Подруги постоянно зовут вместе поужинать в ресторане. Причем всем вместе нам встретится не получается. Каждая встреча с подругами мне обходится в среднем в 2000. Мне жалко этих денег! Я бы лучше …
Сообщение было удалено
Не знаю - я тоже не в москве, цены такие же
Сообщение было удалено
Глупость не порите, в Европе если никогда не были. Я в Италии живу и мы с мужем в РЕСТОРАНЕ, да, не самом крутом, но в ХОРОШЕМ НЕ ТУРИСТИЧЕСКОМ РЕСТОРАНЕ ( для туристических мест всегда наценки + еда хуже) оставляем за двоих от 55 до 100 евро. 100, это когда совсем обжираловка с очень хорошим вином и изисканными блюдами, свежими морепродуктами или мясом диких зверей . Просто места знать надо.
а я люблю ходить по ресторанам, особенно по украинским. вот щас опять пойду. и денег мне не жалко, всех шмоток все равно не куплю. закажу груздей соленых, суп какой-нибудь, горячее мясное, свежий зажаристый хлеб, мясную нарезку с языком и прочими вкусностями.
и друзья у меня с хорошим аппетитом, мы наверное даже сегодня и водочки возьмем%))))
эх, люблю душевно посидеть, поболтать, поесть.
а кафешки это если днем между делами забежать, скучно там и невкусно.
дома готовить тоже скучно и надоедает, да и с друзьями лучше на нейтральной территории.
Сообщение было удалено
Подскажите места? Как называются? Буду в Италии, обязательно загляну)
У нас например есть улица ресторанов, туристам ее впаривают. Работники, если видят, что русские идут, начинают зазывать на русском) Но местные туда не ногой! Там за блюдо, как я слышала, называют одно блюдо, а в счете оказывается другое. Они насчитывают к нему гарнир и тд Короче развод! А вот на этой же улице есть ресторан chez leon. Не знаю, можно ли сюда ставить ссылку? Ну вот http://www.chezleon.be/index.asp?intro Так туда и местные ходят) Мидии вкусные)
Сообщение было удалено
Согласна, что с друзьями лучше на нейтральной территории)
Вы наверное после работы идете в ресторан, голодная? А я к вечеру уже дома, ужин готовлю. Зачем мне в ресторан, если дома все есть? А подругу к себе звать как-то.. третий лишний. Муж вообще не особо общителен с другими. Ему на работе общения выше крыши.
Сообщение было удалено
Так и ходите с мужем и тратьте. О том и речь, что вы ДОБРОВОЛЬНО обслуживаете неразумные хотелки своих подруг. Адекватные люди подумают головой и без проблем откажутся, еще и причину объяснят. Зачем себя ломать?
Сообщение было удалено
Понка, извиняюсь я вас не правильно поняла. Я думала вы одна сидите в ресторане и чаёк потягиваете. За 20 лет проживания в Германии такого не видела никогда. Только в различных кафе. Сама будучи студенткой работала в очень дорогом и пафосном ресторане и такого неикогда не видела. Если честно не видела и разделений на два зала, только если это имеется в виду барная стойка и отделение где ждут когда столик освободится, но за этим следует всегда ужин или обед.
Да, автор, действительно в Бельгии всё дорого блин. А какие зарплаты у вас? Сколько получает медсестра, продавец, обычный бюро-работник, эконимисты с высшим образованием, инженеры?
Кстати о ресторанах, помню в Брюгге, на главной площади отужинали с мужем в одном из ресторанов, не помню названия. Отдали около 120 евро на двоих. Еда была отвратная, картошка порошковая, тарелки битые, я в шоке была. На следуюший день поели в другом ресторанчике, спрятанным где-то в улочках, вот было вкусно, но и заплатилич то-то около 200. Это был песец по-русски говоря.
Сообщение было удалено
В выходные можно выбираться в какой-нибудь красивый парк - осенью особенно хорошо, на листву посмотреть. Можно пойти в любой этнический район, устроить мелкий шопинг. Поищите, может где-то устраивается интересный workshop - по рисованию, лепке из глины, стрельбе из лука - да что угодно. По крайней мере, в Нью-Йорке, где я живу, на выходных проводится тьма таких мелких уроков по цене дешевле ресторанного ужина.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, в других городах Бельгии обслуживание куда лучше! А вот в Брюсселе частенько обслуживают с видом, что делают великое одолжение. Особенно в кафе. Это потому, что:
1. Много народа:
2. Социальные гарантии. Т.е. если официант получает минималку (1200┬), то в случае увольнения ему выплатят ЗП за несколько месяцев. Если давно работает, то за полгода и пособие по безработице у него будет примерно таким же.
"[quote="Облако в юбке"]В выходные можно выбираться в какой-нибудь красивый парк - осенью особенно хорошо, на листву посмотреть. Можно пойти в любой этнический район, устроить мелкий шопинг. Поищите, может где-то устраивается интересный workshop - по рисованию, лепке из глины, стрельбе из лука - да что угодно. По крайней мере, в Нью-Йорке, где я живу, на выходных проводится тьма таких мелких уроков по цене дешевле ресторанного ужина.[\/quote]\n
\n
Да, гуляем в парках, ходим на ярмарки и тд У нас еще часто бывают концерты. В том числе бесплатные. Точнее я хожу с другими подругами, или мужем. А подруги, которые любят ходить в рестораны, не горят желанием посещать такие мероприятия. То они работают, то устают и уже шататься нигде не хотят."
"[quote="Гость"]Да, автор, действительно в Бельгии всё дорого блин. А какие зарплаты у вас? Сколько получает медсестра, продавец, обычный бюро-работник, эконимисты с высшим образованием, инженеры?\n
.[\/quote]\n
\n
Про ЗП я уже писала.. 1200 евро минималка чистыми. Менеджер получает около 3000. Больше всего получают врачи, адвокаты. Где-то читала, что дантист зарабатывает не меньше 5000. Хирирг так вообще!\n
Зависит еще от деятельности работника. Многим оплачивают обед с парнером в дорогих ресторанах, выдают машину и топливо за счет фирмы.\n
А про политиков вообще молчу! Вот где золотая жила) Дипломатам снимают дом (стоимость аренды такого дома 2000 евро, а то и больше) ну и много всего, зп очень хорошая. Короче деньги из Ж веером торчат!;)"
"[quote="Облако в юбке"]В выходные можно выбираться в какой-нибудь красивый парк - осенью особенно хорошо, на листву посмотреть. Можно пойти в любой этнический район, устроить мелкий шопинг. Поищите, может где-то устраивается интересный workshop - по рисованию, лепке из глины, стрельбе из лука - да что угодно. По крайней мере, в Нью-Йорке, где я живу, на выходных проводится тьма таких мелких уроков по цене дешевле ресторанного ужина.[\/quote]\n
\n
О, подскажите что-то интересное в НЙ, пожалуйста) \n
Какие у вас любимые места? Как можно интересно провести досуг? "
"[quote="Автор"]Да, гуляем в парках, ходим на ярмарки и тд У нас еще часто бывают концерты. В том числе бесплатные. Точнее я хожу с другими подругами, или мужем. А подруги, которые любят ходить в рестораны, не горят желанием посещать такие мероприятия. То они работают, то устают и уже шататься нигде не хотят.[\/quote]\n
\n
Автор, а подруги у вас - бельгийки или россиянки? "
Скажи, что ты брезгуешь там есть. Я лично действительно брезгую. Только в очень небольшом кол-ве ресторанов еда полезная и приготовлена "чисто", в остальных - это дешевейшие ингредиенты, и ничего не выбрасывается. Сотруднички часто тоже грязнули. Никогда не понимала людей спускающих кучу денег на то, что имеет себестоимость раз в 20 меньше и это по магазинным ценам, а если с базы так и вообще гроши.
Сообщение было удалено
Да нет у них бельгиек подруг, они с русскими не общаются.
Сообщение было удалено
Я люблю набережную Hudson River, начиная от парка возле причала к Статуе Свободы и вверх (на набережной, кстати, часто бывают бесплатные концерты). Там берет начало велосипедная и беговая дорожки до самого Центрального парка. Мы с друзьями устраиваем спортивные вылазки на на весь день - начинаем с Lower Manhattan, добираемся до Центрального парка и продолжаем гулять в нем. Центральный парк сам по себе огромный, можно и прямиком туда.
Для просто поглазеть и шопинга очень хороши районы вроде Сохо, Little Italy, вообще нижний Манхэттен примерно до 10-12й улицы (кроме Чайнатауна - от Бродвея на восток - там толкучка). Там много магазинчиков мелких дизайнеров, симпатичных скверов. Восточная набережная с видом на Бруклин тоже ничего, но западная лучше )).
Сообщение было удалено
В регионе Пьемонт, пожалуй, самая изысканная итальянская кухня. Моя любимая зона- Ланге ( Langhe), это также родина знаменитых вин- Бароло, Дольчетто, Барбера. На удивление недорогие рестораны, траттории, агритуризмы. Народ и местный, и иностранцы ездят в эту зону, чтобы вкусно поесть и купить вина. Но надо иметь машину, т.к. это бесконечные холмы, усеянные виноградниками и маленькие городки со старинными замками. Последний раз наугад остановились в Agriturismo Cà Brusà пообедать ( но там можно и заказать комнату), нас было четверо. Была бутылка вина, которое делает сам хозяин, причем это настоящее вино, с этикеткой, на продажу, прошедшее проверки, вода, 4 смены закусок, 2 смены первых блюд и 2 второго + дессерт ( это не на выбор, это все было съедено). При этом в итоге мы заплатили.... пауза... 110 евро за всех! От так вот.
Сообщение было удалено
Тоже люблю Hudson Park :) и бар на лодке на 27 улице.
А вечером куда сходить? Ищу новые места. Сама люблю Meatpacking, но уже надоело.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв) Сохранила себе) Если буду в тех краях, загляну)
Сообщение было удалено
Большинство подруг из России)
Сообщение было удалено
Не знаю даже. Я вечером нечасто выбираюсь - на бродвейские шоу разве что, они в основном хорошие. Илии просто с друзьями посидеть - но тут любой нормальный ресторанчик сойдет.
Сообщение было удалено
и High line Park!!! :-)
Автор говорите, что вы на диете. В ресторане заказывайте себе зеленый чай и общайтесь с подружками на здоровье.
Сообщение было удалено
Я вот тоже читаю и офигеваю. У нас на двоих в провинции в приличном кафе около 2 тыс. стоит посидеть - это салаты, горячее, вино и кофе.
О! вот мне тоже жалко(
Но выбора просто нет, потому что иначе просто потеряешь подруг - где еще встречаться-то? Надо женской клуб завести, я считаю)))
Сообщение было удалено
Я постараюсь заказывать поменьше, как уже советовали) Польза как для фигуры, так и для кошелька)
"[quote="гость"]народ, вы откуда тут все и по каким местам ходите? или все посещают мишленовские рестораны? 50 евро в европе за КАФЕ??????????\n
собственно, в Италии в ресторанчиках домашнего типа платим около 15-20 евро с человека, включая алкоголь. рестораны с большой переменой блюд, свежайшей свежей рыбой обходятся в 50-60 с человека. в кафе за бокал алкоголя с закусками около 10-12.... всегда есть рестораны, где возьмут и 200 с человека, но есть много недорогих и очень достойных. devfy не устает меня удивлять... миллионеры прям собрались...[\/quote]\n
\n
Где?????? Я и по звездным ресторанам и по кафе в европе очень много где была. Можно конечно баранину за 40 евро заказать, но самое дешевое что мне попадалось это было не "свежайшая рыба" и тд. Салат минимум 8-12 евро, основное блюдо если в нем есть мясо то это мин евро 20. Десерт в ресторане это от 9 евро. Кафешка -4-5. Вино писать не буду так как пьем дорогое. 50 евро на одного в европейском ресторане это буквально одно блюдо и сок!!!! Так что реально кафешки) забегаловки\n
"
"[quote="гость"]Глупость не порите, в Европе если никогда не были. Я в Италии живу и мы с мужем в РЕСТОРАНЕ, да, не самом крутом, но в ХОРОШЕМ НЕ ТУРИСТИЧЕСКОМ РЕСТОРАНЕ ( для туристических мест всегда наценки + еда хуже) оставляем за двоих от 55 до 100 евро. 100, это когда совсем обжираловка с очень хорошим вином и изисканными блюдами, свежими морепродуктами или мясом диких зверей . Просто места знать надо.[\/quote]\n
\n
\n
Не врите. Каждый месяц в европе бываю. И не счиьая вин( просто пьем очень хорошие) на одного в ресторане ( без мишленовских звезд, в них еще дороже) выходит минимум 60. Основное блюдо с рыбой или мясом это мин 25-30 евро. Салатик евро 12. Десерт, вода, кофе. Или вы самый дешевый супчик берете???"
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, Вы ТУРИСТ, а я в Италии живу далеко не первый год... МЕСТА ЗНАТЬ НАДО. Ко мне друзья приезжали, показала им Венецию, так в туристической зоне тоже счет набежал огромный. В качественном НЕ ТУРИСТИЧЕСКОМ ресторанчике ( не кафе и не супер пупер звездное место) стоимость дессерта от 3.5 евро до 5, первые блюда в районе 8-15 евро, 20, если там совсем экзотика. Вторые блюда тоже от 12 до 25 ( последнее из расчета на двоих). В Миалии в РЕСТОРАНАХ дорогое вино не пьем, мы не идиоты туристы, которые ЗАПИВАЮТ еду дорогим вином, которое тут принято пить уже после ужина под хорошие сыры и деликатксы. Для запивания тут существуют прекрасные молодые местные вина на любой вкус и цвет.
В общем туристы, оставляющие в ресторанах европы Не МЕНЕ 60 евро за 1, да ради бога, наслаждайтесь, вам же нравится? Довольны?Ну и прекрасненько, Только не надо рассказывать, что это единственный возможный вариант, т.к. больше ничего не видели со время туристической поездки.
Да, и еще, Европа Европе рознь. Может во Франции или Англии это норма, я говорю только об Италии. И вот если мне кто заявит, что для Италии 60 евро за 1- минимум, если это не кафе- вот тут я обвиню в понтах или вранье ))).
Не старайтесь угодить подругам. Сытый голодному не товарищ. Они вас просто напросто не понимают. А раз так, то какие же они подруги? Настоящая подруга понимает и войдёт в ваше положение. Выводы делайте сами.
Так идите в Ресторанчик в Пушкине. По цене недорого, можно не только выпить, а еще и закусить останется. ресторан питерский, кормят вкусно, сытно и недорого) сама туда постоянно хожу)
есть очень недорогое и уютное место как раз для таких встреч - ресторанчик Кофе-Брейк на м.Парк Культуры, можно общаться с подругами хоть целый вечер и больше 1тыс не потратить, европейская кухня, приятная атмосфра с живой музыкой и цены более чем демократичные, советую