Гость
Статьи
Почему все говорят что …

Почему все говорят что правильное питание дорого?

Если посчитать, то правильное питание без излишеств на одного выходит около 15-20 тысяч в месяц. Это намного дешевле чем тортики, чипсы и пивас. Или я не права?

Гость
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Говядину рекомендуют из-за железа в первую очередь. Железа достаточно много в печени, в мидиях и скумбрии. Только не все это любят.

А кто не любит скумбрию?

Гость
Гость

Ну не любите кашу-не едите. По мне рисовая/овсяная/гречневая/пшеничная каши очень даже вкусные и сытные

Не сытные они. Уже через 2 часа будто и не ел

Гость
Гость

Надоест вам однообразный рацион. Захочется новых вкусов, интересных продуктов.
Ну куре и огурцах просидишь максимум несколько месяцев (рот мотивации высокой).

Хватит жрать!йогины неделями обходятся без еды и воды

Гость

Не сытные они. Уже через 2 часа будто и не ел

Ты жирная свинья просто. В тебя ведро запихай тебе все равно не сытно будет

Гость

Моё меню на сегодня
Завтрак паровой омлет со шпинатом
Ланч печеное яблоко с творогом
Обед овощной суп на курином бульоне
Полдник творожная запеканка
Ужин стейк семги, салат из рукколы, помидор черри, заправленный соком лимона, горчицей и оливковым маслом. Не знаю, как для адептов ПП, а меня вполне устраивает мой рацион.

Ты от плиты вообще отходишь или сливаешь все свободное время в унитаз?

хэдлайнер на пьянке

Вот рацион на 1500 Кк
94 гр белка
68 гр жиров
124 гр углеводов

1. Латте с молоком 3.2% (150 мл)
Тост с печеночным паштетом, яйцом и сыром

2. 1 конфета Степ , 1 конфета Отломи , кофе с молоком 2.5 ( 100 мл)

3. Наггетсы Ермолино 120 гр, 1 кусочек сыра

4. Наггетсы Ермолино 120 гр, 1 кусочек сыра

5. Батончик протеиновый 50 гр, кофе с молоком 2.5% (100 мл)

6. Бутерброд с сыром виола и докторской колбасой 🥪

Не дорого и полноценно

Сгущенка

У всех разное понятие пп. Для меня больше подходит сбалансированное, разнообразное, здоровое и вкусное.
И да это не дешево.
Здоровое питание никогда не принесет столько удовольствия мозгу как пирожное, пицца или ножки из кфс, поэтому приходится изголяться на явства и эксклюзив. А вы пытаетесь обмануться себя и других.
Мы даже стали покупать паппайю иногда неговоря о другом.

Гость
Гость

Курицу вообще есть нельзя, там нет ничего, кроме антибиотиков, это опасно для здоровья, особенно, если человек аллергик. Можно есть индейку, куропатку, кролика, но это ни фига не дешево.

смотря какую курицу покупать.

🙂
Гость

Ну на самом деле РАЗНООБРАЗНОЕ пп не будет стоить супер дешево

А кто говорит про супер дешево?
Один торт стоит 700р, одна пачка чипсов лейс 150р, кола 200р, один прием пищи в фастфуде 500р не меньше. Это на день, ну торт на два дня. Итого 1550р. На эти деньги можно купить 2кг свинины, либо говядины, помидоров, огурцов, капусты, картошки, свеклу, лук, сметану. Наварить борща, которого хватит 2-3 дня, сделать салатик. Вот тебе и полезные продукты.

Гость
Гость

Ну если по вашему мясо и овощи из пятерки-это не ПП, то я не знаю что еще сказать.
Жрете вы, причем как слон. А я ем.

Вы не едите, а жрете дешёвую мусорную еду

Гость

Был период,когда мне в жизни пришлось жестко экономить,так вот,сосиски и сардельки,пельмени,дешёвые макароны,доширак,всякие полуфабрикаты по акции и даже готовые салаты с майонезом обходятся в разы дешевле,чем нормальное сбалансированное питание

Сгущенка

Авторка, даже уже об этом трубят
От 1 августа: Диетологи объяснили, почему россияне начали стремительно толстеть.
Почитай и просвятись.

Гость
Гость

Индейка и курица стоят одинаково. Треска минтай тоже около того, чуть подороже.

Чуть подороже?
Треска 700р/кг стоит

Гость
Гость

Люди в достатке более тщательно продумывают рацион, и не сидят на одной курице, например.
Кстати, что до затрат, вот как раз задумалась еще больше. У меня 500 р - это только пообедать рядом с работой в кафешке... Туда баночки из дома не потащишь с готовой едой. Так уже уже не укладываюсь в вашу калькуляцию.

где же вы работаете, что у вас на работе даже нет микроволновки? в чем проблема принести с собой готовую еду?

🙂
Гость

где же вы работаете, что у вас на работе даже нет микроволновки? в чем проблема принести с собой готовую еду?

В теплотрассе они работают дворником.

Гость
🙂

В теплотрассе они работают дворником.

Дворники работают во дворах а не в теплотрассах.

Гость
Сгущенка

От 1 августа: Диетологи объяснили, почему россияне начали стремительно толстеть.
Почитай и просвятись.

В русском языке нет такого слова - "Авторка". Оно существует только в умах больных на голову фемок.

Гость
Гость

Она не вкусная

Вы просто зажрались и не умеете готовить, на воде и без специй конечно будет не ахти, ту же овсянку или перловку можно очень вкусно приготовить, будет не хуже итальянского ризотто

Гость
Гость

Ну как всегда на вумане одни миллиардеры сидят, каши не ели в жизни)

на вумане сидят даже не миллиардера, а нищуки снобы, для которых понты превыше всего

Гость
Гость

На 500 р в день? И что правильного в рационе у вас на эту сумму в день? На цены на овощи, фрукты, мясо, морепродукты давно смотрели?

3 креветки, 2 огурца и помидор 🍅 на день)

Гость

Пп обходится в диапазоне от 15 до 25 тысяч рублей в месяц, в зависимости от сезона, от того, сколько калорий съедает женщина и есть ли загрузочные вкусняхами дни. Это когда ешь 4-5 раз в день. Я много лет на пп.

Анфиса Пална
Гость

ну фрукты и овощи это недешево в несезон
омега3 это рыба а она еще дороже
орехи там
белок т е мясо - на одной курице долго не просидишь
как-то так

Мойва недорого! Хамса!
Я на курах 10 л сижу!

Анфиса Пална
Гость

На 500 р в день? И что правильного в рационе у вас на эту сумму в день? На цены на овощи, фрукты, мясо, морепродукты давно смотрели?

5-6 тыс на мес.
А что вы жрете на 15 тыс?!

Анфиса Пална
Гость

Курица индейка за 700г 300-400р, мне хватает на три дня сковородки тушеного мяса. Греча/рис 80р. Овощи свежие-огурцы помидоры перец лук- все вместе рублей 300, тоже на несколько дней хватает.

Короче те кто говорят что это дорого-просто ищут отговорки. Жрать колбасу пельмени и пирожные намного дороже

Красотка!,уважаю

Гость
Анфиса Пална

Мойва недорого! Хамса!
Я на курах 10 л сижу!

я еще мойву буду есть ага щаз
кстати непонятно что там с омега3, она не во всей рыбе есть

Анфиса Пална
🙂

Права. Я физически не смогу в один день съесть все, что тут перечисляют. Рыбу, молочку, фрукты, овощи, ягоды, мясо, курицу. Я одну грушу уже несколько дней собираюсь съесть. Мне пару кг фруктов на месяц за глаза. И то не все могу есть, кислотность повышенная. Обычно мой рацион на завтрак кофе с булочкой/бутербродом, а если выходные то яичница оливки сыр помидоры. На обед мясное - голубцы, мясо с макаронами, другим гарниром, пельмени, тушеная картошка с мясом, или какой нибудь супчик и обязательно овощные салаты, на ужин тоже самое. Иногда просто молока выпью с лепешкой.

Очень вкусно!😍

Анфиса Пална
Гость

На обед или ужин ем 100-150 г мяса+крупа/макароны+овощной салат или отварные овощи.
На завтрак сырники/яичницу с овощами/кашу. На перекусы батончики протеиновые целую коробку на вб за 2тыс беру на целый месяц.

Ого как много!

Анфиса Пална
Гость

Я вам только что перечислила несколько видов белка, которые можно чередовать и готовить разными способами.
Ту же курицу можно запечь в специях, обжарить, отварить. Это уже несколько разных блюд по вкусовым ощущениям. Проделать тоже самое с рыбой и индейкой-уже разнообразие есть.

На пп только отварное!

Анфиса Пална
Гость

И сколько месяцев вы так питаетесь?

10 лет!

Анфиса Пална
Гость

Рыба в консервах не имеет к ПП никакого отношения.

Скумбрия атас!

Анфиса Пална
Гость

Ну то что лично у вас не получается поесть на работе-это ваша проблема.

Согласна.
Судочки ей лень брать!

Гость
Гость

Я ем всю жизнь курицу, изредка разбавляю чем-то. Зимой из овощей помимо капусты замороженные, стручковая фасоль относительно бюджетная, иногда можно кабачок взять или болгарский перец. Листовая зелень одинаково стоит в любое время года около 100 р на дня 3-4, иногда дольше.

"Я ем всю жизнь курицу, изредка разбавляю чем-то"

У меня муж тоже так может есть. Но он аскет в плане еды.
Большинство так не может, для детей это опасно, для некоторых женщин тоже не надолго не зайдет курица с овощами, может летом или в период диет. Из за дефицита кальция, йода и железа начнутся через 2-5 лет систематические серьезные проблемы.
Без печени и красного мяса будет дефицит железа. Без чечевицы и проч, богатых витаминам группы B и K, это железо не усвоится. Магний наша нервная система сжигает молниеносно, если у кого то спокойный образ жизни, чел спокойно живет, может он на одной курице с овощами проживет, для остальных на долгосрок такое питание не подойдет

Анфиса Пална
Гость

Был период,когда мне в жизни пришлось жестко экономить,так вот,сосиски и сардельки,пельмени,дешёвые макароны,доширак,всякие полуфабрикаты по акции и даже готовые салаты с майонезом обходятся в разы дешевле,чем нормальное сбалансированное питание

Аага а пото блевать от мазика с пельмяшами.
И лечить жкт.
Дешево, лять.

Анфиса Пална
Гость

Чуть подороже?
Треска 700р/кг стоит

А кто тебя заставляет 1 кг жрать?
200 гр купи

Анфиса Пална
Гость

Можно и холодное сьесть

Анфиса Пална
Гость

Пп обходится в диапазоне от 15 до 25 тысяч рублей в месяц, в зависимости от сезона, от того, сколько калорий съедает женщина и есть ли загрузочные вкусняхами дни. Это когда ешь 4-5 раз в день. Я много лет на пп.

Брехня!
Гречка и курица-3 тыс

Анфиса Пална
Гость

я еще мойву буду есть ага щаз
кстати непонятно что там с омега3, она не во всей рыбе есть

Для омеги я льняное пью.
Хотя и не понимаю, зачем она мне( омега)
Рыбу аще не люблю, ток селедку...а она дешевая.

Анфиса Пална
Гость

"Я ем всю жизнь курицу, изредка разбавляю чем-то"

У меня муж тоже так может есть. Но он аскет в плане еды.
Большинство так не может, для детей это опасно, для некоторых женщин тоже не надолго не зайдет курица с овощами, может летом или в период диет. Из за дефицита кальция, йода и железа начнутся через 2-5 лет систематические серьезные проблемы.
Без печени и красного мяса будет дефицит железа. Без чечевицы и проч, богатых витаминам группы B и K, это железо не усвоится. Магний наша нервная система сжигает молниеносно, если у кого то спокойный образ жизни, чел спокойно живет, может он на одной курице с овощами проживет, для остальных на долгосрок такое питание не подойдет

10 л ем курицу, отварную.
Щас на говядину перешла. Гемоглобин бешенный!

Не понятно, что муж скромный, мудику свинина нужна.
БЕрите с него пример!

Гость
Гость

Вместо курицы можно брать еще индейку, белую рыбу (минтай, треска), тунец или горбуша консервированные
Омега 3 содержится еще в маслах, в льняном например которое стоит дешево.

>льняном например

Они тас распадаюися быстро, такое масло прогоркает, если прогорклое, значит там уже нет омеги-3. И хранить в пластике такое масло нельзя, а другого у нас в продаже я не видела. И правильно сделанное льняное масло с нераспавшейся омегой было бы дороже мяса. По-моему вообще льняное масло можно употреблять в течение 2 недель после отжима, а оно пока к покупателям доедет полгода пройдет

Гость
Гость

И я не говорю, что это весело. Просто я так реально живу. Но не страдаю. Если захотелось мяса, покупаю чаще печень. Морепродуктов - минтай. И т.д.

Минтай это не морепродукт, это рыба.
Морепродукты-кальмары, гребешки, устрицы, мидии,осьминожки, лангустовые (креветки, омары), морские ежи

Именно морепродукты-идеальное сочетание белка и йода. Но они холестириновые, только их есть нельзя. Поэтому питание и должно быть разным. Сегодня белок из рыбы с фосфором легкий, завтра белок говяжий с железом и аминокислотами, то кальмар, то лосось, то печень или гуляшь/курица/баранина.

"Просто я так реально живу. Но не страдаю"
Мы не знаем образ жизни ваш и возраст. Может вы пенсионер, не работаете, передвигаетесь на машине, ходите только до магазина?

Анфиса Пална
Гость

Минтай это не морепродукт, это рыба.
Морепродукты-кальмары, гребешки, устрицы, мидии,осьминожки, лангустовые (креветки, омары), морские ежи

Именно морепродукты-идеальное сочетание белка и йода. Но они холестириновые, только их есть нельзя. Поэтому питание и должно быть разным. Сегодня белок из рыбы с фосфором легкий, завтра белок говяжий с железом и аминокислотами, то кальмар, то лосось, то печень или гуляшь/курица/баранина.

"Просто я так реально живу. Но не страдаю"
Мы не знаем образ жизни ваш и возраст. Может вы пенсионер, не работаете, передвигаетесь на машине, ходите только до магазина?

Можно сьесть, допустим 200 гр мидий в месяц и кальмаров.
Это недорого.
Я рыбу не люблю, и не ем, на кой она?
Пью льняное масло.
Ну зимой селедку могу, раз в месяц

Анфиса Пална
Гость

>льняном например

Они тас распадаюися быстро, такое масло прогоркает, если прогорклое, значит там уже нет омеги-3. И хранить в пластике такое масло нельзя, а другого у нас в продаже я не видела. И правильно сделанное льняное масло с нераспавшейся омегой было бы дороже мяса. По-моему вообще льняное масло можно употреблять в течение 2 недель после отжима, а оно пока к покупателям доедет полгода пройдет

В холодильнике в стекле 3 мес
Уточняла у производителя.

Гость
Анфиса Пална

5-6 тыс на мес.
А что вы жрете на 15 тыс?!

Я на 30 жру. Мороденое баскин робинск, соки phanner, цены видели? Мраморная говядина (грудинная часть) нарезаные стейки, цены видели? Другие части говядины не беру, там жесткое мясо. 3 стейка нарезанных, это мне на 1 прием пищи обед или ужин. Сок 1 л на день. Фрукты для свежевыжатого сока. Клубника, бананы, замороженые наборы для смузи. Французский, бельгийский шоколад. Персики, абрикосы, ананасы, манго, периодически пробую экзотические фрукты, они все дорогие.

Гость
хэдлайнер на пьянке

Вот рацион на 1500 Кк
94 гр белка
68 гр жиров
124 гр углеводов

1. Латте с молоком 3.2% (150 мл)
Тост с печеночным паштетом, яйцом и сыром

2. 1 конфета Степ , 1 конфета Отломи , кофе с молоком 2.5 ( 100 мл)

3. Наггетсы Ермолино 120 гр, 1 кусочек сыра

4. Наггетсы Ермолино 120 гр, 1 кусочек сыра

5. Батончик протеиновый 50 гр, кофе с молоком 2.5% (100 мл)

6. Бутерброд с сыром виола и докторской колбасой 🥪

Не дорого и полноценно

Иногда так можно есть, но регулярно-будет профицит витаминов мощный.
В плавленном сыре виолле нет кальция. В отличие от того же пармезана и многих других сыров. Женщины при дефиците кальция после 45 получат остеопорор, у детей вообще кости не сформируються и зубы будут плохие у всех.
В докторских колбасах меньше витаминов и аминокислот, как просто в окороке или буженине.

Наггетсы вообще не полезны ни разу. Панировка из сухарей впитывает жир масла, что ни разу не полезно, + там же не только фарш в составе из филе, там какие то желирующие добавки, загустители (кровь в артериях вам загустят и тромбы нарастят по сосудам с бляшками), кучу ерунды еще всякой. Лучше уж дома намелить то же мясо из филе или в блендере взбить, сформовать во что нравится, чуть мукой с паприкой присыпать, будет в 100 раз больше пользы и меньше вреда и калорий.

Гость
Анфиса Пална

Можно сьесть, допустим 200 гр мидий в месяц и кальмаров.
Это недорого.
Я рыбу не люблю, и не ем, на кой она?
Пью льняное масло.
Ну зимой селедку могу, раз в месяц

Да вы то пейте, но такое питание очень мало кому подойдет и мало кто с н им останется здоровым.

Анфиса Пална
Гость

Я на 30 жру. Мороденое баскин робинск, соки phanner, цены видели? Мраморная говядина (грудинная часть) нарезаные стейки, цены видели? Другие части говядины не беру, там жесткое мясо. 3 стейка нарезанных, это мне на 1 прием пищи обед или ужин. Сок 1 л на день. Фрукты для свежевыжатого сока. Клубника, бананы, замороженые наборы для смузи. Французский, бельгийский шоколад. Персики, абрикосы, ананасы, манго, периодически пробую экзотические фрукты, они все дорогие.

Херасе...куда стока еды

Говядину ем раз в мес, в белррусск коесерве.
Или доставка, плов центр., на 2 дня 1.500

Анфиса Пална
Гость

Да вы то пейте, но такое питание очень мало кому подойдет и мало кто с н им останется здоровым.

А по-моему я очень правильно питаюсь.
Гемоглобин высокий,др показатели в норме
Не ем чипсы, фастфуд, мазик кетчуп в отл от вас..пироженные и торты. Пью боржоми

Анфиса Пална
Гость

Иногда так можно есть, но регулярно-будет профицит витаминов мощный.
В плавленном сыре виолле нет кальция. В отличие от того же пармезана и многих других сыров. Женщины при дефиците кальция после 45 получат остеопорор, у детей вообще кости не сформируються и зубы будут плохие у всех.
В докторских колбасах меньше витаминов и аминокислот, как просто в окороке или буженине.

Наггетсы вообще не полезны ни разу. Панировка из сухарей впитывает жир масла, что ни разу не полезно, + там же не только фарш в составе из филе, там какие то желирующие добавки, загустители (кровь в артериях вам загустят и тромбы нарастят по сосудам с бляшками), кучу ерунды еще всякой. Лучше уж дома намелить то же мясо из филе или в блендере взбить, сформовать во что нравится, чуть мукой с паприкой присыпать, будет в 100 раз больше пользы и меньше вреда и калорий.

Какие нагетсы?
Вы совсем.
Курицу отварите!

Сгущенка

Почитай и просвятись.

это смешно

И права и не права.
Тут все очень сложно.
Если ПП что-то вроде высокобелковой диеты, а вы можете "сидеть" на курице, овощах и дефиците калорий, то дешевл.
А вот вкусное и разнообразное ПП - морепродукты, телятина (стейки), баранина, кролик, индейка, хорошие овощи и фрукты, настоящая паста, казеиновый протеин, витаминно-минеральные комплексы, коллаген, ВСА и.т.д. - вот это дорого.