Гость
Статьи
Подруга пригласила на …

Подруга пригласила на свадьбу, попросила соблюдать дресс-код

Подруга пригласила на свадьбу, попросила соблюдать дресс-код. Гости должны прийти во всех оттенках голубого цвета. Окей, у меня есть голубое платье, его и надену. С другими девочками …

Гость
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

*****! И мужа уже приучила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

было А г а. А г а - это уже матерное слово???! Не знала

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

"в крации" (ибо тема не про меня) - свадьба была на 30 гостей, близкие друзья и родственники, платье шилось на заказ - оттенок мяты, украшалось цветами ручной работы, такие же были в волосах, авто тоже было цвета мяты))))
сценарий - венчание, прогулка с фотографированием без позирования (30 минут максимум), проезд кортежем через необходимое количество мостов до кафе.
в кафе был банкет, роль ведущих добровольно взяли на себя трое наших друзей, написали сценарий индивидуальный под нашу пару, со стихами, песнями и шутками. никаких конкурсов не было.
в 23.00 нас выгнали из кафе, мы поехали пить вино куда-то на реку в парк.

В.

Как же задолбали эти имитации американских свадеб. Никогда не было никакого дресс-кода на наших свадьбах, а теперь все насмотрелись американских фильмов и шарашат свадьбы как под копирку, с подружками в одинаковых платьях, с выездными регистрациями под балдахином, с папашами, выводящими невесту под руку. Противно.

звезда мишлен

про цвета одежды -у моей свидетельницы случайно оказалось платье в тон моего, так что на фотках хорошо все выглядит.
про выкупы, девичники и прочие ритуалы я тогда вообще не в курсе была, так что без них прекрасно обошлись.
кстати, эти развлекухи стали массово появляться не так давно, никто из моих подруг такого не устраивал и даже разговоров не было "делать-не делать".

Рыжая Такса
Я автор.

Сообщение было удалено

Вот и прекрасно). Как вариант, можно использовать красные аксессуары тем, у кого они есть. Я бы цветком красным прическу украсила, если бы, конечно, он не
нарушил целостность образа.

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

клатч бордовый крокодиловый лакированый)))) ко всему идет)))

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Звезда мишлен, здорово! Мне безумно нравятся цветные свабебные платья(мое тоже было цветным). А Вы блондинка или брюнетка? Я Вас почему-то блондинкой преставляю.
"поехали пить вино куда-то на реку в парк" - так интимно, мои друзья, обычно
такие моменты особенно выделяют в памяти (как-то мы отмечали мой ДР в хорошем ресторане, но, что удивительно, все помнят и вспоминают до сих пор
не его, а то как после него мы гуляли по ночному городу, а потом до утра играли у меня на кухне в Метрополию и пили молоко с печеньем).

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

спасибо на добром слове, давайте не будем флудить на чужой ветке)))

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Но он уже не красный).

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну по мне так лучше флудить, чем называть автора "нищебродкой" и "эгоистичной сволочью"). Автор, для Вас из "двух зол" какая более приемлема?

Гость

расходы на бензин - это, конечно, повеселило...)) когда человек не может себе что-то позволить, он от этого отказывается. Я представляю разговоры Вас и Ваших подружек после свадьбы - ой, то не так, это не этак, а мы еще столько денег отдали... Кто Вас заставляет только вопрос?.... Подумаешь она обижается, а от Вашего недовольного лица, подсчитывающего убытки, она конечно обрадуется

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Тоже вспомнила королевские свадьбы, где гости, как цветы всех оттенков радуги). Мне еще безумно понравились шляпки многих дам на свадьбе Кейт Миддлтон).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как можно отнестись? НЕТ ДЕНЕГ - СИДИ ДОМА!!! всё просто)

Я автор.
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

нищебродка! Ну это же правда, че?!)

Гость

Фигн кака-то. Вообще-то в цивилизованных странах специально шьют наряды для подружек невесты в одном цвете и из одной материи, только оплачивает все тот, кто платит за свадьбу.
Понимаю тех, кто не хочет в течение одного месяца купить два ненужных платья в пол, плюс подарок. Это всю зарплату потратить? Или купить дешевку предлагаете, чтоб потом выкинуть?
А если я устрою свадьбу и попрошу всех прийти в бриллиантовых диадемах, как на европейских балах?

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

да вроде никто ее так особо и не обзывал, наоборот, невесту осудили)))

Я автор.
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, учту. а лучше пойду повешусь, дабы некому не портить праздники и в будущем-у меня же все равно не будет денег на новые наряды, как захочет виновник торжества....

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

не мелочитесь, пусть все на личных самолетах прилетают

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, поэтому не была ни на одной из свадеб своих друзей(благо, есть уважительная причина - живу в другом городе), просто дарила им потом подарок, который они заказали, или деньги и цветы.
Но, абсолютно для всех моих знакомых, живущих в моем родном городе,
даже 7 т.р.(5 т.р. на подарок, 2 т.р. на букет) - это далеко не копейки.
И для тех, кто организовывает свадьбу за 200-300 т.р. в моем городе - это тоже далеко не копейки - они копят на нее 2-3 года.

Гость

Любые капризы за ваши деньги. Хочешь что бы все были в нарядах определенного цвета и фасона? Оплати их.
Мы были на тематической свадьбе . Закос под латинскую америку. Молодые увлекаются сальсой и пригласили всех танцующих друзей. Еще был антураж- мулатки раздающие сигары ,бармен в нац косюме с коктейлями. ромом и текилой, музыка. Всем мужчинам дарилось самбреро, всем женщинам- браслет на руку и цветок в прическу. Молодым было предложено за месяц сшить платья. Кто хотел и имел время на портниху- тем сшили. кто не хотел того насильно не заставляли. Оплачивала все конечно приглашающая сторона.

Гость

Молодым гостям *

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

расскажи еще про свое платье йогурт с черникой *****. з а е б а л а

Я автор.
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вы знаете, когда я свою свадьбу организовывала, и эта же самая подруга мне сказала-мне надеть нечего, я ей очень легко и просто ответила-мне ***** в чем ты придешь, приходи хоть в джинсах, главное чтобы ты была сама, а все остальное-мишура... Это была моя поддержка ей. В итоге она пришла в платье, которое уже много раз надевала и ничего! ... видимо кому то важнее антураж, а кому то именно люди-каждому свое ;)

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

да, сходить на свадьбу стало дорогим удовольствием, даже на обычную - парикмахерская, подарок, цветы уже выкатываются в солидную сумму. а если еще и в другой город ехать, или платья специальные покупать - то вообще, только ради самых близких родственников или подруг, ну или с жиру.

Гость

Люди, а вот если бы вас в черно-белой цветовой гамме на свадьбу попросили прийти? (Я просто обожаю это сочетание, ресторан будет в этих цветах и т.д., а то, что в белом может быть только невеста, не считаю). Вы бы тоже обиделись? Ну ведь, наверняка же у всех есть черные платья и костюмы? Просто у меня друзья тоже не любители дресс-кода)

Рыжая Такса

К посту 185
Для моего мужа, у которого нормальная ЗП, 7-10 т.р. - это далеко не "копейки". Он лучше себе гаджет какой-нибудь купит, чем пару рубашек или костюмных брюк, которые потом будут пылиться в шкафу.
Интересно, на форуме есть те, для кого 7-10 т.р. - это "копейки", потеряв которые, например, они этого даже не почувствуют?

Я автор.
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

правда это было уже 3 года назад

Я автор.
Гость

Сообщение было удалено

я бы была только за. тк черное платье или костюм есть у каждого

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

все от формулировки зависит - выскажите свое пожелание деликатно, чтобы у людей не возникало ощущения, что они декорации для вашего праздника. ну и без фанатизма - черно-белых элементов в костюме должно быть достаточно

Я автор.
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

я вас чето не пойму, вы то пишите что я нищебродка, то сами пишите что для вас 7-10 тысяч- не копейки. Уже определитесь наконец...

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

да удавятся все тут за эти деньги, что вы глупости-то спрашиваете)))))

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот и мы посчитали, что визит на свадьбу наших друзей этим летом с учетом костюмных брюк и классической обуви для мужа(у него их нет)
и прически мне, обойдется нам в 20-25 т.р. - мы лучше эти деньги потратим на какую-нибудь поездку.

Sherfik

Недавно такая же почти ситуация была, нужно было прийти в красном в парк, но в вечернем платье в парк на метро тащиться - утопия. В итоге, надела розовый сарафан, не выгнали.)))

Рыжая Такса
Я автор.

Сообщение было удалено

Я осудила тех, кто счел Вас "нещебродкой". Для меня самой купить 2 платья по заказу - это существенная нагрузка на бюджет.

Sherfik
Девушка

Сообщение было удалено

Если она хочет европейскую/американскую свадьбу, то правда должна сама покупать, как там и делают.

Я автор.
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да? А то я поняла наоборот. Мне кажется что если люди хотят разделить праздник с другими людьми-то им должно быть не важно кто в чем придет и другая мишура, атк?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Не читайте мои посты. Вас кто-то к этому принуждает?

Рыжая Такса
Я автор.

Сообщение было удалено

Если хотят разделить радость - да, если все это ради фотографий, например, то нет).

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

фотографии тоже важны, а гости часто в таком виде приходят, что хочется им деликатно сказать - пшли вон из кадра, не поганьте мне историю))))
одеть гостей в одинаковое - это как школьная форма: примитивно, зато без эксцессов

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

И тут соглашусь).
Если брать моих друзей, моих родителей и младшую сестру - все одеваются хорошо. Но вот, если бы приглашала других родственников, то так уверена в их стильности не была бы - младшая сестра мужа и его мама, например, на мой вкус, некрасиво одеваются. В общем, для меня не звать никого - это был
один из способов получить, именно, то торжество, что мне хотелось: люди - это всегда риски).

Баба Ира

Прекрасный повод обновить гардероб. Попросила бы и мужа раскошелиться. Я бы купила такие, какие можно носить и при других обстоятельствах. Пошла бы так, как просит невеста, пусть даже она и не права. Воспоминая дороже. Жизнь одна.

Рыжая Такса

Звезда Мишлен, мне всегда очень горько, когда кто-то в негативном ключе
рассказывает о свадьбе, которую посещал. Я в такие моменты думаю: лучше бы эта пара никого, кроме родителей не приглашала, чем так(. Что на Вумене, что в жизни большинству людей практически все свадьбы, на которых они бывали как гости, показались "бедными/выпендрежными/скучными/пошлыми/банальными"...

Я автор.
Баба Ира

Сообщение было удалено

дело в том, что я уже к лету обновила гардероб и купила то, что хотела, и тратиться еще нет средств

Баба Ира
Я автор.

Сообщение было удалено

Прекрасно Вас понимаю. И знаю, что такое жить "от зарплаты до зарплаты". Но всё зависит от людей, можно обговорить с невестой другие варианты. Полегче надо быть, это ж молодость. Обыграть эту ситуацию. Вообщем, я бы нашла выход.

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ну что поделать, если некоторые свадьбы фору лучшим циркам мира дают....
я на разных бывала, большинство нормальные, но отдельные случаи были просто достойны пера Зощенко. люди сами себе такой треш за свои деньги устроили. дело не в бюджете, а в том, как себя люди на этих свадьбах вели. стол, наряд невесты и место проведения значения не имеют, а вот как посрались гости , или что несла новоиспеченная свекра - лучше бы они тихо в среду в джинсах расписались.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Согласна! Автор, мне понятна Ваша позиция и позиция подруг. Но, сами понимаете, все невесты перед свадьбой могут быть взбудораженными и взвинченными, судя по реакции вашей невесты, она щутила некую агрессию от подруг в связи со своими идеями, а ведь Вы могли не отказываться сразу резко, а осторожно спросить, нельзя ли красно-черную цветовую гамму (к примеру) сделать на девичнике или красные аксессуары использовать в наряде (ну как здесь многие писали) и т.д., а вы просто сразу пошли в отказку. Вот почему она так демонстрративно поблагодарила единственную поддержавшую ее подругу

Я автор.
Гость

Сообщение было удалено

я ей не отказывала, я уж было решал вообще слиться с темы, а вот другие. кстати более обеспеченные, нежели я, девочки, возмутись - как, 2 платья что ли покупать?

Гостинья

В подобных ситуациях невеста оплачивает покупки платьев для подруг, никак иначе быть не может.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

+100. Мне, напр., не нужны в гардеробе ни голубые платья, ни уж тем более красыне в пол. И деньги у меня нелишние, чтобы их на такую лабуду тратить. Наверняка у некоторых приглашенных такое же мнение.

Правильно выше написали - причуды невесты по дресс-коду оплачиваются самой невестой. Если она хочет одинаковые платья для подружек невесты, она сама их покупает/оплачивает их пошив. Это нормально.