Гость
Статьи
Подруга …

Подруга обиделась,потому что взяла с нее деньги за прическу и макияж,которые делала я на ее свадьбу,

Добрый день!Я,владею,как парикмахерским мастерством,также и техникой макияжа.Мне с детства нравилось это направление,поэтому поступив в институт,я одновременно осваивала это поприще.Не жалела денег и …

Эмма
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот специально сейчас перечитала пост автора(и вам советую,если память вам изменяет или невнимательно читаете).Она ей не отказала,а сказала только,что ее услуга будет платной.Она тем самым ей отказала только в том,чтобы сделать это в виде подарка.Разницу улавливаете?И тем более и это еще один минус невесты:если ты видишь,что человек какой-то просьбе сопротивляется,то зачем брать его измором и уговаривать,спекулируя своей свадьбой?Что за эгоизм?Может быть автор вообще хотела бы в идеале в свой выходной выспаться,заняться макияжем и прической для СЕБЯ,придти и гулять на свадьбе без лишней мороки и отдохнуть заодно от работы.А вместо этого,ей пришлось вставать очень рано,ехать и работать.И перед торжеством еще и успеть устать.Да-да.Не надо думать,что если автор не на заводе работает,то и от 4 часовой работы в своем деле,она не устает.Так что невеста эгоистка та еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорить не буду. Но Вы заметили, что ключевое слово -выгода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните разницу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или в Вашем понимании бесплатно и в подарок имеют очень сильное стмантическое различие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Нет, ключевое, халявщиков-"друзей" ... направлять в музей!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно?!Я по-моему и так вам все разжевала и в рот положила в посте № 355.КАК еще объяснять надо в разнице отказа услуги на любых условиях и в разнице отказа только на бесплатной основе?!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то упустишь выгоду. Только выгода это не только деньги. Чего Вы так и не поняли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и спрашиваю, в чем разница??? Итог один - невесте пришлось платить. Разбираем дальше. Невеста говорит: - Эмма, сделай мне прическу в подарок (т.е. бесплатно) и можешь ничего не дарить. Автор: - нет, подарок будет и так, поэтому в качестве подарка не пойдет (бесплатно не пойдет). И в чем разница? В том, что автор в принципе не отказалась эту прическу делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОМГ))) Непробиваемая т упица. Извините, знаю, что нехорошо обзываться, но не знаю, как по другому охарактеризовать Вашу такскать "логику". Засим откланиваюсь, дальнейший диалог бесполезен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. То же самое могу сказать о Вас

Бабушка Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

Вернулась домой,пробежалась по новым комментам и пришла в ступор!Со мной давно такого не было.И поражаюсь,Гость вашему терпению.Меня бы так надолго не хватило,чес слово.Такое ощущение что собрались здесь люди,окончивших спец школы(какие именно вы поняли).До некоторых как до жирафов доходит,а до некоторых вообще так и не доходит.Плюс к этому этим людям чужды воспитание и этика дружеских и деловых отношений(как и у подруги автора).Как все запущенно становится в нашем обществе,аж страшно.Не тратьте вы больше на этих дубин время и нервы.

Гость

Народ, лучше скажите, как там в Крыму сейчас отдыхается? Стоит ехать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наконец то биингооо!!(хоть и с тнадцатой попытки)!Приз в студию!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подсказываю:много веток в разделе Путешествия.Там будут темы и отзывы о городах Крыма и отдыха в нем,в этом году.Вам туда.

Гость

Кстати, перечитала пост Автора. Подруга месяц уламывала Автора на свадебный макияж-прическу. Уломала, потом песТня про бесплатно в счет подарка началась! Зашибись, не, в музей, в музей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Ну тогда молодец автор, что любезно согласилась делать прическу, при том, что в тексте нет речи о том, что она отказывалась. Отказывалась только бесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем я? О том, что можно успешно строить бизнес и не терять подруг

Гость

Автор, у вас что миллион подруг, которые каждый день выходят замуж? Ну 3,4,5 ... Не думаю что прямо все они вышли замуж в один год. Вам что жалко было слелать макияж пару раз за год бесплатно? Вам же сказали, что это и будет подарок. Зачем нужно было дарить что- то другое, а за это брать деньги? Не пойму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же. Но тетки тут совсем глупенькие или наивные, им хоть что пиши - всему верят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы зря. Большинство просто обсуждают предложенную к обсуждению ситуацию. Если она жизненная, то по фигу, придумал ее автор или нет. А вот заморачиваться вопросом разводка или не разводка, требовать подтверждений (на анонимном форуме, ага!) - это глупо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые с пеной у рта что-то доказывают автору разводки) Мне заморачиваться незачем, я такую чушь, слава богу, с первых строчек могу распознать) Чего и всем желаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну распознали, ну возьмите с полки пирожок, а дальше что?! Здесь люди между собой спорят, анонимно, неужели непонятно, мисс Холмс?)))

Гость

Если она и ее мамаша аж в соцсети понаписали про вас, то явно хотели урвать и прическу и подарок. Наверняка знали, что без подарка не пойдете. И аж разочаровались в вас, так что общаться не хотят. И они типа не меркантильные?
Да правильно вы сделали, что взяли с нее деньги. Подарок подарили дорогой, а так бы вышло не 20, а 30 т.р. Прямо совсем "подруга" себя классно ценит. Так что скажите ей, что вы тоже в ней разочаровались. Знаем мы таких подруг. Сами все такие бедные, что "только вот 5 тысяч могу наскрести, извини". А за тридцатник смело подарок принимает. Так что не парьтесь и разочаруйтесь в ней. Кстати, у моего мастера такие же проблемы -лезут толпы подруг и всех стриги-крась бесплатно. Жалуется мне потихоньку потом.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

А мне тоже верится этому автору.Да и не в этом суть.Такое встречается сплошь и рядом,когда один считает,что другому ни че го не стоит поработать безвозмездно.У брата моего мужа,собственное СТО и почти весь "дружеский" состав его сменился,когда он не стал чинить никому из них машины бесплатно.У меня например,у мамы лучшая подруга работала гримером в Большом театре много лет и она тоже огрооооомное число подруг растеряла(нет им не макияж нужен был),а недорогие билеты в сам театр и желательно на места получше.Естественно,эта подруга могла помочь в приобретение таковых,но почему то никто не задумывался,что ей для этого надо было лезть в глаза другим.Но люди,не хотели этого понимать и обижались при отказе.В данном у автора случае,со стороны ее подруги отсутствовало изначально элементарное уважение к позиции другого(а в дружбе без него никак).Не важно,согласен ты с чем то,или нет,ты обязан уважать точку зрения другого и с этим считаться,а не только со своим-"Я".

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

И тут согласна с каждым словом!!Я тоже люблю,когда на наших праздниках,приглашенные гости отдыхают,а не трудятся.На моей свадьбе,была подруга,которая работает оформителем и мне даже в голову не пришла идея именно ее просить оформить зал.

гость

если невеста предлагала подарок это её прическа в 10 тыс а вы подарили 20 тыс и она обиделась?? это смииишно!!!!!! похоже вы подарили меньше! комплект пост белья??

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что с подарком в двадцатку не сходится. ну не обиделась бы подруга после этого.. Чисто лон=гически даже. подруга хотела сэкономить и осталась в плюсе.. Че обижаться? Значит там гораааздо меньше подарок был или не было вовсе.

Гость

Если это подруга, да ещё лучшая, а не просто знакомая - то брать деньги некрасиво как-то. Вы бы и с мамы деньги взяли? Или с других родственников?
Мама подруги повела себя неправильно.
Но и Вы, автор, тоже, тем более и вам бы выгоднее было, если бы вместо подарка это подарили.

Анна

Я тоже работаю мастером по прическам и визажистом, самым близким подругам, а их всего трое, делаю вообще бесплатно, я считаю это просто как помощь, и то они меня всегда благодарят, то тортиком,то парфюмерией какой-то. Но еще много приятельниц, которые тоже хотят за бесплатно и честно меня это бесит! как только начинает писать какая то знакомая, я уже не хочу ей делать, первое время я всегда соглашалась, делала в пол стоимости, а потом стала задумываться, что за это время я могла взять другого человека и заработать нормально, ведь я также встаю в 5 утра, также еду на другой конец города, также стою потом три часа. дышу этим лаком, спина болит...мне это зачем? в основном сейчас я говорю, что у меня на этот день уже есть запись, и отказываюсь. Было дело, сделала такой приятельнице прическу и макияж, еще и с пробниками, о стоимости меня никто даже не спрашивал, ну и я ничего не говорила, на свадьбу пригласили. В итоге я просто подарила сумму меньше, а потом от общих друзей узнала, что она возмущалась,что я ей мало подарила. И никто не вспомнил, что все пришли к 12, а я в пол 7, что все выспались, а я к 12 уже устала, и сама красилась впопыхах в туалете, переодевалась там же, а потом еще всю свадьбу таскалась с вещами и рабочим чемоданом! вот вам и помогла

Анна

А еще есть подруги, которые по пол года о тебе не вспоминают, а потом за несколько недель до события начинают активно писать, интересоваться моей жизнью, а потом ой а не сделаешь мне прическу???нет не сделаю. Потому что это такая же работа, она тоже требует сил и затрат, это не фигульки какие-то. подумаешь завила кудри! если это так просто сделай сама, зато бесплатно точно будет

Герда
Эмма

Сообщение было удалено

Нет,больше.Мои услуги с черновиком свадебной прически,макияжа с используемой самой профессиональной,дорогой косметики стоили 12 тыс это по прейскуранту.Я ей сделала скидку и запросила 10 тыс.С мужем,мы на свадьбе были и подарили за двоих 20 тыс+корзину цветов.

А почему бы не сделать ей макияж с прической в подарок, и подарить на свадьбу не 20, а 10 тыс? По деньгам вышло бы тоже самое.... Мне кажется, так было бы логичней и не обидно для невесты. А то вы 10 тыс. взяли и тут же 20 подарили...

Анна
Герда

Сообщение было удалено

А почему бы не сделать ей макияж с прической в подарок, и подарить на свадьбу не 20, а 10 тыс? По деньгам вышло бы тоже самое.... Мне кажется, так было бы логичней и не обидно для невесты. А то вы 10 тыс. взяли и тут же 20 подарили...
тогда бы подруга "забыла" о бесплатной прическе и всем рассказывала, что она на двоих то с мужем всего 10 подарила...ц меня был такой случай

Гость

Я не очень понимаю про "много" подруг, у которых что-то там должно войти в привычку. У нормального человека ну одна-две, ну 3, ну максимум наверное 5 хороших настоящих прям подруг-подруг может быть, ну потому что на большее количество вас эмоционально не хватит просто. И всем им по случаю такого торжества можно было бы и бесплатно навести красоту, даже в удовольствие порадовать хорошего и дорогого тебе человека. И вы же не дружите с кем попало, с какими-то бессовестными быдлo-кyрами, ничего бы в привычку у адекватных людей не вошло.

Действительно подруге я бы за бесплатно сделала на месте автора. Просто приятельнице (которых реально может быть много) - нет.

моя подруга тоже профессионально этим всем занимается, сделала мне прическу и макияж бесплатно и плюс ко всему этому подарила подарок. Хотя я ей деньги предлагала и неоднократно, потому что было как то неудобно.

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

Ну и в чем тогда проблема? Подарили бы ей со спокойной душой 10 тысяч и корзинку роз, а 10 оставшихся, считай, оплата. А то, что вы себя так обезопасить пытаетесь-бред, все равно к вам караван родственников-друзей за халявной стрижечкой потянется, это здесь никак не поможет. Может это для вас просто лишний повод покричать "я профессионал"?

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

А мне подруга автора напомнила таким подходом,старуху из сказки:"Золотая рыбка".Мало ей было скидки,достойного подарка,корзины цветов.Ей еще и бесплатный макияж с укладкой нужен.Вот это то и отталкивает.А для автора,случившееся будет только на пользу:во-первых шлак в виде лжеподруги отпал,а во-вторых теперь будет как бы ее не уговаривал кто,не соглашаться приближенным в той,или иной степени знакомым дамам,оказывать свои услуги да еще и в их праздники.Просто будет приходить отдыхать и веселиться!

Караул

слушайте, а мне вот какая мысль пришла..... если все такие закадычные подруги, тот зачем дарить подарок на свадьбу? ведь подруги же, какие деньги?
а по существу автор права. у меня тоже салон и моим подругам в голову не придет клянчить у меня даже скидку. Они понимают, что я трачу свое время (которое могла бы потратить на клиента, который хорошо и без вопросов заплатит) и свои продукты, которые дорогие и качественные. Даже когда я делаю им скидку, они оставляют мне с благодарностью хорошие чаевые и говорят еще : гдето мне пришлось бы всеравно платить, у тебя я знаю, что ты хорошо сделаешь.....
и да, не надо приучать народ к мысли, что я всегда и все и забесплатно для всех сделаю. Я зарабатываю этим себе на жизнь. Нормальные люди это понимают.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать! Такова психология халявщика - добра не помню, ну сделала и сделала прическу или что-то другое, а вот подарки мне даваайте да побольше, про подарки не забывает. И да, начинают всем знакомым полоскать, а ты стоишь и о обтекаешь(

Аноним

капец! сколько здесь тупых людей! вы правы,что взяли с неё бабло за прическу и макияж. н... е...х...у...й... на халяву рассчитывать. недооценивает она ваш труд и потраченное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что за прическу по полной взяла, а подарила рухлядь не нужную или пустой конверт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего! Вот как подробно бэкграунд описала - думала сейчас весь форум налетит: Что за салон, дайте адрес, запишите на прием!

Лена

хреновая ты подруга то!
всем своим подругам,которые что то попросят,я сделаю бесплатно,даже если деньги сувать будут.Это же подруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, все тут кричат про наглых халявщиков и забывают, что у человека вообще-то свадьба! Самое главное событие в жизни-можно один раз человеку навстречу пойти и в самый торжественный день сделать подругу красавицей? Я вот не думаю, что у автора миллион подруг и все они одновременно ринутся замуж и понесутся в ее салон, срывая двери с петель, требуя равенства и макияжа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По этому принципу автор и с родной матери должна брать деньги за причесон. Ну а че? Работа жеж!!! И игральная составляющая здесь всем по боку.
Мне этого не понять.

Гость

Игральная = моральная.

Гость

Непонятно, если вы деньгами дарили подарок на свадьбу-20 тыс, почему нельзя было сделать макияж и ничего не дарить.

Гость

у автора богатые родители? иначе откуда деньги на все эти обучения за границей? рядовой - не обученный по парижам, парикмахер столько не заработает. это просто интересно
а по теме- согласна с комментом 49 - если заранее оговаривали с подругой свою позицию, то не вижу проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я отчасти понимаю. если у нее очень обширный круг друзей и знакомых. которые крутятся в одном кругу, то одного бесплатно подстрижешь и начнется... но что то сомневаюсь, что этих самых друзей так уж много. а раз в полгода можно и бесплатно кого то постричь, в качестве подарка, это будет к тому же своего рода рекламная акция услуг))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего это к ней караван за бесплатной стрижкой потянется?? если она ясно дала понять, что за бесплатно не стрижет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моему, отваливают кучу за прычески только деревенские жлобихи. ну либо те, у кого этих денег как мусора и некуда девать - это вроде того, как вбухать 20 кусков баксов за несчастное платье, которое оденешь единственный раз на свадьбу. жлободром - нет больше слов. навеяло, как подруга делала прическу у мастера на свадьбу. приходит смотрит в зеркало говорит -ну я и жлобиха и голову под кран))