Поругались с подругой. Мы дружим семьями, у неё ребёнок 1,5 года. На выходных решили организовать шашлыки, вернее мы пригласили их в гости на шашлыки с баней (с нас был стол, с них выпивка). Они …
Зачем вообще иметь в друзьях овулей и приспособленцев? Ссаными тряпками её гоните вместе с её отпрыском. На будущее - чётко оговаривать, что в моём доме никаких детей младше 14 лет. И будет тебе, автор, счастье
Зачем вообще иметь в друзьях овулей и приспособленцев? Ссаными тряпками её гоните вместе с её отпрыском. На будущее - чётко оговаривать, что в моём доме никаких детей младше 14 лет. И будет тебе, автор, счастье
ну, зачем-то нужно. может, там мужу папа нужен на задружиться, автор же написала типа именно им нужно было.
Народ, Вы реально верите, что 1,5 годовалый ребёнок будет есть шашлык, а его родители будут пытаться его им накормить?🙄
Ну, дети бывают разные... Некоторые в этом возрасте уже едят взрослую пищу, некотые пюрешки... Дети индивидуальные. Но! Мать должна была позаботиться о своём ребёнке сама! Взять ему сумку с вещами и с едой, той, которой они привыкли кормить ребёнка или в крайней мере попросить сварить той же крупы...
Кашу сварить реально это 5 минут! Не понимаю, о чем речь вообще. Просто даже картошку отварить это 10 минут и с молоком размять. Это если нет крупы никакой. Да и вообще, в магазин поблизости съездить нпльзч было? Сейчас везде эти пюрегки, готовые кашки и молоко продают
Разводка.
Люди, которые едут в гости с ребёнком 1,5 лет, всегда берут с собой его привычные еду/снеки, укладывают его на ночной сон до 21:00.
Да ладно??? Если у вас есть дети, которые укладываются спать до 21, то вам тааааак повезло!!! У меня вот 4ро и ни один в это время не засыпал, не засыпает и не собирается засыпать. Ну, а насчёт еды, вы правы. Могли бы хотя растворимую кашу взять с собой. Это уже безалаберность полная.
Кашу сварить реально это 5 минут! Не понимаю, о чем речь вообще. Просто даже картошку отварить это 10 минут и с молоком размять. Это если нет крупы никакой. Да и вообще, в магазин поблизости съездить нпльзч было? Сейчас везде эти пюрегки, готовые кашки и молоко продают
можно и сварить, и съездить, и размять...вопрос - кто это должен сделать? точно ли автор?
Только ими и кормят.
А у Вас дали ему мясо, приготовленное на гриле, и он его ел😂.
Я ж говорю - разводка.
Вы 1,5 годовалых детей в глаза не видели.
А Вы видели?
Обе мои дочери в 1,5 года ходили в ясли, а это априори подразумевает, что они ели не только баночки и каши! Там полноценное меню, и куски мяса в супе, представьте себе, встречаются...
Да, сама видела! 😁 Прикорм сейчас вводится с 5 месяцев в виде пюре, а в 1,5 года у ребенка почти целый рот зубов. Ну, дали ему кусок шашлыка и огурчик вместо каши. Он же ел! То же мясо, если, конечно, хорошо прожарено, не вижу ничего ужасного в шашлыке единоразово дать голодному малышу на свежем воздухе... Не грудничку же сунули. Вы считаете, детей исключительно кашами до школы кормят? Сами-то хоть представляете детей в принципе? Ерунду не говорите!
Народ, Вы реально верите, что 1,5 годовалый ребёнок будет есть шашлык, а его родители будут пытаться его им накормить?🙄
Родители могли дать ребенку все что угодно, не удивительно, чем только ни кормят детей😡. А вот 1,5 годовалый малыш шашлыки разжевать и проглотить не сможет,только если мелко-мелко порезать мясо и разбавить жидкостью. Глупые родители.
У нас в компании такие отношения, что знаем друг о друге всё, кто рыбу не ест, кто грибы, кто маслины, кто ненавидит суши,а кто пищит от восторга при их наличии)...у кого ребёнок с аллергией, у кого собака). Та же ситуация с выпивкой, кто на чаях, кто белое сухое, кто вообще пьёт под мясо только водку. И всегда тот, кто взялся организовывать стол, либо бар, стараются всё учесть. Всегда списки сверяем,чтоб не про кого не забыть. С детьми ведь вообще, все очень просто- ФРУКТЫ!!! из которых хоть компот быстро варится, хоть пюрешка, сейчас куча детских печенек, хлебцев, перекусов- уже не пустой животик. Смеси, разумеется мамочки сами с собой берут, это уж абсурд, покупать за маму смесь, вдруг чего не то купишь...А для Вас совет, если хотите с этой подругой общаться, так и обьясните: НЕТ ДЕТЕЙ, ПРИВЫЧКИ, ЧТО ИМ НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ СТОЛ ТОЖЕ НЕТ,ИЗВИНИ, НЕ ПОДУМАЛА ПРИ ЗАКУПКЕ СПРОСИТЬ СОВЕТ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НА ЭТОМ ОПЫТЕ, БУДЕМ ВМЕСТЕ СПИСКИ ПРОДУКТОВ ПИСАТЬ. Мы же все люди и все с языком,должны договариваться. Не общаться с хорошими людьми из-за таких ошибочек, это глупо, друзья на дороге не валяются.
Автор,к сожалению, вы поймёте подругу только тогда когда сами родите. Вы могли сказать- давай крупу какую-то быстро отварим. Я никогда не оставила бы малыша голодным. Но. Ваша подруга и сама пиздося, необходимо брать всё с собой!
Откуда человек может знать, что там ест чужой маленький ребенок?
Мать сама могла сказать, что ей нужна крупа.
И поехать а гости с малышом, не взяв для него еды - неадекватно.
Родители могли дать ребенку все что угодно, не удивительно, чем только ни кормят детей😡. А вот 1,5 годовалый малыш шашлыки разжевать и проглотить не сможет,только если мелко-мелко порезать мясо и разбавить жидкостью. Глупые родители.
На самом деле, если есть плита можно было взять кусок сырого шашлыка, сполоснуть от специй( если уже замаринован) и просто отварить и мелко порезать.
Автор,к сожалению, вы поймёте подругу только тогда когда сами родите. Вы могли сказать- давай крупу какую-то быстро отварим. Я никогда не оставила бы малыша голодным. Но. Ваша подруга и сама пиздося, необходимо брать всё с собой!
Вот именно! Она бездетная, откуда ей было что то там сообразить и предложить? Откуда ей знать что надо маленьким детям? У неё может и крупы нет и молока? Почему она должнв что то там беспокоится и дкмать чем кормить чужого ребёнка, если даже его родители мозгами не подумали, что будет есть их ребёнок у бездетных друзей. Вопиющее легкомыслие и безответственность, ещё и свою вину перекладывают. Как минимум можно было заранее позвонить и спросить есть ли в доме молоко и крупы.
Ерунду не говорите. Мы идём в гости с ребенком,значит мои проблемы еда,отдых и всё прочее.никто не должен под меня подстраиваться.неудобно-не ходи,сиди дома.мой ребенок это мои заботы,а не друзей и никто не должен подстраиваться под меня
Вы в себе? Что за унылый троллинг? В полтора года ребёнок переходит на общий стол, это раз,отлично жует, шашлык в оом числе, это два.
В следующий раз придумайте что поинтереснее
Не все переходят в этом возрасте на общий стол, мы грудью кормились до 1г5мес (для отдельных товарищей сделаю ремарку, что прикорм вводил я с нормальных 6 месяцев, но от груди отказаться не могли) и в этом возрасте только полноценно перешли на каши, супы и прочее детское питание, но это не значит, что оказывали в удовольствии пообщаться с друзьями.
С 7 месяцев начали выезжать в гости с шашлыками и баней. Всегда когда нас звали проговаривалась возможность приготовить пюре, кашу, лёгкий овошной супчик; если отдых затянется, то удобно ли будет хозяевам принять гостей с ночёвкой и т. п. И уже от этого отталкивались в сборах. Да бывали непредвиденные трудности, не всегда понимали, почему уезжаем 9 в самый разгар веселья, но обычное объяснение, что с ночёвкой остаться нет возможности или неудобно нам или хозяевам, а ребёнка пора мыть и укладывать спать, как правило решало вопрос.
Для этого язык и существует, чтобы решить возможные трудности ещё до их наступления.
Автор, ваша подруга ещё сама не осознает всю СВОЮ ответственность за СВОЕГО ребёнка.
Если действительно для вас важно помириться, наберите первой и попробуйте проговорить как есть, что не хотели никого обидеть, просто не подумали, что-то по предложить приготовить. Договоритесь на будущее, что если есть такая необходимость, чтобы подруга не молчала, а проговаривала на этапе приглашения возможность приготовить еду для ребёнка, а самое главное, какую именно, ведь может оказаться, что в силу каких-то причин, он в данный момент питается только манкой и овсянкой, а у вас их может просто не быть. И в таких ситуациях опять-таки проговаривайте, кто за это (покупку нужной крупы) будет отвечать. Если договаривается, например, что все на стол покупаете вы, то тогда вам нужно будет позаботиться и об этой покупке, если разделяете покупки, то тогда подруга сама покупает, а вы готовите ребёнку или пускаете маму саму на кухню приготовить.
Никак. Нах*й таких друзей.
Моему ребенку 1,2. Иногда даем шашлык, ему очень нравится. И в данному случае вполне наелся бы мясом с овощами и кашу не конючил бы.
ну, это у каждого ребенка индивидуально, взрослые тоже архиразные - кому каша "пища наша", а кто без полкило мяска обед за обед не считает, но суть не в этом. суть в том, что заботиться о своем ребенка должна именно мама конкретного ребенка. вплоть до не тащить малыша на шашлык с бухаловом, ибо не будет отдыха ни ребятенку, ни маме, ни остальным. и не надо тут про "у нас дите спокойное" - это из разряда хозяев мастифов насчет "моя собачка ласковая и не кусается".😄
С чего вы взяли? Сыну 1,7 кушал хорошо прожаренный шашлык, да и вообще в принципе все кушает
Автор, нах вам вообще друзья с маленьким ребёнком? Я б вообще не смогла отдузнить и расслабиться, когда маленький ребёнок капизничает, орёт, везде лезет и с его родителями не пообщаемся нормально. Они за ним бегают, орут на него, не лезь сюда не лезь туда. Он апмв доме ещё все испачкает и разобьёт. Если у вас своих детей нет, не понимаю нах вам эта детная компания? Типа по старинке гуляли с ними, когда у них ребёнка не было. Ну я вас кдивлю, теперь не будет как по старинке. Теперь они детные и считают что все им должны и должны все подстраиваться под их дитятку
Мне очень нравилось возиться с детьми подруг, когда своихне было. Сейчас свои и с чужими возиться уже не хочу!
Фигею с вашего "стола" - мясо, огурцы...что за шашлыки, где нечего поесть ребёнку? Да все равно кому, тупо нет еды. Даже сыра, картошечки, фруктов на столе не бывает??? Серьёзно?Устраивайте свою жизнь так, что питаться нормально, заканчивайте студенческие посиделки, это не шашлыки, это побухать вы собрались и без нормальной закуски.
Такое ощущение, что ваша подруга девочка лет 14ти, которая родила, но не понимает ни ответственности, ни может просчитать наперед ,развитие событий (поехала в гости без детской еды и не позвонила заранее, чтобы уточнить есть ли еда на даче для ее карапуза), только обидки, почему за нее не подумали. Это свойственно детям или инфантилам незрелым. Они только считают, что у а них обязаны думать,страховать и готовое выдавать..
Была у меня такая подруга. У нее трое детей было. У меня детей не было. В гости приходили они всегда с пустыми руками и она считала что все должны пылинки сдувать с её детишек. И тоже такая ситуация была. Даже не помню сколько было младшему,маленький совсем. Так она моего мужа(а не своего) отправила за молоком в магазин а меня заставила кашу сварить. Прям так как-то и сказала "Ну свари хоть кашу чтоли,у меня ребёнок голодный". В итоге ещё и наехала что с комочками получилась. Я тогда молодая была,сейчас я бы конечно по другому себя повела и отпор бы дала чтоб на мне не ездили и сама б она эту кашу варила. А тогда смолчала,хотя и возмущена была капец как. Короче,вашей вины автор нет. У меня теперь двое и я вмегда сама в первую очередь думаю,чем в гостях я буду кормить своих детей. Ту же кашку варю и везу с собой в бутылочке(у меня стекляные). В гостях ставлю в холодильник,когда надо разогреваю. Те же пюрешки в баночках всегда с собой беру. Так что не заморачивайтесь,так и скажите,что она мать сама знала что не на детский утренник едет,ДОЛЖНА была именно ОНА позаботиться о каше для своего ребенка.
Вот это точно сказано ПИЗДОСЯ, А ОНА САМА НЕ МОГЛА СКАЗАТЬ ДАВАЙ РЕБЕНКУ ЕАШКУ СВАРИМ, ОН ПОЕСТ И СПАТЬ ЛЯЖЕТ, ВОТ БЛИН ОВЕЧКА ТА!!!НИКАК НЕ МИРИТЕСЬ, ДЕРЖИТЕ НА РАСТОЯНИИ И ВСЕ, НИХОЧЕШЬ НЕ НАДО САМА ВИНОВАТА ТВОЕ ДИТЕ И ЗНАТЬ НАДО ЧТО С СОБОЙ БРАТЬ ЧТОБЫ ДИТЕ СПОК БЫЛО
А зачем мириться то?
Фигею с вашего "стола" - мясо, огурцы...что за шашлыки, где нечего поесть ребёнку? Да все равно кому, тупо нет еды. Даже сыра, картошечки, фруктов на столе не бывает??? Серьёзно?Устраивайте свою жизнь так, что питаться нормально, заканчивайте студенческие посиделки, это не шашлыки, это побухать вы собрались и без нормальной закуски.
ау, болезное, люди собирались НА ШАШЛЫКИ. НА ДАЧУ. а шашлыки это мясо, зелень и выпивка. ну, обычно так. какие сыры-фрукты-картошечка?! это не свадьба и не домашний ужин, это выпить и покушать жареного на мангале мяса (ну, и салатик). и дача далеко не у всех типовой садово-огородный участок (и тут мимо - не сезон покамест для фруктов и картошечки) , а и вполне может быть просто домик в лесу возле речки, то есть не место каторжного труда, а место отдыха.
и когда это выезд на шашлыки и здоровое питание стояли рядом?
Читаю коменты и херею, наверное вы все с россии, я например с узбекистана столицы ташкент, сама я татарка, и друзья у меня разных наций, если в гости едут с детьми то мы обязательно сварим супчик хотябы немного, у нас никто так никогда не скажет, мол не мой ребенок меня не волнует, мы наоборот для ребенка наготовим и накормим.
Не то что верю, а знаю. Мой в сынок месяцев с 8 шашлык уминает.... Мясо видит, орёт так, что стекла звенят.... По очень чуть-чуть даю маленькими кусочками. Животик не болит, спит отлично 🤣
Только ими и кормят.
А у Вас дали ему мясо, приготовленное на гриле, и он его ел😂.
Я ж говорю - разводка.
Вы 1,5 годовалых детей в глаза не видели.
Не надо говорить от имени всех у кого дети 1,5 лет. Нормально, дать и мяско мелко разрещаное, раздавленое вилкой , зубы у ребенка есть, мясные консервы уже в жтом возрасте дают, поэтому и поковыряться с шашлыком вполне реально. И помидорку и огурчик пожевать.
Помню , что моя подруга годовалой дочке сала кусок давала помутосить. Я была удивлена, но для нее было норм, т.к. она родом из деревни, а там быстро приучают к разной еде))
Автор, нах вам вообще друзья с маленьким ребёнком? Я б вообще не смогла отдузнить и расслабиться, когда маленький ребёнок капизничает, орёт, везде лезет и с его родителями не пообщаемся нормально. Они за ним бегают, орут на него, не лезь сюда не лезь туда. Он апмв доме ещё все испачкает и разобьёт. Если у вас своих детей нет, не понимаю нах вам эта детная компания? Типа по старинке гуляли с ними, когда у них ребёнка не было. Ну я вас кдивлю, теперь не будет как по старинке. Теперь они детные и считают что все им должны и должны все подстраиваться под их дитятку
Бред какой нелепый. А злости-то сколько)
Знаете, когда у нас сын был маленький, плюс ещё и аллергик, мы все брали с собой. И никого не ставили в неловкое положение. И время визита обсуждали заранее, чтобы и ребенку было комфортно, и людям, к которым пришли. И так делают все наши друзья...
Не надо говорить от имени всех у кого дети 1,5 лет. Нормально, дать и мяско мелко разрещаное, раздавленое вилкой , зубы у ребенка есть, мясные консервы уже в жтом возрасте дают, поэтому и поковыряться с шашлыком вполне реально. И помидорку и огурчик пожевать.
Помню , что моя подруга годовалой дочке сала кусок давала помутосить. Я была удивлена, но для нее было норм, т.к. она родом из деревни, а там быстро приучают к разной еде))
у вас получалось раздавишь шашлык вилкой? ))
а это как раз ни разу не бред.
может, счастливые родители не замечают, но дети в таком возрасте реально портят праздник окружающим и...да, и родителям.
первых будут постоянно дергать "а где у вас?...", вторые будут носиться с дитем и тем же вопросом. играть дети сами в этом возрасте не умеют и без внимание тихо сидеть тоже не будут.
в комментарии вашего оппонента только первый вопрос некорректный, не "нах вам вообще друзья с маленьким ребенком?", а "нах вам вообще друзья, которые настолько тупые, что тянут маленького ребенка на такое мероприятие и вешают на вас свои проблемы?" остальное все верно.
Знаете, когда у нас сын был маленький, плюс ещё и аллергик, мы все брали с собой. И никого не ставили в неловкое положение. И время визита обсуждали заранее, чтобы и ребенку было комфортно, и людям, к которым пришли. И так делают все наши друзья...
вот подход разумной мамы. или папы - пофиг, главное разумный подход.😜
Если не помириться подруга, да ну её. Я всегда хожу в гости со своей едой для ребёнка. И я стараюсь планировать между кормлениями куда либо ходить. Можно родителей, детей, родных брата или сестру попросить определённое блюдо.
Читаю коменты и херею, наверное вы все с россии, я например с узбекистана столицы ташкент, сама я татарка, и друзья у меня разных наций, если в гости едут с детьми то мы обязательно сварим супчик хотябы немного, у нас никто так никогда не скажет, мол не мой ребенок меня не волнует, мы наоборот для ребенка наготовим и накормим.
а тут у каждого свой подход.
у меня вот твое (уже взрослые), и нам с женой по их малолетству, а тем более в таком нежном возрасте никогда не приходила мысль тянуть детей на такие вот взрослые посиделки. семейные праздники у родни или друзей ДОМА (ДАЖЕ С ШАШЛЫКОМ) и на даче или просто на поляне с друзьями две большие разницы, особенно если из всей кухонной техники в наличии только мангал или гриль. тут уже мы или просили кого-то (родителей, ясен пень))) присмотреть, либо просто отказывались, либо сидели очень недолго, извинялись и двигали домой. но не обижались никогда на то, что кто-то не подумал за нашего ребенка.
Ну ты и урод(ка). Типа общаешься с подружкой. Тут она рожает, ребенок маленький. Нормально не пообщаться. Иди нх, подружка. Исполнится ребенку 18, тогда звони. Так что ли?
А нечего с такими общаться. Они знали куда едут, могли взять с собой питание. Так что сами виноваты, и не надо мириться с ними. А то ещё какой либо закидон будет. Друзья и подруги познаются в беде. Хороших дней и тем более друзей. 😁
Ну ты и урод(ка). Типа общаешься с подружкой. Тут она рожает, ребенок маленький. Нормально не пообщаться. Иди нх, подружка. Исполнится ребенку 18, тогда звони. Так что ли?
ну, если друг или подружка свои, пардоньте, про***бы в отношении своих деток начала перекладывать на меня, то я бы уже вообще не общался. нафига с такими уродами общаться?
Да никак! Плюньте на эту ситуацию! Почему вы должны думать о чужом ребёнке? У ребёнка есть родители (ваши друзья) - вот пусть и думают о том, что их чадо будет есть. А Ваша подруга через некоторое время приползёт, как миленькая. Вот только у неё этот период «мне все и всё должны» пройдёт и ребёнок малость подрастёт.
У меня подобный опыт уже был только ситуация несколько другая: подруга тоже родила ребёнка и начала мне каждый вечер звонить и звать на прогулку. Я раз сходила, два сходила, а потом у неё это в привычку вошло. И в один вечер она мне звонит и зовёт на прогулку с ней и ее ребёнком, а я в тот день с температурой свалилась, да и на работе проблемы с проверками начались. В общем всё разом как-то наложилось одно на другое. Я начала объяснять всё это подруге и тут же оказалось, что я ОБЯЗАНА с ней и ее дитятком каждый вечер гулять, потому что её чадо засыпает вечером только на улице, что я могу и с температурой своей погулять- главное чтоб сыночка ее уснул. После своего отказа я была послана подругой в пеший эротический маршрут и вообще мразью оказалась. 3 года эта подруга молчала. А тут недавно прорвало ее: позвонила сама, извинилась за своё тогда поведение и мы снова начали общаться, как раньше, только без этих фанатичных прогулок. Так что займите выжидательную позицию и наслаждайтесь жизнью!