- Я люблю прогулки и кофе с собой в стаканчике. Стаканчик у меня многоразовый, кофе делаю дома. Гуляю и наслаждаюсь напитком.
- Люблю поспать подольше и понежиться вдоволь после сна в постельке, …
Не, если я поеду, то сниму квартиру - я незнаю, как выглядит печка. не говоря уже об остальном...
я сама выросла в приличной семье, в хрущевке ) но меня из этого рая изгнали, потому что под мамины стандарты не вышла
поэтому пришлось всю жизнь мотаться по чужим углам, по съемным квартирам, или просто в цехе ночевать
сейчас нашла копеечное жилье на краю леса, в поселке в глуши, но и тут свои сложности с оформлением. хотя всем пофиг, многие тут живут просто так
самый жостер был, когда не было дров. и денег на дрова. и на еду тоже
мало того, что жрать нечего совсем, еще и мерзнешь.
а у нас зимой и под сорок бывает.
одеваешься в три-четыре слоя - футболка-шорты, флисовка штаны и кофта, носки шерстяные, валенки, домашняя шапка, ну и сверху рыбацкий костюм
дома, допустим, плюс шесть. печку топишь трухлей, которую на огороде удалось выкопать, чадит и мало тепла. на печке пытаешься что-то варить. еще два пса и два кота - им тоже что-то надо. ну себе гречку допустим
так забавно мажоров читать про "нищебродство" когда не покупаешь стаканчик для кофе )))
Ну я живу на смешную для столицы сумму. Это нищебродство и есть.
Хотя жилье свое. И второе для сдачи тоже имеется, но оно не в столице
Фу, это прям мерзко(( Ж... рвать ради мужика так вообще(( Я вас понимаю теперь, почему хотите быть одна, раз такие упыри попадались((
Я бы не сказала что мне попадались упыри. Мужчины были вполне приличные. Но мужская натура такова что требует извращений и постоянного утоления похоти.
А мне в этом какой интерес?
Я не хочу чтоб меня постоянно домогались, лезли со стояком и обижались что не даю.
Болтовня тоже не нужна. И спать я люблю одна. И готовлю только себе - ем только диетические блюда.
Проживание с мужиком - сплошной мучительный дискомфорт и компромиссы
Оооо! Восхищаюсь вами. Вы все здорово описали. Я тоже очень люблю прогулки и поездки в ближайший пригород. Я живу в СПб, для меня общественный транспорт моего города и электрички не дальше 200 километров бесплатно.
Ну, если тот, кто имеет в собственности как минимум одну квартиру - тот нищер, то я, наверное, тоже нищер. Занимаюсь живописью, продаю результаты трудов своих.
Как Вы умудряетесь не работать?
Завидую вам, автор. Я тоже интроверт, друзья и отношения мне не нужны. Но вы не совсем нищеброд — у вас квартира есть. А мне на квартиру приходится копить, работая 5/2 за копейки
Очень много радостей. Всего и не перечислишь. Целый том выйдет. Радостей гораздо больше, чем была перспектива иметь большие деньги. С бизнесами качество жизни ухудшилось. Грабежи, чёрные списки, закручивание гаек, проблемы с законом. Встал вопрос: – Кошелёк или жизнь? Я выбрала жизнь. Моя жизнь сейчас не отличается от жизни богатого. Разве что жилья своего нет, за которым так гонялась. Теперь поняла, что никогда мне его не купить. А все остальные радости есть. Не плачу дорого за то, что могу купить за копейки или получить бесплатно. В основном я практически всё умею делать сама. Стаж в тяжёлом спорте позволяет делать и тяжёлую мужскую работу. Зато нет мужчин, которые на свиданиях спрашивают, почему у меня нет жилья. При этом сами живущие с родителями. На свидания не хожу и не собираюсь. Особенно с местным отребьем!
Да хватит чушь нести, кого знаю богатых, ни у кого нет перечисленного. Можешь дальше себя успокаивать и нищебродствовать.
Завидую вам, автор. Я тоже интроверт, друзья и отношения мне не нужны. Но вы не совсем нищеброд — у вас квартира есть. А мне на квартиру приходится копить, работая 5/2 за копейки
Влад, приезжайте ко мне жить. У меня большая квартира, поселю вас в одной комнате, будете делать что хотите. Я тоже в своей буду жить. Не надо пахать на квартиру.
Какая хорошая тема! То, что все пишут, не нищебродство, а осознанный выбор душевного спокойствия!
Не нищий и не жадный. Но и не богач. Если бы олигарх был или миллиардер долларовый, то было бы понятно ради чего терпеть. А ради 300к рублей жертвовать своим комфортом, ублажать, соглашаться на извращения - смысла нет. Лучше на копейки жить одной кайфовать
как обычно экономите? Что покупаете из еды?
Сигаретка после ароматного заварного кофе. ))
Покупаю только понятную еду, простую - картошку, крупы, макароны, фасоль, горох, яйца, курицу, овощи, фрукты... Готовлю сама. Диетические блюда простые - типа отварить и нарезать. Изредка когда есть настроение - что-то более трудоёмкое - борщ, винегрет, оладьи... Ещё регулярно пеку шарлотку. С ней пью чай. Больше никаких сладостей не ем и не покупаю.
Круто. Описания вполне счастливой. Как жаль что мне трудно делать также в одиночестве.
Я бы не сказала что мне попадались упыри. Мужчины были вполне приличные. Но мужская натура такова что требует извращений и постоянного утоления похоти.
Я не хочу чтоб меня постоянно домогались, лезли со стояком и обижались что не даю.
Болтовня тоже не нужна. И спать я люблю одна. И готовлю только себе - ем только диетические блюда.
Спать и есть одна очень люблю!
И, что у самой пыса совсем не свербит? Вы фригидная?
Можно чёткое определение: кого считаем нищебродом?🤔
Фонтаны в 7 утра?
Разве где-то они включаются так рано?
Дошик с майонезиком😋😋😋
Авторка, напоминает xoxла из анекдота. 😁😩
Приехали два хоxла в Грузию на экскурсию, под конец зашли посмотреть кладбище. Видят надпись: Гиви родился в 1900 году, умер в 1970 году — жил 5 лет. Дальше надпись: Вано родился в 1920 году, умер 1980 году — жил 10 лет и т. д. Ничего не поняли и спросили у директора кладбища, как это понять. Он им отвечает: жил -это значит деньги, рестораны, красивые машины, женщины. хoxол говорит другому: "Когда я умру, напиши мне на табличке: родывся мэртвым!
А эти льготы по СПБшной прописке?
Я вот думаю, не прописаться ли (я предпенсионерка) в Питере вместо ЛО ради льгот в будущем.
Сама была 18 лет прописана на Охте. но потом в ЛО... есть ли какой-то ценз, как в Москве, 10 лет проживания, для льгот?
Про ценз ничего не знаю. В Питере льгот больше, чем в ЛО. Но постепенно выравнивают. В Питере проездная карточка на ОТ стоит 726 рублей. Езди_не хочу. Электричка бесплатно, а в ЛО вроде надо 10% платить_тоже деньги.
Список выглядит как мечта многих. Не так давно ушёл с работы, так что теперь я ещё и безработный 🥲 "Нищеброд" - понятие растяжимое, конечно. Для кого-то это те, кто не входит в Forbes. Для города я зарабатывал прилично, но сейчас в любом случае нужно немного сбавить аппетиты в тратах.
Собственно, для моих развлечений особо трат и не нужно.
Спорт. Банально, но да. Только спорт меня ещё и сохранил от суицида. Всё снаряжение давно куплено, так что сейчас трат ноль.
Прогулки. Особенно по ночам. Тоже затрат нет, максимум по пути шавуху и энергос взять. Для кого-то это странно, но я люблю посидеть ночью в одиночестве.
Музыка. Ну, тут всё понятно. Слушаю рок 80-90-х, особенно подсел в последнее время на Crazy Lixx.
Игры. Уже не так завлекают как раньше, но по-прежнему это один из лучших способов сбежать из реального мира и перенестись в какой-нибудь более дружелюбный.
Мигрантов нет. Можно часто студентов-китайцев увидеть. Кстати, училась в моём универе одна группа узбеков, но это не мигранты. Даже чернокожые были с Эфиопии. Все на них смотрели как на диковинку) Забавно было наблюдать)
У меня - это алкоголь. В основном, пиво. Просмотр роликов - ютуб. Чтение книг. Редко концерты. Ибо на местные группы все сходил, а иностранцы не приезжают с 2020 года. И иногда женщины по вызову. Но ценник на последних так растет в последние годы, что скоро точно будет не по карману. И главное развлечение - алкоголь. Возможно, еще за границу съездить получится. Из- за инфляции зарплата превращается в пыль. Если раньше относил себя к среднему классу, то сейчас к нищебродам, ибо зарплаты и уровень жизни резко упали за последние 10 лет.