Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Гостья), что-то не пойму, а что такого страшного в этой фразе про выпускников? Ну рада и рада. Или она еще что-то сказала прямо так категорично? Не говорила ей про подарок?
Девочки, всех, кто еще учится, с наступлением нового учебного года!!! И всех остальных с началом осени, не менее прекрасного, чем лето, времени года!)))
Ксюта), да просто втюрилась тут в одну кинозвезду))) Со мной такое частенько бывает)) Теперь мечтаю уехать в Нью-Йорк, к ней)))
Гостья), успокойся!!! У меня тоже так было...скажет она какую-нть фразу и у меня все...депрессия сразу..в панику начинаю впадать. Только вот потом она тут же что нть такое выкидывает..чем сразу дает надежду на близкие отношения и дружбу. Поэтому я уже поняла, что нет смысла мне страдать из-за ее непредсказуемости) Я всегда слишком остро на все реагирую...( Ты, главное, не сбивайся с намеченного пути! Когда начинаешь сомневаться..просто задай себе главный вопрос...и все)
Что насчет себя, я кажется все-таки соскучилась по ней.......) Да и кого я тут обманываю))) Люблю я ее всем сердцем...) Жаль, сегодня не увиделись, мы с понедельника выходим на занятия. Но все еще впереди...)
Просто я сказала про подарок, она вроде обрадовалась... Я спросила, как можно его ей передать. Она и сказала, что всегда рада видеть в институте бывших студентов, ну и так далее по тексту. А у них первая смена, по субботам они не работают, только в ноябре будут. Я ей это тоже сказала. Она в ответ - как соберешься, милости просим((((((((
Я уверена, что она этим просто поставила точку. Четко разделила, я - бывшая дипломница, она - преподаватель. И не больше...
Такая депрессия сейчас((( Ужасное состояние. Хочу вернуться в то время, когда я была студенткой, и все было хорошо((( Когда они обе были рядом(((
Гостья), а ты ее лично видела? если лично, то можно было прямо спросить - правильно ли ты понимаешь, то, что понимаешь - про разделение на бывшего дипломника и руководителя. если не лично - то может быть, она не то имела в виду? а ты поняла неправильно, кто знает!
Просто как-то совсем не соотносится такая реакция с тем, как вы раньше-то общались, в том числе и летом.. Ты же говорила, на позитиве все было. С чего вдруг такая резкая перемена?
Сообщение было удалено
Нет, лично я ее не видела..Мы переписывались. Получается, возможности увидеться не будет до ноября((( А какой смысл там уже встречаться, если я для нее обычная студентка(((
Как можно это по-другому понять?
Она бы могла сказать - приходи в гости или давай увидимся где-нибудь в городе..Нет, было сказано только про институт((((
Сообщение было удалено
Как можно это по-другому понять? Она бы могла сказать - приходи в гости или давай увидимся где-нибудь в городе..Нет, было сказано только про институт((((
да ну, мне кажется, ты рано обижаешься! может, у нее настроение было плохое, может она не поняла, что ты (ну кто ее знает?) бы рада была встретиться с ней где-нибудь еще, может, не хочет тебя напрягать, чтобы ты время свое тратила, может она просто не подумала, что ты захочешь где-то в ином месте, кроме института встречаться, - блин, ну кто знает, что у человека в голове творится? зачем догадки-то строить, что она там в виду имела... мне кажется, что если бы диалог проходил вот так:
- у меня есть подарок. как можно передать?
- всегда рада видеть бывших студентов
- но мы ведь сможем увидеться только в ноябре?
- ну да, соберешься - заходи
- а как насчет пораньше?
- не могу, потому что считаю, что незачем
- то есть, правильно ли я поняла, что с бывшими дипломниками общение в ином ключе, чем препод-студент невозможно?
- все верно
вот если бы так - это был бы однозначный посыл, а то, что пишешь ты, не совсем однозначно, я считаю. ты ответила ей что-нибудь, после как она сказала, что "как соберешься....." не спрашивала про то, что хотела бы пересечься пораньше? если нет, то стоило бы! и тогда в случае отрицательного ответа было бы 100%но из-за чего расстраиваться, а в случае положительного - может, и нашли бы варианты. в принципе, если ты ей ничего после "как соберешься" не отвечала, можешь сейчас написать - мол, хотела бы пересечься пораньше, как на это смотрите? и там уже по ответу либо действительно посыпать голову пеплом, либо радоваться жизни. что скажешь?
она могла банально не подумать о таком варианте. повторюсь - никто не знает, о чем она думала в тот момент, когда вы общались, что делала... может, занята была какими-нибудь мыслями.
Сообщение было удалено
Да, все было хорошо. Общались много, общались прекрасно...Я не понимаю и не знаю, в чем дело(((Такое ощущение, что потеряла, упустила что-то ценное, важное и дорогое(((
Целый день сижу дома, нет сил вообще ни на что. Я не предполагала, что с ней все закончится так(((
Гостья), погоди переживать, почитай, что я выше написала.
Inc, разговор был примерно такой:
- у меня подарок есть для Вас.
- ой, здорово, спасибо!
-как бы только отдать его вам? есть зянятия во вторую смену или по субботам? я бы хотела в гости приехать!
- нет, по субботам будем с ноября учиться, а сейчас вообще работаем в первую смену.соберешься в гости - милости просим, всегда рады видеть выпускников, а особенно замечательных дипломников.
- как будут занятия по субботам, вы мне скажите, я сразу же приеду!
ну и поздравила с наступающим днем знаний. она пока не ответила ничего.
Видите, как она вчера писала, в множественном числе, как бы от лица всех преподавателей((((
Гостья), ну вот именно, что от лица всех, возможно. ты ее спрашиваешь - есть ли по субботам, она говорит, что нет. тут непонятно из твоих слов, что ты могла бы где угодно, ты же про универ спрашиваешь конкретно ) напиши ей, что до ноября долго, а ты хотела бы побыстрее - типа, может где в городе пересечься ненадолго, сама предложи. вот тут по ответу сразу поймешь, что это было такое вчера.
Inc, я прочитала))
Вот как представлю, что одна или вторая увидят эту тему, они сразу же узнают себя в моих постах))
Кстати, насчет той другой. Мы тут случайно пересеклись сегодня в одной группев контакте, и так мило перешли на личную переписку. она опять как ни в чем ни бывало зовет в гости в универ, прекрасно зная, что я работаю. ну я и написала, что ага, хоть бы увиделись, а то от вас все одни обещания и слышу о встречах, никаких действий. тоже не ответила пока) хотя, я уверена, что она ответит))) посмотрим, что напишет)
Inc, снова заводить речь о встрече? но как?
Сообщение было удалено
ну я и написала, что ага, хоть бы увиделись, а то от вас все одни обещания и слышу о встречах, никаких действий. тоже не ответила пока) хотя, я уверена, что она ответит))) посмотрим, что напишет)
Inc, снова заводить речь о встрече? но как?
не боись! вероятность слишком ничтожна )) ну хочешь, создай левое мыло - там поболтаем, но, пожалуй, уже поздно )
ну вот, круто же! еще и она ) а ты говоришь один негатив )
ну так и скажи - типа я тут подумала, долго до ноября-то ждать. как бы нам побыстрее пересечься? (соскучилась, подарок заждался, плохо ему без адресата - ну что-нибудь придумай в этом контексте) может быть, встретимся где-нибудь в городе ненадолго? это хорошо еще и тем, что ты прямо спрашиваешь, и ответ сразу же расставит все точки над "i". можешь даже предложить место встречи - еще лучше. если скажет тогда-то и там-то не могу, спросишь когда и где может. ну и по реакции будет понятно, а то, что ты ей сейчас писала - слишком неоднозначно выглядит. она могла просто побояться предложить где-то еще встретиться, если ты спрашивала только про универ. тебе бы посмелее быть чуть ;)
Inc, ты права, уже поздно))))
Она ответила) Назвала причины, по которым в последний раз встреча не состоялась. в принципе, довольно уважительные. но невстречи раньше она никак не объяснила. еще написала, что надо обязательно встретиться, так как у нее в течение нескольких недель будет свободное время. "так что давай увидимся! главное надолго не загадывать! надеюсь, что скоро увидимся!" и что мне ответить на такое??
Сообщение было удалено
Я посмотрю, что она ответит) если что - напишу, что я бы и раньше увиделась.
Гостья), назначай встречу в ближайшее время и все ) так и пиши - ловлю на слове, давай скажи мне, когда сможем увидеться или сама пиши варианты. можешь там сказать все, что думаешь о ваших отношениях и что тебя не устраивает, если захочешь! только письменно не начиная опять ничего выяснять. она же говорит надолго не загадывать - вот и давай ковать железо пока горячо ) кстати, я забыла - вы на вы или на ты? может, стоит на ты перейти уже, если нет, а то по-моему как-то странно - вроде друзья и на вы :) но это уже твое дело, конечно.
Сообщение было удалено
да она может опять ничего такого не написать в силу того, что может не знать, что ты хотела бы общаться в реале и дальше. так что я бы рекомендовала брать инициативу в свои руки )
Inc, я с ней на Вы. она не предлагала перейти на ты! но меня как-то это не напрягает, я свободно общаюсь с ней.
ты права, я поняла, что письменно не стоит ничего выяснять - она уйдет от ответа, как всегда!
Сообщение было удалено
ну как можно не понять. что я хочу общаться и дальше(((
просто мне кажется, что она ясно дала понять, кто мы друг для друга, и где можем увидеться(
Сообщение было удалено
ну как можно не понять. что я хочу общаться и дальше(((
Ну тебя-то может и не напрягает, но гипотетически возможен вариант, что может она тебя как-то не так воспринимает, раз ты к ней на вы, а она к тебе - на ты. Маловероятно, конечно, тем более, что сама не предлагала, но возможно.
Можно, поверь мне. Иди пиши ей давай, что хочешь увидеться до ноября, и смотри, что ответит. Хуже уже не будет: в худшем случае убедишься, что ты права. В лучшем - убедишься, то ты ее неправильно поняла ) Не бойся!
[quote="Inc"]Гостья)Inc, я с ней на Вы. она не предлагала перейти на ты! но меня как-то это не напрягает, я свободно общаюсь с ней.
Ну тебя-то может и не напрягает, но гипотетически возможен вариант, что может она тебя как-то не так воспринимает, раз ты к ней на вы, а она к тебе - на ты. Маловероятно, конечно, тем более, что сама не предлагала, но возможно.
А как она может не так меня воспринимать????
Я напишу)) после того, как она мне ответит)
Сообщение было удалено
Я напишу)) после того, как она мне ответит)
не парься, я фантазирую, дабы понять причины ее такого поведения :) ты же говоришь, что она с друзьями по-другому себя ведет... вот взять меня - я бы не могла воспринимать человека как друга, если бы он мне "выкал". хорошее общение - возможно, время от времени, но именно как друга - нет. но вообще я - не она, и это все мои фантазии в порядке бреда, забей ))
не пропадай, пиши, как дела )
Inc, ну а какие ты видишь причины такого ее поведения?
Я уже поняла, что отношения у нас не такие, какие мне казались. Как с одной, так и с другой. Скорее всего, они воспринимают меня как дурочку, которой от них что-то нужно(((
Сегодня, конечно, уже легче мне, поуспокоилась, отошла. Вчера вечером так вообще истерика была. Выпустила пар - и успокоилась)
Сообщение было удалено
ну пока только то, что написала. мб по какой-то причине она не видит в тебе друга. но с другой стороны - общается же с тобой вполне хорошо, так что хз. спроси у нее просто, когда встретитесь, чем вызвано ее такое поведение и все. а сейчас срочно назначай встречу в ближайшее время. тебе просто нужно с ней поговорить и задать все свои вопросы лицом к лицу, а не по телефону и не по контакту.
Inc, сколько уже можно инициативы от меня? Да еще ладно, если бы она всегда соглашалась или нормально объясняла причины. А то ведь наобещает - и пропадает(((
Я ясно сказала ей в этот раз, что хочу увидеться, что надоели ее пустые обещания.
И сказала, что инициатива в ее руках - пиши, звони, приглашай, всегда за.
Дело за ней. Пригласит - отлично. Нет - я ставлю жирную точку, пишу ей письмо и заканчиваю общение. Потому что мне надоело такое отношение( Если я ей интересна и важна, она пригласит. Сколько можно уже навязываться человеку и наступать на одни и те же грабли?
кстати, ее ответ на мои слова: хорошо, договорились.
так что подожду немного. думаю, недели 2.
Сообщение было удалено
про инициативу даже не спорю - ты все правильно делаешь. вообще печально, конечно, когда любишь кого-то больше, чем он тебя. надеюсь, она никуда не пропадет и вы поговорите.
Гостья), я полностью согласна с Inc насчет дипломной, это могло абсолютно ничего не значить! Лучше проясни все окончательно! Кстати насчет "вы" и "ты"... Я со второй общаюсь на Вы, мало того, она и ко мне обращается на Вы))) Но нам это нисколько не мешает свободно и по-дружески общаться) Главное, то, как ты ощущаешь себя рядом с этим человеком, а все остальное - уже мелочи...)
Сообщение было удалено
Inc, я сомневаюсь, конечно, но посмотрим, что будет.
А как бы ты поступила в обеих ситуациях на моем месте?
Сообщение было удалено
Кэрол, мне кажется, это все равно было сказано не просто так, это что-то значило(((и скорее всего, значило именно то, что я и подумала...
После защиты я же говорила ей, что благодарна очень за все, то хочу общаться и дальше. Сейчас сказала про подарок, про встречу, а от нее такая реакция(
Кэрол, а ты свою уже завтра увидишь? Завидую)))
Гостья), ну все равно попытайся выяснить до конца. Ты не предлагала еще ей вариант встречи вне института??
Завтра я иду в универ, но то, что увижу ее - не факт(( Но на этой неделе должна все же увидеть ее. Надо снова поднимать тему насчет дипломной... А у нас в универе сплошные беспорядки...( Ректор влип в историю( И теперь даже не знаю, чего ждать... Возьмет ли она меня... Боюсь(((
Кэрол, нет, пока не предлагала. Она появится в сети только завтра)
И я даже не знаю, как предложить(((
А что думаешь насчет второй?
У тебя еще есть шанс, что возьмет)))Думаю, если у нее есть возможность, она обязательно возьмет тебя к себе! Вы общались летом?
Сообщение было удалено
И я даже не знаю, как предложить(((
да тут просто все на самом деле.. просто ты слишком сильно боишься. но ты подумай - если все так, как ты себе представила самый худший вариант с обеими - ты уже на это настроилась, значит, расстроишься не так сильно в случае его вопрощения. если ты ошибаешься (а вероятность этого достаточно высока на данный момент), то чем скорее ты с ними все выяснишь, тем быстрее сможешь порадоваться. ты ничего не теряешь!
а сделала бы я так же, как тебе и советую: от одной добилась бы внятного устного объяснения того, что происходит, без всяких обид на то, что она пропадает, - просто настаивала бы на встрече до тех пор, пока не согласиться, постоянно бы напоминала. если после такой массивной "атаки" реакции бы не последовало - прекратила бы общение, не дело это - тратить свои эмоции на безразличных людей. второй предложила бы встретиться раньше ноября - тут вообще все сразу было бы понятно.
по тому, что ты описываешь, мне кажется, что вполне себе есть к тебе у них хорошее отношение. теперь просто осталось понять - настолько ли оно хорошее, как тебе хочется.
я же тебе сказала уже - просто по полочкам )) пиши, что подумала и решила, что ноябрь - это слишком долго, а ты соскучилась/подарок заждался/ве, что угодно. по ответу ты сразу же поймешь, права ты со своим пониманием того, что она жестко ограничила ни с того ни с сего рамки вашего общения или нет.
Гостья), насчет второй даже не знаю...что-то я запуталась уже)) Но ты пока не руби с плеча..подожди, посмотри, что дальше будет...
Летом я со своей не общалась, думаю, нет смысла, она наверняка там своими делами занималась..да и я тоже своими. Завтра она будет в универе.................. О Боже.......... Я волнуюсь ужасно................. Боюсь, что все-таки откажет(((((((((((( Блиииин............одновременно и радостно и страшно...
Девочки, дипломная просто поблагодарила за поздравление..по поводу встречи не написала ничего. Думаю, может, все-таки перерыв небольшой сделать? Или написать про встречу сейчас? или просто спросить, как линейка, как первый день работы?
Мне кажется, я уж очень много с ней общаюсь))))) постоянно переписываемся. вот только на выходных не общались.
Вторая пока молчит))
Кэрол, классно! ты завтра ее увидишь!!! не бойся, все хорошо будет!!
Сообщение было удалено
ну а разве она тебе должна была что-то писать про встречу, когда ты ничего и не спрашивала? ты спрашивала, когда она будет в институте, она тебе ответила - все, вопрос исчерпан. она же не знает, что ты раньше хотела бы увидеться. перевып - по усмотрению, как считаешь нужным ) я бы написала сразу - чтобы выяснить все вопросы и зря не надеяться, если все плохо, но это я :)
Сообщение было удалено
Inc, ну я же на лучшее надеялась) думала, она напишет, что приходи раньше, можно и раньше встретиться))
Решила недельку перерывчик сделать, отдохнула чтобы она от меня.Как думаешь, потом нормально снова про встречу что-то писать?
Сообщение было удалено
да, конечно. ты типа подумала неделю и решила, что больно долго ждать )
Ой, не знаю( мне и правда смелости не хватает. Боюсь всего. И того, что она откажет, и того, что она, наоборот, согласится, и надо будет идти на встречу два месяца спустя))))
В общении с друзьями я вообще не парюсь - захотела увидеть - позвала куда-то, соскучилась - позвонила. не боюсь отказов.
надо как-то себя пересиливать)))
Кэрол, как там у тебя дела? Видела свою?? как прошла встреча??
Сообщение было удалено
ну ты уж определись, что тебе нужно и чего ты действительно хочешь :) а то может и начинать ничего не стоит? ))) не бойся, я раньше тоже боялась написать, позвать, позвонить, а теперь мы действительно друзья - и все прошло.
Девочки.... Я просто уже не знаю что делать.............. У меня даже был нервный срыв.... Я уже ничего не понимаю....
Вчера не удалось ее увидеть, встретились сегодня. Насчет дипломников она пока не знает, да и никто не знает, преподам еще не дали нагрузку относительно дипломных... Сказала мне набраться терпения и не переживать. Поговорили еще о всяких других делах... В целом говорили недолго, у нее начиналась пара. Но...я не знаю, может мне кажется или я себя накручиваю или я не знаю что...но меня очень напрягает ее холодность...отстраненность... Я не могу понять, как она ко мне относится, когда она такая. А она всегда разная. Она очень непредсказуема... То все замечательно и она может с удовольствием и поболтать и поделиться чем-то, посмеяться вместе со мной и все такое... А то вот опять безразличная маска на лице и холод...холод...холод... Я уже не могу больше.......((((((((( Мне больно от этого... Я стараюсь не быть навязчивой, и она это знает и не имеет ко мне никаких претензий в этом плане. Но она не подпускает к себе ближе...хоть на миллиметр...как будто боится чего-то... Возможно, того, что я привяжусь... Но ведь и так уже поздно... Не знаю, что с ней делать...Боюсь, после окончания института все закончится, так и не успев начаться....(((
Сообщение было удалено
Inc, я, конечно же, хочу общаться с ней!!! А как ты себя преодолела? Я вот писать ей абсолютно не боюсь, но вот позвать куда-то или заговорить про встречу((((
Кэрол, как же я узнаю в твоей свою дипомную) Она была постоянно разная. Даже вот по переписке иногда выкидывает что-нибудь)))
Я не понимаю их поведения...
А как вы вообще пообщались? Она рада была встрече?
Гостья), я же говорю, она была как назло какой-то отстраненной и холодной...((( Я вот о чем тут и пишу.... Я не знаю, что мне делать... Мне кажется, мне ничего не светит... Она не позволит стать к ней ближе...((((
Девочки, я тут узнала, что моя рассказывает про меня младшим курсам))) Естесственно, она не называет имен, вспоминает некоторые ситуации, которые происходили во время нашей учебы, и некоторые вещи, которые я делала для группы)))
Знакомая на младшем курсе тоже знала это и поняла, про кого идет речь. Вот я и думаю, почему она это рассказывает, почему вспоминает меня?Дипломная знает, что мы с той девочкой хорошо общаемся.то есть вероятность того, что я это узнала бы, большая)
Мне так хочется общаться с ней в меру, боюсь надоесть, быть навязчивой(((
Сообщение было удалено
Кэрол, может, это просто первая встреча после долгой разлуки?