Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не …
Сообщение было удалено
А что вас смущает?Каково на такси несколько часов за молодоженам ездить? Неужели вы наконец сочинили ответ.Куда ездить??? Вы думаете они по всей Москве что-ли катались?))
Нет, они с 11 до 17 фотались у Загса
Сообщение было удалено
Возможно, но как мне видится, автор все же любит подругу, просто автор человек рациональный, у нее муж, семейный бюджет. Она тоже не олигарх и хотела как лучше, как правильно, положив в 2.5 раза сумму больше, чем стандартно.
В той ситуации, именинница спокойно могла доплатить за шашлык и вино, так было бы правильно
Сообщение было удалено
Вы у нас на вопросы отвечаете, ага))) тему перечитайте))))А я на д-уру похожа, чтобы каждой забежавшей все по новой писать?)И мне напишите!) а то я не в курсе, что там про свадьбу? Можно в трех словах)
В трех словах... Я тут приняла сторону подруги автора и довольно доходчиво объяснила, почему. Не потому что она полностью права, а потому что если подруги действительно подруги, то можно и войти в положение. На что мне было сказано кем то из присутствующих гостей, что вот если бы я просто не была в подобной ситуации, иначе пела бы по другому. Хм, отчего же не была, вот вам пример, только со свадьбой. Ну и понеслась.
Сообщение было удалено
Вы у нас на вопросы отвечаете, ага))) тему перечитайте))))А я на д-уру похожа, чтобы каждой забежавшей все по новой писать?)Похожа.
а вы меня сейчас видите?
Сообщение было удалено
Каково на такси несколько часов за молодоженам ездить? Неужели вы наконец сочинили ответ.Куда ездить??? Вы думаете они по всей Москве что-ли катались?))Нет, они с 11 до 17 фотались у Загса
В парке, девочки, в парке.
Сообщение было удалено
А я на д-уру похожа, чтобы каждой забежавшей все по новой писать?)И мне напишите!) а то я не в курсе, что там про свадьбу? Можно в трех словах)В трех словах... Я тут приняла сторону подруги автора и довольно доходчиво объяснила, почему. Не потому что она полностью права, а потому что если подруги действительно подруги, то можно и войти в положение. На что мне было сказано кем то из присутствующих гостей, что вот если бы я просто не была в подобной ситуации, иначе пела бы по другому. Хм, отчего же не была, вот вам пример, только со свадьбой. Ну и понеслась.
тьфу, "что я просто не была"
Сообщение было удалено
Верно.по версии неких здесь тусовщиц надо подарить и уйти сразу,шоб имениннице. всякими приземленными вещами не травмировать нежную психику.... А то ишь,чаво удумали-мисочки жюльена мало)))))
Сообщение было удалено
СК, я бы в подобной ситуации - положила в конверт сумму, которую хотела подарить изначально, и не пошла или отказалась бы от приглашения и не подарила бы ничего - вопрос ведь всегда упирается в деньги. Как пример - юбилей моей двоюродной бабушки отмечали в хорошем ресторане - нам было не по карману подарить подарок, который был уместен в той ситуации, поэтому мы просто заехали к ней в выходные позднее с подарком, который нам был по карману, и букетом - пообщались с ней и выпили чаю - все остались довольны.
Сообщение было удалено
Куда ездить??? Вы думаете они по всей Москве что-ли катались?))Нет, они с 11 до 17 фотались у ЗагсаВ парке, девочки, в парке.
Возле загса?
Сообщение было удалено
В трех словах... Я тут приняла сторону подруги автора и довольно доходчиво объяснила, почему. Не потому что она полностью права, а потому что если подруги действительно подруги, то можно и войти в положение. На что мне было сказано кем то из присутствующих гостей, что вот если бы я просто не была в подобной ситуации, иначе пела бы по другому. Хм, отчего же не была, вот вам пример, только со свадьбой. Ну и понеслась.
Ещё добавлю, Мята рассказала что к 17 часам была голодной,( хотя почему, не в забое же работала) её весь день бутербродами кормили, стол скромный, только 2 салата, горячее и нарезки. Но в то же время отрицает что автор с остальными гостями в 19 часов голодными могут быть и утверждает что без горячего тем нормально было. И этот человек не понимает почему её столько людей твердолобой называют.)))))
В дружбе главное взаимное удовольствие. Если его нет, какой смысл тогда общаться.
Сообщение было удалено
Ещё добавлю, Мята рассказала что к 17 часам была голодной,( хотя почему, не в забое же работала) её весь день бутербродами кормили, стол скромный, только 2 салата, горячее и нарезки. Но в то же время отрицает что автор с остальными гостями в 19 часов голодными могут быть и утверждает что без горячего тем нормально было. И этот человек не понимает почему её столько людей твердолобой называют.)))))
Ясно. Я все же за то, чтобы называть вещи своими именами. И автор темы имеет на это право. Кстати, сама автор была в теме?
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли совсем - я считаю неправильным приглашать в ресторан гостей и не накормить их досыта(на мероприятиях, которые организовывала я по случаю своих ДР - никто из гостей ни за что в ресторане не платил - заказанной мною еды хватала всегда с избытком) - я призываю - в принципе, не тратится на тех, кто не очень сильно Вам нравится.
Сообщение было удалено
Конечно)
Сообщение было удалено
Автор надеюсь это тоже поняла. В следующий раз так и сделает. С тыщей приходить если тебя пригласили в дорогой ресторан как-то неудобно. Оплатить и ресторан и хороший подарок не по карману. Но таких людей как эта подруга не так уж и много, к счастью.
Сообщение было удалено
Нет, они с 11 до 17 фотались у ЗагсаВ парке, девочки, в парке.Возле загса?
ну почему возле Загса. Откройте и посмотрите карту Москвы. Вернадский загс.
Сообщение было удалено
Ясно. Я все же за то, чтобы называть вещи своими именами. И автор темы имеет на это право. Кстати, сама автор была в теме?
давно уже не было. Поэтому это либо удачная разводка, либо так вообще все не так было.
Сообщение было удалено
И глупой, и лицемерной)))
Сообщение было удалено
И глупой, и лицемерной)))
бла бла бла))) Вы как школьницы)
Сообщение было удалено
В парке, девочки, в парке.Возле загса?ну почему возле Загса. Откройте и посмотрите карту Москвы. Вернадский загс.
То карты смотреть, то тему перечитывать? На какое чудо вы рассчитывете? Ну наврали про свадьбу и наврали))) называйте вещи своими именами.
Сообщение было удалено
давно уже не было. Поэтому это либо удачная разводка, либо так вообще все не так было.
Либо автор занята работой и делами...
Кошачья мята, перечитала Ваши посты - соглашусь с остальными - на основании прочитанного, ощущаются Ваши раздражение и обида - Вы в тот момент не считали, что ситуации нормальная, и были ею расстроены.
Мята, нашла Ваш пост, в котором Вы описывали ту ситуацию
"Была подобная ситуация. Только на свадьбе. Подарили очень хорошую сумму, а нас даже ни на одной фотографии нет. Дорогущий букет цветов невеста зашвырнула на заднее сидение и забыла о нем. Когда в ресторан приехали (на такси за свои деньги), там на столе на общаке по 2 тарелки салата стояло, по тарелке нарезки разной и фрукты с овощами. Ну горячее одного вида правда подали. Почувствовала ли я себя обманутой? Нет. Сумму подарка я выбрала сама, чего обижаться? осталось лишь впечатление, что молодожены сильно сэкономили, чтобы окупить свадьбу и в свадебное путешествие рвануть. Обид никаких. Это их дело. Я вышла и забыла."
Сообщение было удалено
Воооооооооооооот!!!!
Сообщение было удалено
Тут немного не соглашусь. Я раньше любила всех угощать, просто нравилось. После замужества стала серьезно относиться к бюджету, при нормальных доходах, я не из тех, кто пускает деньги на ветер. При этом мне человек может нравится в плане общих интересов, одинаковых книг и фильмов, общих увлечений искусством. Но это не значит, что я готова его спонсорить.
Сообщение было удалено
Мята, дело в том, что человек, который не врёт может конкретно ответить на вопрос.
Сообщение было удалено
Возле загса?ну почему возле Загса. Откройте и посмотрите карту Москвы. Вернадский загс.То карты смотреть, то тему перечитывать? На какое чудо вы рассчитывете? Ну наврали про свадьбу и наврали))) называйте вещи своими именами.
))))))
Сообщение было удалено
БЕ бЕ бЕ забыла добавить
Сообщение было удалено
ну вам виднее)
Сообщение было удалено
Мята, дело в том, что человек, который не врёт может конкретно ответить на вопрос.
А я на какой то вопрос не ответила разве?
Сообщение было удалено
А вывод? По мне - не нужно было дарить больше, чем было не жалко данному конкретному человеку, - тогда и никакого раздражения бы тоже не было - другой вопрос, что если сумма, которую подарить было не жалко, меньше той, которая была уместна в той ситуации, нужно было, просто, отказаться от приглашения.
Сообщение было удалено
Я вас не осуждаю, вы такой человек, а автор другой человек, понимаете? И 90 процентов людей бы среагировали как автор. Но вашу точку зрения я вполне поняла. Что все тлен и из-за пустяка не стоит забивать голову.. Примерно так
Сообщение было удалено
Ну вот вы меня абсолютно правильно поняли.
Помню,год назад тема была про двоюродную сестру с двумя детьми и про общую дачу.......так комеетов тема набрала больше 3000 за два дня. Сколько усирательниц было по поводу куска мяса трехлеткам,и колбасного сыра.. ..половина женской части брызгало слюной,низзяяя кормить "чужих" детей,пусть моркву едят и свой колбасный сыр. А здесь,о чудо,***** тетям ни чего не стОит накормить и напоить и денежки в конвкрт положить. Я худею с ваших тройных стандартов!!!
Сообщение было удалено
У меня так - есть те, кому мне не жалко ничего(их очень мало - это близкие родственники и друзья, с которыми я общаюсь по 10-16 лет) - есть остальные - ДР я отмечаю и в гости зову ТОЛЬКО тех, кому мне ничего не жалко - но им мне также ничего не жалко. Это тот выход, который я нашла для себя.
Сообщение было удалено
А я на какой то вопрос не ответила разве?
Скажите как просмотр карты Москвы может мне ответить на вопрос о том возле Загса ли парк. Если вы сказали, что не возле и чтоб я карту смотрела. По такой логике может быть любой. Ну да, имеются парки. И вероятно вы в парк на такси ехали и из парка на такси. Так?Вероятно молодоженам вы не так близки и они не рассчитывали, что вы за ними попретесь.
СК, приятельниц, например, я никуда не приглашаю - мы вместе куда-то идем, и каждая платит сама за себя - все довольны и счастливы - домой на ужин с ночевкой я их, естественно, никогда не позову.
Сообщение было удалено
Я уже писала, как дарим мы-в хороший ресторан-это одна сумма, шашлыки-другая, ибо затраты разные. Жалко-не жалко мы не рассматриваем, ибо денег лишних не имеем
Сообщение было удалено
Скажите как просмотр карты Москвы может мне ответить на вопрос о том возле Загса ли парк. Если вы сказали, что не возле и чтоб я карту смотрела. По такой логике может быть любой. Ну да, имеются парки. И вероятно вы в парк на такси ехали и из парка на такси. Так?Вероятно молодоженам вы не так близки и они не рассчитывали, что вы за ними попретесь.
Так. Ну как же не попремся? Они же нас сами позвали и в Загс, и на фотосессию и в ресторан. Мы лишь приняли приглашение. Близки ли? Жених близкий друг моего мужа.
А карту я предложила посмотреть, чтобы мое объяснение маршрута не вызвало новые обвинения и разбирательства. Так просто проще.
Сообщение было удалено
ничего ни стоит их друзьям накормить и напоить и подарочек подарить. А они сами дарят сколько не жалко.))))) Поэтому не обламываются.))))
Сообщение было удалено
А мы дарим исходя из собственного финансового положения и, безусловно, из отношений с виновником торжества.
Сообщение было удалено
Так. Ну как же не попремся? Они же нас сами позвали и в Загс, и на фотосессию и в ресторан. Мы лишь приняли приглашение. Близки ли? Жених близкий друг моего мужа. А карту я предложила посмотреть, чтобы мое объяснение маршрута не вызвало новые обвинения и разбирательства. Так просто проще.
А дак вы собрались маршрут писать?
Какие вы близкие, если вас даже на фотках нет?)
Сообщение было удалено
А дак вы собрались маршрут писать?
если бы собралась, то написала бы, да?)
Сообщение было удалено
У нас нормальное финансовое положение, и у друзей тоже, но лишних денег нет все равно. Если человек нам не очень близкий, то маленькую сумму мы не подарим, если торжество будет в ресторане. По мне это не очень красиво.
Сообщение было удалено
Ну а вы не поняли что ли, для чего я этот пример привела?)
Сообщение было удалено
Мы в такой ситуации не примем приглашение.
Сообщение было удалено
если бы собралась, то написала бы, да?)
Тогда при чём здесь ваш прошлый выпад.
Сообщение было удалено
Тогда при чём здесь ваш прошлый выпад.
Какой???)
Я обычно дарю подарок тыщ на 5, и всё равно шашлыки это, дома, или ресторан )