Добрый день!Я,владею,как парикмахерским мастерством,также и техникой макияжа.Мне с детства нравилось это направление,поэтому поступив в институт,я одновременно осваивала это поприще.Не жалела денег и …
А вот случай с бедной подругой не нравится. Зачем приглашать человека в дорогой ресторан, если знаешь, что он скромно живет? Можно ведь или в место попроще пригласить или домой...
Сообщение было удалено
Ии?Но потом то после свадьбы узнала!И спустя несколько дней еще набралась наглости обвинить ее вместе со своей мамашей в НЕДРУЖЕСКОМ жесте!
Сообщение было удалено
О чем и речь. А если уж пригласила, угости. Люди совсем зажрались. Одно бабло в голове
Сообщение было удалено
Одно другому,не мешает.
Сообщение было удалено
С другой стороны девушка тоже некрасиво себя ведет, ожидая, что за нее должны платить. будь я в такой ситуации бедной подругой, то второй бы раз не согласилась идти или сама предложила место попроще. Зачем осознано из себя беспомощную делать?
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательнее, там мама обвинила. А подруга только сказала, что с мамой согласна и то после того, как автор ее спросила. Возможно, просто обиделась, и деньги уже ничего не решали. А, может, автор решила подарить побольше после того, как бесплатно делать отказалась. Она же типа воспитывает клиентов
Сообщение было удалено
Это да. Но я не думаю, что она подруге это высказала. Скорее просто на форуме душу излила
Сообщение было удалено
Видимо, Вы просто в бизнесе ничего не понимаете
Сообщение было удалено
Ну так то дружба-это ВЗАИМОтдача во всех отношениях,а не один большой благотворительный,безлимитный марафон со стороны только одного из друзей.
Сообщение было удалено
Ладно, новый заход, надеюсь, последний)))
А у Вас, девушка, не так? Вы пишите, что друзья, потребляющие Ваши услуги бесплатно, лишаются оных. Так какая же Вы подруга? Пишите, что угощаете друг друга. А если Вас в ответ никогда не угощает человек, все равно продолжите? Из Ваших постов следует, что нет. Только бартер Вам угоден. И еще тут учите кого-то, обвиняете в корысти, как так?!
Сообщение было удалено
Отдачу не стоит понимать ситуативно, не знали? Одна угостит в кафе, а другая с ребенком посидит
Сообщение было удалено
А вы не умеете держать логическую нить разговора и отвечать по существу и конструктивно,бизнес вумен вы наша.
Сообщение было удалено
А если не посидит?))))
Сообщение было удалено
Когда же Вы читать научитесь. То, что я перестаю делать бесплатные услуги, если мне не отвечают тем же (еще раз, если речь не об услуге в подврок), я перестану делать услуги. Но дружить не перестану. У меня дружба настолько баблом не меряется
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меня тоже бесит полное отсутствие логического мышления у этой 978 барышни, ууу!
Сообщение было удалено
Тогда не нужно угощать на постоянной основе.
Сообщение было удалено
Грош цена мастеру, который работает бесплатно. С подруг абсолютно нормально брать деньги за оказанную профессиональную услугу. И настоящая подруга не имеет права обижаться, а говорит спасибо за скидку. А это " меня соседка покрасит, а ей маникюр сделаю" деревня какая то.
Сообщение было удалено
О чем и речь. А если уж пригласила, угости. Люди совсем зажрались. Одно бабло в голове
В той теме,автор сама хотела разбавлять свой зезженный,бедный быт,посиделками в красивых ресторанах раз в неделю.Думала подруга спонсором будет,но просчиталась и обиделась.Вот досада.
Сообщение было удалено
Вы просто можете все воспринимать только буквально. Ни абстрактного мышления, ни чувства ситуации у Вас нет. Если бабло - то только бабло в ответ. Бабла нет - нет дружбы. Выйти за эти цепочки Вы не можете
Сообщение было удалено
Неужели у Вас все баблом или ответным угощением меряется?!)))
И что ж это за дружба у Вас такая, друг просит об услуге, а Вы, зная, что благодарить и платить он за нее не будет, отказываете, дружески улыбаясь и похлопывая по плечу?)))
Сообщение было удалено
Я тот пост не читала. Но знаю, что есть такие люди - пригласят безденежных друзей в крутое место с целью их чем-то утешить в сложной ситуации, а угостить не подумают
Автор сделала скидку невесте. И подарок 20 тысяч! А невеста обиделась и заявила, что больше не будет общаться. Ну все очевидно же тут! Невеста хотела сэкономить, получив бесплатную прическу. Если бы она выбрала автора по причине, что ей нравится ее работа и другие мастера ей не подходят, то не стала бы поднимать тему денег и обижаться.
Сообщение было удалено
Я же говорю, не развито у Вас мышление. В какой ситуации просит. Это важно, подумайте об этом. Поразвивайте фантазию
Сообщение было удалено
Почему нельзя было прическу бесплатно и 10 тысяч в подарок? Принципиальность потому что
Сообщение было удалено
Совсем печаль...Бес-по-лез-но((((
Сообщение было удалено
А что это меняет?Подруга же автора все равно солидарна с мамой в этом вопросе.Ну?И какая разница,кто из них первый озвучил свое недовольство мама или доча?И даже,если бы автор подарила меньше денег,что это тоже изменило бы?
Сообщение было удалено
Это точно. Бесполезно Вам думать над ситуацией. Вы можете только рубить с плеча
Сообщение было удалено
Недовольство можно держать в себе, что подруга и делала
Сообщение было удалено
Вы еще пытаетесь пробиться?! Оставьте надежду))))
Сообщение было удалено
Угу. Сказав подруге, что разочаровалась в ней и общаться не желает. Умно, прическа-макияж на высшем уровне, подарок получен, пришло время не держать в себе, да.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что подруга права. Я говорю о том, что не права автор. Она решила поучить друзей, как правильно быть ее клиентами. При этом не сумела это сделать так, чтобы никого не обидеть. В результате вышла такая ситуация, и 20 тысяч обиду уже не затмили
Сообщение было удалено
Значит тогда надо было бы до конца и держать это недовольство,а за маму свою извиниться и сослаться к примеру на то,что та не до конца владея информацией неправильно все поняла.Хоть как то бы лицо сосхранила.А она вместо этого,просто морально добила подругу,сказав что она с мнением маман согласна.
Сообщение было удалено
Прочитайте, пожалуйста, пост 336.
Сообщение было удалено
Всем мил не будешь, и да, людей, которые просят оказать услугу недешевого профессионала забесплатно, надо поучить, раз уж их родители этому не научили.
И еще раз, не Вам осуждать Автора с Вашей бартерной дружбой!
Сообщение было удалено
И как же она поучила? Захотела оплаты за свою работу? Вы видимо не разделяете непрофессиональную помощь и профессиональные услуги. Что не так сделала Автор? Её спросили, она огласила прейскурант, скидку дала. Чего ещё?
Автор, подруга вам, совсем не подруга. Если бы ваши услуги были ей как подарок на свадьбу, то она всё равно бы ещё ожидала подарка на свадьбу, и посчитала бы что 10 тысяч мало вы дали.
Господи, что тут спорить? Одни считают так,другие вот так. Кто-то берет,кто-то нет. Личное дело каждого. Непонятный с.рач уже пошел на 7 стр. Автор, взяла и взяла,после драки кулаками не машут. Бессмысленно уже,мне кажется,продолжать данную ветку. Пусть каждый останется при своем мнении.
Сообщение было удалено
Я Вам расскажу пример двух своих коллег. Одна считала, что с людей надо брать по полной и зарабатывать. Другая делала скидки и считала, что благодаря этому она хоть сейчас много и не заработает, но люди будут ей благодарны и приведут своих знакомых. Успешными стали обе, но кем из них быть и с какой из них дружить решать каждому. Автор выбрала первый путь. Возможно, она станет успешной, но друзей растеряет
Сообщение было удалено
Вы правы,терпение уже покидает меня.Или просто нас с вами троллят,или именно сегодня и в этой ветке по банальному совпадению,собралось такое количество паразитивных халявщиц,считающих что их более обеспеченные друзья в каждой жизненной ситуации им должны и обязаны!Если это так,то статистика конечно пугающая.
Сообщение было удалено
Нет, подруга попросила автор слелать ей макияж и прическу бесплатно вместо подарка. Но автор - она об этом пишет - испугалась, что теперь всегда так будет и отказалась. Потом она сделала щедрый подарок, показывая, что дело не в деньгах, а в том, чтобы все, даже подруги знали, что бесплатно она никогда ничего не сделает. Даже один раз в жизни в качестве свадебного подарка
Сообщение было удалено
При том, что я как раз являюсь обеспеченной))))))
Сообщение было удалено
Прочитала.И опять из серии:лыко мочало,начинай сначала.Автор озвучила еще вначале свои условия.Что же невеста еще тогда,на берегу так сказать не обиделась?А только после свадьбы?
Сообщение было удалено
подождите, автор пишет, что подруга месяц ее уговаривала, на что автор отказала.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что один раз в жини, как свадебный подарок. Не все один раз и на всю жизнь замуж выходят. :)
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Это уже совсем дебри)))
Сообщение было удалено
Вы тролль? Вы о чем, девушка?! О том, как приобретать клиентов или о том, что подругам надо оказывать бесплатные профессиональные услуги? Ни в Вашем приведенном примере, ни в Вашей практике этого нет! И Автор таки сделала скидку, и в клиентах отбоя нет! Может, хватить д урочку из себя строить?!
Сообщение было удалено
Автор, потеряла подругу. Теперь уже Вы не тупите
Сообщение было удалено
Таких друзей, которые видят в Вас не человека, а выгоду, за ... и в музей! Автор никакой выгоды для себя не поимела, с этим Вы, надеюсь, не будете спорить! А вот подруга ...
Вот вот автор! халява- любимое русское слово- лишь бы безплатно! все правильно сделали! Вы тем более ее предупредили что деньги брать будете)