Такой кошмар, я второй день сама не своя.
Мне позвонила университетская хорошая знакомая, она была проездом с ребенком в нашем городе. Хотела встретиться, я предложила передохнуть у нас (поезд …
Сообщение было удалено
не буду я ее мучать (( пусть умрет спокойно (( она даже не пьет уже...
Я помню в детстве папа попросил меня собрать гусениц с капусты в огороде. Я принялась за дело. Когда он стал за мной проверять, он увидел, что на одном кочане сидит капустница- яркая желтая красивая бабочка, которая откладывает яйца, из которых вылупливаются эти неприятные насекомые. Так он взял ее и ...порвал пополам! Что было со мной! Я была в таком гневе, расстройстве, ужасе! Как папа мог такое сделать! И это понимала я - ребенок. Я ему такое вставила. Вот, иногда и родителей надо учить. Он сначала спросил, что ну типа как же она и есть изначально вредительница (источник). А потом извинился и понял, что бабочки есть бабочки.
[/quote
Мальчик не виноват.Хомяк старый сам здох,просто прыжками немного ускорили ему смерть. [/quote] я согласна, что мальчик не виноват . Просто дети и хомяки - не совместимы . И мальчик этого не знал . У нас в семье в детстве было несколько хомяков кот постоянно умирали в молодом возрасте после игр с детьми 6-7ми лет - хотя я лично свидетель что они не делали ничего плохого . . Однажды один хомяк просто сдох после прогулки . Они видимо их не правильно гладят или обнимают . Конечно сестры мои никого не кидали за диван )) а рыдали долго ...но детям с ними нельзя играть. К тому же этот старый был . Потом мы стали покупать морских свинок они жили долго. Некрасиво повела мама - но я думаю это защитная реакция , если она извинится потом то вполне можно Ее простить, тк не было жестокости от ребёнка .
Сообщение было удалено
+100
Я 1985 года рождения, в моем окружении не было маргиналов, которые выкидывали умерших домашних животных, как хлам.
Не объясняйте даже, не поймет.
Сообщение было удалено
у вас были хомяки ? Так почему вы обзываетесь - не имеете права судить тк они реально хилые как мухи !
Сообщение было удалено
В каком это смысле автор перегнула палку и поставила грызуна выше человека? Если бы автор взяла этого "человека" за шиворот и выкинула с балкона - вот тогда можно было бы так говорить. Положение дел между тем совсем иное - хомяк погиб, его хозяйка получила моральную травму, а "человек" вместе со своей горе-мамашей жив, здоров и готов к новым подвигам((
А предложение принести подруге извинения - вообще не лезет ни в какие ворота. Это из серии "подставь левую щеку", что ли? Ловко, однако. Малолетний пакостник шарился по чужой квартире, убил ни в чем не повинное животное, его мамаша появила себя как последняя ха.балка - а угрызениями совести должна мучиться автор? Может, еще посоветуете ей триста рублей на телефон бывшей подруге кинуть - в виде возмещения ущерба за неприятную ситуацию?
Если этот "жеребенок" будет себя терзать - это самое малое, чего он заслуживает. Но, принимая во внимание позицию его маменьки, на этот счет имеются большие сомнения.
Сообщение было удалено
Как жаль ...
Вспомнилось. У нас в 2004 году кот выбежал из квартиры , один единственный раз , и его убили подростки (не дети ) . Соседка видела . Вспоминаю , этот странный и конечно ужасный случай. Странный , потому что не могу понять - зачем ???
Сообщение было удалено
Осуждающий пост был не мой, но с автором его я совершенно согласна.
У меня были хомяки, и я могу свидетельствовать, что никакие они не хилые (так же, как и мухи, между прочим) - срок их жизни короткий, это другое дело, но, пока он не кончился, от неосторожного прикосновения хомяк не умрет.
Не хотелось бы дополнительно расстраивать автора, но я больше чем уверена, что "жеребенок" не "прыгал на кровати с хомяком в руках", как он выразился, а с размаху бросал животное на пол, что и послужило причиной его гибели((
О
Сообщение было удалено
Не придумывайте! А были у вас хомяки с маленькими детьми вместе? Так вот выше писала свою историю - я подтверждаю что они дохнут у детей такого возраста прямо в руках - разумеется не беспричинно - просто дети от чувств могут пережать что то погладить отчаяно и тд - ребенок к тому же мог испугаться дохлого хомяка да и того что натворил поэтому и кинул его
Сообщение было удалено
хомяки одни из самых бесполезных животных на свете которые дохнут как мухи - конечно как можно сравнить любимую мягкую игрушку автора и ее подругу с ребенком - какие уж тут извинения? действительно трагедия вселенского маштаба
Выше мой пост - и сори я не правильно поняла момент про извенения - в адрес подруги действительно не должно быть извинений но если подруга извинится ее можно простить
Сообщение было удалено
Описанные вами достижения принадлежат единицам. Остальные люди покупают устаревшие фоторамки вроде айфонов, сидят в соц. сетях, и в остальном их интеллект также не намного больше, чем у хомяков, и понижается с каждым поколением. Что, учитывая размеры мозга и темпы деградации, заставляет пренебрегать этим пушечным мясом больше, чем жизнью хомяка. К тому же, среди этих идиoтoв встречаются еще и недоразвитые морально. Отсюда следует вывод: от смерти хомяка экосистема пусть и немного, но пострадает, а от смерти человека - хоть и немного, но выиграет. Есть у вас желание спорить с фактами или нет, подавляющее большинство человечества нужно пускать в расход, потому что дальше будет хуже. Каждое новое поколение не только тупеет, но и звереет.
Вы совершенно правы во всём. Достаточно почитать вышенапис(с)аный вами опус, чтобы перестать сомневаться в гениальности хомячков.
Сообщение было удалено
Ну уж не взыщите. С индивидуумами нужно говорить на доступном им языке. Я же не с гениальными хомяками веду беседу, а всего-лишь с их поклонниками. Так что...Как бисер не метают курам, стихи не сочиняют дурам. Вам это несомненно знакомо.
Сообщение было удалено
У меня были хомяки, когда я сама была маленьким ребенком. И ни один из них не подох, как вы изволили выразиться, у меня в руках - по той простой причине, что мне очень крепко сумели внушить, что с маленьким живым существом следует обращаться бережно, а причинять ему боль недопустимо. Хомяки умирали от старости, и всякий раз для меня это было трагедией.
Кроме того, мои родители меня воспитали так, что мне никогда даже в голову не могла прийти мысль безнаказанно шляться по чужой квартире и хватать без спросу то, что мне не принадлежит.
Сообщение было удалено
--------плюс миллион.
Сообщение было удалено
Ветеринара на дом вызывайте, цена вопроса - сотни три-четыре. Заприте дверь, окно сеткой затяните, чтоб кошка не ушла (да откуда у нее силы уйти-то сейчас). За жизнь, пусть даже кошкину, надо бороться до самого края. Они живучие, кошки, вполне верроятно, что откачаете. Но даже если умрет, вы будете знать. что сделали все . Это вопрос не отношения к животным, а отношения к жизни.
Кстати, а что с кошкой-то, от какой болезни уколы делали? Может, еще не критично.
Сообщение было удалено
"Погладить отчаянно" - это что-то новенькое((
Как вы это себе представляете? От поглаживаний, какими бы они ни были, подохнуть невозможно - даже такому хрупкому созданию, как хомяк.
Погладить можно более или менее нежно, а "отчаянно" можно только сдавить, ударить или швырнуть, что, очевидно, и произошло.
Понятно, что недоросль испугался - но не того, что хомяк погиб, а того, что его за это совершенно справедливо накажут - поэтому, как всякий уважающий себя убийца, постарался замести следы преступления, спрятав труп. Но, поскольку он в таких делах еще неопытен, его быстро вывели на чистую воду. Ничего, лиха беда начало. Имея за собой поддержку мамы, он быстро овладеет нужными навыками((
Если хомячок старенький, то он уже как близкое существо, член семьи... Очень сочувствую! Этот малолетний истукан мог соврать, но нормальная реакция, если бы он зарыдал, закричал: я не хотел, простите, тетя, мама, прости! Когда есть реакция живая, то и горе меньше, вместе бы поплакали вечером и расстались бы друзьями. А тут типа вазу разбили, нате 300 рублей. Мать должна была кричать на ребенка, чтобы на всю жизнь запомнил, а то развели толерантность - на детей орать нельзя, бить нельзя... Недавно была в гостях, там был такой раскованный мальчик, он всем гостям нравился, так я посмотрела как он играет с другими детьми: девочка присела ,а он с дивана ногами ей на спину прыгнул! Как позвоночник уцелел, не знаю. Потом дети уже сами взрослых звали: Дима сумасшедший! Мы его боимся. А родители его ниче, сидят за столом веселые, даже не предупредили, что сынок слегка того...может покалечить.
Пороть и только пороть
Сообщение было удалено
Умрет спокойно? Вы издеваетесь?
Если кошка погибнет - это исключительно ваша вина.
Новую заводить не вздумайте.
Сообщение было удалено
ничего подобного! Хомяки- это те же крысы Вы пробовали крысу задушить? Да черта с два вы ее задушите! Во первых она живучая, во-вторых она вывернется, в третьих укусит до крови! За детьми смотрите лучше!
Сообщение было удалено
ребенок подруги - самое бесполезное и даже вредное на свете существо.
Никакой трагедии не будет если его кто-нибудь придушит
Сообщение было удалено
Да не обязательно орать и бить - мать должна была найти такие слова, чтобы ребенка проняло, чтобы он понял, что совершил НЕПОПРАВИМОЕ. И пусть бы рыдал, пусть прощения просил - главное, он должен был запомнить на всю жизнь этот день, чтобы даже спустя тридцать лет ему от этого воспоминания было стыдно. Но что от такой матери требовать, если она сама - бревно?
В общем, от яблоньки - яблочко, а от елки - шишка. И получит мамка от сыначки в свое время по башке шишками, в этом никаких сомнений нет.
а у меня были хомяки,как же рни воняют жуть,радости не было предела когда мы из кому то мплавили))
я однажды хомяка с 7-го этажа выкинул, ему хоть бы хны. убить его надо постараться.
Сообщение было удалено
Не выражу вам сочувствия. Что значит - кошка уйдёт. Взрослый человек и жалуется - ах, если кошке что-то не так будет, она от меня уйдёт. Возьмёт ключи, откроет дверь и уйдёт?
У меня ни одна кошка из квартиры не уходит. Если вы в дачном доме, озаботьтесь тем, чтобы кошка либо переехала в квартиру, либо была ограничена в передвижениях и не могла уйти. У заботливых хозяев кошки сами не уходят.
И да, кошку надо лечить, а не "давать ей умереть спокойно". Добренькая блин, к хорошему ветеринару свозить лень?
Сообщение было удалено
Хомяки не воняют. Не врите. Просто вы и ваши родители свиньи и не убирали за хомкой. Хомки еще более чистоплотные животные чем кошки.
Сообщение было удалено
у вас были хомяки ? Так почему вы обзываетесь - не имеете права судить тк они реально хилые как мухи !
У меня были хомяки. И моя мама спокойно пошла со мной в лес хоронить любимца.
А у вас ненормальная семья. Реально. Я бы перестала с такой общаться, узнай что когда-то бабуля в маразме смыла хомячка в унитаз а глупая внучка вынесла животное на мороз, хотя ему противопоказана тем-ра ниже +18.
жесть какая, хомячок был старенький а мелкий уbлюдоk когда схватил его и начал с ним прыгать и трясти, вот зверюшке плохо и стало...а потом еще и за кресло кинул!! это вообще не уклыдвается в голове. это какой бессердечной тварью надо воспитать своего ребенка?? не общайтесь с этими людьми, а ребенок мамаше даст еще просраться, горючими слезами она умоется, вспоминая вашего хомячка ,но уже поздно будет, это будущий моральный уrod.
ну для мамаши норм,что её сынуля может стать садистом,не понимает,что дело даже не в деньгах,а в том,что он убил животное,специально или не специально,но она должна была ему объяснить в любом случае,что с ними надо быть бережным.Я б на вашем месте не общалась бы с ними больше,видимо там семейка бездушных эгоистов
У меня милая и добрая дочка примерно в таком возрасте терроризировала нашего котёнка. Нет, не рвала усы и не дёргала за хвост, а просто хватала и гладила, вытаскивала изо всех щелей, куда он от неё забивался. Причём делала это за нашими спинами, так как в лицо я ей объясняла, говорила, и вроде как она даже понимала. Призналась, когда уже подросла и полностью осознала свои поступки.
Это я к чему. Дети в этом возрасте могут быть неосознанно жестокими. Вы об этом не знали, и опрометчиво оставили его с хомяком в одной комнате. Мать ребёнка тоже могла не знать, если дома у них никаких животных нет. Налицо несчастный случай.
"хотя таких крыс можно и на помойке наловить".
в этом вся суть этой женщины и тех установок, с которыми живет она и вскоре будет жить и ее сын. Крайне бездумные и жестокие люди. Они обесценили дорогое вам живое существо.
жуть какая! Вот из таких и вырастают убийцы и всякие уголовники.
Сообщение было удалено
Не могут, если им объяснить. У вашей дочки явно какие-то психические отклонения.
Сообщение было удалено
+++++))))))
Это вы бред пишите!!!! Вам смешно?????
У меня ребенок (3года) задушил моего хомячка и для нашей семьи это целая трагедия. К тому же Хома был ручной, и очень добрый те 1.5 года ,которые он прожил были самыми радостными и весёлыми с нами он ездил в отпуск в гости и много куда. На мой голос всегда шел комне . Просился на руки я его очень любила и говорила ребенку,что он очень хрупкий и беззащитный. Но моей дочери в руки дал мой "муж" и она его задушила. И да это целая трагедия, для меня. Это часть моей жизни. Маленький комочек счастья. А не бред!!!!!!!!!
убить этого мелкого ублюдка
ненавижу тупорылых детей
это не дает права высеркам мучать бедных животных хоть и старых! Не моего хомяка он убил а то я бы его палкой бы по хребтине хорошо б приложила!
Не боитесь, что потом за хомячком бы полетели за диван? По хребту бы он приложила, 6-ти летнему ребенку? Дура?
Хомячка жалко конечно. Но виноваты родители. Ушли бухать а ребенка оставили одного делать что хочешь. Это не 12 летний ребенок, ему еще 6 лет. Следить надо, а не перед телеком оставлять в другой комнате.
Когда мне было 7 лет, то я решила достать хомяка и поставила на пол, потом я хочу сесть на колени и хомяк забег под колено и я его раздавила. Я рыдала и даже сейчас грустно от этой ситуации, чувствую себя убийцей.
Но если подумать моей вины здесь нету, но всеравно я очень скучаю за этим хомяком. Вообще у меня были 3 хомяка и только один умер от старости. Всегда эти маленькие милые существа умирают странными ситуациями..
Автор посылайте их всех нах. С подругой больше не общайтесь