Гость
Статьи
Продолжение истории с …

Продолжение истории с загостившейся подругой

Создавала темя месяц назад http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4342977/3/.
Спасибо тем, кто отписался. Работу …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Смотрите. Родня - мапа, папа и сестра с мужем. Живут в забытой Богом деревне... что там помогать. Она в 16 лет уехала от них и зарабатывала сама. Родители старенькие, пенсия только. Работы в деревне нет. Тем более, ребенок то у них живет, забирать то малую некуда. Ну сестра ее помогла - дала в долг с кредитки и теперь требует возврата. Тут я ее не осуждаю....Но она именно звонит, истерично орет. Я 2 раза после разговоров таких лично отпаивала валерьянкой. Сестра ждать не хочет. И сама подруга плакала, что мол родная сестра не может войти в положение, хотя даже мы, по сути чужие, и то приютили.

С сестрой лично знакома, умеет мозг выносить, орать, они начали с мужем ссориться, он еще жестче , говорит "мне пофиг, пусть твоя сестра где хочет , там и берет"... Короче подруга решила отдавать сперва сестре, чтобы у той скандалов в семье не было из-за нее

Автор

И понимаете, мне как-то жалко ее. Квартиры нет, долгов куча. Ребенка уже полгода не видела, ибо не за что приехать и вообще забирать некуда. Ну вот вообще полная ж..па. Да,в о многом виновата она сама, но что уже говорить....

AD
Автор

Сообщение было удалено

Ну если так жалко, что вы (и ваши родители) готовы фактически помогать ей выплачивать долг сестре - терпите и не жалуйтесь. Но вы же понимаете, что именно происходит, да? За ваш счет будет выплачиваться тот долг по карте. Хотя подруга могла бы выплатить коммуналку за квартиру (пусть не сразу, но все равно, с 500 гривнами разница есть), переехать, и самостоятельно работать над накоплением денег на выплату долга. Но она решила использовать вас.

Автор

Да, я все понимаю.. вот это самое страшное, что понимаю ... Мне не хочется верить, что она прям использует.. ну было разное и за 8 лет такого не наблюдалось((( после этой ситуации у меня прям все переворачивается. Причем она больше, чем подруга. Кума, почти сестра... и родители хорошо к ней относятся, у мама например подруг нет, а с кумой она с радостью общается. Общалась, ибо уже как говорит "пора бы уже и честь знать".

Спасибо Вам за поддержку, для меня это очень тяжело проходит.. эта вся ситуация

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Задавал этот вопрос пару месяцев назад. Тогда был ответ - в ноябре, но тогда еще работы не было. На днях говорили, и она сказала, что не раньше следующей зарплаты 15 декабря сможет хоть часть заплатить за коммуналку.

Вы знаете... вот она как-бы понимает.. да отлично она все понимает. Ну вот наверное думает, что ее тут потерпят, свои же... ну да, частично свои, но..

Просто родители молчат , получается со стороны они как-бы терпят и не против, а я тут начинаю выяснять отношения

Автор

Просто я ей говорила несколько раз уже, что считаю, что ей стоит сначала оплатить долг коммунальный, а потом отдавать сестре. Она считает иначе. Просто получается, что эти деньги с ее зарплаты, а я ей рассказываю как их тратить.

Она почти не ест дома, мама чуть ли не заставляет ее. Утром кофе и сыр, обед и ужин - на работе. Т.е. она нас не объедает никак. Электричество не тратит особо, ну блин, вот так посчитать - так и вообще ее не видно. Она даже простите купаться начала реже, чтобы не тратить воду, у нас счетчик. Те. она во всем урезает себя. Упрекнуть даже не в чем.

Автор

Ее родители из деревни в знак благодарности прислали 2 утки, курицу, вина домашнего, сала))) Ну капец((( а со стороны - бедную девочку все думаем как выгнать(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

оставь открытой эту тему на компе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, Вы что) я вообще поступаю некрасиво, обсуждая ее за спиной... она это воспримет как предательство.нет. лучше уж прямо

Гость

Попробуйте по хорошему....скажите -"Марин, я устала, очень. Мне тяжело, мне тебя жалко, но у меня уже опускаются руки и не хочется возвращаться домой. Я не могу отдохнуть в собственной комнате, собственный дом стал коммуналкой. Мы все тебе очень сочувствуем, но пора тебе жить у себя. Мы устали. И я и мои родители. Нам трудно тебе это говорить - но ты должна понять, ты друг, мы помогали сколько могли , но у всего есть предел. Пожалуйста, пожалей нас , возьми себя в руки и устрой свою жизнь вне нашей квартиры" Поймите, автор, это НУЖНО сказать, иначе ее отъезд будет бесконечно откладываться. Почему перед сестрой ей стыдно, а перед вами - нет ?

AD
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что сестра не ленится мозг выносить так, что потом приходится пить валерьянку. А автор и ее семья молча терпят.

Автор

Стыдно, потому что сестре она должна около 3 тыс грн и сестру жучит банк, а у нас фактически деньги не занимала. Да, помогаем, но на то друзья и нужны...

В общем я возьму к сведению Ваши слова.. сегодня постараюсь поговорить, если она не поздно с работы вернется.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Ужас какой. Да ваша подруга и правда безответственная совсем, абсолютно не думает о людях, которыми пользуется. Сначала сестру кинула на большие деньги, теперь у вас живет уже почти полгода. Причем в первые месяцы даже не работала.

Автор

Я не берусь ее осуждать..у нее довольно тяжелая жизнь. Сестру не то чтобы кинула, просто одолжила, а отдавать пока нечем. Никто злостно этого не планировал.

Для меня более убийственен момент, что я 8 лет знаю ее, прошли очень много вместе.. И всегда она оставалась порядочной, доброй, помогала мне. Вот именно поэтому я переживаю очень за это все.

женщина

раз уж такая тема, расскажите, пожалуйста, как за неуплату воду отключают? А то у нас, в ТСЖ, есть такие, но никак им воду не отключить, т.к. стояк через все этажи проходит - поэтому и не платят, сотни тысяч накопились уже - и живут нормально)))

Автор

)))) очень элементарно. зависит от дома, от ЖЭКа. да что там говорить, у нас в доме тоже многие не платят, а мы всегда платим. и всему дому пару раз отключали, хотя мы причем

Умница

Автор, ну что тут сказать( Видно, как вам тяжело это все. Но может все же ну ее, пусть до 15-го доживет и валит? Осталось меньше месяца до 15-го. А то и правда помогали-помогали и плохой останетесь, тем более, если она особо не мешает... Родители думаю тоже поймут, раз столько времени терпели. А то все 4 месяца насмарку( Вам, я так понимаю, из-за родителей неудобно, лично вам ведь она не сильно мешает? А если после 15-го снова начнутся отговорки, тогда можно уже жестко поговорить. Пока дайте ей понять, что ждете 15-го и всячески в разговоре это упоминайте, чтобы у нее тоже сомнений не осталось.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

проблема в том, что сначала говорила съедет в конце ноября...сейчас говорит пр 15 декабря... деньги за коммунальные долги не платит - вывод простой, скорее всего 15 числа она никуда не съедет. Так что автору имеет смысл ласково , но твердо сказать, что все, 15 декабря это крайний срок, что все устали, что злоупотреблять гостеприимством родителей некрасиво. Прямо это пора сказать. Не намеками, не завуалированно, не понимает она этого ( или не хочет понимать). Честно сказать - пожалуйста, нас пожалей, мы устали, ну хоть новый год мы можем встретить не в коммуналке.

Автор
Умница

Сообщение было удалено

Ну прям чтоб аж так очень мешала, то нет. Я жила с ней до этого в другом городе, до этого еще давно - с ней в ее квартире. Иногда ссоримся, ну то такое...

Просто иной раз хочется прийти домой и запереться в комнате. А она уже дома и сидит в интернете. или часто у нее плохое настроение из-за работы или положения ее. И у меня тоже настроение падает - хоть ножом воздух можно резать в комнате от напряженности.

Да, родители уже в возрасте, им становится не комфортно присутствие.

Да пусть уже до 15-го живет... но как там дальше будет.. Я трусишка, так боюсь обидеть ее точной датой выселения... но поговорить надо

AD

Она еще и мало работает? Приходит домой раньше вас, на выходных поди тоже дома?

Автор
AD

Сообщение было удалено

Не, просто я на час дольше работаю и у меня работа дальше. Но в последнее время у нее нет выходных.

Умница

Автор, это все понятно, что мешает и что 15-го дек. - крайний срок ее проживания должен быть. Я лишь за то, что не стоит становиться в позу именно сейчас, раз столько времени терпели, как вам тут советуют. думаю, не зря вам совесть говорит, что не надо на нее напирать. Есть такое выражение - мы в ответе за тех, кого приручили, конечно, это не совсем то))) Но раз уж вы ей дали понять, что на вас можно рассчитывать, то стоит уж идти до конца. Я не призываю к тому, чтобы она еще год сидела, но уж месяц можно потерпеть. хотя бы во имя вашего крестника. А если и дальше начнет пользоваться, то тут уж тоже надо быть готовой на тяжелый и жесткий разговор.

Гость

"Насколько я знаю в наших квартирах выборочно можно отключить только свет. Когда есть большой долг, нужно идти в горсовет и там предлагают схему постепенного гашения долга. Милая автор, скажите ей прямо что ваша семья устала и у нее есть два дня на сбор вещей. Вы тупо позволяете ездить на себе, а девушка не умеет расставлять приоритеты. Ужасужас"

Гость

"Не горсовет а горсвет*"

Умница

"[quote="Гость"]Насколько я знаю в наших квартирах выборочно можно отключить только свет. Когда есть большой долг, нужно идти в горсовет и там предлагают схему постепенного гашения долга. Милая автор, скажите ей прямо что ваша семья устала и у нее есть два дня на сбор вещей. Вы тупо позволяете ездить на себе, а девушка не умеет расставлять приоритеты. Ужасужас[\/quote]\n
Так автор же написала, что девушка особо не мешает, фактически только спать приходит. Нельзя тоже быть такими неотзывчивыми, иногда надо помогать, тем более если это особо ничего не стоит. "

Гость

"[quote="Умница"]Так автор же написала, что девушка особо не мешает, фактически только спать приходит. Нельзя тоже быть такими неотзывчивыми, иногда надо помогать, тем более если это особо ничего не стоит.[\/quote]\n
То что автор уже дважды заводит тут разговор на данную тему уже свидетельствует что подруга мешает. Чужой человек в доме по любому не может не напрягать. Думается мне, что это человек из той категории что будет тихонько сидеть до последнего, пока его не выгонят со скандалом, а затем быстренько найдет нового лопуха. Мое мнение пора подругу учить жизни, тем более есть квартира. За четыре месяца можно было сдавая ее заработать от 500 уе \n
"

Гость

"да просто подруга заняла позицию тихой несчастной мышки. И, боюсь, просидит у автора в комнате еще долго. Я помню первую тему, эта подруга долго не хотела работать, ей работы не нравились....Только после постоянный намеков автора удалось эту несчастную принцессу выпнуть на работу. Теперь тоже с выселением. Автор, она не понимает намеков, начинайте так же понемногу но постоянно говорить о ее переезде. Каждый раз упоминайте число 15 декабря. Но постоянно ! За ужином - ну ты ведь съезжаешь 15-го.... она в инет - вы ей, ой, ты такси закажи когда 15-го домой поедешь....и т.д.. Иначе вот кат тихо, скромно, грустно хлопая ресницами она будет жить с вами дальше, понемногу отдавать долг сестре и т.д.. "

Гость

Спасибо всем, кто отписался! Правда, не ожидала второй раз такой отзывчивости на вумане))))

Пришла домой, ее нет. Папа завел со мной разговор, мол что кума себе думает. Сказал, что завтра спросит ее "какие у тебя планы на будущее" и предложит ей этими деньгами, которые она пыталась ему вручить, заплатить за электричество, чтобы его подключили. Даст ей печку маленькую и таким образом она сможет готовить еду и греть воду. Очень распсиховался, что я предположила, что она эти деньги может отдать сестре в счет долга. Сказал, мол нет. Не нужно за наш счет погашать свои долги. Ну в принципе как мне вы здесь и писали. Ну в общем завтра вечером поговорит вроде как.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Кстати.. может, подруга и сдает ту квартиру, а автору не говорит. Вообще глупо, квартира простаивает, и ничего с нее не получать, и жить у кого-то. Очень странная позиция!

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Вот и хорошо. Пусть папа и говорит с ней, а вы ни при чем. А то родители тоже хотят хорошими выглядеть, а вы дружбу должны рушить, которая вам все же дорога. Давно уже должны были бы сами с ней поговорить, а не вашими руками ее гнать. Молодец папа, что наконец понял. что сам должен взяться за это.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Не, там никто не живет - это точно

Там же ничего не подключено)))

тем более, там видно, что никто не живет. мы приезжали недавно забрать ходунки на продажу.

Да, вот я только "за" - чтобы папа поговорил. Потому что он хозяин в доме таки.. Она расстроится конечно((( да ладно, все равно это не может вечно продолжаться

Гость

Автор, что вы за папой прячетесь, учитесь отвечать за себя, ваша подруга вам и разбираться. Советую прям сегодня поговорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чего я прячусь? мы с ней говорили не раз. просто может оно как-то от меня звучит несерьезно,а от хозяина дома по-другому.

Сегодня никак, у нее на работе переучет, будет поздно ,а я уже спать ложусь. А утром впопыхах перед работой - не разговор

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот вот! Я тоже такой была. Просто некоторых то ли наглость, то ли святая простота меня ставила в замешательство. Почему вы с ней боитесь поссориться? Ведь это она у вас живет, а не вы у нее!

Скажите ей четко, что со следующей получки ждете от нее такую-то сумму! У вас долг! Если не сможет заплатить, пускай съезжает. Вы больше ждать не можете. Не надо идти у нее на поводу. Это ей надо у вас жить, а не вам у нее. Она в зависимом положении. В крайнем случае она может съехать не заплатив. Но это лучше, чем она еще годик проживет на халяву!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз звучит не серьезно, оставьте записку! Может до нее дойдет. Вы сами себя так поставили, я не я, собака не моя, папа деньги требует. Вот она и думает, что вам и так в кайф. Да и пофиг, что она там себе думает! Вы то что с того имеете?

Будем реалистами

Автор, она расставит приоритеты, когда окажется в квартире без удобств. И тогда действительно выберет, что важнее - отдать долг сестре или подключить воду. И выходы будет искать - пойдет договариваться в ТСЖ и горсвет о рассрочке выплат и пр. А я бы в ее ситуации еще и ночную работу нашла сторожем или оператором. Тем более нафиг ей свет, если она дома почти не ест. Пусть дом станет для нее местом ночевки, тогда и удобства не особо нужны будут. Канистру воды раз в сутки для унитаза у соседей попросит, еду подогреет на горелке, комп и телефон зарядит на работе, а помыться пару раз в неделю Вы пустите. Зубы утром почистить и умыться тоже на работе можно, придя на полчаса пораньше.

Лучше всего научится плавать тот, кто оказался в воде, а не тот, кто стоит на берегу.

женщина

а я еще на самом деле удивлена: подруга ведь так настойчиво плакала после разговора с ребенком несколько раз - как, Вы, автор, не догадались предложить ей забрать к Вам ребенка?))) Намек же был просто очевиден))) А в остальном, я понимаю, весь дом подруги сидит без воды из-за того, что она не платит?))) Все живут и только она не может? - просто очень интересно)

Будем реалистами
женщина

Сообщение было удалено

Да не сидит там дом без воды. Пришла комиссия со слесарем, ей трубы перекрыли в квартире и опломбировали ск. всего, или заглушки поставили. Чего она ее не сдала на эти 1,5 года, что уезжала, вот где непонятно

женщина

Будем реалистами , но, лично у нас, проблема в том, что люди срывают пломбы и снимают заглушки и в квартиру больше не пускают. Что мешает подруге автора все-таки жить в своей квартире я понять не могу...

женщина

буквально в этом месяце (к вопросу как в квартире без света и воды): меняли общ.провода - электричества не было неделю и в это время произошла авария - холодной воды тоже не стало. Жить можно. Даже учитывая, что газа нет и для готовки нужен эл.ток)))

Будем реалистами

Ну так и я о том же, чего ей у себя не живется? Уверена, все проблемы решатся намного быстрее. А заглушки снимать и пломбы срывать - это уже беспредел, мне кажется. Если обрезали по решению суда, например, я бы не рискнула - штраф как минимум, и долг вырастет, т.к. насчитают за воду по полной на все время. Лучше уж по закону разобраться и жить спокойно.

Гость 13

Автор, отпишитесь потом после разговора с ней, а то очень интересно чем все это закончиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я не буду у нее деньги просить. Смысл? она же предлагала дать моим родителям за коммунальные, папа же вернул. С чего мне теперь требовать с нее деньги? Денежно она мне ничего не должна, не одалживала.

Я не хочу ее выживать, я хочу сохранить отношения. А для этого нужно мягко и корректно, но прямо сказать. Не проблема, чтоб она уехала. Для этого достаточно просто сказать "собирай вещи", но я хочу общаться дальше и с ней, и с крестницей, поэтому грубо нельзя

Автор
Будем реалистами

Сообщение было удалено

Вот тут вы правы) Хотя кому захочется жить в квартире без удобств, ездить на работу через весь город (ее работа почти в минутах всего от моего дома). Готовить ничего не надо - тк мама у меня готовит, постирает стиралка. Ну я понимаю, что ей так удобно) Тем более, ну работа у нее мягко сказать, нелегкая. вроде обычный продавец в магазине для полных, но там правила.. мама родная... Ну на ногах постоянно, переработки каждый день, которые не оплачиваются, тк там не оформляют официально, вот переучеты ночные... она приезжает очень уставшая, в плохом настроении, ноги распухают.. да, мне жалко ее и маме жалко. она так устает, что даже не ужинает. то, что она на все готовом облегчает ей хоть чуть жизнь. Скучает очень за ребенком, плачет. но сказал, что будет терпеть, т.к. ей нужна стабильность и рыпаться искать что-то другое не будет.

Автор

Да, я обязательно отпишусь.Вчера она вечером не пришла. Тк переучет был ночной и она сказала, что не будет нас беспокоить и являться посреди ночи. Поехала видно на такси туда к себе. она приедет раньше, так что думаю с ней уже поговорят родители.Я вот что подумала, наверное все мои намеки и разговоры то такое, вроде она и послушала и сказала, что поняла все... а вот если папа поговорит, то это будет авторитетнее и она сразу поймет, что надо шевелиться.А вообще, из такой ситуации конечно мне много уроков... Наверное не стоит так себя отдавать, чувствовать к подругам сестринские чувства.. Нет, она это ценит и тоже помогала мне в ущерб себе, но все же...Все равно должна быть дистанция наверно. Просто я уже в сотый раз повторюсь.. была бы она просто подругой.. но среди всех близких, она - единственный человек, с кем на двоих одна душа. Она меня знает как никто, всегда даст мудрый совет, поддержит.Когда я ушла когда-то из дома (папа раньше пил и скандалы были), то она меня приютила, но правда я работала, но она с меня не брала деньги вообще.На тот момент она жила хорошо, водила меня везде.Потом случилось так, что она не смогла платить кредит, резко осталась без работы, а ребенок маленький был.. Тогда ,переехала окончательно к ней, и мы жили на мою зарплату полгода. Потом она нашла работу в другом городе и меня забрала с собой. Там тоже первое время она содержала меня, но я присматривала за ребенком, жили на полную катушку.))) потом я устала от ребенка и вообще захотела чего-то добиться сама и вернулась к родителям, не смогла быть в чужом городе. Она с ребенком там осталась.

Автор

Потом и ее работа накрылась, пришлось вернуться в деревню, но т.к. надо были деньги, то она оставила ребенка своей маме, а сама приехала ко мне, потому что мы всю жизнь друг друга поддерживали и кто бы еще ей помог.Это я к чему. Что она не просто приживалка и пользуется во всю.. Вот так иногда жизнь складывается. В принципе, если б я жила сама, то мы бы так и жили вдвоем,делили бы расходы на двоих, обе бы работали и все. я бы ее не выгоняла, а подождала, пока она станет на ноги. Но здесь родители...

Будем реалистами
Автор

Сообщение было удалено

Съезжайте вместе)) веселее будет

Умница
Автор

Сообщение было удалено

Так я же выше это и написала, что проблема в родителях, ИХ это не устраивает, значит, им и разговаривать с ней.

гость

Это называется-"погнали г..о по кругу".

Автор
Будем реалистами

Сообщение было удалено

ой нет))) я ее люблю, но хочу от нее отдохнуть)) тем более, у меня огромная комната, в которой я ремонт делала и обставляла, ну чего мне съезжать)))) я уже к мужу съеду) когда он будет)))))