Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не …
Сообщение было удалено
Да поняли все. Старинная вуманская забава - привести придуманный пример.
Сообщение было удалено
Мы обычно дарим подарок за 1,5-3 т.р. - близким в среднем за 5 т.р.
Сообщение было удалено
Нет, мы принимаем. Часто это даже необходимо.
Сообщение было удалено
Какой???)
Капец. Ну это совсем нездоровое поведение. Мята, вы такой же жирный тролль, как кот на вашем фото.
Сообщение было удалено
Никакой выдумки, оно мне не надо.
Сообщение было удалено
Капец. Ну это совсем нездоровое поведение. Мята, вы такой же жирный тролль, как кот на вашем фото.
Я??? Это вы тут загадками говорите и претендуете на псевдоумные заключения)
Я по моему ясно ответила, что никакого маршрута писать не собиралась и если вам интересно, посмотрите карту. Все!) Что непонятного? какой выпад, что бы бредите то?)
Сообщение было удалено
Чтобы поддерживать связи?
Сообщение было удалено
Я??? Это вы тут загадками говорите и претендуете на псевдоумные заключения)Я по моему ясно ответила, что никакого маршрута писать не собиралась и если вам интересно, посмотрите карту. Все!) Что непонятного? какой выпад, что бы бредите то?)
На всех картах Москвы указан маршрут той свадьбы???? Единственное что вы можете ответить - перечитайте тему и НАДОЕЛО ГОВОРИТЬ ОДЕО И ТО ЖЕ. А потом снова возвращаетесь.
Сообщение было удалено
Чтобы оказывать ВНИМАНИЕ!!!!
Сообщение было удалено
На всех картах Москвы указан маршрут той свадьбы???? Единственное что вы можете ответить - перечитайте тему и НАДОЕЛО ГОВОРИТЬ ОДЕО И ТО ЖЕ. А потом снова возвращаетесь.
На карте прекрасно видно, где загс и где парк. Что за бред... отстаньте уже)
Сообщение было удалено
И налаживать новые.
Сообщение было удалено
Не, ну внимание можно оказать и заехав с подарком за 1,5 т.р. и букетом за 500 руб., например, - это все же значительно меньше, чем подарить 5 т.р. в конверте и большой букет за 1,5 т.р., например, приехав на торжество в ресторане.
Сообщение было удалено
Тогда все ясно) Уже увидела, что пост про внимание был не Вашим).
Ну вот как определить к кому стоит ходить а к кому нет?? У меня есть свои близкие друзья, у мужа свои. Нам по отдельности ходить? Или вот у нас приятели есть-не сильно близкие, но мы общаемся несколько лет, общение приятное, много общего-нам отказаться от приглашения?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Ну мы только к близким ходим )
Сообщение было удалено
Тогда у Вас мой вариант).
Сообщение было удалено
Мы не отказываемся, если понимаем, что сумма, которую нам подарить не жалко, является достаточной и уместной - если эта сумма меньше, то не принимаем приглашение. Если хотим продолжить с ними общение, то от приглашения отказываемся, а подарок дарим - так поступали с приглашениями от знакомых на свадьбы. Но у нас не широкий круг общения - мы его сами несколько лет назад намеренно очень сильно сузили - нам так комфортнее.
Сообщение было удалено
Я отказываюсь если сижу на диете) мужа одного отправляю. А так смысл отказываться тем более из-за денег. Если люди позвали, значит не просто так.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
А зачем дарить подарок, а от приглашения отказываться? Смысл непонятен.
Сообщение было удалено
Ну, как бы в ситуации тех 2-х свадеб, которые, кстати, были в одно лето, отказавшись от приглашения и просто подарив подарки, мы сэкономили в районе 22-25 т.р. - это половина моей месячной ЗП - как бы не мало).
Сообщение было удалено
)))Согласна. А по поводу диеты-да вроде всегда можно пожевать чего нибудь некалорийное)
Сообщение было удалено
Люди нравятся - хочется сделать приятное. Ну и мы, например, на свою свадьбу никого не приглашали, а подарки нам очень многие все равно подарили, с ДР то же самое - если я его отмечаю в Москве - мне все равно потом подарят подарки, когда я позднее приеду в родной город.
Вышеупомянутой двоюродной бабушке мы купили подарок за 1 т.р. и букет за 500 руб. - если бы мы пошли в ресторан нужно было бы подарить тысячи 4 плюс букет тысячи за 1,5 - разница ощутима.
Сообщение было удалено
Понятно. Про московские свадьбы особенно, в апреле у мужниной сестры гуляли, вытряхнулись нормально так)
Сообщение было удалено
Вы меня понимаете).
Сообщение было удалено
На карте прекрасно видно, где загс и где парк. Что за бред... отстаньте уже)
А в Москве один парк?
Сообщение было удалено
А в Москве один парк?
в Москве один Вернадский загс.
Сообщение было удалено
в Москве один Вернадский загс.
Ну Дык парк-то не возле Загса)))
Сообщение было удалено
Можно, но каким-то чудом во рту оказывается то отбивная, то чизкейк;)))
Сообщение было удалено
......Такая же история....))
Сообщение было удалено
Помнится мне одна моя знакомая ела бургеры с булочки чиабатта, потому что она диетическая)))
Сообщение было удалено
Тоже есть зерно истины.
Мы на свадьбу к двоюродной сестре ходили, я подарила 50 т-р, но я б и без стола подарила. Просто не чужие люди, плюс она ждала ребеночка.
А пришли в кафе, там пустовато, мы опоздали на 4 часа) ну ничего) дядя уткой поделился. А мужу принесли горячее)
Приглашены были 250 человек, достаток малый у сестры. Но вот хотели чтоб не хуже чем у всех. Бедный дядя ) на одни прически жене и троим дочерям 40 т-р ухлопал. Все оплачивал он. А он инвалид.
Я конечно не поняла зачем такой размах да еще и три дня.
Сообщение было удалено
Хахахахаха))))) чиататта так особенно)
Еще сала туда и бекончика)
Чиабатта"
Сообщение было удалено
Ну Дык парк-то не возле Загса)))
В километре
СК, у Вас, видимо, совсем другой уровень доходов, по сравнению с нами - для нас подарить 50 т.р. на свадьбу - это что-то нереальное). Для нас и 3-5 т.р., которые мы сэкономим, не сходив куда-то, это деньги - ну, или мы более жадные, просто, - х.з. - я легко могу сшить себе платье за 7-15 т.р., но подарить эту же сумму кому-то из неблизкого круга - нет.
Короче, я жмот.
Сообщение было удалено
Да(
Сообщение было удалено
Нет, Такса, вы не жмот).
Сообщение было удалено
В километре
Хосподи, ну зачем эти подробности, кому это интересно где парк, вы как маленькая ведётесь.
Вам совсем о другом пишут, о том что ваши претензии к той свадьбе необоснованы, и зря вы эту свадьбу описали как пример вашего всепрощения. Здесь ни всепрощения нет, ни ужасов на свадьбе. А вы всё про такси пишете и куда ехали.
А про букет вообще смешно. Что с ним должны были делать? Замариновать? Букет невесты подбирается обычно чтобы к платью подходил, а судьба остальных быть привизёными в ресторан в багажнике. Ваш то даже на сиденье ехал.
.....Я помню на корпоративе опомнилась лишь тогда, когда доедала третий (!!!) кусок торта Праги...Меня коллеги начали подкалывать-какая классная у тебя диета!!)).
Сообщение было удалено
Жуть какая(. А у двоюродной сестры нет совести(. Мы с БМ тайком от свекров расписались(сказали им уже вернувшись после ЗАГСа), потому что денег ни у них, ни у нас не было - а свекровь бы в лепешку разбилась, взяла бы кредит, но устроила бы "детям праздник, шоб все, как у людей".
[. А про букет вообще смешно. Что с ним должны были делать? Замариновать? Букет невесты подбирается обычно чтобы к платью подходил, а судьба остальных быть привизёными в ресторан в багажнике. Ваш то даже на сиденье ехал.[/quote]
))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
)))
Помните, как Керри говорила кому-то - я сейчас возьму 3-ий кусок торта - но ты всем скажи, что это второй.
Сообщение было удалено
Доходы нормальные, плюс я для родственников не жалею.
К друзьям, даже самым близким, у меня другой подход. Звоню и спрашиваю, что бы человек хотел в подарок, плюс вкусы подруг давно знаю. Одна обожает марку герлен, вот и покупаю ей нужное, часто в дьюти фри новинки спецом для нее беру и себе.
Вторая не любит цветы, но очень любит деньгами, дарю деньгами. 5 т-р считаю достаточно. Третья любит хенд мейд, живопись, тоже из вкусов исхожу .
Не так и много подруг. Одна уехала... Редко видимся.
Друзьям мужа так тоже дарим, спрашиваем, хуже всего бесполезные подарить.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Это да(
Сообщение было удалено
Не не не. Это мечта дяди моего была- сделать всем шикарные свадьбы. Он по молодости тот еще транжира был.
Сообщение было удалено
В километре
Я ничё не понимаю. Мята, вам всегда нужно две страницы, чтоб до вас дошло чего он вас добиваются?
Сообщение было удалено
Хосподи, ну зачем эти подробности, кому это интересно где парк, вы как маленькая ведётесь. Вам совсем о другом пишут, о том что ваши претензии к той свадьбе необоснованы, и зря вы эту свадьбу описали как пример вашего всепрощения. Здесь ни всепрощения нет, ни ужасов на свадьбе. А вы всё про такси пишете и куда ехали. А про букет вообще смешно. Что с ним должны были делать? Замариновать? Букет невесты подбирается обычно чтобы к платью подходил, а судьба остальных быть привизёными в ресторан в багажнике. Ваш то даже на сиденье ехал.
Гостю 577 осень интересно, я ей и отвечаю, в чем проблема?
при чем тут всепрощение? Вы помните, для чего я этот пример привела? Я напомню. Я его привела тогда, когда мне заявили, что я не была в подобной ситуации. Я пояснила, что была и претензий не имею. Все. Больше никакой смысловой нагрузки нет. Это вы там что-то выдумываете и додумываете за меня. И уже два дня вам эта свадьба покоя не дает, потому как прицепились ни к тому, что было по теме. Вам поговорить больше не о чем?