись дома, просто чекнутся, если не с кем дете оставлять. Но не взять для маленького все необходимое просто извращенство. У пеня подружка даже на площадку еду для ребенка берет. Мы к родителям в гости с банками ездим, вдруг ничего что можно ребенку не будет. Ну и друзья у нас ребенка голодным не оставят если вдруг что и кашу и компот если необходимо организуют, и мы также. И в магазин когда за добавками бегаем, про детей не забываем, питание там сок или просто по конфете. А здесь как будто чужие люди все друг другу и ребенок непонятно чей привязался, что у мамы перекуса для него нет, а подружка даже картоху отварить не придумала
Я бы сама (как хозяйка) сделала, не люблю когда на кухне Ктото хозяйничает. Ну реально не сложно это. Общение и дружба важнее. И кровать бы для малыша предложила, чтоб друзья могли подольше посидеть и игрушки. Но мы все детные. Друг наш вообще все опасные углы подушками обкладывал, чтоб малая не ударилась, а мы могли спокойно посидеть, их сын старше.
Родители могли дать ребенку все что угодно, не удивительно, чем только ни кормят детей😡. А вот 1,5 годовалый малыш шашлыки разжевать и проглотить не сможет,только если мелко-мелко порезать мясо и разбавить жидкостью. Глупые родители.
Не 1,5 мес а 1,5лет!! Какие мелкие куски разбавленные жидкостью. Если мясо не сухое, то спокойно откусывают и жуют и глотают. Но не все, некоторые не могут ( кому вот такие как вы все время пюрешеами кормили и ребенок жевать не научится а рефлекс уже угас) ну или у кого зубов мало.
У нас в компании такие отношения, что знаем друг о друге всё, кто рыбу не ест, кто грибы, кто маслины, кто ненавидит суши,а кто пищит от восторга при их наличии)...у кого ребёнок с аллергией, у кого собака). Та же ситуация с выпивкой, кто на чаях, кто белое сухое, кто вообще пьёт под мясо только водку. И всегда тот, кто взялся организовывать стол, либо бар, стараются всё учесть. Всегда списки сверяем,чтоб не про кого не забыть. С детьми ведь вообще, все очень просто- ФРУКТЫ!!! из которых хоть компот быстро варится, хоть пюрешка, сейчас куча детских печенек, хлебцев, перекусов- уже не пустой животик. Смеси, разумеется мамочки сами с собой берут, это уж абсурд, покупать за маму смесь, вдруг чего не то купишь...А для Вас совет, если хотите с этой подругой общаться, так и обьясните: НЕТ ДЕТЕЙ, ПРИВЫЧКИ, ЧТО ИМ НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ СТОЛ ТОЖЕ НЕТ,ИЗВИНИ, НЕ ПОДУМАЛА ПРИ ЗАКУПКЕ СПРОСИТЬ СОВЕТ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НА ЭТОМ ОПЫТЕ, БУДЕМ ВМЕСТЕ СПИСКИ ПРОДУКТОВ ПИСАТЬ. Мы же все люди и все с языком,должны договариваться. Не общаться с хорошими людьми из-за таких ошибочек, это глупо, друзья на дороге не валяются.
Вот это правильно!!! Не чужие же люди, а значит и дети не чужие.