Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Гостья), привет!!! Рада, что у тебя все хорошо, я бы даже сказала, отлично! А я стараюсь не думать о ней...и о том, смогу ли попасть к ней в дипломники... А то тут же начинаю переживать и накручивать себя...( Завидую тебе "белой" завистью)
Кэрол, что у меня хорошего? Я пока ничего не вижу((
По одной скучаю, со второй тоже все глухо, только интернет-общение пока(
Подожду, когда она вернется, там посмотрим, когда я предложу ей встретиться!
Девочки, я сегодня так затупила!
Вместо коллеги набрала номер своей второй, причем совершенно случайно!
Благо, ее телефон был выключен, иначе не представляю, что бы я ей сказала!
Я знаю, почему у нее телефон выключен, скоро она его включит и ей придет мой непринятый вызов. ЧТо мне делать? или просто забить?
она мне не перезвонит (я уверена), так как она в роуминге)))
Гостья), хорошо, потому что вы хотя бы с ней на связи, в отличие от меня(
Да ничего страшного, с кем не бывает) напиши смс, что случайно ошиблась) Мы всегда всего боимся, и это неправильно.
Кэрол, да, мы общаемся, но пока особо не сдвинулись ни в какую сторону(
А насчет второй я решила забить, и не звонить/не писать ей)
Только вот все равно скучаю, мне ее не хватает((
Предыдущий пост тоже от меня)
Гостья), почему ты одинокая???)
Постепенно может полегче станет, пойми, ведь от этого общения ты ничего хорошего не получишь и зачем общаться с человеком, который тебя не ценит...
я понимаю, время нужно, чтоб это все прошло.
вроде все нормально, общаюсь с другими людьми, весело, все хорошо..а потом вдруг понимаю, что не хватает ее и все..и такое дикое желание написать или позвонить..
Девочки, скоро осень, сентябрь))
у кого какие планы на своих преподавательниц?
все вернутся в город, начнется учеба-работа)
Гостья), это полный капец................. Мне очень плохо... Во-первых, дома проблемы, постоянно ругаемся, взаимопонимания нет вообще последнее время... Во-вторых, я вдруг с ужасом поняла, что все же соскучилась по ней...хотя вроде отдыхала, весело проводила время и как-то выкинула из головы все эти мысли... И вот теперь, с одной стороны, я хочу ее увидеть, но с другой я понимаю, что как раз в сентябре станет известно, сможет ли она быть моим научруком...и если нет......то я не знаю, что мне тогда делать.......... Потому как планы грандиозные....но боюсь, этот момент может все разрушить...
Кэрол, как-то у вас по-моему слишком серьезное отношение к диплому. такое ощущение даже местами, что она вам нужна только для того, чтобы с дипломом помочь... а не для дальнейшего общения. слишком сильно вы расстраивайтесь, не стоит оно того. диплом - дело наживное. не она, так наверняка куча есть вариантов для руководства.
Сообщение было удалено
Кэрол, тоже дома куча проблем( правда, я живу не с родителями, появляюсь крайне редко у них, раз в неделю где-то.
А у меня и отдыха никакого не было, все лето учеба, работа(((
У тебя уже скоро все известно будет, осталось немного подождать!!
я вот сейчас вспомнила, как она стала моим димломным руководителем..я так была рада, когда удалось к ней попасть)))
мы разговаривали с ней уже после защиты, я спросила, а что было бы, если бы я осталась у другого. она сказала, что так же успешно я защитила бы диплом, и мы бы общались с ней, но правда, меньше. хотя, мне кажется, я бы все равно обращалась к ней за помошью..
не представляю в роли своего дипломного никого другого!
Я очень по ней соскучилась за этот месяц, жду уже конец августа, когда она приедет! на данный момент полна решимости с ней встретиться!!!
Кэрол, а если она не будет твоим дипломным, ты не сможешь воплотить все свои грандиозные планы? Это же не помешает тебе устраивать сюрпризы ей, как и раньше?
Сообщение было удалено
Inc, мне вот в тот момент, когда решался вопрос о дипломном руководителе, было все равно, кто им будет. но когда я стала больше общаться со своей и привязалась к ней, пожалела, что не она мой д.р. а потом появился шанс, и я использовала его на все 100%, перешла к своей)))
она всегда была залогом моего спокойствия и уверенности в себе. умеет она одной фразой (пусть и грубоватой иногда) привести человека в нормальное состояние)))
Гостья), вот и я говорю, что мне нужна она только потому, что это единственный человек, с ктр я смогу работать нормально, только она сможет меня успокоить одним словом, вот именно что...
Inc, насчет кучи, у нас там нет почти никого из подходящих...если только один человек еще..но понятное дело, что она это лучший вариант для меня. Меня бесит то, что от меня не зависит ничего здесь и пугает(((((((((((((((((((((
Гостья), конечно, я не перестану ее любить, дарить подарки и делать сюрпризы... Но все это зависит от того, как именно все произойдет... То есть если я пойму, что она просто не захотела себя утруждать мною и что она могла бы меня взять, но не стала, то здесь я не знаю как себя вести тогда и как к ней относиться потом... Вот этого я и боюсь............(((
Кэрол, в каком смысле - если узнаете, что могла бы взять и не взяла? вы говорили, что ее могут обязать взять еще несколько человек, если она захочет взять вас, либо никого. я вас прошу, если такое вдруг случится, не расценивать это поведение как предательство: пять человек-дипломников - это очень серьезная нагрузка, вы просто не сталкивались с этим со стороны препода-руководителя, это очень сложно и занимает много времени. и если она не возьмет вас только потому, что не захочет брать еще пять человек - это ее право и это нормально.
Inc, если так, то конечно пойму. Но если все же будет возможность взять меня одну, а она не возьмет или возьмет кого-нибудь блатного из заочников, то вот тогда будет полный капец......... Я боюсь, что ситуация сложится не в мою пользу...
Кэрол, ну она же в курсе, что вы к ней хотите? на основании чего блатные заочники могут вас перевесить?
Inc, насколько я знаю, там получают вторые и десятые вышки всякие важные личности, руководители всяких учреждений, с ктр наш универ сотрудничает в том числе. И она побоится отказывать таким людям... Например, от магистров она побоялась отказаться именно по этой причине. И кстати, ведь еще неизвестно дадут ли ей магистров, ведь если дадут, именно тогда она не сможет взять дипломников. Но от магистров она отказаться точно не сможет. А вот за дипломников ей не платят, так что запросто( И никакие мои уговоры не подействуют((((
Кэрол, ну может, она еще станет твоей дипломной руководительницей)))
Эх...будем надеяться) Я уже отпустила ситуацию....будь что будет)
Гостья), как у тебя там дела?)
Сообщение было удалено
Кэрол, все по-прежнему..С одной периодическое общение, с другой - тишина, хотя она в некоторой степени начинает себя проявлять, и я не знаю, как реагировать на это..
Гостья), она так и будет проявлять, но это не значит, что она гори желанием с тобой общаться) Вряд ли ты ей дорога так же, как и она тебе... Поэтому определись, нужно ли тебе такое общение.
А с дипломной переписываетесь или созваниваетесь? Она еще не вернулась?
Сообщение было удалено
Кэрол, зачем ей это тогда, если она не горит желанием?
ведь говорят же: если человек не людит тебя так, как хочется тебе, это еще не значит, что он не любит тебя вообще...
я не знаю, как реагировать на нее. пока никак не реагирую.
а с дипломной мы переписываемся, она приедет после 24 августа, совсем скоро уже)) я так соскучилась по ней)) и уже начинаю подумывать о том, как позвать ее встретиться))
Гостья), да просто так...от нечего делать) Хотя, конечно, тебе виднее... Пообщайся, посмотришь, что дальше будет)
Это круто, позови ее, конечно) Ты же будешь вручать ей подарок?) Я тоже уже скучаю по своей.......
Сообщение было удалено
странно..почему она такая..я от нечего делать не общаюсь с людьми..только если они мне действительно интересны..
мы пообщались все-таки, но опять разговор ни о чем.у нас это так и будет? это бесконечно???я первая не делала никаких шагов больше месяца, но на ее шаги не могу не реагировать(((
со второй планирую встретиться, конечно же))) подарок уже ждет ее)))
Сообщение было удалено
Гостья), ну вот и спросили бы у нее, что за фигня такая происходит и сколько это будет продолжаться ) что не спросили-то? может, и разъяснилось бы, кому из вас нужно общение это, а кому - нет...
Она бы опять проигнорировала, я ее знаю..
честно, я за эти полтора месяца как-то поуспокоилась немного, отошла, отвыкла от нее..мы не общались все это время, зачем она снова начала, не знаю.
хотя, не скрою, я рада была тому, что она появилась.
все-такие надоела мне эта ситуация. скоро у меня будет возможность проверить ее отношение ко мне, и расставить все точки над i.
если все хорошо - будем общаться нормально. нет - я сама сведу наше общение лишь к поздравлениям друг друга с праздниками.
Гостья), ааааа, вы смсками что ли общались? я думала, что лично или по телефону, не предполагала, что вы будете на смски отвечать после такого отношения... придумали каверзный тест? :) надеюсь, у вас все будет хорошо!
Нет, не смс-ками. Она звонила. Сначала пыталась в контакте меня на разговор вывести, но писала не в личные сообщения, я не реагировала. Она и позвонила)
Не то, чтобы я придумала тест, просто ситуация так складывается, что есть возможность окончательно все прояснить.
Только я боюсь, что прояснится все не в мою пользу((((
У меня вообще все так странно, она говорит, что между периодом и студентом не может быть дружбы, но в то же время сама зовет меня в кафе после работы (равотаю у себя в колледже), правда все пока ограничивается только совместными походами в кафе, еще в метро домой вместе едем.
Хотя при мне она ведет себя не так, как при остальных студентах...
ВК общаемся, но все опять же очень официально - на Вы.
Мне кажется странным то, что два человека знают друг о друге больше, чем позволяют рамки препод-студент, но все равно друг с другом нв Вы. И один из них еще говорит о том, что дружбы не может быть.
Подскажите, как изменить ситуацию, что бы общение уже продвинуть к дружбе. Хоть маленькими шажками, но что бы двигалось... Вот
Гостья), а что же вы тогда по телефону не спросили, что за ерунда происходит и долго ли это будет продолжаться? Игнорить по телефону сложнее, чем в смс )
Ксюта), а она когда-то давно говорили про невозможность дружбы или все время говорит? О чем в кафе говорите? Думаю, явно не о учебных делах, получается странно она себя ведет как-то )
Inc, говорила один раз, правда не помню до того как первый раз в кафе позвала или после. В кафе конечно не о учебе говорим. Вот и я говорю - странно. Может с сентября что-то само собой изменится, ведь она больше не будет у меня преподавать, только по работе пересекаться будем.
Гостья), ну раз ты готова, если что, отказаться от полного общения с ней и в принципе уже можешь спокойно обходиться без нее, то я думаю, все будет хорошо в любом случае..даже не при самом лучшем повороте событий... Вообще кстати да, можно было по телефону все выяснить.
Ксюта), а сколько ей лет? Я все же думаю, что постепенно все изменится в лучшую сторону, просто ее сдерживает пока что-то...
Кэрол, на 16 лет старше меня, получается - немного за 30
я просто не могу понять, что ее может сдерживать.
Сейчас еще вспомнила, как-то позвала ее на киноночь, только птмшт не с кем было пойти, сказала - если бы парня у нее не было, она бы пошла, они живут вместе, там сложная ситуация... И я все знаю, но мы нискоолько не подруги
Inc, ну не подумала я как-то спросить, мы немного поговорили и все.меньше чем через неделю все уже решится)
Кэрол, я не уверена, что смогу отказаться от полного общения с ней..И пока еще не могу понять, зачем устраиваю эту проверку для нее...
Думаю, не буду ли я жалеть об этом, и пытаться вернуть все обратно(((
Ксюта, мне кажется, что ее как раз сдерживает то, что она у тебя преподавала. С сентября действительно, возможно, все изменится!
Для многих преподавателей (не для всех, но для многих) эти границы многое значат.
А раз теперь вы будете только коллегами, думаю, у вас все получится)))
Гостья, я думаю ей нужно как то показать, что я не против этого, вот только как...
Гостья), все-таки засомневались снова? :)
Ксюта), а зачем как-то показывать? скажите прямо - так и так, мы ведь больше не связаны рамками "студент-препод", может уже будем нормально общаться? думаю, так будет лучше непонятной неопределенности.
Inc, ну, а если она против, потом врятли общение останется таким же.
Ксюта), а как же общение осталось таким же после того, как она сказала, что не приветствует дружбу между преподом и студентом?
Inc, даже и не знаю!
Я очень тяжело отвыкаю от людей, но такие отношения меня тоже не устраивают(((
Я многого не понимаю в наших отношениях, нам бы все прояснить, по-человечески поговорить..Но как вывести ее на этот разговор? как самой подготовиться к этому?
Гостья), ну насчет подготовиться не знаю, но вот заранее сформулировать вопросы и причины своего недовольства, думаю стоит, чтобы не растеряться потом. а как вывести.. главное - встретиться, там не должно быть проблемы, чтобы начать разговор. вас же ваше общение не устраивает? ну вот и скажите ей прямо, зачем что-то придумывать.
Сообщение было удалено
Inc, да, меня не устраивает наше общение...причины недовольства сформулированы давно, да и вопросы в принципе тоже..
я думаю, что даже при встрече она не пойдет на этот разговор(((
Гостья), ну как она может не пойти на разговор лично? Скажет - не хочу об этом говорить? Спрашивайте в таком случае - почему и говорить не хочет. Тут же все просто - вас ситуация не устраивает и напрягает, значит нужно ее прояснить, так и скажите.
Сообщение было удалено
я просто боюсь почему-то поссориться с ней..
или услышать то, что больше всего не хочется слышать..
Сообщение было удалено
ну тут уж решать только вам - если вы готовы к тому, что сможете терпеть такое отношение к себе, то можно и не разговаривать.. может и правда она вас по-своему любит, кто ее знает.