Подруги постоянно зовут вместе поужинать в ресторане. Причем всем вместе нам встретится не получается. Каждая встреча с подругами мне обходится в среднем в 2000. Мне жалко этих денег! Я бы лучше …
Сообщение было удалено
Ладно врать, в питере так же
Сообщение было удалено
Вы у меня это спрашиваете? - ответ: людям, которые зарабытавают больше 50 000 это под силу снимать хату и прочее, и то врят - ли.........а представьте 15 000 и вы жалуетесь????? Для вас 2 000 в ресторане потратить неиыслимо - А У НАС ЭТИ ДЕНЬГИ ОБЫЧНОЕ КАФЕ!!!!!!
Сообщение было удалено
а я не вру, я говорю как у нас в Туле
Сообщение было удалено
у нас однушка в тех же пределах стоит.
Сообщение было удалено
В Германии цены ниже. От вас в наш русский магазин продукты возят)
Сообщение было удалено
За 15 000 вы можете снять 1 комнатную хату, с интернетом и стиральной машинкой, тем дороже тем лучше и больше комнат
тула отстой , ясно что все в Москву едут :)
30 000 стоит хатка в 2 комнаты, с хорошим ремонтом, интернетоми прочей х е рн ё й, той же машинкой стиральной и нормальной кухней
Сообщение было удалено
Не все. Есть люди в любом провинциальном городе, которые так нехило наворовали на казенных дотациях и вложения Мск. :))
Сообщение было удалено
Да...знаю я таких везде связи))))))...только вот мне так не повезло))) в моей професси нет ни у кого связей
Сообщение было удалено
Доброй ночи)
Сообщение было удалено
чтоб наворовать на квартиру надо иметь связи во власти
Сообщение было удалено
Из минусов могу вам сказать, что очень большие налоги! Причем чем больше зарабатываешь, тем больше отдаешь! Выгодно даже получать минималку и всякие скидки. Или сидеть на пособии, как беженец, да еще по черному работать.
Вот у нас постоянно возникают какие-то платежи! То за год надо переплатить за квартиру + к тому, что платим ввиде комунальных. Каждый год еще платим около 1500 евро. Какие-то налоги, платежи. Короче кошмар! Особенно когда не подозреваешь, что тебе где-то за что-то надо отвались кругленькую сумму.
Сообщение было удалено
я ничего не путаю и я могу отличить кафе от ресторана. Я даже несколько РЕСТОРАНОВ знаю (Европа), где 2 зоны есть - в одной в основном едят, в другой тянут напитки и как раз в той зоне на вас будут косо смотреть если вы там начнёте еду заказывать из общего меню. Ну что за люди! Не знают, а за других говорят - вы то и то путаете. Умные, блин. Почаще выходите в свет.
А уж чтобы на выход попросили - вы прикалываетесь? то есть муж или подруга сидят едят, а официант подходит и говорит: "а ваша спутница на выход"
Вуман жжёт))))))))
Меня тут на ДР зовут в ресторан в субботу. Пойдём с мужем. Гостей всего 30 человек, я как обычно только напитки буду.(после 6 не ем) Эх, наверное, выпроводят меня, не видать мне Дня Рождения) Ну чессслово рассмешили, гость, так рассмешили)))
Сообщение было удалено
Не могли бы вы написать названия ресторанов? И в какой они стране? Европе Европе рознь. Например в Прибалтике можно спокойно сидеть в ресторане и не есть и никто ничего не скажет, тк населения маленькое, а места много, клиентов мало. В Париже например будут на вас косится.
Мы в одном ресторане, весьма недорогом, в Бельгии заняли столик и ожидали компанию. Должно было прийти человек 8. 4 уже были на месте. Нам официанты объявили, будем ли мы что-то заказывать поесть. Если нет, то полно места на террасе. В итоге мы сказали, что будем есть. Не все в компании ели конечно. Но обслуживание в Бельгии еще то! И так клиентов полно. Им без разницы придете вы еще к ним, или нет. А вот место занимаете и ничего не едите. Они может вам ничего и не скажут, если муж ест, но косится будут.
Сообщение было удалено
Я косых взглядов на себе ни разу не замечала. Очень вежливо всегда обслуживали. Честно - названия ресторанов вообще не запоминаю, даже московских парочку только запомнила, куда очень часто хожу. Страны: Англия, Германия, Греция, Италия.
Сообщение было удалено
да пусть косятся и моей модельной внешности завидуют и жрут дальше :) Все мужчины всегда восхищались тем, что я ем как птичка.
Сообщение было удалено
Интересно, изменится ли ваше мнение когда побываете в Париже, или в Брюсселе...
Понка, вообще зависит еще от популярности места.. Мне например с подругами предлагали напитки за счет заведения в непопулярном кафе-баре.
Сообщение было удалено
Ну я в каких ресторанах была - отсутствием клиентов не страдают. Там напитки дорогие очень, чтобы их бесплатно предлагать)
Сообщение было удалено
Вот видите, муж подруги - нормальный человек, может без проблем не пойти в ресторан. Что вам мешает не есть? Имеете полное право. А если "подруги" начнут вас за это чморить, зачем такие нужны? Им в конце концов пообщаться с вами хочется, или пожрать in style?
Сообщение было удалено
Мужики всегда будут восхищаться,ешь ты,как птичка или,как слон
Автор раз сходите,устройте себе праздник и на будующее скажите подругам-копите на ремонт,на поездку итд. У меня такой друг,нет с этим проблем,знаю что вечно в кредитах,и что теперь если он по ресторанам не ходит а ездит в путешествия потом платит кредиты мы в другом месте не увидимся? Странные подруги
Сообщение было удалено
В столице Европы ))))))))))))
Автор, признайтесь, в Киеве живете? )))))))))))
ой, Автооор!... как я вам завидую! смешные у вас проблемы. мне бы такие
Сообщение было удалено
Лоис, не выеживайтесь.
Закажите себе салат (300-500 руб) и что-нибудь выпить. Счет получится до 1 тыс.
Сообщение было удалено
Нееет)) в Минске))))))
Сообщение было удалено
в Киеве таких цен НЕТ
Сообщение было удалено
Вы хоть раз были в приличном ресторане? Я раза 2-3 в неделю ужинаю в ресторанах со средним счетом более 3000 (без алкоголя) и ни разу никто не заикнулся о том, чтобы я или заказывала еще или уходила. Один раз вообще с МЧ заехали поужинать, я неважно себя чувствовала и не хотела есть, так МЧ поел, а я фреш только выпила и все. Так и хостес, и официанты ВСЕ РАВНО были ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВЫ! Так что не говорите если не знаете
Сообщение было удалено
Ну если вы такие безграмотные, о чем мне с вами говорить! Хоть бы у гугла спросили. Какой город является столицей Европейского Сообщества? А?
Сообщение было удалено
Была в ресторанах, где счет на человека 4000 и там, как правило, порции очень маленькие. Да, обслуживание очень вежливое. Ресторан имеет 2 звезды. Еще бы, за такие деньги и невежливое было!
Сообщение было удалено
Не завидуйте) Зависть плохое чувство, она отравляет жизнь.
Сообщение было удалено
Он не ходит, потому что ДОРОГО! Он потом весь вечер ворчит. Подруге настроение портит. Вот она с подругами и ходит. А я с мужем хожу и мне приятнее с ним эти деньги потратить.
Сообщение было удалено
Точно! Я много раз слышала за свою жизнь, что приятно, что я ем! А то бывают девушки, поклюют три зернышка и говорят "ой, я наелась". (Это не мои слова)
Сообщение было удалено
Автор, если хотите встретиться с подругой - встречайтесь! И какое вам дело что о вас подумают другие? Пусть они переживают что о них подумаете вы. Всегда надо поступать так, как удобно ВАМ, не оглядываясь ни на кого
Сообщение было удалено
Э... Брюссель что-ли?
Только проездом была. А какие у вас там порции, что вы прям первое, второе и компот съедаете? В Германии до десерта доживают только самые стойкие. Очень редко кто заказывает.
Я, когда решаю не жрать, в ресторанах заказываю салат и воду, и никаких проблем нету. Странные у вас какие-то подруги, автор.
"[quote="Carpe Diem"]Автор, если хотите встретиться с подругой - встречайтесь! И какое вам дело что о вас подумают другие? Пусть они переживают что о них подумаете вы. Всегда надо поступать так, как удобно ВАМ, не оглядываясь ни на кого[\/quote]\n
\n
Да я не хочу проводить время в ресторанах. Точнее не хочу тратить столько денег за встречу и есть вечером. Дома убираю все продукты, чтобы вечером не есть. А когда передо мной будут поглощать что-то вкусное, то будет не удержаться! Слабо себе представляю картину: подруга ест, а я чаек попиваю) \n
А вообще надо как-то разнообразить досуг. А то у нас кроме встреч в ресторанах никаких интересов нет. Может подскажите, как еще время вместе проводить? Какие у вас интересы? Может быть хобби? Пыталась затащить подруг на спорт, но все записались в спортклубы возле своего дома. В гости ходить не особо получается, тк живем далеко друг от друга."
"А вообще правильно пишут, надо меньше заказывать в ресторане) "
"У меня подруга, когда была сильно стеснена деньгами приходила либо уже когда мы поели (а сидим мы обычно долго) на кофе\/вино пипить. Либо заказывала что-то вроде пиццы - самые дешевое из меню..."
"[quote="Гость"]АвторВысокаяГостьВ столице Европы ))))))))))))\n
Автор, признайтесь, в Киеве живете? )))))))))))Нееет)) в Минске))))))\n
Ну если вы такие безграмотные, о чем мне с вами говорить! Хоть бы у гугла спросили. Какой город является столицей Европейского Сообщества? А?\n
Э... Брюссель что-ли?\n
\n
Только проездом была. А какие у вас там порции, что вы прям первое, второе и компот съедаете? В Германии до десерта доживают только самые стойкие. Очень редко кто заказывает.\n
Я, когда решаю не жрать, в ресторанах заказываю салат и воду, и никаких проблем нету. Странные у вас какие-то подруги, автор.[\/quote]\n
\n
От ресторана завидит. Наверное мы обжоры) \n
Я как-то была в Германии в заведении с пивом Кельш. Его еще подают в маааленьких стаканчиках. Вот там куски мяса! У меня аж глаза на лоб полезли! Еще в какой-то ресторанчик-кафе ходили, я пастой одной объелась. Наверное в Германии порции несколько больше. Хотя нет. В рок кафе рыбу ела, порция как у нас. Просто мне не стоит равняться на подруг, которые любят покушать. А то в дверь не войду. Вот к такому выводу пришла) Просто у меня есть какое-то чувство солидарности с детства. Т.е. за компанию и выпить и пожрать и куда-нибудь сходить\/съездить - это я всегда за)"
"автор, не понимаю вообще вашей проблемы. Тож в Европе. Вена. Всем пофиг, ешь ты или вино тянешь. Причем в любом ресторане, начиная от забегаловок и заканчивая нобель. Я тоже встречаюсь с подругами в ресторанах, они едят, я в основном пью вино или кофе. Иногда ем, но редко - не из-за экономии, просто так получается, вечером я не ем, а встречаемся обычно после семи.Если бы меня выперли на терассу из-за того, что я не заказала еду, я бы больше в этот ресторан не пошла."
Сообщение было удалено
С рыбой у нас, действительно, не очень хорошо. Я бы даже сказала - из рук вон плохо.
Но порции, как правило, просто чудовищные. Особенно всякие пасты. Я их из принципа больше не заказываю - ешь-ешь, утомилась уже, а ее даже меньше не стало зрительно. Мясо еще как-то доесть можно.
Кстати, я не брезгую и с собой забирать, если уж совсем много осталось. Муж смеется, называет "собачьей коробочкой".
Конечно, ему легко смеяться - он-то доесть в состоянии. :)
Сообщение было удалено
Конечно, если подруги заказывают поесть, то все ок. Но у нас даже в этом случае могут скорчить недовольную рожу. Мол ресторан же, а вы только пьете. Все же вежливые. В глаза не скажут)
Про террасу я говорила о всей компании. Т.е. если бы никто есть не стал, то попросили бы пересесть. Хотя места свободные были.
Сообщение было удалено
А я ем наравне с мужем) Он смеется) Говорит, что я в 2 раза меньше его, а ем так же) Недоумевает, куда помещается))
автор,правильно у нас ходить по ресторанам опасно для здоровья.экономьте свои деньги и берегите свой желудок.знаю что пишу на 100%.
автор,пардонте не читала ветку.вы в европах обитаете,тогда сразу пишите что речь идет о ресторанах европы.