Если посчитать, то правильное питание без излишеств на одного выходит около 15-20 тысяч в месяц. Это намного дешевле чем тортики, чипсы и пивас. Или я не права?
Курица индейка за 700г 300-400р, мне хватает на три дня сковородки тушеного мяса. Греча/рис 80р. Овощи свежие-огурцы помидоры перец лук- все вместе рублей 300, тоже на несколько дней хватает.
Короче те кто говорят что это дорого-просто ищут отговорки. Жрать колбасу пельмени и пирожные намного дороже
так это не правильное питание, а только часть - один, два дня в неделю, в остальные надо бы и рыбы добавить, и орехов, и ягод, разнообразить гарнир. Согласна, что сладости в упаковках дороже. Но речь, как правило, идёт о том, что кто-то есть ест дешёвые макроны с майонезом, а кто-то рыбу с креветками на пару - второе явно дороже.
Покупай сейчас дешёвую жратву , в дальнейшем вы будете тратить больше на лекарства от всяких гастритов, сахарных диабетов и прочих побочек от *** , которое вы едете.
Так что лучше сейчас потратиться на овощи, хорошее мясо ,крупы
Ну так, а чегы вы выеживаетесь со своим ПП, если жрете гмоошную куру из условной пятёрки? У вас диета больничная. Где крольчатина, телятина или говядина, морепродукты, жирные сорта рыбы, ягоды? Где ваши сложные углеводы? Овсянка на молоке у вас? Так это бестолковые калории. Овсянку можно смешать с йогуртом, добавить ягод и банан, семечек льна или чиа. Вкусно и полезно. На ПП полно вкусных десертов, просто готовят их цельнозерновой муке и без сахара. Ешьте в разумных кол-вах и не будет никаких срывов. Самый большой минус ПП это не цена, а время, которое уходит на готовку.
Ёклмн, без ягод не прожить и без говядины с телятиной? А чем принципиально отличается овсянка на молоке от овсянки с йогуртом? Жирную рыбу дешевле заменить бадами.
Вот рацион на 1500 Кк
94 гр белка
68 гр жиров
124 гр углеводов
1. Латте с молоком 3.2% (150 мл)
Тост с печеночным паштетом, яйцом и сыром
2. 1 конфета Степ , 1 конфета Отломи , кофе с молоком 2.5 ( 100 мл)
3. Наггетсы Ермолино 120 гр, 1 кусочек сыра
4. Наггетсы Ермолино 120 гр, 1 кусочек сыра
5. Батончик протеиновый 50 гр, кофе с молоком 2.5% (100 мл)
6. Бутерброд с сыром виола и докторской колбасой 🥪
Не дорого и полноценно
Очень много кофе, а он вымывает полезные микроэлементы, особенно в таком количестве. Если хотите из паштета получить железо, то в таком сочетании продуктов он не усваивается. Но просто как белок норм. Также сладкое и утром и вечером я бы сократила, но не критично. Много сыра и колбаса довольно жирно, но тоже не критично, если уж человек так любит сыр. От бутера на ужин аппетит может вернуться очень быстро, что грозит ночным зажором. А медленных углеводов нет вообще, один хлеб.
У всех разное понятие пп. Для меня больше подходит сбалансированное, разнообразное, здоровое и вкусное.
И да это не дешево.
Здоровое питание никогда не принесет столько удовольствия мозгу как пирожное, пицца или ножки из кфс, поэтому приходится изголяться на явства и эксклюзив. А вы пытаетесь обмануться себя и других.
Мы даже стали покупать паппайю иногда неговоря о другом.
Здоровое питание дает приятные ощущения в теле. Легкость, свежесть, полноценное насыщение. А вредную еду нужно учиться дегустировать. Помню, читала интервью одной известной французской актрисы. Её спросили про секрет стройности. Она ответила, что если ей захотелось торта, то она съест, но несколько ложет, а не весь кусок. И действительно если просто хочется вкуса, то достаточно нескольких ложек. А наедаться нужно здоровой пищей.
Был период,когда мне в жизни пришлось жестко экономить,так вот,сосиски и сардельки,пельмени,дешёвые макароны,доширак,всякие полуфабрикаты по акции и даже готовые салаты с майонезом обходятся в разы дешевле,чем нормальное сбалансированное питание
А что повалему входит в понятие сбалансированное питание?
Здоровое питание дает приятные ощущения в теле. Легкость, свежесть, полноценное насыщение. А вредную еду нужно учиться дегустировать. Помню, читала интервью одной известной французской актрисы. Её спросили про секрет стройности. Она ответила, что если ей захотелось торта, то она съест, но несколько ложет, а не весь кусок. И действительно если просто хочется вкуса, то достаточно нескольких ложек. А наедаться нужно здоровой пищей.
просто автор выдрала кусок из контекста, а точнее самые дешёвые продукты из списка зож/пп, типа курицы и морковки, да это норм еда, но далеко не сбалансированная, много ещё чего добавить надо. Вот и получается спор на "пустом месте".
Те кто постоянно якобы на ПП- часто нервные и озлобленные. Так и хочется сказать, да съешь ты круассан глядишь подобреешь)))))
"Я ем всю жизнь курицу, изредка разбавляю чем-то"
У меня муж тоже так может есть. Но он аскет в плане еды.
Большинство так не может, для детей это опасно, для некоторых женщин тоже не надолго не зайдет курица с овощами, может летом или в период диет. Из за дефицита кальция, йода и железа начнутся через 2-5 лет систематические серьезные проблемы.
Без печени и красного мяса будет дефицит железа. Без чечевицы и проч, богатых витаминам группы B и K, это железо не усвоится. Магний наша нервная система сжигает молниеносно, если у кого то спокойный образ жизни, чел спокойно живет, может он на одной курице с овощами проживет, для остальных на долгосрок такое питание не подойдет
Сейчас считается, что мясо не полезно есть часто. Рекомендуют от 1 до 3 раз в неделю красное мясо. Но большинство под ним в России понимают свинину, потому что говядина дорогая. А в свинине мало железа. Да и в говядине на самом деле его не прям очень много. Ещё учтите, что железо усваивается при определенных условиях. Например, его нельзя сочетать с молочным белком. Т.е. тушить с той же сметаной, засыпать сыром не вариант. Также с пшеницей плохо усваивается. Нужно одновременно съедать что-то содержащее витамин С. Многие так заморачиваются? Да, белки лучше всего есть разнообразные. Я иногда покупаю свинину, говядину редко, в качестве источника железа иногда печень, скумбрия или мидии. Бывает устаешь и забиваешь на продумывание рациона. Говядину все равно позволить себе не могу. Потом возвращаюсь к готовке печени и проч. В этом сложность здорового бюджетного питания, нужно затрачивать время и прилагать усилия. Ну уже лет 10 я так питаюсь. Основа моего рациона всё-таки курица. И бобовые бывает ем. А магний как раз в листовых овощах. Сейчас хочу ферритин проверить, потому что подозреваю, мне нужно поднять уровень железа. Но я свое питание считаю относительно здоровым.
Здоровое питание дает приятные ощущения в теле. Легкость, свежесть, полноценное насыщение. А вредную еду нужно учиться дегустировать. Помню, читала интервью одной известной французской актрисы. Её спросили про секрет стройности. Она ответила, что если ей захотелось торта, то она съест, но несколько ложет, а не весь кусок. И действительно если просто хочется вкуса, то достаточно нескольких ложек. А наедаться нужно здоровой пищей.
Ой да все эти актрисы на мероприятиях жрут как лошади да ещё алкоголем запивают. Меньше слушайте их, там в актерской среде полно алкоголиков и наркош, какой уж здоровый образ жизни? Занюхают кокаином и вперёд в интервью рассказывать как они правильно едят и ведут здоровый образ жизни)))))
Сейчас считается, что мясо не полезно есть часто. Рекомендуют от 1 до 3 раз в неделю красное мясо. Но большинство под ним в России понимают свинину, потому что говядина дорогая. А в свинине мало железа. Да и в говядине на самом деле его не прям очень много. Ещё учтите, что железо усваивается при определенных условиях. Например, его нельзя сочетать с молочным белком. Т.е. тушить с той же сметаной, засыпать сыром не вариант. Также с пшеницей плохо усваивается. Нужно одновременно съедать что-то содержащее витамин С. Многие так заморачиваются? Да, белки лучше всего есть разнообразные. Я иногда покупаю свинину, говядину редко, в качестве источника железа иногда печень, скумбрия или мидии. Бывает устаешь и забиваешь на продумывание рациона. Говядину все равно позволить себе не могу. Потом возвращаюсь к готовке печени и проч. В этом сложность здорового бюджетного питания, нужно затрачивать время и прилагать усилия. Ну уже лет 10 я так питаюсь. Основа моего рациона всё-таки курица. И бобовые бывает ем. А магний как раз в листовых овощах. Сейчас хочу ферритин проверить, потому что подозреваю, мне нужно поднять уровень железа. Но я свое питание считаю относительно здоровым.
Да, у меня железо плохо усваивается с продуктами. Пью пару раз в год курс препаратов железа. Без них от говядины - мало толку для меня (
Минтай это не морепродукт, это рыба.
Морепродукты-кальмары, гребешки, устрицы, мидии,осьминожки, лангустовые (креветки, омары), морские ежи
Именно морепродукты-идеальное сочетание белка и йода. Но они холестириновые, только их есть нельзя. Поэтому питание и должно быть разным. Сегодня белок из рыбы с фосфором легкий, завтра белок говяжий с железом и аминокислотами, то кальмар, то лосось, то печень или гуляшь/курица/баранина.
"Просто я так реально живу. Но не страдаю"
Мы не знаем образ жизни ваш и возраст. Может вы пенсионер, не работаете, передвигаетесь на машине, ходите только до магазина?
Главное в морепродуктах это йод. Белок можно получить из других продуктов. А в минтае много йода. Иногда я беру баночку морепродуктов в рассоле, но просто потому, что люблю их. Можно ограничиться рыбой. И фосфор в рыбе есть. Морепродукты, лосось и говядина вообще могут отсутствовать в здоровом рационе. Рационально можете обосновать, почему для здоровья НЕОБХОДИМО покупать дорогие продукты вроде баранины и лосося, если они заменяются на бюджетный минтай, бады омеги и печень? Я писала, мне 27 лет. Я учусь, поэтому работаю не много и зарабатываю не много. Но в случае большего заработка, наверное, предпочту отложить деньги на чтото более важное, чем постоянно питаться дорогими продуктами.
Главное в морепродуктах это йод. Белок можно получить из других продуктов. А в минтае много йода. Иногда я беру баночку морепродуктов в рассоле, но просто потому, что люблю их. Можно ограничиться рыбой. И фосфор в рыбе есть. Морепродукты, лосось и говядина вообще могут отсутствовать в здоровом рационе. Рационально можете обосновать, почему для здоровья НЕОБХОДИМО покупать дорогие продукты вроде баранины и лосося, если они заменяются на бюджетный минтай, бады омеги и печень? Я писала, мне 27 лет. Я учусь, поэтому работаю не много и зарабатываю не много. Но в случае большего заработка, наверное, предпочту отложить деньги на чтото более важное, чем постоянно питаться дорогими продуктами.
Да мало кто в повседневной жизни баранину с крольчатиной готовят - это дорого и время сколько надо? В интернетах то можно что угодно писать. В реале едят обычную бюджетную еду.
просто автор выдрала кусок из контекста, а точнее самые дешёвые продукты из списка зож/пп, типа курицы и морковки, да это норм еда, но далеко не сбалансированная, много ещё чего добавить надо. Вот и получается спор на "пустом месте".
Да, тут спор о том, а много ли добавить. Некоторые считают, что обязательно есть всё, что только найдешь сейчас в продаже - телятина, кролик, лосось и т.д. Я лично считаю, что здоровый рацион может быть довольно аскетичным. Прям совсем дешёвым, копеечным он не будет. Но всё-таки здоровье и гастрономические удовольствия это немного разное. А как психика отреагирует на однообразное питание вопрос индивидуальный.
Ой да все эти актрисы на мероприятиях жрут как лошади да ещё алкоголем запивают. Меньше слушайте их, там в актерской среде полно алкоголиков и наркош, какой уж здоровый образ жизни? Занюхают кокаином и вперёд в интервью рассказывать как они правильно едят и ведут здоровый образ жизни)))))
Не думаю, что Одри Тоту наркоманка. Это актриса из "Амели".
Вы правы. Мясо, рыба, овощи, крупы и фрукты намного дешевле, чем чипсы, печеньки, химические йогурты, сосиски и алкоголь.
Курица индейка за 700г 300-400р, мне хватает на три дня сковородки тушеного мяса. Греча/рис 80р. Овощи свежие-огурцы помидоры перец лук- все вместе рублей 300, тоже на несколько дней хватает.
Короче те кто говорят что это дорого-просто ищут отговорки. Жрать колбасу пельмени и пирожные намного дороже
Три дня давиться индейкой - это не правильное питание, а бедное. Один из критериев правильного питания - разнообразие.
По твоему все люди в достатке кучу денег в унитаз смывают?
Тема не для обсуждения доходов создана, а для обсуждения затрат на правильное по калорийности и бжу питание.
А, ну если по калорийности, то и сала можно съесть. А если по минералам, витаминам, органическим кислотам, активным веществам и тд, то такая пища бедная
Я вам только что перечислила несколько видов белка, которые можно чередовать и готовить разными способами.
Ту же курицу можно запечь в специях, обжарить, отварить. Это уже несколько разных блюд по вкусовым ощущениям. Проделать тоже самое с рыбой и индейкой-уже разнообразие есть.
Обжаренное - тоже нездорово.
Здоровое питание дает приятные ощущения в теле. Легкость, свежесть, полноценное насыщение. А вредную еду нужно учиться дегустировать. Помню, читала интервью одной известной французской актрисы. Её спросили про секрет стройности. Она ответила, что если ей захотелось торта, то она съест, но несколько ложет, а не весь кусок. И действительно если просто хочется вкуса, то достаточно нескольких ложек. А наедаться нужно здоровой пищей.
Да, на хорошем питании страсти к вредному вкусному меньшее намного.
Я даже не могу есть уже что-то очень сладкое и дешевое с плохим составом) нужно чтобы прям вах был по вкусу и составу
Так разделите 30 000 р. на 30 дней, вы же каждый день едите или через день? 3000 р. в день. Это на самом деле даже мало, мне этого в притык. Допустим, 758 р. у нас стоит ведерко баскин робинс, сыр итальянский 505 р., сыр блю 500 р., жевательные конфеты trolli 202 р. пачка, сок pfanner 379 р. И это без мяса, добавьте мясо к этому сами. И это по объёму пищи тоже немного, разделите это ведёрко на 3 приема пищи, там литр мороженого, литр на три около 300 гр на приём, это одна порция. Сыр 100 грамм это одна порция, запечёный с розмарином. Это обед. Жевательные конфеты перекус. Сырок допустим Алексадров у нас стоит 88 рублей.
Наивная молодёжь и не подозревает, что все знаменитые напитки газированные, не имеют ничего общего со вкусом 10 лет назад, так же йогурты и пиво, кофе и колбаса. Когда пошла реклама одной известной, варёной колбасы, купили её семь лет назад и снова вчера, там нет ничего общего. Жареное мясо можно было есть на следующий день, сейчас это деревянные волокна.
свинина к правильному питанию отношения не имеет
и мясной белок не заменишь молочным а тем более растительным
говядина нужна, баранина...помимо курицы
баранину никогда не ем. фу.
люблю творог и яйца. рыбу иногда. в основном курицу. обожаю. получается дешево и вкусно.
завтракаю исключительно яичницей каждый божий день. и не надоедает вообще.