Подруга пригласила на свадьбу, попросила соблюдать дресс-код. Гости должны прийти во всех оттенках голубого цвета. Окей, у меня есть голубое платье, его и надену. С другими девочками …
Ненормально считать желания невесты лабудой. Она вам подруга или как?
Ненормально переться на праздник со своим негативом и портить его окружающим своей кислой рожей.
Не хотите соблюдать дресскод - не езжайте, все просто
Отвратительно вас читать, честное слово. В прошлом году моя подруга выходила замуж. Я была свидетельницей. Она попросила меня прийти в розовом наряде. С финансами было туго, не скрою, но я искала, нашла в конечном итоге за 800 рублей - безумно красивое платье, в кружевах, по которому и не скажешь вовсе, что 800 рублей стоит. Ах, да, ещё на примерки свадебного платья с ней ездила, делала рассадочные карточки на столы своими руками и кульки для лепестков роз. И, о Боже, купила себе за 600 рублей букетик из роз!! Катастрофа!! Вы бы, наверное, удавились, а так подруге не сделали бы)
А в этом году свадьба уже у меня и подруга помогает мне, тоже платье себе ищет и проч. Видимо, понятие дружба вам маленько не знакомо))
Сообщение было удалено
точно.
Сообщение было удалено
Так и скажите - нет денег, а не вымещайте свой негатив из-за нищеты на невесту.
Сообщение было удалено
ну понятно, когда девицы на выданье развлекаются на свадьбах друг у друга, но когда всех гостей без разбора лет и степени родства обрекают на клоунаду за их же деньги - это бестактно.
Я бы вообще на такую свадьбу не пошла, столько г е мора из-за чужого торжества
Сообщение было удалено
Не все так просто. Попробуй скажи: я не прийду. Будет смертельная обида, гостей приглашают и уже подсчитывают кто сколько денег подарит, - один гость -существенная брешь в подарках
Сообщение было удалено
+1000000000.
Сообщение было удалено
ну так я и говор - степень родства тоже роль играет. вам бы понравилось, если бы вас пригласили на свадьбу дочери\сына друзей с формулировкой "женщины - розовые платья, мужчины - розовые рубашки, все в шляпах, розы в петлицах". это какое-то хамство завуалированное
Сообщение было удалено
Дарить принято сумму, которую потратили бы на банкет, если это не ближайшая родня, там понятно дарят больше. Поэтому в подарках никакой разницы не будет.
Сообщение было удалено
В смысле, которую потратили бы на банкет? Я на банкете на 1000 максимум съем, а дарю 5000 например.
Сообщение было удалено
Так не считается, сколько вы съели. Считается по количеству человек. Банкет обычно минимум 2-3тр. на гостя. И ресторану не важно, сколько блюд вы лично съедите, там на всех сумма одинаковая.
*****-*****. А мне вот нравится. Значит, развлечься за чужой счёт в загородном доме мы хотим, невесту потом дёргать со словами "ну дай фотки где мы с мужем, дай видюху где мы с мужем" хотим, а вот пойти на встречу не хотим. Как умнО, однако)) если уж на то пошло, на фотографа с оператором тоже скидывайтесь, а то потом невеста вам всем будет снимки пересылать, а с фига ли, вы ж не тратились на этих людей. Тьфу на вас.
Сообщение было удалено
А мне -то от этого что? Какой профит? Прийти и поесть на тысячу, заплатив при этом пять? Прелесть в чем? Это гости днлают одолжение, что приходчт поддержать молодую семью, потому что веселье это весьма сомнительное.
230 Ну доооожили! Гости делают одолжение)))) Это молодые вам делают одолжение, устраивая вам праздник, когда могли бы вдвоем на мальдивах расписаться и отдыхать там вдвоем, без кучи лишних затрат, левых рож, жутких костюмов и т.д. И на фото они будут только вдвоем и красивые.
Сообщение было удалено
Офуенное одолжение, я вам скажу. Увольте от таких одолжений, за которые на заплатить десятку минимум (на. Дресс-код и подарок). Когда можно вдвоем с приятным тебе человеком в шикарном ресторане посидеть, а не в толпе незнакомых пьяных людей весь день париться
Сообщение было удалено
М-да, представляю, какое там бало "безумно-красивое платье за 800 рублей". Я такое и под дулом пистолета не одела бы. Но, сутъ не в этом. Автор на свадьбу к подруге наденет нужный той цвет платья. Невеста недовольна тем, что на ее девичник не удосужились купить плать.
232 Ну так и так можно, не идите, если не хочется.
Сообщение было удалено
*****, так просто не откажешь, стараюсь не ходить и отмазываться по мере возможности. Тебе вручают приглашение на свадьбу, а ты такой: я не пойду. Это же обида и разрыв отношений, приходиться придумывать причину
Почему слово "а. Г. А" заменяют звездочками?????? Бред
Сообщение было удалено
Можно подумать Вы прям так часто с приятными людьми по ресторанам сидите, для большинства среднестатистическиз людей свадьба - это чуть ли не единственная возможность выйти "в свет", купить красивое платье, сделать укладку, получить профессиональные фото и т.д. Ну так почему не относиться к этому как к приятному событию для себя, а не как к повинности????? Такое ощущени, что наши люди не способны просто отдыхать и веселиться, все время проблемы ищут на пустом месте
Я не хожу на чужие свадьбы. По многим причинам.
Сообщение было удалено
В ресторанах часто бываю, но за 10 тыс не часто, конечно
Сообщение было удалено
Вы так странно пишете! Как будто у народа единственая радость в жизни - сходить на чужую свадьбу. Где они - счастье-то какое - смогут посидеть, поесть в ресторане! Куда они - ну, больше же некуда - смогут сделать УКЛАДКУ и надеть красивое платье! Где им после этого вручат- о, чудо! - фото, сделанные - еще одно чудо! - профессиональным фотографом! И если на этих фото будут видны не только жених-невеста и их родня, а даже краешек моего платья или костюма мужа, нужно будет биться от счастья в экстазе.
Нет, я считаю, что свадьба - это приятное радостное событие, но прежде всего для жениха и невесты. И это не надо забывать. А не так, что: о боже! они осчастливливают меня приглашением на свадьбу. Часто же бываает, когда приглашают довольно левые люди, приходится идти, т.к. отказывать неудобно, но особой радости это не доставляет.
Бред какой. Невеста насмотрелась фильмов - а сути не поняла.Да, подружек невесты (всего НЕСКОЛЬКО человек, а не всех 200 гостей) одевают в одинаковые платья, но тут вся суть именно одинаковые (на заказ сшитые из одной ткани примерно одного покроя). А у этой невесты толпа гостей притащиться в разношерстной гамме от бледно голубого до ядовито бирюзового, кто в хлопке, кто в синтетике, кто в стразиках голубых, кто в гипюрчике...кто в платье в пол, кто в мини, кто с пышной юбкой, кто юбка аля-пояс, .и вот эти 100 человек будут расчудесно смотрется на фото :)))) уж лучше черно-белые снимки. Слышала невеста звон, да не знает где он..... За свой ей нужно было выбрать пяток близких подруг, заказать им опять же за свой счет одинаковые платья, а остальным гостям предложить опять же готовые бутоньерки из цветов определенного оттенка, или еще какой аксессуар, и было бы красиво, и никто не заморачивался, и фото стильные. А тут будет *****, просто в голубоватой гамме :))))
Сообщение было удалено
+100
Все, кто приходит на свадьбу ДЕЛАЮТ ОДОЛЖЕНИЕ молодой паре, ибо дарят всегда больше, чем стоит то удовольствие, которое они получают.
Сообщение было удалено
Так кто и что им мешает так сделать? Мы так расписались - никаких проблем у нас из-за этого с друзьями и родственниками не возникли.
Свадьба нужна ТОЛЬКО ЖЕНИХУ И НЕВЕСТЕ.
Сообщение было удалено
+100
А особенно, когда свадьба "небольшая" и тебя включили в список приглашенных, отметя других кандидатов....
Ну-ну. Ну-ну :))) сказать-то нечего:))
А по факту - надо, как взрослым людям, объяснить ситуацию, разъяснить, а не начинать непонятные обиды :) так что....
Да, конечно, свадьба - в первую очередь праздник жениха и невесты :) ну так помогите им устроить этот праздник :)
И кстати, хорошие подруги девичник сами организовывают, всё продумывают и ОПЛАЧИВАЮТ)) и это НОРМАЛЬНО))
А таких как автор и Иже с ними поганой метлой гнать надо, потому что таким "гостям" всё будет не так, у невесты платье страшное, выездная им не выездная, и вообще, матрас у кровати плохой, будут ходить и ныть, как всё плохо и сколько денег они потратили, бедные, на подарок молодым. Фу.
Сообщение было удалено
Я считаю, что платье за 4-5 т.р.(ткань+пошив) - это совсем не копейки.
Сообщение было удалено
Ни разу с таким не сталкивалась. Вы, лично, многим подругам на девичник скидывались?
Это вы точно сказали. И даже если бы финансы позволяли хоть каждый час на свадьбе наряд менять что из принципа бы не стала подстраиваться. Со стороны невесты это чистый эгоизм.
Сообщение было удалено
Лично МОЯ подруга, на свадьбе которой я побывала, девичник не хотела в принципе, так как действительно не было времени перед свадьбой ВООБЩЕ, она работала по ночам и только за 2 дня до свадьбы взяла отпуск. Там уже не до девичника было
Но, так как я свадебный фотограф и знаю много всего на эту тему - да, организовывают действительно подруги, если невеста говорит, что хочет девичник. И это дело рук подруг/сестёр, но никак не самой невесты)) я и снимала девичники, там подруги целиком всё делали - лимузин заказывали, столики в клубах и тд и тп
Поэтому возмущения автора мне вообще непонятны
Сообщение было удалено
Да, но по своему вкусу, своему настроению и тогда, когда сама хочет. Далеко не всем идет красный цвет. Многие юные девушки не носят длинных платьев. А для невысокой или склонной к полноте женщины красное длинное платье - вообще катастрофа.Голубой тоже довольно обязывает.К тому же любая женщина будет недовольна, если встретит кого-то в таком же платье. А тут хотят всех одинаково нарядить, да еще два дня подряд.
Автор, я бы на вашем месте прямо сказала: "не люблю красные платья и не воспринимаю дресс-коды". А там уж по ситуации: если подруга так себе, то не пошла бы вообще. Если все-таки хочется ее поздравить, пришла бы в чем хочу.
Сообщение было удалено
Разумеется, не наденут И даже не заморочатся этим, только посмеются мол дресс-код какой-то еще выдумали. И придут в элегантных полуделовых-полувечерних костюмах. И у невесты язык не повернется из-за этого маму, бабушку или свекровь со свадьбы выставить.
Так что и вы, автор, не заморачивайтесь. Половина гостей будет одета так, как считают нужным, а не так как указали в приглашени
Сообщение было удалено
Соглашусь. Видно, что кружево недорогое и синтетическое. И, мне тоже не понятно, почему на Вас черные, а не пудровые туфли. Но Вы очень милая и приятная, поэтому смотриться, в общем, неплохо.
Но я бы такое платье никогда не одела и не купила ни за какую сумму.
Сообщение было удалено
Самая недорогая синтетика/ситец стоят рублей 150 за метр - нужно миним метра полтора, я не верю, что потниха взялась шить платье за вознаграждение в 800 рублей.
Сообщение было удалено
Потому что туфли подбирают под сумку, а сумка была чёрная, в которую всё всё помещалось по максимуму, так как я носила большое количество вещей невесты, но в то же время себе баул позволить не могла :) и да :) найти УДОБНЫЕ туфли - это самая настоящая катастрофа, а бегать искать их я не могла - во-первых, я сама работаю, во-вторых, я помогала готовиться к свадьбе, поэтому увольте) одно дело платье найти, совсем другое - подобрать туфли
К посту 258
смотритЬся=смотрится-приношу извинения
Сообщение было удалено
Не сочетайте вещи пудровых тонов с черным цветом - это очень грубо смотрится. Это неправда, что черный цвет универсален и под все подходит - он, как раз, очень мало под что подходит.
А любое платье с неподходящей обувью теряет 50% своего очарования.
Просто Вы очень симпатичная и на Вас видны все "огрехи" - были бы страшной и неврачной - прокатило бы.
Сообщение было удалено
Так я и говорю - мне некогда было искать туфли, я еле-еле платье нашла за неделю до свадьбы :) если бы пришлось ещё туфли с сумкой искать, я бы сошла с ума! Учитывая, что параллельно были съёмки, основная работа и ещё нужно было аксессуары подруге делать на свадьбу
Сообщение было удалено
Я шью сама и не верю, что кто-то согласиться шить платье(!) за 800 рублей. Там геморроя минимум на 2 т.р.
Сообщение было удалено
На мой вкус, лучше не в том цвете, что попросила невеста, но с сочетающимися аксессуарами, чем в том, что попросила, но с неподходящими. На вкус и цвет.
Сообщение было удалено
К чему то, сколько они стоили, если они совершенно не подходят к платью? И никаких Рандеву или других Свиданий я не знаю, в России очень давно не живу. Даже если б это были шанелевские или диоровские туфли, они совершенно не подходят к этому задрипанному платьицу. В общем, ваши понт мимо. Платье - дешевое г... и общий ваш вид дешевый, даже если там бли и туфли за 500-600 евро (чему я, кстати, слабо верю).
И причем здесь платья от кутюр? Вы хотите сказать, что эта ваша половая тряпка равна платьям от кутюр? Ну и самомнение!
К чему то, сколько они стоили, если они совершенно не подходят к платью? И никаких Рандеву или других Свиданий я не знаю, в России очень давно не живу. Даже если б это были шанелевские или диоровские туфли, они совершенно не подходят к этому задрипанному платьицу. В общем, ваши понт мимо. Платье - дешевое г... и общий ваш вид дешевый, даже если там бли и туфли за 500-600 евро (чему я, кстати, слабо верю).
И причем здесь платья от кутюр? Вы хотите сказать, что эта ваша половая тряпка равна платьям от кутюр? Ну и самомнение![/quote]
Так я и хочу увидеть, КАК выглядят платья от кутюр, чтобы хоть понимать, что я потеряла, когда денег у меня не было особо и я вот "тряпку" тут купила :)) уж займитесь просвещением, мне прям интересно даже :)))))))
И да :) на красивых ногах и хорошей фигуре, повторюсь, даже холщовый мешок будет смотреться отпадно. Так что ваши комментарии, как вы выражаетесь, мимо :)
Платья-то покажите :)
Гость 269, мне тоже не понятно, при чем тут стоимость сумки и туфель. И как их высокая стоимость компенсирует тот факт, что они не сочетаются по дизайну и цвету с платьем...
Я бы не смогла так одеться ради того, чтобы подруга смогла лицезреть на мне платье определенного цвета.
А подобрать обувь к платью это же самое сложное. У меня сейчас в шкафу висит несколько платьев, которые ждут пока я найду к ним подходящую обувь по адекватной цене.
Гость 270, так никто же не спорит с тем, что Вы симпатичная и Вас хорошая фигура. Спорят с тем, что платье, надетое на Вас, "шикарное". Не шикарное. И туфли к нему не подходят - Вы же сами это осознаете - о чем спор?
Сообщение было удалено
Так я и хочу увидеть, КАК выглядят платья от кутюр, чтобы хоть понимать, что я потеряла, когда денег у меня не было особо и я вот "тряпку" тут купила :)) уж займитесь просвещением, мне прям интересно даже :)))))))
И да :) на красивых ногах и хорошей фигуре, повторюсь, даже холщовый мешок будет смотреться отпадно. Так что ваши комментарии, как вы выражаетесь, мимо :)
Платья-то покажите :)
От кутюр - смотрите на звездах, они охотно демонстрируют. На вумене полно подборок.
Я еще не совсем ***, чтобы выставлять здесь свои фото. И на понт вы меня не возьмете.Кроме того, я нигде не писала, что ношу платья от кутюр. Между от кутютр за 10 000 евро и выше и платем за 800 рубликов существует очень много градаций. Или вы этого не постигаете?
Но я все-таки не устаю поражаться, насколько часто у совершенно серых никакущих мышей такое самомнение! И была бы там эффектна, ладно, я б уже простила такую самонадеянность! Но это, прости господи, с короткими ногами! Но, спасибо, я теперь больше буду ценить, что дала мне природа.
Сообщение было удалено
Так я и не просила со мной спорить и что-то доказывать :) и речь в теме, слава Богу, не обо мне. До меня просто не совсем доходит, ДЛЯ чего тратить на одежду бешеные деньги, скупая платья за 30 и выше тысяч, если они всё равно точно так же износятся. Лично я вообще стараюсь одно и то же платье на крупные мероприятия не надевать дважды, только 1 раз.
Для меня было важно устроить подруге праздник. В том числе своим внешним видом и платьем, цвет которого она хотела видеть на мне. Я вообще не осознаю, о чём спор, мне, в принципе, всё равно, что там думают/считают чужие люди для меня.
Я просто знаю, что и за 10.000 продают синтетику. Просто порой она чуть лучше выглядит. Ну, висят у меня в гардеробе платья за 20.000, платья за 500 рублей. И что?:) не вижу сильно большой разницы между ними, кроме как в самоощущении "у меня дорогое платье ля ля ля".:) для меня правильнее потратить большую сумму денег на обувь, сумки, нижнее бельё и парфюм, а не на тряпку. Потому что от из перехода, что от Шанель - это всё равно тряпка
Сообщение было удалено
Она считает, что вглядит круче, чем звезды на вручении Оскара. У нее туфли (с придыханием) аж из Рандеву! (Кстати, что это хоть такое? Там продают исключительно туфли от французских домов моды?).