Такой кошмар, я второй день сама не своя.
Мне позвонила университетская хорошая знакомая, она была проездом с ребенком в нашем городе. Хотела встретиться, я предложила передохнуть у нас (поезд …
Сообщение было удалено
Разницу между живым любимым существом совсем не понимаете??????
Сообщение было удалено
Что такого ненормального? Все должны были истерить и убиваться? Надо было ребёнка отлупить? Или отпеть хомяка? Дети совершают ошибки по незнанию и взрослые иногда просто представить себе не могут , что у детей на уме. В моём детстве, 30 лет назад, дети с 5-6 лет гуляли сами во дворе, и в школу с 1 класса ходили сами. И по крышам мы бегали, и на гаражи лазили и плоты строили, просто у детей нет ни опыта жизненного, ни страха и гледят на мир они иначе.
Сообщение было удалено
Что такого ненормального? Все должны были истерить и убиваться? Надо было ребёнка отлупить? Или отпеть хомяка? Дети совершают ошибки по незнанию и взрослые иногда просто представить себе не могут , что у детей на уме. В моём детстве, 30 лет назад, дети с 5-6 лет гуляли сами во дворе, и в школу с 1 класса ходили сами. И по крышам мы бегали, и на гаражи лазили и плоты строили, просто у детей нет ни опыта жизненного, ни страха и гледят на мир они иначе.
ГлЯдят!!! Я вашего возраста. Но родители у меня были нормальные!!! Когда умерли мои хомячки, мы их похоронили! Вы не понимаете разницу??? Ваши глупые необразованные родители не объяснили вам про хомячка, а ваша глупая бабка просто смыла бедного хомячка в унитаз вместо того, чтобы похоронить, объяснить. Просто избавились как от мусора. Только мусор здесь вы, ваши родители и полоумная бабка.
Я бы заяву в полицию написала за жестокое обращение с животным повлёкшее его смерть. Живодера на учёт в детскую комнату милиции
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что животные должны служить для развлечения детей и их можно мучить? Для меня здоровье любого животного важнее развлечения моего ребенка, и что, как это соотносится с тем, что я писала выше? Между "рыдать 2 дня по хомяку и требовать расправы над гаденышем, т.к. его жизнь не важнее жизни этого cpаного хомяка" и "издеваться над животными ради развлечения" есть много промежуточных стадий. Баланс нужно находить.
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что животные должны служить для развлечения детей и их можно мучить? Для меня здоровье любого животного важнее развлечения моего ребенка, и что, как это соотносится с тем, что я писала выше? Между "рыдать 2 дня по хомяку и требовать расправы над гаденышем, т.к. его жизнь не важнее жизни этого cpаного хомяка" и "издеваться над животными ради развлечения" есть много промежуточных стадий. Баланс нужно находить.
Какой баланс??? Вам важна жизнь вашего ребенка, а мне - нет. Мне важна жизнь моего хомячка и его жизнь для меня ценнее, чем жизнь вашего ребенка.
Народ, у меня вернулась кошка!! Я уже отревелась. И тут утром приходит - слааабая, грязнущая. НИчего не ест - только спит. Самолечением в лесах занималась.
Сообщение было удалено
для кого то крыска очень дорога, а эти ваши гоблины малолетние будущие воры и бандиты которые тюрьмы с колониями пополняют весь мир уже загадили!!! тда еще хомяков убивают да таких на расстрел надо! А то ишь привыкли мамани в попы им дуть да омно за ними подлизывать и значит гоблинам животных теперь убивать можно????
Детосрач не? А какой реакции вы хотели бы от мамаши ребенка? Чтобы она била его ногами?
Сообщение было удалено
Какие похороны с хомяка, бога ради! !! На улице -30 ! В снегу его закопать, чтобы на лето оттаял? Или прожить в морозилку , пусть лежит до лета? ))))))хомяку похороны с поминками )))
Сообщение было удалено
Какие похороны с хомяка, бога ради! !! На улице -30 ! В снегу его закопать, чтобы на лето оттаял? Или прожить в морозилку , пусть лежит до лета? ))))))хомяку похороны с поминками )))
А как людей хоронят? До лета ждут? Вы глупая или прикидываетесь?
Сообщение было удалено
Между битьем ногами и фразой хозяйке, что на улице таких грызунов полно масса вариантов.
114: вы с какой деревни?
Сообщение было удалено
Вау. Разделяю вашу радость )
ржачная тема))))
Сообщение было удалено
Спасибо )
Кошечка вернулась:)
Сообщение было удалено
да ) лежит моя зайка - отсыпается - грязнууууущая... Ну уж отоспится, буду отдирать репьи и грязь )
Сообщение было удалено
Вот когда детишки стаей тебя изобьют, будешь всем орать, что "этожедитачки". Меня шокирует позиция матери - она ОБЯЗАНА возместить хозяйке питомца понесенные расходы, что-то сделать!
Сообщение было удалено
Ура!! обязательно сходите в ветеринару. Внешне ничего могло не измениться, но мало ли..
Сообщение было удалено
ох ( я так подозреваю, она убежала из-за ветеринара. Она до этого болела - температура, ничгео не ела. Я ее пять дней носила к ветеринару - делали уколы - стало лучше и она ушла... Я думаю, из-за уколов обиделась. Вот щас в дилеме - понесу снова - точно уйдет навсегда ((
Сообщение было удалено
Ужас какой. Прибила бы урода морального. Нет слов.Бывают же недоделанные...
Сообщение было удалено
Скажу Вам, это не разводка! Это конечно ужасно, сочувствую автору и странной кажется реакция его мамы... Но, с моей родственницей была подобная история. Ей было лет 5-6. И она в деревне сделала очень плохой поступок с большой лягушкой. Она , когда выросла говорила, что сама не знает зачем это сделала. Говорила, что от этих воспоминаний сама в ужасе. Священнику даже , когда исповедовалась , говорила об этом поступке. Может это воспитание не правильное? Может ребёнку не внушается , то, что нельзя доставлять боль живым существам. От многого зависит. И от психики тоже. В каких условиях и как воспитывается ребёнок. Если ребёнок рос на ферме, то сами понимаете... Или хотя бы почитайте наши сказки ( старые сказки).
Сообщение было удалено
Тогда понимаю. Купите ей вкусняшек, уделите время
Автор абсолютно права
Во-первых хомяк был в другой комнате в клетке т.е. изолирован. Почему вообще ребенок шастает по комнатам и берет все что хочет?
Во-вторых ребенок не мог убить случайно. Хомяки как все грызуны очень живучи и изворотливы даже старые.
В-третьих мало того что перед Автором никто не извинился и не возместил ущерб так еще и обидели.
Про воспитание ребенка вообще без коментариев
Сообщение было удалено
Мать редкостная , как бы помягче выразиться.
Простите, автор. я по больному месту вам не хочу задеть...но что, если бы это был не домашний хомяк, а ежик или енот на улице, бешеный. возможно, или еще с какой заразой.А если бы у вас был не хомяк. а питбуль. и ребенок к нему руки потянул? Недалекая женщина, не объяснив своему ребенку простое правило: никогда не трогать животных, даже маленьких, без разрешения хозяина, а если не знаешь, кто хозяин. тем более не трогать, подвергает его самого опасности
И ведь пойдет ребенок после ее замечания крыс на помойке ловить. а что. мама разрешила.
А эти триста рублей с комментарием про крысу- чистой воды моральный садизм.
В шею гнать таких подруг. Очевидно. вы давно не виделись после универа. Или то. что казалось очаровательной дерзостью в юности, в возрасте матери стало неприкрытым хабальством.
Сочувствую из-за животного. Из-за потери подруги не сочувствую, это не подруга.
Автор, очень сочувствую. Хомячка безумно жалко. У меня с пятилетнего возраста были и хомячки, и морские свинки, и белые мышки. Теперь таких малышей не завожу принципиально - знаю, что их жизнь очень коротка((
Только я думаю, что тема-то не о хомячке, а о невоспитанном ребенке, который лазил без разрешения по чужой квартире, и о его бессовестной мамаше, которая, вместо извинений, нахамила хозяйке.
Я была свидетелем подобной ситуации - в гостях у подруги. Другая ее знакомая пришла с дочкой лет 6, девочка улучила момент, залезла в хозяйскую спальню и стащила со столика золотые серьги. Когда ее стали одевать, серьги выпали из кармана. Я бы на месте ее мамаши сквозь землю провалилась, а та не только не извинилась, но даже не смутилась - "этожеребенок, что вы хотите"((
Автор, заведете вы нового хомячка или нет, но не приглашайте домой случайных людей, тем более с детьми. Сейчас так много возможностей встретиться на нейтральной территории.
Они все понимают в этом возрасте. А ребёнок-садист. Наверное и родители такие.
Вот поэтому я никогда не приглашаю в гости подруг с детьми. Без детей пожалуйста. Зато никто не пострадал.
Сообщение было удалено
К несчастью, вы не выросли нормальным человеком((
Нормальный человек никогда бы не употребил в контексте по отношению к погибшему хомячку слово "сдох".
Знаю по собственному опыту, какая трагедия для нормального ребенка, когда на его глазах погибает домашний питомец - неважно, кто это: хомячок, ёжик, котенок или даже рыбка. Меня в таких случаях без вмешательства медицины было невозможно успокоить - так я ребенком переживала смерть маленького, но любимого друга.
Кстати, вы не написали - а какова была ваша собственная реакция на гибель хомячка и последующие действия бабушки?
И чем этот мальчик "бедный"? Я бы поняла такой эпитет, если бы мальчик разрыдался от осознания своей неосторожности и от жалости к убитому (пусть и нечаянно) хомячку. А этот малолетний пог.анец так и промолчал бы, если бы исчезновение хомяка вовремя не заметили. Не ребенок, а готовый персонаж для Маяковского на тему о том, "что такое хорошо и что такое плохо"((
Сообщение было удалено
Жаль, что вас тогда подруга мамы острыми лезвиями коньков не избила - вот тут до вас, и заодно до вашей мамы в момент бы доперло, что тут плохого((
Если бы моя дочь в моем присутствии попыталась избить лезвиями коньков собачку, она бы на всю жизнь пожалела о том, что родилась.
А про то, что вы "исправились" и теперь якобы любите животных, рассказывайте сказки в другом месте. Не бывает такого, чтобы тот, кто получал удовольствие от издевательств над живым существом, превратился в ангела.
Сообщение было удалено
Наоборот только. Садистка -мать. Не могла не понимать. что у подруги сильный стресс. Совать триста рублей было жестоко (спросить, что для тебя сделать. чтобы загладить вину, или подарить другого хомяка, просто обнять и дать выплакаться, а ребенку сказать, мол, смотри, во что вылилось твое озорство в чужом доме, ты лишил живое существо жизни и причинил горе хорошему человеку, - да. Но несколько сотен за смерть животного...не телефон же разбила, некрасиво.
Но это могло быть глупостью. А вот бросаться пренебрежительными фразами - это уже намеренное издевательство.
Очевидно, чересчур дорогое вино и вкусняшки вы купили, да и муж, очевидно, хороший. раз вас утешал. Позавидовала проезжая подружка. Хомяка ребенок убил нечаянно, конечно, а вот мамаша злорадствовала вполне осознанно
Сообщение было удалено
не конечно. Хомяки как и все грызуны очень живучи и изворотливы.
У хомяка не мог случится инфаркт, он не мог разбиться, не мог случайно задохнуться в руках, даже раздавить сложно чтобы не убежал
У неё сынок - псих полный. И родители тоже. Тут мощный ремень не поможет уже. Такой вырастет, так как бы людей резать не начал. Его надо в психушку сдать навсегда.
я бы ему ,этому мелкому недоноску,п и з д ы дала и на пол бросила!
Автор не приглашайте к себе домой всех подряд. Подруг, знакомых, и даже некоторых родственников. Они проездом в Вашем городе и негде переночевать? Так сейчас куча копеечных хостелов, гостиниц на любой вкус и кошелек. Пусть снимают номер, Вы можете прийти к ним в гости туда. Я так, по крайней мере и делаю. В крайнем случае дать немного денег (родственникам). Скажите ко мне нельзя, типа муж ругается. Сразу отпадет множество проблем. По поводу хомячка, мои соболезнования. Дело в ребенке, в отсутствии ума и воспитании. Взял хомячка и прыгал с ним на кровати, а зачем? И сам не знает. Думаю, что его мамаша с ним немало намучается. Здесь пишут, что типа дети есть дети. Понимаете, все дети разные. Есть понимающие и умные, которые без спроса не полезут куда не надо. А есть *** и хамы - с возрастом сие только усугубится. У меня были соседи, семья нацменов, они купили хомячков, посадили их в трехлитровую банку и поставили на окно, а у нас солнце сильное и жара (климат такой) хомячки сдохли. Я об этом уже позже узнала, рассказали постфактум. Без комментариев как говорится. Отпустите ситуацию, простите всех и больше домой к себе не приглашайте "левых" людей. Мой дом-моя крепость!
Сообщение было удалено
Да какая разница, нарочно, не нарочно. Автор, я бы пригласила их в гости снова, через какое-то время и как следует от3.14здила бы этого сраного жеребёнка. В инете есть способы, как бить без синяков. Бутылкой с водой, например. Мамашку нужно отвлечь, в магазин можно отправить. В идеале, конечно, сломать уродцу руку и ногу, но тут могут быть проблемы. Так что лучше просто избить как следует. В полиции тоже проблем быть не должно, ваша подруга не жена Абрамовича, никому до ее жеребёнка дела не будет
Сообщение было удалено
Ничего. Поплачу недельку, а потом рожу нового
Народ, можно я поплачусь? Обрадовалась я вернувшейся кошке, а она видать, умрет (( ничего не ест, не пьет, лежит слабая-слабая. Пытаюсь кормить по чуть-чуть - прямо вот впихиваю в рот, не ест. Чуть-чуть только пьет.
К врачу нести - та сразу укол сделает и не один -тогда кошка точно уйдет (( она тогда-то из-за этого ушла.
В 6 лет нормальные дети уже понимают, что такое домашний любимец, и вообще, как себя вести в гостях, спрашивать что можно взять, а что нет. Либо это умственно отсталый ребёнок, либо невоспитанный, который пуп земли и которому все можно, ну или 3 вариант, будущий садист.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и люди такие жестокие, что им матери с детства все прощают и не объясняют что такое хорошо и что такое плохо! Да даже порой муху стукаешь газетой и жалко...А тут хомячок. Да кто ты такой, что имеешь право отнимать жизнь у других? Тем более у тех, кто не беззащитный и не можешь ответить??? После этого случая я бы ее вычеркнула из списка подруг и напоследок высказала бы все! Что она и ее сын- живодеры!
Сообщение было удалено
Просто у меня в детстве были хомяки, которых я очень любила . Но одного сама задавила - уселась на него. Ревела ужасно.И было мне не шесть лет, а все 13. А то ли в 9, то ли в 11 классе я убила пару цыплят: надо было их поить чем-то, они там кишмя кишат, не отличишь, которому уже капнули в рот, кому нет, да еще вырываются. Одного случайно задавила рукой, другого уронила и его собратья затоптали. Тоже расстроилась, хотя тут уже не сильно: все-таки это не домашние любимцы, а мясо и яйца. тут не психологическая травма. а хозяйству урон, причем в рамках планируемых рисков.
А у подруги попугай залетел в вентилятор
Так что неосторожно лишить жизни маленькое существо куда проще, чем многим кажется, если дома хомяки или попугаи. надо очень осторожными быть..
У меня свекровь всегда любила живность, а к старости стала кошатницей. Она то себя хорошо чувствует в "зоопарке", и не видит, что над ней уже соседи смеются. Но ей даже внук неинтересен - животные важнее людей. Это плохая страсть, даже грех, если позволите. Но Вы сейчас то нормальная, просто говорю, к чему может это привести, когда-то, небыстро.
Да, подруга Ваша неумная мама, но вы могли бы иначе себя повести. И спрятал ребенок хомяка не от злого умысла - а испугался. И сказать надо было, что хомяк старенький был, наверно от радости помер :) И вместе с этим ребенком нужно было пойти похоронить хомяка.
В данном случае Вы грызуна поставили выше человека. Это нехорошо.
А что Вам совесть подсказывает? Я понимаю, что вы всё-равно придерживаетесь своей "правоты", но через совесть с нами говорит Бог - так, мне просто интересно, где-то там, в глубине души, совесть не нудит? Нет ощущения, что перегнули палку? Если есть - позвоните этой подруге и извинитесь. И та пусть ребенку скажет, что хомяк ожил, что есть у некоторых хомяков фишка от испуга сознание терять (кстати, действительно такое есть). Ребенку и урок останется, и не будет себя терзать (вы же не знаете, как может переживать этот ребенок (мой муж до сих пор с досадой вспоминает, что в возрасте трех лет котёнка до смерти замучил)).
Ну я бы так поступила. А Вам мира и душевного спокойствия :)
Автор,я Вас,отчасти понимаю,а отчасти не понимаю. Объясню почему. Понятно что животные намного лучше и добрее людей,но убиваться по хомяку-это извините клиника. Понятно что ребёнок поступил не красиво и не хорошо,но у Вас,мягко сказать тоже кукушка едет при чём очень сильно. Уж извините.
Сообщение было удалено
------------------А с *** ли убийство животного переводить в шутку? Этот малолетний ублюдок и так не будет терзаться, ему мамаша всё позволяет. А внук вашей свекрови это в первую очередь ВАШ сын, почему ей чужой ребенок должен быть интересен?
Сообщение было удалено
-----У вас нет животных. Иначе бы вы так не рассуждали. Этот ублюдок малолетний лишил жизни слабое существо неспособное за себя постоять и дать сдачи. Так понятнее? Это садист. В школе будет малышей дубасить.
У меня и кошки, и дети. Всё время объясняешь - нельзя бить, нельзя за хвост, обращаться аккуратно и т.д.
Если ребёнок убил хомяка, как можно было отреагировать так, как будто это норма - поиграл и всё. Не представляю, что бы я делала на месте этой "подруги", надеюсь, что не оказалась бы. Но дерь мецо подруга полное.
Сочувствую, в нас тоже там один есть такой, к дочке играть приходил пока не переехали натворит то натворит. Аж мозги вскипают, прибить хочется хоть и ребенок
Сообщение было удалено
Кошку к врачу срочно, вот прям сейчас.
Вы где живете?