Ей 28, я на два года младше , работали когда то вместе , потом она ушла на вольные хлеба . , теперь очень прилично получает . По меркам форума не много , но ее доход раза в три больше средней …
Сообщение было удалено
Если мне что то надо, я пойду и куплю не важно с кем я. Может мне еще и сыр под одеялом есть что бы ваши тонкие чувства не задеть? А у кого то больше денег чем у меня, что мне теперь не покупать то что я хочу а подстраиваться под них и брать луи виттоны толлько чтобы про меня не подумали что я назло покупаю, прям пупы вселенной.
Сообщение было удалено
Согласна. Только в начальники она не может, она же интроверт, а там надо с людьми общаться.
Сообщение было удалено
..."назло мне купила то что захотела"....
Сообщение было удалено
Тож покупаю эту тушь. только Кабарет серии. Ну ничем от нее отличаются более дорогие с коллагенами и прочей фигней.
Сообщение было удалено
вам мало других сайтов, где идет украинский *****, и сюда его тянете? не надоело?
Ну, накинулись на автора... Да как зло, остервенело... А ведь она частично права - да, есть люди, не способные работать в коллективе, но неглупые при этом. А есть откровенно *****, но очень коммуникативные, так они и карьеру сделают - только за счет того, что умеют вести себя в коллективе. И подруге, если уж на то пошло, не надо было покупать дорогую тушь, зная, что у автора 1700 до конца месяца. Это вопрос элементарной этики, жаль, что многие этого не понимают... Когда дружишь с кем-то, то надо считаться с проблемами этого человека.
Тема однако интересная. Автор, вы мне напомнили мою бывшую подругу, с которой я не общаюсь уже год. Та тоже, как вы, воротила нос, когда у меня что-то новое появлялось, лезла в мою ЛЖ, интересовалась чем я занимаюсь и в итоге мне все это надоело и я ее послала "далеко и надолго на три буквы". Причем последний повод был тот, что я сменила имидж - хорошо подстриглась. Так она прямо вся желчью извелась типа "Ой, ты прямо такая мадам стала. А почем стриглась то? В салоне или в парикмахерской?". Короче автор, перестаньте завидовать своей подруге. Если она вам мозолит глаза, то тогда лучше ограничьте с ней общение или порвите дружбу. Вуаля!
достаточно знать женскую психологию чтобы не ждать чудес от дружбы и не делать круглые глаза когда человек элементарно проявляет свою натуру. да и в целом не стоит любое мало мальское общение именовать дружбой
Сообщение было удалено
В польше, германии и чехословакии тоже?)
В очередной раз убеждаюсь, что не могут дружить люди разного достатка!!! Всегда будет зависть, человеческая природа такова, что ж поделаешь. А знаете, как тяжело найти подругу, когда в твоем окружении девушки менее обеспеченные!! Я из обеспеченной семьи и с подругами всегда у меня было плохо. В детстве дружила с девочкой,она ходила к нам в гости постоянно,ее мама воспитывала одна из жила на работе практически. Так мои родители эту девочку кормили,подарки дорогие дарили, а когда нам было по 15 лет, она резко перестала со мной общаться. Как мне ее не хватало (((Недавно встретила ее, я спросила :скажи, пожалуйста,чем я тебя обидела? она ответила честно: мне было так тяжело, когда я возвращалась из твоего роскошного дома в свою маленькую квартиру и терпела уставшую маму ( Мне ее так жалко стало, но она большая умничка, я люблю честных людей. С этой девочкой мы опять общаемся кстати.
Сообщение было удалено
Я вот понятия не имею, сколько у моих подруг до конца месяца осталось. А подруге нужно было на шоппинге купить коробок спичек. И всё. Чтобы не обидеть кого ненароком. Какой феерический бред. :)
Сообщение было удалено
Мне бы, как вы, возобновить отношения с моей подругой. Но после всех наших с ней препирательств по поводу ее и моего достатка, боюсь что это невозможно((((
Обидно, что наша дружба порвалась лишь потому, что она начала мне завидовать...
246 - Марта из Украины. Не из Польши, Германии или Чехословакии.
Сообщение было удалено
Частично права, если б написала честно-девочки, стыдно, но завидую. Как ее засунуть подальше - эту жабу? Но ведь авторица выставила виноватой подругу!!! Ну почему та теперь не может себе даже тушь купить "по пути" так сказать или в присутствии автора надо засунуть подальше крупную сумму денег, та ведь может ненароком чего подумать? А вообще, из-за туши завидовать ну как-то мелко
Сообщение было удалено
Мне бы, как вы, возобновить отношения с моей подругой. Но после всех наших с ней препирательств по поводу ее и моего достатка, боюсь что это невозможно((((
Обидно, что наша дружба порвалась лишь потому, что она начала мне завидовать...
Моя тоже завидовала, но она признала свою зависть, я предложила снова начать общаться, но она супер -девочка)))
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, почему прицепились к этой нелюбви к коллективу и работе с людьми. Ну если человек интроверт, что она с этим сделает???? Вот я тоже ненавижу всю эту болтовню в коллективе, когда все вместе обсуждают кого-то постороннего, а бедный объект обсуждения небось сидит и икает ( 90% женских коллективов любого возраста такие
Да, дружбой тут и не пахнет. Друг не только в беде познаётся, но и в радости. Автор не в состоянии порадоваться за подругу, которая вкалывала полжизни (а языки - это тяжкий труд!) и теперь пожинает плоды своего труда. Автор необразована, неумна, ленива, нерасторопна, гордилась бы такой подругой! Автор, таких у вас мало в окружении, уверена. А человека его окружение формирует. Так что зря вы разбрасываетесь такими подругами по надуманным поводам. Это не фифа, подцепившая богатого жениха, это человек, сам достигший чего хотел, это достойно уважения, и вам бы с неё пример брать, как правильно выше заметили.
Когда у меня не было никакого образования, я равнялась на подруг и друзей, которые его получали. Интуитивно, без зависти, просто мне было интересно с ними. Их студенческая жизнь сильно отличалась от моей, общаясь с ними я как бы в другой мир заглядывала сквозь замочную скважину, правда. Кому-то с родителями повезло, дали хороший старт, а кому-то не очень повезло, у меня мать пила. Но была пара-тройка друзей из хороших семей, с хорошим образованием, хорошими доходами. И мне б в голову не пришло кому-то из них заявить, что та тушь дорогую при мне купила!
Купила то, что ей нужно и на что деньги есть. Если тебе нужно, засаживай свой зад за книжки, поступай в универ, и у тебя все будет! Нефиг ныть! Я так и сделала. Брат, я выше писала, сам программирование осваивал. В вашем возрасте, кстати. Когда понял, что зарплата три копейки, и больше не будет, посмотрел на других (к вопросу об окружении опять же) и подумал, что ничего невозможного нет, надо просто брать и делать. Не получится - так хоть мозги потренирует.
А вы сопли жуёте и стонете, какая подруга нехорошая. Нормальная она, это у вас проблемы, и решить их только вы сможете.
Сообщение было удалено
Какие у автора проблемы?Где вы проблемы увидели? Её всё устраивает раз сидит на жо пе ровно и ничего не меняет. Просто ноет и завидует.Ей и подруга и на форуме разные варианты работ предлагали,автор отмазывается и отказывается.Чего тогда винить подругу?
Почему надо считаться с автором, а с желанием подруги купить нормальную тушь не надо считаться?При чём тут этика?Подруга xвасталась?Нет.Подруга силком автора в магазин тащила?Нет.Подруга как обычно зашла в отдел косметики,только на этот раз купила более дорогую тушь.В чём тут не этичность?Иди работай зарабатывай и покупай себе такую же тушь,к чему винить людей в своей несостоятельности?
Xочется человеку нормально одеваться пользоваться дорогой косметикой ездить на моря и курорты ...средства позволяют - это его право!Заработал.И не важно кто это брат сват мама подруга..нечего в чужой карман залазить и указывать кому сколько на что тратить.
Вы видимо такая же завистница злющая.Мне вот в голову не приxодило завидовать более богатым подругам.Но я и дружу с ними уже более 15 лет без ссор и разборок.
Сообщение было удалено
Почему это не надо было?! Может, ей ещё и вещи дорогие не носить, и ювелирные изделия из ушей повынимать, чтоб автора не обидеть?
Она не деликатесы перед голодной и истощенной подругой трескала, вот это было бы очень нехорошо. Вот это проблема, и с этим надо считаться, если другу твоему жрать нечего. А она лишь тушь купила, и не вот тебе запредельных денег та тушь стоит, тоже мне предмет зависти!
Сообщение было удалено
ну бяда-бяда... Ну сидите и не обсуждайте никого. Прямо нежные фиалки - не могу работать в коллективе....
Сообщение было удалено
ну бяда-бяда... Ну сидите и не обсуждайте никого. Прямо нежные фиалки - не могу работать в коллективе....
Так меня обзывают замкнутой и игнорят!
вы завидуете
Сообщение было удалено
И? Участвовать в обсуждении вы же все равно не хотите.
Сообщение было удалено
Да , проблема , представьте ! Я человек скромный , зажатый , забитый , тяжело с людьми схожусь , я к ней два или три года привыкала . мадам, я тоже была зажата, но ходила на тренинги в евросети, в русфинанс банке, в общем, где работала. Сейчас мне вообще по барабану - могу познакомиться и заговорить с кем надо.
Сообщение было удалено
А вроде из Крыма она.
Сообщение было удалено
И? Участвовать в обсуждении вы же все равно не хотите.
Нет, я считаю что обсуждать всем коллективом человека за глаза -и есть наивысшая подлость
Сообщение было удалено
А другие считают иначе.
Сообщение было удалено
Мое мнение кто-нибудь спросит?) Хотя можете думать что угодно. Одна просьба. Определитесь наконец, ну референдум там проведите, я уже запарилась и бентли с мазерати продавать и за юриста отдуваться, давайте выберем для моего интернет образа что-нибудь одно.
Да вы завистливая мерская подруга!
Сообщение было удалено
Ну вообще-то девушка, которой вы отвечаете, права, человек высокой культуры не стал бы так поступать. Другое дело, что таких людей очень мало. Здесь воспитание людьми благородными должно встретиться в человеке со внутренним благородством - только он сможет продемонстрировать ту чуткость, которую жаждет автор. И да, если он поступит так же, даже если будет чувствовать в авторе зависть., мелочность и все, что тут ей приписали. Потому что он способен не осуждать. Но увы... Если даже наш министр образования может брякнуть, что цель образования в России - воспитать квалифицированного потребителя, и его никто не поправит, то и уровень общества соответсвующий
Сообщение было удалено
И от большой чуткости миллионы людей не покупают себе квартиры, машины и новые куртки, а все что сверх питания жертвуют бедным маленьким голодным негритятам в Африке. Вы такой бред пишете, всегда есть успешные, а есть лузеры. Умные лузеры извлекают выгоду от дружбы с успешными людьми и живут более-менее хорошо, а глупые лузеры взывают к благородству и воспитанию, когда их знакомым просто нужна новая тушь.
Сообщение было удалено
Человек высокой культуры не стал бы подобную тему открывать, начнём с этого. А коль скоро сама невысокого уровня, как можно от других его требовать?
Да совсем не из-за свалившегося богатства она перестала с вами общаться. Просто перешла на новый уровень, а вы на старом остались. Она захотела, нашла в себе силы и изменила свою жизнь-нашла новую работу, хорошо получает, живёт жизнью, которая нравится и делает, что хочет. Вышла вобщем из зоны комфорта. А вы так там и остались-среди ноющих о том как все плохо, но не желающих и пальцем пошевелить, чтобы что-то изменить. От таких знакомых сразу надо избавляться, они как балласт-сами утонут и других за собой потянут. Что рядом с такой как вы делать умной, успешной и довольной жизнью женщине? Сидеть и жалеть вас, давая советы, которым вы все равно не послдуете? Ищите себе подруг своего круга.
Сообщение было удалено
не всегда. У меня есть подоуга, муж у нее депутат, есть пентхаус, загородный дом, квартира и дом в Европе. Мы с ней дружим, зависти нет никакой. Я ее просто обожаю.
Я так понимаю, автора в дом к ее подруге не пригласят, инфаркт случится от увиденного бохатства. Как так, посмели все это купить на 120 тыщ, когда автор и 10 не получает.
Могли бы и из дому все вынести, зная, что автор к себе такое занести в данный момент не может. А момент будет длиться десятилетиями, так как автор работать не хочет.
О какой тут чуткости к автопу говорят, не понимаю. Автор не жертва обстоятельств, не инвалид, не мать одиночка, не раб больных родителей, ее вообще ничего не тяготит. Она нищая ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Поэтому пусть сама чуткость и проявляет к посторонним. Еще и стыдит себя за то, что как девица здоровая и свободная никому не помогает, кому действительно нужна помощь, и родителям своим денег не подбрасывает.
Сообщение было удалено
Кстати, есть масса образовательных ресурсов, где дают начальные знания по программированию, а дальше уже сама-сама-сама... Есть у вас способности - значит, освоите.
Сообщение было удалено
А на форуме есть время строчить? А как люди днем работают и до ночи на вечернем учатся? В общем, сплошные отговорки у вас и волосатая зависть к подруге...
Сообщение было удалено
Попросите подругу, пусть опытом поделится, как у нее получилось уйти на другую работу, где и как она всему научилась - начинали-то вы вместе. Если сидите в отдельном кабинете и строчите на вуман, значит, и для занятий время найдете - если, конечно, хотите жить, как подруга, а не ее опустить до вашего уровня.
Сообщение было удалено
самому можно научиться, библиотеки еще не закрыты)и осваивайте другие профессии, раведение цветочков, кошек, маникюр , выпечка, все копейка дополнительная. но тоже кое-что знать надо
Автор, ты офигела. Ходить вместе и думать не об общении, о радости встречи - а чтобы подруга не покупала себе дорогую тушь при тебе. Это ж какой надо быть.
Во-первых, подруга стала не "больше получать", как в заголовке темы. Она стала больше РАБОТАТЬ. Скорее всего на износ и почти без выходных. А до этого училась, не различая день и ночь. А у тебя глаза завидущие, ты видишь только одну сторону дела - что у нее стало больше денег. Так ты учись и работай. Впахивай до потемнения в глазах.
Во-вторых, при таком режиме не хочется лишний раз в магазин. Думаешь больше, как бы отдохнуть и чтобы тебя не кантовали. Возможно, в силу молодости и пока не-ушатанности подруга это ощущает не так, как я, а меньше. Но тем не менее.
В-третьих, поневоле начинаешь экономить и считать не столько деньги, сколько свое время, силы и эмоциональные затраты. Лишний поход в магазин - напрасная трата сил и эмоций. Это время можно потратить на учебу, отдых или фитнес. Или на редкие встречи с друзьями. К сожалению не всегда они того стОят, как выясняется на твоем примере.
В-четвертых, человек начинает экономить на отношениях и социальной активности. Идет беспощадное отсечение неважного, ненужного, невозможного, непосильного. Человек становится Уже и жестче. Уходят мелкие хобби и занятия, не самые важные круги общения и люди. Иначепросто не выжить. Каждый из нас всего лишь человек, наши силы конечны.
Если в таких условиях подруга еще соглашается встречаться с тобой и ходить по магазинам, это почти знак почета. Но я надеюсь, что скоро она разберется, что ты из себя представляешь, и сбросит тебя как очередной балласт. Тут сбрасываешь ВСË, чтобы как-то выплыть, оставляя лишь самое существенное. Ей не хватает жизненного опыта и понимания: нужно оставлять рядом с собой либо тех, кто тебя вдохновляет и поддерживает - либо тех, кто дорог лично тебе. На остальных просто нет ресурсов.
Сообщение было удалено
Тебя игнорят потому, что ты исключительно тошнотворная особа. Вот првда, блевать от тебя тянет, от твоего безмерного самодовольства и эгоизма. И, если ты интроверт, не пофиг ли тебе, что тебя игнорят? Наоборот, радоваться должна, что с разговорами не лезут. А раз ты жалуешься, то ты нифига не интроверт, а противная тошнотворная зануда с раздутым эго. Коллеги, небось, мечтают, чтобы ты стала интровертом, чтобы не слышать твоих рассказов о том, какая ты нeв'eбeннaя, как тебя любят родители и как тебе завидует сестра.
Сообщение было удалено
Не поверите - ОНИ СРЕДИ НАС. Я училась в универе с такой девочкой. На психфаке, твою мать.. Но, это известная фишка, все мы немного лошади, туда не приходят в большинстве случаев люди без травм серьезных, и работать нетравмированный человек, который не прошел все прелести психотерапий и работы над собой не сможет. Ну это к слову. Но это было что-то. Она работала курьером, имея среднее специальное образование какое-то неплохое достаточно, его было бы достаточно, чтобы неплохо зарабатывать, она технарь. А не могла она даже в кабинете с людьми общаться и ее увольняли.. Неадекват полный. Надеялась получить диплом и работать по специальности /мамадарагая/, я так не поняла как она собиралась это делать, когда таких как я, которым часа хватило, чтобы сбежать с криком "да никогда я этой дурдомовской работой заниматься не буду!!!!" имя нам легион, а тут человек с коммуникативными проблемами, нежеланием их решать, причем это я такая вечно болтающаяся в буфете на том, что мне неинтересно, а эта все лекции записывала, учила дополнительно какую-то феерическую ***** уж она-то должна была знать способы победить свои зажимы, не смогла.. курьер.. Карьера блин. Шесть лет учиться, ходить на все семинары, чтобы работать курьером. о боги.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а у меня вот одна близкая и желающая по магазинам ходить подруга была. Кроме того она много и хорошо красилась и я взяла её, чтоб помогла выбрать. И пользуюсь я люксом, а у неё с деньгами проблемы. И что? Если косметике завидовать то это вообще край уже. Или вот с другой подругой в кафе ходили, она себе подешевле заказывала, а я подороже. Но я тогда много работала и если я могу в кафе всего пару раз в месяц выбраться, то почему бы не заказать то что люблю. Тогда девчонки работали на простых работах а я в продажах упахивалась..так мне теперь одной чтоли в кафе ходить..Тут ходили в дорогой суши бар, заказали роллы, подруга съела шесть маленьких роллов и типа сытая, я ещё одну порцию себе заказала...не голодной же уходить
Кстати подруги эти адекватно реагировали, в том числе если одежду покупаю не дешевую тоже подсказывают и от души. Хотя моей фигуре ещё больше чем деньгам позавидовать можно. И я рада, что есть такие простые подруги, которые зная как я живу по простецки рассказывают о своих проблемах с деньгами, работой...Так же и у меня есть друзья с более крутой машиной и с роскошными квартирами, но и я так же не завидую. Некоторые работают за границей в крупных фирмах, ими вообще восхищаюсь.
Сообщение было удалено
Женской дружбы не бывает есть приятельские отношения. На дружбу всё влияет и доходы и возраст детей,замужество удачное и не удачное то же.
Сообщение было удалено
Один мой знакомый в 50+ решил выучить английский - для себя, чтобы читать английскую лит-ру в подлиннике: он любил американскую фантастику, а у нас в те годы ее печатали мало. Взял учебники и сам за год выучил язык, потом даже переводами занимался. Даже при небольших деньгах можно купить самоучители или программы. Можно, в конце концов, найти подработку знаю нескольких девушек, которые пару раз в неделю ходят на уборку - корона не свалилась, но на то, что хочется, зарабатывают: одна занимается танцами и ей нужны костюмы, другая копит на пластику, третья - на машину. Если есть желание - нормальные люди ищут способ его осуществить, а не злобятся на тех, кто делает, а не ноет.
Сообщение было удалено
Согласна. Проще всего ныть.
Тема - разводка. Автор сейчас в своей новой теме жалуется, что свекровь разводит ее с мужем. Стиль и орфография первого поста один в один.