Подруга пригласила на свадьбу, попросила соблюдать дресс-код. Гости должны прийти во всех оттенках голубого цвета. Окей, у меня есть голубое платье, его и надену. С другими девочками …
Сообщение было удалено
+100
Или выбирать мягкий не агрессивный оттенок, который пойдет многим, и шить на заказ платья одного фасона или уже не заморачиваться. У меня у знакомых была свадьба в стили хиппи - все оделись соответствующе(рубашки с цветочными рисунками и джинсы у мужчин, сарафаны с ярким принтом у девушек), но не в один цвет - это очень сложно осуществимо.
Сообщение было удалено
Вы же писали про голубой цвет. Разводка? Или Вы не автор?
не агрессивный=неагрессивный-приношу извинения
Сообщение было удалено
какое такое не зашоренное поколение? Мне вообще то 25 лет. Когда готовилась к своей свадьбе и данная подруга плакалась, что ей надеть нечего-сказала ей, мне ***** в чем ты придешь, хоть в джинсах, лишь бы пришла. Это была моя поддержка ей. Шить всем платья я не хотела-мне эта тенденция не нравится, зато на своей свадьбе я всем подружкам сделала браслеты на руку из живых цветов, а друзьям жениха-бутоньерки ив се сочеталось! Мне как то и в голову не приходило говорить-при ходи только в вечернем платье, а если нет его у етбя-0не приходи!
[quote="Гость"А что и все стилистически выдержали просьбу, то есть у каждого гостя , ну это помимо подружек невесты,хоть что-то, да красное было, сумка, туфли, шляпа, пояс, у мужиков костюмы и розочки маленькие красные в петельку[/quote]
Так подруга автора темы хочет именно красных платьев на девичнике, красные аксессуары ее не устраивают.
надо просто голубые береты на свадьбу пригласить
Сообщение было удалено
ну вы уже утрируете совсем! Мы приезжаем в комплекс, идем в свой номер-переодеваемся. Потом уже будет сама церемония. Свадьба будет шикарная-я уверена, не нужно лишнего трепа по этому поводу.
Сообщение было удалено
И не стыдно Вам в 25 лет разводки писать? Или запомнили бы хотя бы, о чем пишете. То голубые платья невеста требует, то розовые
Понимаю обе стороны, но на стороне автора. Все-таки заставлять гостей покупать два платья, особенно красное в пол, это нетактично. И даже если бы она оплачивала пошив, то все равно обязывать надевать определенный цвет неправильно - может, кому-то голубой не к лицу вообще, зачем портить гостю настроение.
У меня тоже бы тематический девичник, но тема была такая, что подруги-ковбойки похитили невесту и повезли развлекаться. Я купила на всех ковбойские шляпы, а уж джинсы и рубашка в клетку (или просто рубашка, завязанная узлом на животе) есть у каждой. Естественно, сюжет я не навязывала, обсуждали вместе. Фотографии отличные получились, и время классно провели.
рядить гостей в один цвет - это проявлениене не вкуса, а безвкусицы, отсутствия чувства меры и неуважение к самим гостям.
хочешь единой стилистики - реши это аксессурами, а не инкубаторским дресс-кодом для всех.
Сообщение было удалено
кстати да, все гости в оттенках голубого и взрослые и молодые, потому что об этом напечатано на приглашениях. Я вот думаю, скорее всего только молодежь и будет блюсти дресс-код, а вот взрослые тети с пузиком неужели голубое наденут?
Хоть бы выбор других цветов сделала, например девичник не красный, а красно-зелено-желтый, например. А свадьба не именно голубая, а апример голубой, сиреневый, фиолетовый цвета.
А то действительно какая-то смехота получается.
Сообщение было удалено
То-то заграницей почти все так делают. Безвкуснее наших, видимо.
Зато наши молодцыыыы, все в разном, кто в лес кто по дрова
Сообщение было удалено
Я автор, не знай почему написала про розовый цвет. Нет голубые оттенки на свадьбу, а на девичник любые нарядные платья.
Сообщение было удалено
я вас умоляю, не знаю почему про розовый написала, просто пролистываю сейчас фотки с тематической свадьбы, там в розовом все, видимо заклинило
Сообщение было удалено
"заграница" - понятие растяжимое, и честно говоря, все эти заграничные свадьбы в одинаковых платьях выглядят гротескно. видимо, тоже не доверяют вкусу гостей, опасаются, как бы те не пришли черти в чем, вот и вводят униформу как меньшее из зол.
если предположить, что все гости оденутся сообразно месту и случаю, то необходимости в одноцветном дресс-коде нет, достаточно будет аксессуаров - цветов, бутоньерок, шляпок и т.д.
Сообщение было удалено
Зато в своем, не надо лишние 2-3 тысячи тратить))))))))) Тут дело даже не в цвете, а в отношении к чужой свадьбе не как празднику близких друзей, а просто как к лишей статье расходов. Поэтому здесь так приветствуются варианты свадеб для двоих, без гостей, думаю, многие хотят, чтобы все их друзья так отмечали, чтобы на подарок-цветы-наряды-дорогу не тратиться
Сообщение было удалено
Э?? был же голубой
разводка, тьфу
да на дорогу-цветы-подарок большинство потратиться готово, а вот оплачивать стилистические за%%бы невесты не все готовы.
Сообщение было удалено
Нет, вроде бы, Автор ниже уже объяснилась)
Сообщение было удалено
ещё бы она и ночёвку не оплатила))) её бы просто 99% людей *** послали с её свадьбой))
Сообщение было удалено
не разводка это! написала же уже, чтоп росмтариваю фотки с тематических свадеб, где все в розовом были, вот и написала что в розовом, а не голубом...а вуман, ты такой вуман!
Сообщение было удалено
да, подарок и цветы-это норма
Сообщение было удалено
Да, но оплачивает это удовольствие - невеста. И тогда сама выбирает и цвета и фасон. А не так: на девичник ко мне явитесь в красном в пол, на свадьбу в голубом по колено
Ик стати суть темы была в том-принимать ли обиды невесты, если вдруг выскажет ненароком, что я ее не поддержала и что купить платье для девичника-не такая уж и великая просьба? Просто той девушке, которая сказала, что сделает атк, ка кона скажетподруга написала-спасибо за понимание...
Сообщение было удалено
забейте на "обиды невесты" относительно девичника. или вообще не ходите, тем более не слишком близкая подруга.
Ой, а я вспомнила забавную тему про невесту- лесную нимфу и жениха в роли козлоногого и рогатого фавна. И которая выкуп в наших обшарпаннх подъездах устраивать собирается, но будет квест и феи с крылышками. И там тоже всех гостей будут просит являтся только в определеннх цветах...
Автор, а у вас там никакой тематики не будет?
Сообщение было удалено
Так и скажите, что для вас это бло бы накладно и это платье вам потом некуда носить.
Сообщение было удалено
нет не будет наверное. я не знаю. Вот на девичнике спрошу, но точно не буду нив каких конкурсах участвовать и покупать бутылки и торты
Сообщение было удалено
От вас не требуют покупать платья по 10+ тыс! А купить что-то недорогое за 1-2 тысячи может позволить себе любая.
вы ***.!!! вам не говорили? значит вокруг вас тоже д у р ы. .... Так вот поясняю... для таких д у р.это свадьба не автора. чтобы она кошелилась. кому надо тот пусть кошелится.подруга ... это даже не сестра и не какая не родня.с какого перепугу они указания должны выполнять что им одеть.
[/quote]Не и вы не поняли.. 5 девок подружек были именно в одинаковых красных платьях, а вот остальные гости прицепили себе какой-либо элемент красного, сама невеста такжеКстати очень ничего смотрелось)[/quote]
Я поняла, что было на той свадьбе, которую видели Вы в Англии.
Но подруга автора темы попросила, чтобы ВСЕ приглашенные на ее девичник были ОБЯЗАТЕЛЬНО в красных платьях. Этот подход считаю бредом.
Сообщение было удалено
Платье, которое я надену, не может стоить пару тысяч. К подбору гардероба подхожу очень тщательно. К тому же в нем нет голубых тонов и никогда не будет (не мой цвет). Требования невесты абсурдны.
Сообщение было удалено
На нашей свадьбе были только мы и фотограф. На свадьбу наших друзей этим летом не едем, т.к. с учетом дороги (это другой город) нам нужно будет потратить 15 т.р. - 5 т.р. подарок, 2 т.р. цветы, 8 т.р. билеты.
Поэтому мы подарим подарок, который они заказали(за 3,5 т.р.) и букет, а на саму свадьбу не поедем - мы жмоты?
К посту 148
И потом, у этих, конкретно, друзей уже есть свое жилье, у нас нет - мы находимся совсем не в равном положении.
Сообщение было удалено
Так принято. Потому тем, кому купили платья - пришли, как заказано было, в краснх платьях. А с других ничего сильно не требовали - гости просто добавили детали (те же маки, например), что совсем не трудно и недорого. А так, любой каприз за ваши деньги.
Я больше всего не понимаю, нафига невесте требовать особых платьев на девичник, еще и обижаться при этом? Свадьбу я еще могу понять. Насколько я знаю, на девичник никто сильно не наряжается. Ну в крайнем случае, подружки натянут какие-нибудь майки забавные (с надписями, именем жениха или другой ерудной) и ходят по городу. А у невест фата на голов. И все. Никаих платьев, как в оперу, в пол.
Сообщение было удалено
У меня достаточно много платьев, но, например, именно, красного нет - для меня поиск такого платья стал бы большим геммороем.
К посту 151
геммороем=гемоРРоем-приношу извинения
да что ж со мной такое!
Звезда Мишлен, а расскажите, пожалуйста, какой была Ваша свадьба и свадебное платье?
Сообщение было удалено
на девичник она заказала столик в ресторане, где как раз декор красно-белый, будет фотограф проф итд. Ну мы уже решили, что все надевают просто нарядные платья, а невеста белое платье и коротенькую фату.
Сообщение было удалено
А-а, понятно! Это чтобы подружки с декором сливались. Ну она у вас выпендрежница, тяжело с такой.
А платье белое с фатой зачем раньше свадьбы надевать? Примета ведь плохая.
Ой, мне только сейчас пришло в голову! А может быть на свадьбе обивка тоже голубая будет - вот она вас и попросила в голубом прийти, чтоб сливались? Это как Орлова с любовницей мужа боролась. Узнала, в каком та платье к ней придет и переобила из этой же ткани диван.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете что в 21 веке, люди как и в древние времена поголовно верят, да что там верят, просто обращают внимание на "приметы"?)
Сообщение было удалено
Да, есть. И вы не поверите, много таких! Не замечали, в самолетах нет 13 ряда, так же как в гостиницах (многих) отсутствует 13 номер? Я могу много чего еще написать, но не буду
Сообщение было удалено
автор, ну что вы тужитесь? никакие вы не "молодые люди со средним доходом".
Поход на ЭТУ свадьбу Вам не по карману, как бы это грустно не было признавать.
Я в свое время тоже не могла себе позволить сходить на свадьбу, то одалживала одежду у коллеги, то ехала без мужа на торжество.
Когда была моя свадьба, то мне было по фигу кто во что одет. Подружки были молодые, еще учились, подрабатывали. Где-то нашли какие-то праздничные платья, сделали прически-макияж. Я была рада их видеть. Кто во что был одет конкретно - не помню. Помню только себя и мужа. усё.
И вообще нет денег - сидите дома. А то может вам и такси оплачивать, и компенсировать пропущенный рабочий день, и рубашку мужу купить, и денег на телефон положить раз вы звоните невесте?
Вы идете в гости, вы подтвердили свое присутствие, так и несите ваши личные расходы сами. В конце концов это удовольствие - лицезреть торжество подруги и за него вы и платите.
Кстати, кто там писал, вот мол как красиво, когда на свадьбах все гости "в тон" одеты? Что-то вспомнились мне королевские свадьб. И как-то там ни на одной из них я инкубатора вспомнить, как не напрягаюсь не могу... Были отличия - что все или в вечерних, или все в миди и костюмах (но это определяется заранее дресс-кодом в приглашении), но так, все были в разных цветах. И красиво смотрелось.
Сообщение было удалено
уж лучше бы сразу написала, как на вумане принято-ты нищебродка, а не тужилась и не писала такой объемный пост)
Сообщение было удалено
Я не спрашивал, есть, или нет.) Я спросил "поголовно"? Отвечаю за вас, нет не поголовно, а вы так у автора поинтересовались, как будто это априори факт.
Сообщение было удалено
Ну так что? ей теперь влезать в долги, чтобы не дай боже, не осрамить своим не достаточно дорогим платьем свадьбу подруги? По-моему удовольствие здесь взаимное - гости радуются за молодоженов, молодожены радуются, что гости вместе с ними радуются. Никто ни за что не платит. Подаки и цвет дарятся от души, а одеваются красиво прежде всего и для себя, чтобы подчеркнуть радостность события. А тут прямо какие-то товарно-денежные отношения.
Сообщение было удалено
О боже, какой зануда! Понятно, что в популяции всегда есть, были и будут белые вороны, думающие иначе, но основная масса, да, разделяет предрассудки темног средневековья или по-крайней мере считает, что лучше перестраховаться
Сообщение было удалено
О боже, какая пугливая и зависимая от мистики девочка.)