Гость
Статьи
Почему все говорят что …

Почему все говорят что правильное питание дорого?

Если посчитать, то правильное питание без излишеств на одного выходит около 15-20 тысяч в месяц. Это намного дешевле чем тортики, чипсы и пивас. Или я не права?

Гость
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Горное озеро
Гость

Курица индейка за 700г 300-400р, мне хватает на три дня сковородки тушеного мяса. Греча/рис 80р. Овощи свежие-огурцы помидоры перец лук- все вместе рублей 300, тоже на несколько дней хватает.

Короче те кто говорят что это дорого-просто ищут отговорки. Жрать колбасу пельмени и пирожные намного дороже

так это не правильное питание, а только часть - один, два дня в неделю, в остальные надо бы и рыбы добавить, и орехов, и ягод, разнообразить гарнир. Согласна, что сладости в упаковках дороже. Но речь, как правило, идёт о том, что кто-то есть ест дешёвые макроны с майонезом, а кто-то рыбу с креветками на пару - второе явно дороже.

Тренер по ягодицам

Покупай сейчас дешёвую жратву , в дальнейшем вы будете тратить больше на лекарства от всяких гастритов, сахарных диабетов и прочих побочек от *** , которое вы едете.
Так что лучше сейчас потратиться на овощи, хорошее мясо ,крупы

Гость
Гость

Ну так, а чегы вы выеживаетесь со своим ПП, если жрете гмоошную куру из условной пятёрки? У вас диета больничная. Где крольчатина, телятина или говядина, морепродукты, жирные сорта рыбы, ягоды? Где ваши сложные углеводы? Овсянка на молоке у вас? Так это бестолковые калории. Овсянку можно смешать с йогуртом, добавить ягод и банан, семечек льна или чиа. Вкусно и полезно. На ПП полно вкусных десертов, просто готовят их цельнозерновой муке и без сахара. Ешьте в разумных кол-вах и не будет никаких срывов. Самый большой минус ПП это не цена, а время, которое уходит на готовку.

Ёклмн, без ягод не прожить и без говядины с телятиной? А чем принципиально отличается овсянка на молоке от овсянки с йогуртом? Жирную рыбу дешевле заменить бадами.

Гость
Гость

Ну если по вашему мясо и овощи из пятерки-это не ПП, то я не знаю что еще сказать.
Жрете вы, причем как слон. А я ем.

Чел боится гмо, к разуму взывать бесполезно

Гость
Гость

ну считай так дальше, чо. Идиото.

Интересно, что самые тупые и отшибленные комменты здесь строчат люди, которые называют всех идиото и проч. Идите голову проверьте у психиатра, вы же о здоровье печетесь?

Гость
Гость

У диетологов спроси

В диетологии нет такого общепринятого мнения, якобы свинина вредная.

Гость
Гость

А кто не любит скумбрию?

Если не соленая и не копченая, то её не так уж просто приготовить, чтобы не сухо было

Гость
Гость

Не сытные они. Уже через 2 часа будто и не ел

Каши нужно сочетать с белком для сытости

Гость
хэдлайнер на пьянке

Вот рацион на 1500 Кк
94 гр белка
68 гр жиров
124 гр углеводов

1. Латте с молоком 3.2% (150 мл)
Тост с печеночным паштетом, яйцом и сыром

2. 1 конфета Степ , 1 конфета Отломи , кофе с молоком 2.5 ( 100 мл)

3. Наггетсы Ермолино 120 гр, 1 кусочек сыра

4. Наггетсы Ермолино 120 гр, 1 кусочек сыра

5. Батончик протеиновый 50 гр, кофе с молоком 2.5% (100 мл)

6. Бутерброд с сыром виола и докторской колбасой 🥪

Не дорого и полноценно

Очень много кофе, а он вымывает полезные микроэлементы, особенно в таком количестве. Если хотите из паштета получить железо, то в таком сочетании продуктов он не усваивается. Но просто как белок норм. Также сладкое и утром и вечером я бы сократила, но не критично. Много сыра и колбаса довольно жирно, но тоже не критично, если уж человек так любит сыр. От бутера на ужин аппетит может вернуться очень быстро, что грозит ночным зажором. А медленных углеводов нет вообще, один хлеб.

Гость
Сгущенка

У всех разное понятие пп. Для меня больше подходит сбалансированное, разнообразное, здоровое и вкусное.
И да это не дешево.
Здоровое питание никогда не принесет столько удовольствия мозгу как пирожное, пицца или ножки из кфс, поэтому приходится изголяться на явства и эксклюзив. А вы пытаетесь обмануться себя и других.
Мы даже стали покупать паппайю иногда неговоря о другом.

Здоровое питание дает приятные ощущения в теле. Легкость, свежесть, полноценное насыщение. А вредную еду нужно учиться дегустировать. Помню, читала интервью одной известной французской актрисы. Её спросили про секрет стройности. Она ответила, что если ей захотелось торта, то она съест, но несколько ложет, а не весь кусок. И действительно если просто хочется вкуса, то достаточно нескольких ложек. А наедаться нужно здоровой пищей.

Гость
Гость

Вы не едите, а жрете дешёвую мусорную еду

Бред. Если хотите деньги спускать на фермеров, то вперёд. А оскорблять людей, которые этого не делают, очень глупо.

Гость
Гость

Был период,когда мне в жизни пришлось жестко экономить,так вот,сосиски и сардельки,пельмени,дешёвые макароны,доширак,всякие полуфабрикаты по акции и даже готовые салаты с майонезом обходятся в разы дешевле,чем нормальное сбалансированное питание

А что повалему входит в понятие сбалансированное питание?

Гость
🙂

В теплотрассе они работают дворником.

Это скорее вы работаете дворником с таким уровнем хамства)

Гость
Гость

Дворники работают во дворах а не в теплотрассах.

Она необразованная и простых вещей не знает

Горное озеро
Гость

Здоровое питание дает приятные ощущения в теле. Легкость, свежесть, полноценное насыщение. А вредную еду нужно учиться дегустировать. Помню, читала интервью одной известной французской актрисы. Её спросили про секрет стройности. Она ответила, что если ей захотелось торта, то она съест, но несколько ложет, а не весь кусок. И действительно если просто хочется вкуса, то достаточно нескольких ложек. А наедаться нужно здоровой пищей.

просто автор выдрала кусок из контекста, а точнее самые дешёвые продукты из списка зож/пп, типа курицы и морковки, да это норм еда, но далеко не сбалансированная, много ещё чего добавить надо. Вот и получается спор на "пустом месте".

Гость
Гость

В русском языке нет такого слова - "Авторка". Оно существует только в умах больных на голову фемок.

Кофе уже официально по словарям можно хоть он, хоть оно. И авторка в обиход войдет, если люди будут употреблять. Язык постоянно меняется.

Гость
Гость

Пп обходится в диапазоне от 15 до 25 тысяч рублей в месяц, в зависимости от сезона, от того, сколько калорий съедает женщина и есть ли загрузочные вкусняхами дни. Это когда ешь 4-5 раз в день. Я много лет на пп.

Я сейчас в режиме экономии трачу 12 тыс, но это во многом себя ограничивать

Гость
Анфиса Пална

5-6 тыс на мес.
А что вы жрете на 15 тыс?!

Ну на 6 сейчас питаться уже сложно

Гость

Те кто постоянно якобы на ПП- часто нервные и озлобленные. Так и хочется сказать, да съешь ты круассан глядишь подобреешь)))))

Гость
Гость

"Я ем всю жизнь курицу, изредка разбавляю чем-то"

У меня муж тоже так может есть. Но он аскет в плане еды.
Большинство так не может, для детей это опасно, для некоторых женщин тоже не надолго не зайдет курица с овощами, может летом или в период диет. Из за дефицита кальция, йода и железа начнутся через 2-5 лет систематические серьезные проблемы.
Без печени и красного мяса будет дефицит железа. Без чечевицы и проч, богатых витаминам группы B и K, это железо не усвоится. Магний наша нервная система сжигает молниеносно, если у кого то спокойный образ жизни, чел спокойно живет, может он на одной курице с овощами проживет, для остальных на долгосрок такое питание не подойдет

Сейчас считается, что мясо не полезно есть часто. Рекомендуют от 1 до 3 раз в неделю красное мясо. Но большинство под ним в России понимают свинину, потому что говядина дорогая. А в свинине мало железа. Да и в говядине на самом деле его не прям очень много. Ещё учтите, что железо усваивается при определенных условиях. Например, его нельзя сочетать с молочным белком. Т.е. тушить с той же сметаной, засыпать сыром не вариант. Также с пшеницей плохо усваивается. Нужно одновременно съедать что-то содержащее витамин С. Многие так заморачиваются? Да, белки лучше всего есть разнообразные. Я иногда покупаю свинину, говядину редко, в качестве источника железа иногда печень, скумбрия или мидии. Бывает устаешь и забиваешь на продумывание рациона. Говядину все равно позволить себе не могу. Потом возвращаюсь к готовке печени и проч. В этом сложность здорового бюджетного питания, нужно затрачивать время и прилагать усилия. Ну уже лет 10 я так питаюсь. Основа моего рациона всё-таки курица. И бобовые бывает ем. А магний как раз в листовых овощах. Сейчас хочу ферритин проверить, потому что подозреваю, мне нужно поднять уровень железа. Но я свое питание считаю относительно здоровым.

Гость
Гость

Ой да все эти актрисы на мероприятиях жрут как лошади да ещё алкоголем запивают. Меньше слушайте их, там в актерской среде полно алкоголиков и наркош, какой уж здоровый образ жизни? Занюхают кокаином и вперёд в интервью рассказывать как они правильно едят и ведут здоровый образ жизни)))))

Гость
Гость

Сейчас считается, что мясо не полезно есть часто. Рекомендуют от 1 до 3 раз в неделю красное мясо. Но большинство под ним в России понимают свинину, потому что говядина дорогая. А в свинине мало железа. Да и в говядине на самом деле его не прям очень много. Ещё учтите, что железо усваивается при определенных условиях. Например, его нельзя сочетать с молочным белком. Т.е. тушить с той же сметаной, засыпать сыром не вариант. Также с пшеницей плохо усваивается. Нужно одновременно съедать что-то содержащее витамин С. Многие так заморачиваются? Да, белки лучше всего есть разнообразные. Я иногда покупаю свинину, говядину редко, в качестве источника железа иногда печень, скумбрия или мидии. Бывает устаешь и забиваешь на продумывание рациона. Говядину все равно позволить себе не могу. Потом возвращаюсь к готовке печени и проч. В этом сложность здорового бюджетного питания, нужно затрачивать время и прилагать усилия. Ну уже лет 10 я так питаюсь. Основа моего рациона всё-таки курица. И бобовые бывает ем. А магний как раз в листовых овощах. Сейчас хочу ферритин проверить, потому что подозреваю, мне нужно поднять уровень железа. Но я свое питание считаю относительно здоровым.

Да, у меня железо плохо усваивается с продуктами. Пью пару раз в год курс препаратов железа. Без них от говядины - мало толку для меня (

Гость
Гость

Минтай это не морепродукт, это рыба.
Морепродукты-кальмары, гребешки, устрицы, мидии,осьминожки, лангустовые (креветки, омары), морские ежи

Именно морепродукты-идеальное сочетание белка и йода. Но они холестириновые, только их есть нельзя. Поэтому питание и должно быть разным. Сегодня белок из рыбы с фосфором легкий, завтра белок говяжий с железом и аминокислотами, то кальмар, то лосось, то печень или гуляшь/курица/баранина.

"Просто я так реально живу. Но не страдаю"
Мы не знаем образ жизни ваш и возраст. Может вы пенсионер, не работаете, передвигаетесь на машине, ходите только до магазина?

Главное в морепродуктах это йод. Белок можно получить из других продуктов. А в минтае много йода. Иногда я беру баночку морепродуктов в рассоле, но просто потому, что люблю их. Можно ограничиться рыбой. И фосфор в рыбе есть. Морепродукты, лосось и говядина вообще могут отсутствовать в здоровом рационе. Рационально можете обосновать, почему для здоровья НЕОБХОДИМО покупать дорогие продукты вроде баранины и лосося, если они заменяются на бюджетный минтай, бады омеги и печень? Я писала, мне 27 лет. Я учусь, поэтому работаю не много и зарабатываю не много. Но в случае большего заработка, наверное, предпочту отложить деньги на чтото более важное, чем постоянно питаться дорогими продуктами.

Горное озеро
Гость

Те кто постоянно якобы на ПП- часто нервные и озлобленные. Так и хочется сказать, да съешь ты круассан глядишь подобреешь)))))

ну пп - это когда на 80% всё по инструкции, а 20-15% - для шальной императрицы разбег.

Гость
Гость

Хоть моешь траву то? А то собаки ссут

Аха.. а люди блюют, ссут, срут, семечки щёлкают, пакеты и прокладки кидают, бьют стёкла, наркоту закладывают и шприцы кидают.

Гость
Гость

Главное в морепродуктах это йод. Белок можно получить из других продуктов. А в минтае много йода. Иногда я беру баночку морепродуктов в рассоле, но просто потому, что люблю их. Можно ограничиться рыбой. И фосфор в рыбе есть. Морепродукты, лосось и говядина вообще могут отсутствовать в здоровом рационе. Рационально можете обосновать, почему для здоровья НЕОБХОДИМО покупать дорогие продукты вроде баранины и лосося, если они заменяются на бюджетный минтай, бады омеги и печень? Я писала, мне 27 лет. Я учусь, поэтому работаю не много и зарабатываю не много. Но в случае большего заработка, наверное, предпочту отложить деньги на чтото более важное, чем постоянно питаться дорогими продуктами.

Да мало кто в повседневной жизни баранину с крольчатиной готовят - это дорого и время сколько надо? В интернетах то можно что угодно писать. В реале едят обычную бюджетную еду.

Гость
Горное озеро

просто автор выдрала кусок из контекста, а точнее самые дешёвые продукты из списка зож/пп, типа курицы и морковки, да это норм еда, но далеко не сбалансированная, много ещё чего добавить надо. Вот и получается спор на "пустом месте".

Да, тут спор о том, а много ли добавить. Некоторые считают, что обязательно есть всё, что только найдешь сейчас в продаже - телятина, кролик, лосось и т.д. Я лично считаю, что здоровый рацион может быть довольно аскетичным. Прям совсем дешёвым, копеечным он не будет. Но всё-таки здоровье и гастрономические удовольствия это немного разное. А как психика отреагирует на однообразное питание вопрос индивидуальный.

Гость
Гость

Ой да все эти актрисы на мероприятиях жрут как лошади да ещё алкоголем запивают. Меньше слушайте их, там в актерской среде полно алкоголиков и наркош, какой уж здоровый образ жизни? Занюхают кокаином и вперёд в интервью рассказывать как они правильно едят и ведут здоровый образ жизни)))))

Не думаю, что Одри Тоту наркоманка. Это актриса из "Амели".

Гость
Гость

Знаю её) Ну французы вообще поесть любят это факт, но у них генетика такая что толстых среди них практически нет.

Марина А.

Вы правы. Мясо, рыба, овощи, крупы и фрукты намного дешевле, чем чипсы, печеньки, химические йогурты, сосиски и алкоголь.

Гость
Гость

Курица индейка за 700г 300-400р, мне хватает на три дня сковородки тушеного мяса. Греча/рис 80р. Овощи свежие-огурцы помидоры перец лук- все вместе рублей 300, тоже на несколько дней хватает.

Короче те кто говорят что это дорого-просто ищут отговорки. Жрать колбасу пельмени и пирожные намного дороже

Три дня давиться индейкой - это не правильное питание, а бедное. Один из критериев правильного питания - разнообразие.

Гость
Гость

По твоему все люди в достатке кучу денег в унитаз смывают?
Тема не для обсуждения доходов создана, а для обсуждения затрат на правильное по калорийности и бжу питание.

А, ну если по калорийности, то и сала можно съесть. А если по минералам, витаминам, органическим кислотам, активным веществам и тд, то такая пища бедная

Гость
Гость

Я вам только что перечислила несколько видов белка, которые можно чередовать и готовить разными способами.
Ту же курицу можно запечь в специях, обжарить, отварить. Это уже несколько разных блюд по вкусовым ощущениям. Проделать тоже самое с рыбой и индейкой-уже разнообразие есть.

Обжаренное - тоже нездорово.

Гость
Гость

Тунец в собственном соку есть во многих диетах, часто в рецептах ппшных салатов попадается.

Но не консервированный же. Мало что есть такое же вредное, как консервы

Гость
Гость

Углеводы должны быть. Только не из низкосортных дешевых каш

То есть вы считаете, что овес, ячмень, гречка чем то уступают чему, какие дорогие каши вы имеете ввиду?

Гость
Гость

Икра то тоже консервы по сути)

Гость
Гость

Овсянка на молоке и ПП?)))

А что именно не так с овсом? Вы его состав видели? Знаете,что такое бета- глюканы? Или полезные вещества в наших растениях не содержатся?

Гость
Гость

Что мешает чередовать стандартный набор овощей (огурцы помидоры перец) со смесями?

Смесь - не ПП. Там пользы уже нет никакой

Сгущенка
Гость

Смесь - не ПП. Там пользы уже нет никакой

Почему это? Мороженые овощи/фрукты сохраняет свои свойства. Другое дело могут быть не так вкусны

Сгущенка
Гость

Нормальная тема. Белок там есть. И вкусно в салат.
Всяко лучше чипсов и прочей фигни

Сгущенка
Гость

Обжаренное - тоже нездорово.

Смотря на чем жарить. В крайности тоже тупо уходить

Сгущенка
Марина А.

Вы правы. Мясо, рыба, овощи, крупы и фрукты намного дешевле, чем чипсы, печеньки, химические йогурты, сосиски и алкоголь.

Так это надо еще и готовить! И не так вкусно как чипсеки

Сгущенка
Гость

Да, у меня железо плохо усваивается с продуктами. Пью пару раз в год курс препаратов железа. Без них от говядины - мало толку для меня (

Надо изучать почему плохо усваивается🤷🏻‍♀️ может жкт давно борохлит, анемии разные бывают

Сгущенка
Гость

Да, на хорошем питании страсти к вредному вкусному меньшее намного.
Я даже не могу есть уже что-то очень сладкое и дешевое с плохим составом) нужно чтобы прям вах был по вкусу и составу

Сгущенка
Гость

У нее просто тип внешности такой. Вечная девчонка

Гость

Так разделите 30 000 р. на 30 дней, вы же каждый день едите или через день? 3000 р. в день. Это на самом деле даже мало, мне этого в притык. Допустим, 758 р. у нас стоит ведерко баскин робинс, сыр итальянский 505 р., сыр блю 500 р., жевательные конфеты trolli 202 р. пачка, сок pfanner 379 р. И это без мяса, добавьте мясо к этому сами. И это по объёму пищи тоже немного, разделите это ведёрко на 3 приема пищи, там литр мороженого, литр на три около 300 гр на приём, это одна порция. Сыр 100 грамм это одна порция, запечёный с розмарином. Это обед. Жевательные конфеты перекус. Сырок допустим Алексадров у нас стоит 88 рублей.

Гость

Наивная молодёжь и не подозревает, что все знаменитые напитки газированные, не имеют ничего общего со вкусом 10 лет назад, так же йогурты и пиво, кофе и колбаса. Когда пошла реклама одной известной, варёной колбасы, купили её семь лет назад и снова вчера, там нет ничего общего. Жареное мясо можно было есть на следующий день, сейчас это деревянные волокна.

Гость
Гость

свинина к правильному питанию отношения не имеет
и мясной белок не заменишь молочным а тем более растительным
говядина нужна, баранина...помимо курицы

баранину никогда не ем. фу.
люблю творог и яйца. рыбу иногда. в основном курицу. обожаю. получается дешево и вкусно.
завтракаю исключительно яичницей каждый божий день. и не надоедает вообще.

Гость
Гость

Я минтай кошке покупаю, а автор его сам на ПП ест?)))

так вы его готовить не умеете. очень вкусная рыба, если уметь готовить.

Гость
Гость

мясной белок не заменишь молочным
че тебе не так? докопалась до буквы?

кто это сказал? (рукалицо)