Гость
Статьи
Продолжение истории с …

Продолжение истории с загостившейся подругой

Создавала темя месяц назад http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4342977/3/.
Спасибо тем, кто отписался. Работу …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ксения

Мне уже интересно чем всё закончится. Автор напишите обязательно))

Минни

Напишу, как только разговор состоится. В течение 2-х дней, а то и вечером сегодня.

Спасибо еще раз за адекватные сообщения и поддержку. Правда, зная вумен, не ожидала))))

Гость

Ваша подруга действитель не нахалка, ситуация у нее очень не простая. Все таки старайтесь дружбу сохранить, хоть и Вам тяжело. Сестра истерит зная, какие проценты по этим карточкам кредитным. Может, подруге взять кредит и сразу все отдать, долг, коммуналку, суммы ведь небольшие?

Минни

"[quote="Гость"]Ваша подруга действитель не нахалка, ситуация у нее очень не простая. Все таки старайтесь дружбу сохранить, хоть и Вам тяжело. Сестра истерит зная, какие проценты по этим карточкам кредитным. Может, подруге взять кредит и сразу все отдать, долг, коммуналку, суммы ведь небольшие?[\/quote]\n
\n
Ну да, не нахалка, я ж и говорю. Именно поэтому родители ей позволяют уже 4-й месяц, жалко ведь, тем более - не чужой человек прям, кумовья же.\n
Да, я буду сохранять отношения.\n
Да сестра ее правильно истерит. Мне бы тоже не понравилось, снять с кредитки около 3 тыс грн и не отдавать 4 месяца, проценты то идут,а сестра вынуждена сама платить.\n
Откуда подруге взять кредит?))) она и так должна.. Боже мой.. я посчитала, сколько примерно....\n
сестре - около 3 тыс грн\n
за коммуналку - около 5 тыс (за 2 года)\n
своя кредитка пустая у нее - около 7 тыс грн\n
за квартиру... ваще боюсь считать. кредит+пеня набежала за неуплату\n
мдя....\n
"

Минни

"Минни - это я , Автор. Надоело быть безликой)))"

Просто я

да пусть берет кредит. посоветуйте ей. какая у нее ЗП? у нас в России спокойно дают 60 тыс руб (ваши 15 тыс гривен) при ЗП в 15 тыс рублей.

так что все у нее получится! зато в своей хате будет жить и никому ничего не должна. годик потерпит неудобства..

AD
Автор

Сообщение было удалено

От распухания ног помогают компрессионные носки и колготки.

Минни

Да кто ей кредит даст) ну люди, я ж писала, что она без оформления работает, следовательно, справку о доходах брать неоткуда. Нормальные банки требую справку. С квартирой проблема, кредитная история испорчена. О чем вы...

Минни

.От распухания ног помогают компрессионные носки и колготки.[/quote]

Да ну)))) какие колготки. Сама год проработала по 12 часов стоя. На 100 % помогает только увольнение)))) Спасалась сама кремами потивоотечными и антиварикозными, упражнениями специальными... и то, только облегчало состояние. Никакие колготки не сгладят такую нагрузку. Ну то уже другой разговор. Она 3 месяца выбирала... некого винить кроме самой себя

AD
Минни

Сообщение было удалено

Да ну)))) какие колготки. Сама год проработала по 12 часов стоя. На 100 % помогает только увольнение)))) Спасалась сама кремами потивоотечными и антиварикозными, упражнениями специальными... и то, только облегчало состояние. Никакие колготки не сгладят такую нагрузку. Ну то уже другой разговор. Она 3 месяца выбирала... некого винить кроме самой себя

Не на 100%, но на 80; уже улучшение. Тоже работала по 12 часов, между прочим.

AD
Минни

Сообщение было удалено

Кстати, противоварикозные кремы помогают не особенно, компрессионный трикотаж намного лучше.

Минни

Я носила колготки. эти. Но во-первых, 12 часов стоять в колготках - ногам мокро.Поэтому были только хлопковые носочки. Да, может не идеально кремы помогают, но я брала в аптеке, хорошие, а не просто "с эффектом". Ну хоть чуть было легче.

Что касается компрессионного трикотажа... ну у нас колготки стоят около 300 грн. это очень дорого.. тем более она без выходных , нет времени идти к сосудистому хирургу, а просто так у нас не продается такое

AD
Минни

Сообщение было удалено

Странно. В России продаются. Компрессия слабее, чем у прописанных хирургом, но в целом мне очень понравились. Я предпочитаю носки, правда, потому что после 7-8 часов их можно снять и переобуться в хлопковые. Все лучше, чем совсем без компрессии.

Минни
AD

Сообщение было удалено

Ну в Украине несколько труднее бывает в некоторых моментах)

Ну предложу ей сегодня... хотя думаю, что она откажется тратить деньги...их и так толком нет

Неженка

Разговор с подругой нужно начать с фразы:

"Я хочу, чтобы ты уехала от нас". И повторить это несколько раз. В лоб она поймет. Никаких намеков. "Родители простили деньги, чтобы ты заплатила коммуналку и съехала. А ты не платишь. Плати и съезжай. Это тебе по силам сейчас. Не надо выручать сестру за счет нас. Это эгоизм. Мы тебе намекали, но ты не понимаешь. Поэтому говорю прямо как другу. Дружбу хочу сохранить."

И дайте ей ветку прочитать.

Кстати, с сестрой можно пару месяцев не разговаривать. Написать смс типа не волнуйся отдам в марте. После на звонки не отвечать.

понимаю автора. Сама, при всей своей "злобности" внешней, внутри мягкая и слабохарактерная. Тоже бы кинулась "выручать" подругу, мучаясь и сходя с ума несколько месяцев. Так что, наверное, одно радует - таких подруг, которых я бы пустила к себе пожить, у меня нет.

AD
Минни

Сообщение было удалено

Конечно, это скорее на будущее. Просто полезная вещь в хозяйстве.

Гость

Я не знала, что там столько долгов. Но это ведь на год минимум? Нет, это нереально. Новая дочка.

Гость

Тогда просить на выход.

надеюсь, автор снова не исчезнет и расскажет, чем закончился разговор и сама ситуация.

Минни

Да не, я тут)

В общем, прихожу вчера домой. Захожу, мама с порога говорит, что кума заплаканная, говорить не стали, расспроси мол. Захожу в комнату - она хмурая, лицо заплаканное. Недостача 3 тыс грн примерно.(если что, то платить будут 3 продавца, ну и кума в том числе). Опять ночная инвентаризация. Опять она будет ночевать в магазине, т.к. денег на такси нет, а там диван.

Вижу, деньги те, что папа вернул - на полочке. Ну я опять ей говорю "Бери эти деньги и начинай платить коммунальные". Ничего она не ответила, сидела плакала весь вечер. Не знаю даже. Мама сказала, что в таком состоянии она с ней говорить не будет, ну как можно выгонять человека, когда проблемы с недостачей и вообще она сидит плачет весь вечер. Еще оказалось, что у них там девочка увольняется и теперь, пока не возьмут кого-то , то все без выходных работают. Получается, ей даже некогда пойти заплатить. Ходит в сбитых сапожках без набоек, ждет когда выходной будет((

У нее вторая часть зарплаты в конце месяца, вот папа сказал, что тогда к ней подойдет говорить, всего 9 дней осталось, уже потерпят. Тогда скажет ей, чтобы платила коммунальные там у себя и решил предложить ей в долг, чтобы все подключить хоть, а дальше пусть платит с зарплаты. Только бы съехала.

Вот такие дела.

Ждем теперь конца месяца.Потому что раньше начала декабря она все равно не оплатит даже за подключение. Этих 500 грн не хватит. Тем более, без выходных.

Вот такие дела.

Минни
Неженка

Сообщение было удалено

хороший вариант разговора. спасибо

Гость

Автор, вам действительно с ней нужно поговорить. Начните с того, что вы ее цените, любите, хотите сохранить дружбу...НО дом родителей, и все уже устали от постороннего человека в доме. И все ждут когда она уедет. Любая помощь имеет границы, и ей нужно расставить приоритеты. Не сестре выплачивать долг - а закрыть долги по коммуналке, и переехать. Вы поймите,это глупо имея квартиру жить у посторонних людей, держать дочь в деревне, и т.д..Она же даже работу нашла рядом с вашим домом....она что, вообще не собирается съезжать ? Пусть живет у себя. Пусть закрывает долги, конце концов она может уехать к матери и жить пока там с дочерью, а квартиру сдать. Но наиглупейшее решение сидеть у вас, стеснять вас, при этом квартира простаивает.

Минни

Она в деревню не вернется. Она хочет заработать денег и забрать ребенка. Думаю, что никто не планировал искать работу рядом с моим домом)) так совпало))

ну сейчас, когда проблемы с недостачей... ну не могу я поговорить. выходных нет, она не съедет в момент. Все же жду ее зарплаты 30-го ноября. точнее ее остатка

Гость

Подруга ваша какая-то ло)(ушка, моя офисы и раздавая флаеры заработала бы больше и без всяких недостач. В каком городе вы живете? Может лучше валить с той работы в макдональдс?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор , но Она правильно рассуждает то, если она щас свет себе подключит на эти 500гр и уедет, как Вы хотите... то на что она там питаться будет? А если и найдет на что, то долг сестре как??

И что за зарплата у нее такая всего 500гр что ли..

AD
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж долг сестре - абсолютно не проблема автора и ее семьи.

Гость

Подруга опережает на шаг все Ваши действия))). Сочувствую и Вам и ей.

Ирина-краса

Минни, что-то не так у Вас с подругой. Просто поставила себя на Ваше место. Смотрите: вы тесно дружите 8 лет. Она Вам помогала, когда могла. Вы тоже жили у нее и за ее счет. Теперь Ваша очередь помочь ей в трудной ситуации. Что Вы и делаете. Проблема в родителях. Так почему не сказать это напрямую близкой подруге, ничего не придумывая. Мол, Люд, так и так, проблема возникла. Сама понимаешь, живу с родителями, не одна. Надо съезжать. И действительно, может и вдвоем съехать, если уж совсем ей помогать беретесь,и родители отдохнут.

В.

Автор, что-то я вас не понимаю. Вы пишете, что подруга хорошая, вам не раз помогала. Пишете, что она не наглая, старается вас не стеснять, не есть, не мыться, выходных у неё нет, приходит поздно, а то и вовсе на работе ночует. Чем она уж вас так обременяет? Тем, что приходит не в настроении и в комнате "воздух можно ножом резать"?

Какая-то вы двуличная, автор, и родители ваши тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница
В.

Сообщение было удалено

Ага, я вот тоже этот момент никак в толк не возьму. Фактически, женщина приходит только переночевать, ничего не требует, не ест, не моется практически, ну неужели прям так сложно помочь и дождаться лучших времен, тем более при условии многолетней дружбы и взаимной выручки от нее ранее. Может, я по-другому воспитана. В детстве с родителями и бабушкой жило в самом центре Москвы, так все, кому не лень, к нам приезжали, гостили, останавливались, бывало, и на неск. месяцев задерживались. Конечно, чужие люди напрягают, но всегда старались помочь, войти в положение, хоть и были порой не довольны, когда злоупотреблял кто-то, но опять же понимали, что ситуации разные бывают. А тут прям все изнылись, и родители тоже, неужели непонятно, что хорошая подруга стоит таких неудобств, которая, повторюсь, не раз автору помогала ранее, кто знает, как жизнь повернется, возможно, еще поможет.

Умница

Опять же я не осуждаю Автора и родителей, понятно, что подруга загостилась и чужой человек напрягает, даже если тихо сидит в комнате и его не видно - это все тоже очевидно, даже не надо объяснять, но ведь у нее и правда нелегкая ситуация. Тут уж надо как-то найти резервы человечности и просто войти в положение.

)))

автор блаженая дура, поэтому грех не кататься на вашей шее, что ваша подруга и делает.

Тася

Я не понимаю,почему вашим родителям с ней не поговорить? Прямо сказать: "дорогая, у нас меняются планы,тебе придется в течение двух дней переехать."

Можно разыграть приезд родственников, попросите каких-нибудь друзей изобразить вашу родню,пусть приедут к вам с чемоданами,пару детишек прихватят ,если есть)))

Звонок в дверь. Открываете и восклицаете "Ой, как добрались, как мы вам рады".Потом перестилаете постель подруги и говорите,"спать здесь будете" кому-нибудь из них. И обращаетесь к подруге : " Тебе придется сейчас уехать,давай помогу с вещами".

Минни

Я здесь, никуда не ухожу. Интернета просто не было.

Отвечаю все написавшим.

Подруга прям так уж очень не мешает, но:

После тяжелого дня хочется расслабиться, сесть за СВОЙ ноут, посмотреть фильм или засыпать под музыку, как я раньше делала. Теперь мне нужно считаться с ней. Иногда она сидит позже меня и мне мешает свет в глаза, иногда ложится рано спать, а мне хочется еще посидеть, что-то в комнате сделать.

Она приходит в 19-20, поэтому до сна я как-бы нахожусь в ее обществе.

Я не могу никого пригласить толком в гости, пришлось отказать девочке из другого города в гостеприимстве, она должна была приехать на 3 дня.

Кума у меня очень "громкая", она хлопает дверьми, громко топает, громко разговаривает. Я просила ее быть потише, но у нее не получается. Вот родителям не комфортно.

Папа встает у меня рано, в 6 утра, но до 7 вынужден оставаться в комнате, потому что она собирается на работу и на кухне или в ванной зависает.

Понимаете, я ее люблю, но я по сути одиночка, люблю оставаться в уединении и мне тяжело, когда кто-то постоянно рядом. И такие же у меня родители. У нас никогда не было особо гостей, ну разве что на пару ночей.

Тот, кто намекает, что я хреновая подруга... Ну извините, это не мой дом. Я помогла ей сколько возможно. Она приехала почти без денег. Я купила ей вещей, косметики. Я по сути потратила на нее заначку свою, собранную тяжелой работой. Я не жалею об этом, но со временем все становится уже напряжно. Нашу семью нельзя обвинять, что мы "могли бы и помочь". Мы и так это делаем 4 месяца.

Минни

И еще мне не понравилось. Те 500 грн, которые папа вернул ей с условием, что она начнет платить коммуналку... они уже пошли в расход. За 200 она отремонтировала мобильные (сенсорный экран не реагировал) и остальное тратит на проезд. Т.е. получается, что ничего она не начала платить.

Гость
Минни

Сообщение было удалено

чувствую она до старости будет на вас кататься.

Минни

Да нет уж. Сегодня утром по этому поводу психанул папа. Сказал, что завтра таки поговорит с ней, ибо это уже наглость. Не знаю,что думать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна,знаю я этих тихушников-прилепал,да покажи ты ей этот форум

Гость

Да наглость,но как хорошо "спрятанна".

Минни

"[quote="Гость"]Да наглость,но как хорошо "спрятанна".[\/quote]\n
\n
Я уже грешным делом начинаю подумывать, что все она понимает прекрасно , но очень тонко расставляет акценты так, что вроде и не не напрягает сильно и вроде как помощь дружеская........ но по факту получается то что получается..."

Гость

Была у меня подруга,очень хорошо шифровалась.Учились вместе,она из деревни,я должна городская ей,как бы помочь.Идем из колледжа вместе,жили рядом.Я смотрю,повернет она к себе или ко мне.Конечно ко мне,а там не посадить с собой за стол,мне неудобно,помыться ей ведите надо,ну гель,шампунь,ты дай,че жалко что ли...Только когда мне помощь понадобилась,у нее своя жизнь оказалось,ладно.Не знаю я зареклась,может у вас другая ситуация...

Минни

я уже ничего сама не понимаю...

AD

Есть люди, у которых нет потребности в личном пространстве. Или эта потребность минимальна. Если ваша подруга из этой категории, то она просто не понимает, что напрягает вас своим присутствием. Реальные траты ваши она старается снизить - мало ест, не моется (кстати, как живется в комнате с человеком, редко принимающим душ?). А о том, что ваш папа не выходит из комнаты именно чтобы не стеснять ее сборы на работу - она и не подозревает. Поди думает, что он просто у себя сидит, потому что ему так нравится.

Минни

Да вот я не могу понять . Она тоже любит уединение... Но неужели лучше жить друг у друга на голове, чувствовать себя неуверенно , она ведь тоже стесняется выходить на кухню, если там папа, жить в чужой квартире, но не возвращаться в свою...

Я вот реально прикинула себя на ее месте. Да если бы меня приютили, то я бы в первую же неделю пошла на первую попавшуюся работу.. А она ждала непонятно чего.. То сначала предложения через знакомства(у нее всегда так находилась работа), потом , когда я уже прямым текстом сказала, что "иди работать" на 3-й месяц.. пошла на первую попавшуюся.. Ну вот как может быть такое...

Ну вообще у нас в квартире +15 и часто напор воды плохой, каждый вечер душ принимать не получается даже при желании... Вдвойне не понимаю... у нее 3-к квартира, чудесная, теплая, сантехника хорошая, да и она одна бы там жила! вот чего ютиться у нас, не понимаю...

плохой сон

а вам не казалось, что вы,когда с ней уехали, вы просто выполняли роль няньки ее ребенку? всмысле она намеренно вас пригласила с собой чтоб на няне сэкономить? или вы заранее договаривались , что будете нянчиться и по дому батрачить за еду?

Будем реалистами

Так она еще и не работала 3 месяца??!! Капец просто. Хватит ее жалеть, Минни, откройте глаза пошире. Человек не собирается ущемлять себя ради решения своих проблем. Это приходится делать Вам. Ей только плакать и жаловаться. Если бы я оказалась в ее ситуации, я бы в 1-й же день вышла работать туда, где платят - хоть официанткой, хоть посудомойщицей. А я квалифицированный специалист с образованием и опытом, но работу в 1 день не найдешь, а жить на что-то пришлось бы. Вот все бы ничего, но это реально наглость, имея такие долги и стесняя чужих людей, сидеть и не работать.

Минни
плохой сон

Сообщение было удалено

Это было что-то типо работы. Пусть не за ту плату.. как положено платить няне с проживанием. Но все же не меньше, чем моя зарплата на работе бывшей. Ребенок меня любит, слушается, я тоже люблю малую и мне легко было с ними.

жить.На тот момент для меня это было важно, сменить жизнь.Это был шанс. Уехать в другой город и забыть как страшный сон некоторые моменты из своего прошлого.Смена обстановки помогла. Так что это было взаимовыгодно.

Минни
Будем реалистами

Сообщение было удалено

Она искала работу, ждала именно по знакомству. Была в депрессии, у нее руки опустились на тот момент. Да, я виновата, что раньше не сказала прямым текстом, чтоб она шла работать. Под конец, когда я конкретно начала ее прессовать, начала ей накидывать кучу объявлений, она сразу вышла на первую более или менее работу,пусть не по ее профилю, но все же.

Просто есть в ней такая вот черта.. Она бы не пошла лишь бы куда. Да, в молодости она и полы мыла,и на рынке зимой мерзла.. Но сейчас, что-то в ней сломалось и она не могла заставить себя пойти на подобную работу. Ждала, выбирала.