Гость
Статьи
Жалко денег на …

Жалко денег на рестораны

Подруги постоянно зовут вместе поужинать в ресторане. Причем всем вместе нам встретится не получается. Каждая встреча с подругами мне обходится в среднем в 2000. Мне жалко этих денег! Я бы лучше …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Ладно врать, в питере так же

Автор

Сообщение было удалено

Вы у меня это спрашиваете? - ответ: людям, которые зарабытавают больше 50 000 это под силу снимать хату и прочее, и то врят - ли.........а представьте 15 000 и вы жалуетесь????? Для вас 2 000 в ресторане потратить неиыслимо - А У НАС ЭТИ ДЕНЬГИ ОБЫЧНОЕ КАФЕ!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

а я не вру, я говорю как у нас в Туле

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

у нас однушка в тех же пределах стоит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Германии цены ниже. От вас в наш русский магазин продукты возят)

Гость

Сообщение было удалено

За 15 000 вы можете снять 1 комнатную хату, с интернетом и стиральной машинкой, тем дороже тем лучше и больше комнат

Гость

тула отстой , ясно что все в Москву едут :)

30 000 стоит хатка в 2 комнаты, с хорошим ремонтом, интернетоми прочей х е рн ё й, той же машинкой стиральной и нормальной кухней

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Не все. Есть люди в любом провинциальном городе, которые так нехило наворовали на казенных дотациях и вложения Мск. :))

Эльза

Сообщение было удалено

Да...знаю я таких везде связи))))))...только вот мне так не повезло))) в моей професси нет ни у кого связей

я спать

Эльза
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Доброй ночи)

Эльза
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

чтоб наворовать на квартиру надо иметь связи во власти

Автор
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Из минусов могу вам сказать, что очень большие налоги! Причем чем больше зарабатываешь, тем больше отдаешь! Выгодно даже получать минималку и всякие скидки. Или сидеть на пособии, как беженец, да еще по черному работать.

Вот у нас постоянно возникают какие-то платежи! То за год надо переплатить за квартиру + к тому, что платим ввиде комунальных. Каждый год еще платим около 1500 евро. Какие-то налоги, платежи. Короче кошмар! Особенно когда не подозреваешь, что тебе где-то за что-то надо отвались кругленькую сумму.

Понка
Гость

Сообщение было удалено

я ничего не путаю и я могу отличить кафе от ресторана. Я даже несколько РЕСТОРАНОВ знаю (Европа), где 2 зоны есть - в одной в основном едят, в другой тянут напитки и как раз в той зоне на вас будут косо смотреть если вы там начнёте еду заказывать из общего меню. Ну что за люди! Не знают, а за других говорят - вы то и то путаете. Умные, блин. Почаще выходите в свет.

Понка

А уж чтобы на выход попросили - вы прикалываетесь? то есть муж или подруга сидят едят, а официант подходит и говорит: "а ваша спутница на выход"

Вуман жжёт))))))))

Понка

Меня тут на ДР зовут в ресторан в субботу. Пойдём с мужем. Гостей всего 30 человек, я как обычно только напитки буду.(после 6 не ем) Эх, наверное, выпроводят меня, не видать мне Дня Рождения) Ну чессслово рассмешили, гость, так рассмешили)))

Автор
Понка

Сообщение было удалено

Не могли бы вы написать названия ресторанов? И в какой они стране? Европе Европе рознь. Например в Прибалтике можно спокойно сидеть в ресторане и не есть и никто ничего не скажет, тк населения маленькое, а места много, клиентов мало. В Париже например будут на вас косится.

Мы в одном ресторане, весьма недорогом, в Бельгии заняли столик и ожидали компанию. Должно было прийти человек 8. 4 уже были на месте. Нам официанты объявили, будем ли мы что-то заказывать поесть. Если нет, то полно места на террасе. В итоге мы сказали, что будем есть. Не все в компании ели конечно. Но обслуживание в Бельгии еще то! И так клиентов полно. Им без разницы придете вы еще к ним, или нет. А вот место занимаете и ничего не едите. Они может вам ничего и не скажут, если муж ест, но косится будут.

Понка
Автор

Сообщение было удалено

Я косых взглядов на себе ни разу не замечала. Очень вежливо всегда обслуживали. Честно - названия ресторанов вообще не запоминаю, даже московских парочку только запомнила, куда очень часто хожу. Страны: Англия, Германия, Греция, Италия.

Понка
Автор

Сообщение было удалено

да пусть косятся и моей модельной внешности завидуют и жрут дальше :) Все мужчины всегда восхищались тем, что я ем как птичка.

Автор
Понка

Сообщение было удалено

Интересно, изменится ли ваше мнение когда побываете в Париже, или в Брюсселе...

Автор

Понка, вообще зависит еще от популярности места.. Мне например с подругами предлагали напитки за счет заведения в непопулярном кафе-баре.

Понка
Автор

Сообщение было удалено

Ну я в каких ресторанах была - отсутствием клиентов не страдают. Там напитки дорогие очень, чтобы их бесплатно предлагать)

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Вот видите, муж подруги - нормальный человек, может без проблем не пойти в ресторан. Что вам мешает не есть? Имеете полное право. А если "подруги" начнут вас за это чморить, зачем такие нужны? Им в конце концов пообщаться с вами хочется, или пожрать in style?

Гы
Понка

Сообщение было удалено

Мужики всегда будут восхищаться,ешь ты,как птичка или,как слон

Африканский ядовитый хомячок

Автор раз сходите,устройте себе праздник и на будующее скажите подругам-копите на ремонт,на поездку итд. У меня такой друг,нет с этим проблем,знаю что вечно в кредитах,и что теперь если он по ресторанам не ходит а ездит в путешествия потом платит кредиты мы в другом месте не увидимся? Странные подруги

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В столице Европы ))))))))))))

Автор, признайтесь, в Киеве живете? )))))))))))

Гость

ой, Автооор!... как я вам завидую! смешные у вас проблемы. мне бы такие

flake-praline
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Лоис, не выеживайтесь.

ГостьЯ

Закажите себе салат (300-500 руб) и что-нибудь выпить. Счет получится до 1 тыс.

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

Нееет)) в Минске))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

в Киеве таких цен НЕТ

Carpe Diem
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть раз были в приличном ресторане? Я раза 2-3 в неделю ужинаю в ресторанах со средним счетом более 3000 (без алкоголя) и ни разу никто не заикнулся о том, чтобы я или заказывала еще или уходила. Один раз вообще с МЧ заехали поужинать, я неважно себя чувствовала и не хотела есть, так МЧ поел, а я фреш только выпила и все. Так и хостес, и официанты ВСЕ РАВНО были ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВЫ! Так что не говорите если не знаете

Автор
Высокая

Сообщение было удалено

Ну если вы такие безграмотные, о чем мне с вами говорить! Хоть бы у гугла спросили. Какой город является столицей Европейского Сообщества? А?

Автор
Carpe Diem

Сообщение было удалено

Была в ресторанах, где счет на человека 4000 и там, как правило, порции очень маленькие. Да, обслуживание очень вежливое. Ресторан имеет 2 звезды. Еще бы, за такие деньги и невежливое было!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте) Зависть плохое чувство, она отравляет жизнь.

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Он не ходит, потому что ДОРОГО! Он потом весь вечер ворчит. Подруге настроение портит. Вот она с подругами и ходит. А я с мужем хожу и мне приятнее с ним эти деньги потратить.

Автор
Гы

Сообщение было удалено

Точно! Я много раз слышала за свою жизнь, что приятно, что я ем! А то бывают девушки, поклюют три зернышка и говорят "ой, я наелась". (Это не мои слова)

Carpe Diem
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если хотите встретиться с подругой - встречайтесь! И какое вам дело что о вас подумают другие? Пусть они переживают что о них подумаете вы. Всегда надо поступать так, как удобно ВАМ, не оглядываясь ни на кого

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Э... Брюссель что-ли?

Только проездом была. А какие у вас там порции, что вы прям первое, второе и компот съедаете? В Германии до десерта доживают только самые стойкие. Очень редко кто заказывает.

Я, когда решаю не жрать, в ресторанах заказываю салат и воду, и никаких проблем нету. Странные у вас какие-то подруги, автор.

Автор

"[quote="Carpe Diem"]Автор, если хотите встретиться с подругой - встречайтесь! И какое вам дело что о вас подумают другие? Пусть они переживают что о них подумаете вы. Всегда надо поступать так, как удобно ВАМ, не оглядываясь ни на кого[\/quote]\n
\n
Да я не хочу проводить время в ресторанах. Точнее не хочу тратить столько денег за встречу и есть вечером. Дома убираю все продукты, чтобы вечером не есть. А когда передо мной будут поглощать что-то вкусное, то будет не удержаться! Слабо себе представляю картину: подруга ест, а я чаек попиваю) \n
А вообще надо как-то разнообразить досуг. А то у нас кроме встреч в ресторанах никаких интересов нет. Может подскажите, как еще время вместе проводить? Какие у вас интересы? Может быть хобби? Пыталась затащить подруг на спорт, но все записались в спортклубы возле своего дома. В гости ходить не особо получается, тк живем далеко друг от друга."

Автор

"А вообще правильно пишут, надо меньше заказывать в ресторане) "

X

"У меня подруга, когда была сильно стеснена деньгами приходила либо уже когда мы поели (а сидим мы обычно долго) на кофе\/вино пипить. Либо заказывала что-то вроде пиццы - самые дешевое из меню..."

Автор

"[quote="Гость"]АвторВысокаяГостьВ столице Европы ))))))))))))\n
Автор, признайтесь, в Киеве живете? )))))))))))Нееет)) в Минске))))))\n
Ну если вы такие безграмотные, о чем мне с вами говорить! Хоть бы у гугла спросили. Какой город является столицей Европейского Сообщества? А?\n
Э... Брюссель что-ли?\n
\n
Только проездом была. А какие у вас там порции, что вы прям первое, второе и компот съедаете? В Германии до десерта доживают только самые стойкие. Очень редко кто заказывает.\n
Я, когда решаю не жрать, в ресторанах заказываю салат и воду, и никаких проблем нету. Странные у вас какие-то подруги, автор.[\/quote]\n
\n
От ресторана завидит. Наверное мы обжоры) \n
Я как-то была в Германии в заведении с пивом Кельш. Его еще подают в маааленьких стаканчиках. Вот там куски мяса! У меня аж глаза на лоб полезли! Еще в какой-то ресторанчик-кафе ходили, я пастой одной объелась. Наверное в Германии порции несколько больше. Хотя нет. В рок кафе рыбу ела, порция как у нас. Просто мне не стоит равняться на подруг, которые любят покушать. А то в дверь не войду. Вот к такому выводу пришла) Просто у меня есть какое-то чувство солидарности с детства. Т.е. за компанию и выпить и пожрать и куда-нибудь сходить\/съездить - это я всегда за)"

Гость

"автор, не понимаю вообще вашей проблемы. Тож в Европе. Вена. Всем пофиг, ешь ты или вино тянешь. Причем в любом ресторане, начиная от забегаловок и заканчивая нобель. Я тоже встречаюсь с подругами в ресторанах, они едят, я в основном пью вино или кофе. Иногда ем, но редко - не из-за экономии, просто так получается, вечером я не ем, а встречаемся обычно после семи.Если бы меня выперли на терассу из-за того, что я не заказала еду, я бы больше в этот ресторан не пошла."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С рыбой у нас, действительно, не очень хорошо. Я бы даже сказала - из рук вон плохо.

Но порции, как правило, просто чудовищные. Особенно всякие пасты. Я их из принципа больше не заказываю - ешь-ешь, утомилась уже, а ее даже меньше не стало зрительно. Мясо еще как-то доесть можно.

Кстати, я не брезгую и с собой забирать, если уж совсем много осталось. Муж смеется, называет "собачьей коробочкой".

Конечно, ему легко смеяться - он-то доесть в состоянии. :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, если подруги заказывают поесть, то все ок. Но у нас даже в этом случае могут скорчить недовольную рожу. Мол ресторан же, а вы только пьете. Все же вежливые. В глаза не скажут)

Про террасу я говорила о всей компании. Т.е. если бы никто есть не стал, то попросили бы пересесть. Хотя места свободные были.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я ем наравне с мужем) Он смеется) Говорит, что я в 2 раза меньше его, а ем так же) Недоумевает, куда помещается))

гость

автор,правильно у нас ходить по ресторанам опасно для здоровья.экономьте свои деньги и берегите свой желудок.знаю что пишу на 100%.

гость

автор,пардонте не читала ветку.вы в европах обитаете,тогда сразу пишите что речь идет о ресторанах европы.