Я не хожу в кино, в театры, дома через интернет все смотрю. Не посещаю рестораны и кафе, чтобы не переплачивать в несколько раз. Не имею машины, чтобы не обслуживать ее. Не работаю, чтобы деньги на …
На все эти праздники нас подсадили,чтобы деньги выколачивать,поверьте.Мы это все уже прошли.Практически все жалеем,что тратили
Думайте о будущем,и коммуналка растет,и налоги,а сколько взрослому понадобится и обуви,и одежды,кому лечение,кому съем квартиры или ещё серьезные траты.
А не на ненужных клоунов и торты на заказ тратить сейчас,пока дети маленькие
Подумайте над этим
Ничего подобного, дети всегда в восторге. Больше о себе думаете чем о ребенка.
Согласна, что в вопросах организационных нужно отталкиваться от темперамента ребенка а не собственной экономии. Если он коммуникативен, то таким образом моно вогнать его в комплексы, отрубив от других детей и их привычных ритуалов
вот именно. еще и на батуте разные дети прыгают, и мамаши в грязных носках лезут туда, однажды была, мама дорогая, дети слюни пускают, мамаши в черных от грязи носках. и это все стоит 600 руб час. пришли, помылись с ног до головы, одежду постирали на 90 градусах. на следующий день заказала домой батут с шариками интекс за 6 тысяч и батут прыгать за 12 тысяч. ребенок точно не подцепит заразу, и 600 руб в час платить не надо, на несколько лет батутов хватило, после на дачу отвезли.
На скольки м² вы всё это нафантазированное размещаете? Или вы каждые полгода игрухи раздаёте?
Согласна, что в вопросах организационных нужно отталкиваться от темперамента ребенка а не собственной экономии. Если он коммуникативен, то таким образом моно вогнать его в комплексы, отрубив от других детей и их привычных ритуалов
Да это прям издевательство нам собственным детем, причем он у автора 1
На все эти праздники нас подсадили,чтобы деньги выколачивать,поверьте.Мы это все уже прошли.Практически все жалеем,что тратили
Думайте о будущем,и коммуналка растет,и налоги,а сколько взрослому понадобится и обуви,и одежды,кому лечение,кому съем квартиры или ещё серьезные траты.
Подумайте над этим
А если бы вы на клоунов не тратили, то сейчас бы жалели, что не тратили. Это просто тип мышления такой - обо всём жалеть, ни за что не благодарить.
принцип у меня не подавать чаевых. таксисты зарабатывают по 200 -300 тысяч вы месяц, с чего бы им еще чаевые подавать. это все равно, что деньги выбросить на помойку. вы работаете? вам клиенты чаевые подают? А таксистам с какой радости? Чем они лучше других?
Таксисты столько не зарабатывают. Иначе бы все бросили свои работы в офисах и пошли бы в таксисты.
Подумайте над этим
ВОТ! правильно! Люди, если есть мозг, вникайте.
принцип у меня не подавать чаевых. таксисты зарабатывают по 200 -300 тысяч вы месяц, с чего бы им еще чаевые подавать. это все равно, что деньги выбросить на помойку. вы работаете? вам клиенты чаевые подают? А таксистам с какой радости? Чем они лучше других?
Мне, кстати, заказчики иногда дарят деньги, "дают чаевые".
Это неправильно вообще , вы просто собственного сына лишаете веселья и праздника. 100 процентов он бы счастлив вы был отпраздновать с друзьями где то а не с вами и с вашими родными тем более 11 лет парню ! Он не просит потому что знает что вы откажете. Какая то странная мамаша.
окна я мою по старинке водой простой, и бумагой вытираю. а вообще недавно купила робот мойщик окон, он всего в 5 тысяч вышел с бонусами. стираю только синергетиком, он без запаха, иногда цена бывает 600 руб за 5 литров, покупаю сразу 4-5 канистр, хватает на год.
Вот, это у вас как раз лишние траты. Мелом и газетой - представляете, сколько бы сэкономили?
Так и тратим на веселье детям в игрушки покупаем только скромнее , зато ребенку весело он не сидит дома в свой др а бегает и прыгает и веселиться со своими сверстниками с сада. И нас так же приглашают . Красота .
Я люблю экономить. Моя цель в жизни: как можно меньше времени уделять работе. Как можно больше времени проводить на природе с птичками и зверями. Я часто езжу волонтером в разные заповедники.
- Одежду часто отдают на всяких фримаркетах, я этим пользуюсь, сама тоже туда несу свое что стало надоело
- Бумажных книг не покупаю лет 15, есть ридер, жалко деревья
- Не оформляю подписок никаких
- Ношу кэжуэл, стараюсь иметь мало вещей
- Бытовую химию, тут правильно пишут, не надо брать много. Сода, горчичный порошок, перекись, мыло.
- То же самое с косметикой, я все время пользуюсь шампунем с дегтем и кремом Пантенол из аптеки и все ок много лет.
- Готовлю дома нормальную простую еду.
- Стараюсь не пить, не жрать фастфуд, не есть жирное, не курить, чтобы не тратить на врачей, слежу за зубами. Все вычищаю ирригатором.
- Путешествую как волонтер - плачу только за дорогу.
- Квартира своя, ремонт бюджетный моими руками.
Я полностью довольна жизнью, единственное, о чем жалею - что старею, не может мя активность длиться вечно. Но в свои 54 палатку не готова менять на отель и тюлений отдых на морях.
Вы не пример, вы живёте в лесу в большинстве своем. Агафье лыковой ещё меньше всего требуется. А почему вы кстати не выбрали себе профессию, связанную с природой?
Автор, вы чаем-то гостей хоть не пустым поите? Или все в курсе вашей фишки по экономии и за три километра берлогу обходят?
Тааак, волосы красите вроде норм краской, макияж не делаете, ногти не делаете, чё по одежде? Какую одежду носите? Ещё интересует уход за кожей лица. Какие процедуры делаете, чем пользуетесь?
значит так, рассказываю: в 2020 гору я сделала пластику век, потому выгляжу хорошо. купила патчи лимони с кэшбэком 90% в ноябре 6 банок, офигенные. в черной банке. еще у меня дома аппарат жезатон за 25 тысяч покупала лет 5 назад, к нему гель контакт бьюти стиль, с бонусами 520 рублей. аппарат кожу подтягивает. тоник кислотный очень рекомендую за 420 руб likato AHA розорый, скраб чистая линия абрикосовые косточки за 45 руб. не загораю никогда. Одежду в WB и озон беру со скидками 70-80-90%. Белье twinset milano и mark andre, обувь ношу в основном ASH и 4ccccees, одежду разную, в основном италия, только со скидками от70% покупаю.
значит так, рассказываю: в 2020 гору я сделала пластику век, потому выгляжу хорошо. купила патчи лимони с кэшбэком 90% в ноябре 6 банок, офигенные. в черной банке. еще у меня дома аппарат жезатон за 25 тысяч покупала лет 5 назад, к нему гель контакт бьюти стиль, с бонусами 520 рублей. аппарат кожу подтягивает. тоник кислотный очень рекомендую за 420 руб likato AHA розорый, скраб чистая линия абрикосовые косточки за 45 руб. не загораю никогда. Одежду в WB и озон беру со скидками 70-80-90%. Белье twinset milano и mark andre, обувь ношу в основном ASH и 4ccccees, одежду разную, в основном италия, только со скидками от70% покупаю.
Это вы уже в возрасте до сорока в пластическую хирургию подались???
Ухожу ворча. Мрааак.
На скольки м² вы всё это нафантазированное размещаете? Или вы каждые полгода игрухи раздаёте?
я не фантазирую. квартира 55 кв. батут диаметр надувного 230 см, а на котором прыгать 140 см. Да, полкомнаты занимало, ну и ладно, зато ребенок прыгал целыми днями. сейчас это все на даче, там павильон построили стеклянный 30 кв метров.
И почему столь скромные условия проживания, понять не могу. Детская, спальня, гостиная - минимум. Начерта уровневое всё, если живёшь в конуре и никуда не путешествуешь.
я не фантазирую. квартира 55 кв. батут диаметр надувного 230 см, а на котором прыгать 140 см. Да, полкомнаты занимало, ну и ладно, зато ребенок прыгал целыми днями. сейчас это все на даче, там павильон построили стеклянный 30 кв метров.
У меня 70 кв. квартира, один балкон и одна лоджия, достаточно крупные. Кладовая. Места неееет!
Значит основная экономия на ягодах, плитке и тем, что товары заказываем на маркетплейсах большими пачками, так получается? Или я что-то упустила, подзабыла?
читайте тему, экономлю на всем, чем могу. в прошлом месяце сдала в санлайт и в соколов старые ювелирные украшения, просто обменяв их на новые, тоже в некотором роде экономия.
А срок годности какой у патчей?
Шесть банок это на пять лет вперед жеж
Так и тратим на веселье детям в игрушки покупаем только скромнее , зато ребенку весело он не сидит дома в свой др а бегает и прыгает и веселиться со своими сверстниками с сада. И нас так же приглашают . Красота .
А что,сейчас кто-то из детей сидит дома?
Они с одного др на другой с клоунами и батутами перемещаются,пока родители пашут на все это
Потом на репетиторов математика ЕГЭ 1,5 часа 2,5 т ,русский ,английский по 1,5-2000т
Сейчас все на репетиторов пашут,даже отличники медалисты с ними занимаются
Аж загуглила twinset milano, там на распродаже хлам от ста баксов
Ну не знаю, сильная ли это экономия
Но ментально ягоды ему бонусов не дают. Дети самоутверждаются в коммуникации а вы за своим ребенком осознанно оставляете шлейф пофигиста поневоле
еще раз, мои родители мне в детстве рестораны не оплачивали, и ничего, выросла нормальным человеком, свободная главное от предрассудков, от навязанного маркетинга, а то некоторые кредиты берут, чтобы деточкам угодить, а деточки после ноги вытирают об родителей таких. Читайте книгу материнская любовь некрасова, главное вы, а не дети и их хотелки.
вот именно. еще и на батуте разные дети прыгают, и мамаши в грязных носках лезут туда, однажды была, мама дорогая, дети слюни пускают, мамаши в черных от грязи носках. и это все стоит 600 руб час. пришли, помылись с ног до головы, одежду постирали на 90 градусах. на следующий день заказала домой батут с шариками интекс за 6 тысяч и батут прыгать за 12 тысяч. ребенок точно не подцепит заразу, и 600 руб в час платить не надо, на несколько лет батутов хватило, после на дачу отвезли.
Я это вспоминаю как страшный сон уже
В основном из-за криков,ничего не слышно,дети как взвинченные.
еще раз, мои родители мне в детстве рестораны не оплачивали, и ничего, выросла нормальным человеком, свободная главное от предрассудков, от навязанного маркетинга, а то некоторые кредиты берут, чтобы деточкам угодить, а деточки после ноги вытирают об родителей таких. Читайте книгу материнская любовь некрасова, главное вы, а не дети и их хотелки.
Какие то странные комплексы. Если вы сделаете добро своему ребенку то он сразу начнет о вас ноги вытирать ? Тупость какая то.