Гость
Статьи
Дружба с …

Дружба с преподавателем

Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …

Мария
1 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гостья)
Inc

Сообщение было удалено

нет, я к этому не готова, да и меня это не устраивает...

нам действительно нужно поговорить, и я это прекрасно понимаю.

мне кажется, что у нас с ней немного разное видение и понимание ситуации.

только мне так трудно будет оборвать все раз и навсегда..

с завтрашнего дня начинается моя глупая проверка ее отношения ко мне...

посмотрим, какие будут итоги, потом уже, если что, буду звать встретиться

Inc

Гостья), ну удачи вам, надеюсь, все пройдет успешно ) как со второй мадам дела, вернулась она в город?

Гостья)
Inc

Сообщение было удалено

Inc, спасибо)

В пятницу все решится..Пока она показала себя с хорошей стороны, но главное еще впереди.И почему-то мне кажется, что все-таки придется прекратить общение.

Со второй нормально, общаемся периодически. Она 28 будет в городе, но я думаю, что раньше следующей недели смысла нет предлагать встретиться, у нее тут столько дел будет перед началом учебного года.

Пыталась тут на тему музыки ее переключить, скинула песню, она просто спасибо написала, как-то не поддержала инициативу мою))) вот думаю, в каком русле дальше развивать наше общение..

Гостья)

Девчонки, вы мне уже столько советовали по поводу первой..на встречу ее пригласить, прямо спросить...если пятница покажет, что я ей не нужна, я просто вынуждена буду поставить точку, не хочу навязываться человеку..Но вот так просто я не хочу все заканчивать, хочу, чтобы она хотя бы знала, какие чувства я испытывала все это время, как к ней относилась, как обидно и тяжело мне все прекращать.Я уже готовлюсь к худшему, и у меня возникла идея написать ей письмо (либо письмо, либо в соц сети, так как в сообщении по телефону все это не уместится), не важно, ответит или нет, я уверена, что она прочитает в любом случае. Как мне вообще выкинуть мысли об этом человеке???

Inc
Гостья)

Сообщение было удалено

Гостья)

скинула песню, она просто спасибо написала, как-то не поддержала инициативу мою))) вот думаю, в каком русле дальше развивать наше общение..

Гостья)

Я уже готовлюсь к худшему, и у меня возникла идея написать ей письмо (либо письмо, либо в соц сети, так как в сообщении по телефону все это не уместится), не важно, ответит или нет, я уверена, что она прочитает в любом случае.

Гостья)

Как мне вообще выкинуть мысли об этом человеке???

ну почему такой пессимизм сразу?

ну надо было не просто скинуть, а сказать что-нибудь типа - вот мне песенка сейчас очень нравится, как вам? она бы вам сказала, понравилось ей или нет, а вы бы ее спросили, что любит она ) ну и дальше по обстановке с помощью википедии на всякий случай можно было поболтать про то, что любит она ) как вариант!

к худшему готовитесь зря, настрой всегда должен быть позитивным. это уже половина успеха. но если действительно окажется все плохо, про письмо - очень правильно! так можно будет все подробно и без лишних нервов описать, очень хороший вариант.

ну подождите пока, рано еще об этом думать. тем более, что сами говорите "Пока она показала себя с хорошей стороны". а вообще если соберетесь все-таки общение прекратить, удаляйте номера телефонов, из друзей в социалке тоже удаляйте, все, что может о ней напомнить, - вещи там какие-нибудь, тоже нафиг. чтобы не было ничего, что могло бы напомнить. сначала будет очень тяжело, потом отвыкните от нее. такой вот рецепт, иначе никак.

Гостья)

[quote="Inc"]Гостья)

И почему-то мне кажется, что все-таки придется прекратить общение.

ну почему такой пессимизм сразу?

Inc, не знаю, какое-то предчувствие..

Inc
Гостья)

Сообщение было удалено

не надо, хорошо все будет! в крайнем случае успеете еще расстроиться, рано пока

Гостья)

По поводу песни - я вспомнила одну историю, одну песню, и скинула ей другую песню. Она написала спасибо)

Я как-то не нашлась,чем продолжить тему. Надо было спросить, понравилась ли ей она)

Как теперь снова вернуться к чему-нибудь типа музыки-кино, чтоб не выглядеть дурочкой?))) а то еще подумает, что я странная какая-то)

Гостья)

Если все удалять, выкидывать, то столько фоток придется удалить, столько сообщений, да и вещичек парочку....Не представляю, как я на это решусь!!!

а еще, как отвечать на вопросы одногруппников, почему не общаемся? они знают, что мы в неплохих отношениях, и спрашивают, как у нее дела периодически..

Inc
Гостья)

Сообщение было удалено

Гостья)

Если все удалять, выкидывать, то столько фоток придется удалить, столько сообщений, да и вещичек парочку....Не представляю, как я на это решусь!!!

Гостья)

а еще, как отвечать на вопросы одногруппников, почему не общаемся?

не подумает ) ну давайте тогда про кино - выберите какой-нибудь фильм, скажите, что понравился, спросите ее мнение, как ей такое, ну и что она вообще любит, а потом смотрите, что сейчас в кино идет из того, что ей могло бы понравиться, говорите, что хотели бы это посмотреть и спрашиваете, не составит ли она вам компанию ))

если решите прервать общение окончательно - лучше избавиться от всего, что может о человеке напоминать. конечно, можете все оставить! так просто больнее будет и дольше.

ну ответите, что как дела не знаете, а почему не общаетесь - не их дело ))

да перестаньте вы заранее о плохом думать, это вам сейчас толкьо мешает, правда )

Гостья)

Ну в кино ее звать бесполезно - не ходит она по кино)))

А вообще про кино можно попробовать поговорить, есть у меня одна идея)))

Только не покажется ли ей это странным, что я так вот интересуюсь, какое кино она любит, какую музыку слушает?

А про вторую, и правда, подожду до пятницы, там посмотрим))

Гостья)

Inc, а как у вас развивалось общение в этом плане? И как сейчас дела? часто общаетесь?

Inc
Гостья)

Сообщение было удалено

Гостья)

Ну в кино ее звать бесполезно - не ходит она по кино)))

А вообще про кино можно попробовать поговорить, есть у меня одна идея)))

Гостья)

Inc, а как у вас развивалось общение в этом плане? И как сейчас дела? часто общаетесь?

нет ) если только ваши вопросы не будут именно такими в прямом тексте: "какие фильмы вы любите и какую мызку слушаете?" если разговор будет происходить примерно так, как описываю я - это пройдет незаметно, вы как бы рассказываете о своих предпочтениях и невзначай интересуетесь ее )

почему не ходит? вы пробовали хотя бы звать? :) может с вами как раз пойдет )

именно так, как я вам описываю - общение было на разные темы, сначала говорила свое мнение - потом спрашивала ее... фильмы, музыка, книги, спорт, события в мире, как у нее дела - все, что угодно ) правда вот социалки она у меня никогда не любила, приходилось на мыло писать. сейчас... да все нормально в принципе, в кино ходим на все, на что хотим и собираемся, - другое дело, что фильмы, которые мы любим, идут редко ) поздравления / подарки на праздники, смски и звонки - очень часто, встречи - достаточно, в среднем раз в пару недель увидеться получается, иногда - чаще, иногда - реже, как повезет. я довольна общением вполне ))

Гостья)

Inc, ну наверное, вы правы.

Просто не знаю, как и с чего начать теперь. есть вот одна идея разговора про кино, попробую..

Не ходит - она сама говорила, что не ходит в кино))

Гостья)

Inc, а от кого чаще исходит инициатива? Звонков/приглашений?А встречаетесь - кино, кафе, прогулки или в гости друг к другу ходите?

Кэрол

Гостья), у тебя тут столько всего происходит... А я вот что-то начинаю ловить себя на мысли, что как-то охладела к ней что ли... Но возможно, это лишь потому, что давно не видела. Наверняка с началом учебы опять все начнется)) Но все-таки странное чувство...мне она как будто по барабану сейчас) Ты кстати все же попробуй пригласить свою в кино, попытка не пытка) А насчет первой - крепись! В любом случае все будет так, как должно быть...

Inc, а какая у вас разница с вашей??

Inc
Гостья)

Сообщение было удалено

Гостья)

Inc, а от кого чаще исходит инициатива? Звонков/приглашений?А встречаетесь - кино, кафе, прогулки или в гости друг к другу ходите?

Кэрол

А я вот что-то начинаю ловить себя на мысли, что как-то охладела к ней что ли... Но возможно, это лишь потому, что давно не видела.

Кэрол

Inc, а какая у вас разница с вашей??

да нууууу.. попытка не пытка, как говорят ) и еще - лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть! так что пробуйте и все будет хорошо )

поначалу только я была инициатором, теперь - "разделение труда" ) кто что больше любит, тот и первый. ну например звоню - я, смски пишет она, в кино зову я, ей некогда следить за премьерами, в кафе поболтать - она. в гости тоже бывает периодически, но в гости ни ходить, ни звать я сама не люблю, так что весьма редко )

возможно, такое бывает, когда редко видишь человека )

8 лет

Кэрол

Inc, ооо ну вам то легче конечно было))) У меня 16 лет(

Inc
Кэрол

Сообщение было удалено

ого ) да, меня это было бы многовато ) но раз у вас есть потенциал, почему бы и нет? думаю, все вы поймете, когда в сентябре с ней увидитесь.

Гостья)

Кэрол, мне на первую тоже было какое-то время по барабану, так скажем, пока она не проявила себя) Я не знаю, сколько времени должно пройти или что такое должно произойти, чтобы мне окончательно стало по барабану на нее!!

Увидишь ее, и снова все вернется, я уверена))

Насчет второй - надеюсь на встречу в ближайщие две недели)) очень хочется увидеть, подарить подарок)

Гостья)

У меня с первой 9 лет разницы, со второй - 13. Inc, много, да?))

Хотя я прекрасно общаюсь с тетей, которая старше на 20 лет, общаемся как подруги..

Гостья)

У меня с первой всегда было - я какую-то идею озвучивала (погулять хочу, вот этот фильм вышел), она потом уже предлагала сходить. Сама довольно редно пишет, звонила всего пару раз первая.

Со второй - пишем друг другу по очереди, приглашала они раз (всего раз и выбирались)))), звонила пару раз сама.

Гостья)

приглашала один раз*

Гостья)

Проще было, когда я была студенткой: в любой день можно было увидеться...Пусть и были рамки "студент-преподаватель", но были встречи, разговоры в живую, а не по интернету, а что теперь - я не знаю..

Переписка в соц.сети и мечты о встрече..((((

Inc
Гостья)

Сообщение было удалено

нееее, нормально ) я же про себя говорю исключительно, для меня - много, а вообще - нет )

Гостья)

Эх, какой бы ни был возраст, мне кажется, что у меня все зря...смелости бы мне побольше, а так я ни на что не решаюсь((((

Не знаю, как вторую на встречу позвать...подарок лежит, ждет ее, я соскучилась...

Inc

Гостья), для чего смелости-то? ) просто звоните/пишите и говорите, что мол, есть подарок, где бы нам можно пересечься? вот и все )

Гостья)

Я просто боюсь отказа, боюсь, что она не захочет, что-то не так подумает или не так поймет меня. Она ведь не общалась никогда близко со студентами, а тут я, такая надоедливая(((

Inc

Гостья), вы можете бояться сколько угодно, но поверьте, потом вы будете очень сильно жалеть, если не попробуете сейчас и упустите свой шанс. Изведете же себя мыслями о том, "что было бы если".

Ксюта)

А вот мне что-то подсказывает, что ни-че-го не изменится(

Inc

Ксюта), не узнаете, пока не попробуете :)

Ксюта)

я всетаки думаю, что она когда сама посчитает нужным это и сделает (начнет дружбу), самой не надо, но как вот ускорить этот процесс...

Inc

Ксюта), только важно понимать, что она может и не начать.

Ксюта)

Ну если не начнет, значит ей это не надо, а если ей не надо начинай не начинай сама - ничего не изменится

Inc
Ксюта)

Сообщение было удалено

Еще существует вариант, что она не против, но она не знает как начать, - она же препод все-таки и тоже может быть не уверена, что вам это нужно. А раз, как она думает, вам это не нужно, то и начинать ничего не будет. Такой вариант тоже существует и не нужно его так сразу отметать. Так и будете думать вместе, что другой это не нужно. Поэтому по-моему, повторю в сотый раз, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Ксюта)

Вот буду на последнем курсе... Там уже всеравно будет, скажу да - хорошо, нет - ну ладно, переживу

Кэрол

Ксюта), это не вы здесь в теме про любовь к знаменитости писали, что вам безумно нравится какая-то американская звезда?) Просто у меня похожая ситуация сейчас))

Гостья), полностью согласна с Inc, тебе просто нужно попробовать) В конце концов, кто не рискует, тот не пьет шампанского))) Ты ведь все будешь делать правильно и с умом...не то, что некоторые...т.е. я))) Шучу)) Но у меня бывали, кстати и провалы в этом плане...все предусмотреть невозможно в конце концов.

Ксюта)

Кэрол, нет не я. Что у вас за ситуация?

Гостья)

Ксюта, разве вы не закончили уже? Или просто Ваша вести больше не будет?

Гостья)
Inc

Сообщение было удалено

согласна. потом буду думать, а что было бы, если бы я пригласила, позвала...((

Вот с первой все окончательно решу, и со следующей недели примусь за дипломную)))

Только мне кажется, что я как-то в последнее время итак слишком много общаюсь с ней, может, взять небольшой перерывчик, чтоб не надоесть слишком?

Гостья)
Кэрол

Сообщение было удалено

Кэрол, что ты имеешь ввиду? что ты делала не так?

Гостья)

Девочки...похоже, что все. Та, которая первая, не прошла мою проверку((( я поняла, что не нужна ей. и не хочу больше тратить силы, время и нервы впустую. Теперь уже точно..нужно все заканчивать. закончить молча, или что-то написать? как думаете?

Знаете, даже как-то особых чувств нет, только пустота внутри...очередное разочарование.

Inc
Гостья)

Сообщение было удалено

Гостья)

Та, которая первая, не прошла мою проверку(((

Гостья)

закончить молча, или что-то написать? как думаете?

а насколько часто?

а что за проверка-то? или это слишком личное?

напишите, конечно - легче станет. а когда напишите - решите, отправлять или нет. я бы отправила - чтобы расставить все точки над "i".

Гостья)

Inc, может, на ты?)

Часто - это уже несколько дней подряд в течение всего дня.

Проверка - у нее была возможность изменить ситуацию, показать, что я хоть что-то для нее значу, но она проигнорировала меня..На словах она обожает меня, я для нее дорогая и любимая, а на деле - тишина.

А вот что написать..я не хочу давать ей повод для жалости..

Inc
Гостья)

Сообщение было удалено

Гостья)

Часто - это уже несколько дней подряд в течение всего дня.

Гостья)

А вот что написать..я не хочу давать ей повод для жалости..

давай )

пожалуй, есть смысл чуть притормозить )

да неее.. зачем повод для жалости. просто напиши, как тебе видится ситуация с твоей стороны и что ты по этому поводу думаешь. напиши - а отправлять или нет, решишь потом. главное, все это куда-то высказать - легче будет, правда. может, напишешь и решишь, что не надо ничего никуда посылать и успокоишся )

Ксюта)

Гостья, просто препод поменялся(

Гостья)

Inc, вот я тоже думаю, что надо отдохнуть немного, хотя я бы общалась и общалась)) На сегодня мы уже попрощались, а теперь, предполагаю, поздравлю ее только в День знаний, и в серединке след недели напишу про подарок)))

Гостья)

Inc, обязательно напишу все-таки, хотя бы для себя!

Как думаешь, стоит отправлять или нет?

Inc
Гостья)

Сообщение было удалено

Гостья)

Inc, обязательно напишу все-таки, хотя бы для себя!

Как думаешь, стоит отправлять или нет?

думаю, вполне нормальный план )

я думаю, что ты сама поймешь, нужно ли тебе отправлять или нет, когда напишешь. может быть, тебе хватит того, что ты просто переведешь свои мысли в написанный вариант. что до меня - я бы отправила. просто проще иногда донести до человека что-то письменно. тут уже даже по большому счету пофиг, как она на это отреагирует, главное, что ты сказала все, что хотела.

Гостья)

Девочки, всё... Я просто рыдаю сейчас... Сразу обеих придется забывать(( про первую уже всё понятно и так, а вторая сегодня сказала, что всегда рада видеть в институте своих выпускников, особенно замечательных дипломников. Она ясно дала понять, что ничего другого не будет... Я так расстроена(((