Гость
Статьи
Можно ли как-то …

Можно ли как-то получить жилье в соцнайм?

Помогите пожалуйста
Кто-нибудь знает, возможно ли получить соцнайм(квартиру по соцнайму) или хотя бы субсидии на покупку квартиры ? Мне очень нужно, я живу в деревне, в доме, напоминающим …

не знаю что мне делать
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, никого не слушайте и идите к юристу. В вашей ситуации вам положены льготы, но нужна консультация грамотного юриста. В развитых странах дают жилье и соц пакет, в России с этим очень сложно, но возможно
Копите на консультацию и ищите такого, что не обманет. Удачи!

Гость
Гость

А как ты хочешь? Ты думаешь всем все дают? Нет, все терпят, трудятся, только так получается результат. Другого варианта нет. Тебе не прилетит квартира с неба и муж олигарх. Сиди работай, паши. Тогда все получится. В начале будет сложно, потом привыкаешь. Выносливость нужно тренировать.

Чушь
Жилье должно быть доступно всем, это базовая потребность человека. В огромной России не найдется крохотной студии для человека с особенностями? Не поверю. Ей нужно оформить инвалидность и стать в очередь

pokemonshaaaa

Блин, я хочу... Эх, если бы не уродливая внешность, может быть нашла бы себе работу по душе. Или просто обычную работу

Это просто отговорки. Раз не хотите работать, Вы вполне заслуживаете свою нищую убогую жизнь. Кто не работает, тот не ест.

Гость
Гость

Чушь
Жилье должно быть доступно всем, это базовая потребность человека. В огромной России не найдется крохотной студии для человека с особенностями? Не поверю. Ей нужно оформить инвалидность и стать в очередь

Так это самоё трудно ,группу оформить. Сначала нужно несколько месяцев госпитализации,лечения без эффекта и лишь потом собирать документы на комиссию.А чем автор занимается? Ссорами с сестрой и прятками от людей! Она даже в районную больницу к психиатру не пошла,а ведь с этого лечение и начинается.

Гость
Гость

"Я из-за нее ем только поздно вечером, потому что когда мать приходит она валяется на кровати, чтобы я не ела." Вот это как понять? Как мешает сестра, лежащая на кровати, вам есть, а?

Видимо,они обе лежат на кровати и места для еды мало,сестра не позволяет крошить в постели)))

Гость
Гость

Чушь

с какими особенностями?

Гость
Гость

Чушь

ну да, дают на дальнем Востоке гектар и субсидии на стр-во дома. Но, может, автору ехать далеко, да и работать там надо, а хочется как Тепоякову студию в столице :))

Гость
Гость

Не совсем. Она долга работать на полную ставку. Работодатель не имеет право положить меньше этой суммы. Если ей будет платить 19 к и у неё будет ребенок, то да. Она будет признана малоимущей. Если она одна, то не может быть никак признана малоимущей.

Да,есть нюансы,молодая бездетная девушка не получит статус малоимущей! Государство не такое глупое,чтоб содержать трудоспособного человека.

Гость
Гость

Чушь

какую инвалидность?
и ни в какую очередь инвалиды не становятся. Если она инвалид с не рабочей группой и без родных, готовых взять ее под опеку, то ей дадут место в доме инвалидов.
Если группа рабочая, то гоу работать.
Только вот по какому заболеванию ей дадут инвалидность?

Гость
Гость

Автор, никого не слушайте и идите к юристу. В вашей ситуации вам положены льготы, но нужна консультация грамотного юриста. В развитых странах дают жилье и соц пакет, в России с этим очень сложно, но возможно

в какой ее ситуации?

Гость
Гость

ну да, дают на дальнем Востоке гектар и субсидии на стр-во дома. Но, может, автору ехать далеко, да и работать там надо, а хочется как Тепоякову студию в столице :))

ну так то да, дом то еще построить надо, да и гектар земли обработать это вам не кровати лежать)

Гость
Гость

Отличная идея, кстати. Я наслышана о Сахалине, говорят очень красивый и богатый остров, на котором москвичи покупают жильё как горячие пирожки) автор там могла бы прижиться и влиться в местный коллектив без проблем
Икру бы каждый день ела))

Гость
Гость

Отличная идея, кстати. Я наслышана о Сахалине, говорят очень красивый и богатый остров, на котором москвичи покупают жильё как горячие пирожки) автор там могла бы прижиться и влиться в местный коллектив без проблем

Угу, снова мифы про москвичей которые всё скупают как пирожки. Что-то я москвичка и не могу себе позволить недвижимость на Сахалине да чтоб икру каждый день ложками есть) Стереотип на стереотипе...

Снежана

Соцнайм или служебку государственные предприятия (например НИИ) дают за хорошую, добросоветсную работу в подарок. Учитесь, берите умом а не внешкой, и умейте постоять за себя. Образование всё равно необходимо, иначе вы просто сложите лапки.

Гость
Гость

и крабов :)

Гость

Некоторые так знакомятся с мужиками ради проживания. Во всем им угождают, подкопят денег и бегут на съёмное.
Одна знакомая даже терпела маму мужа, так как даже десятку на хостел ей жалко.

Гость
Orria

Что делать, едь поступай в любой техникум, в общагу, учись и работай. Доучиться, возьмёшь ипотеку.

Нее, автору так не интересно. Ей бы урвать чего нибудь бесплатного, она же малоимущая. Да похоже ещё и головушкой скорбная.

Гость
Гость

какую инвалидность?
и ни в какую очередь инвалиды не становятся. Если она инвалид с не рабочей группой и без родных, готовых взять ее под опеку, то ей дадут место в доме инвалидов.
Если группа рабочая, то гоу работать.
Только вот по какому заболеванию ей дадут инвалидность?

Воспаление хитрости, не иначе

Гость
Гость

автор, реально, идите в айти. Даже геймеры деньги зарабатывают.

Можно в блогеры. На шортсах можно подняться. Аля как живет нищета в России или поднимаюсь с нуля, худею, превращаюсь в красотку без денег. И самооценка подрастет. С этого будешь зарабатывать.

Гость

Простите за поздний ответ, меня разбудили из-за сестры и я очень хотела спать, спала всего 3 часа, была сонная как муха, ужас
Спасибо вам за хороший совет! Но блин, как копить, если я не работаю(( мать вряд-ли денег даст. Может можно с бесплатным пообщаться в инете ?

Гость

Чушь

А как ее оформить ?

Гость

Ну и какое у тебя увлечение? Сериалы турецкие?))

Хех, не только). Да и телек я не смотрела уже где-то 3 месяца....

Orria

Ну ну, интересные представления о жизни красавиц.
Реальность такова, что некоторые на работу не могут нормально устроиться, если ходят "красивые".

Ну не знаю, я в исследованиях читала, что красивых охотно берут на работу

Гость

Так ты сама о себе пишешь,что из развлечений телек, друзей нет в реале,никуда не ходишь,ничего не знаешь.Кому интересен такой человек?

Так чтобы быть интересным не надо иметь много интересов, да и под фразой, например "общие интересы" подразумеваются общие темы для разговора, которые интересны для обоих

Гость

ну, вот и нашли одну сильную сторону. Еще подтяните русский и можно в корректоры, редакторы. Вы пишите намного грамотней местных редакторш с образованием мгу

Спасибо! Но не знаю, можно ли устроиться на такую работу, я просто никогда не слышала о такой. А как русский подтянуть, повторять правила по русскому?

Гость

автор, реально, идите в айти. Даже геймеры деньги зарабатывают.

Айти не для меня...мне всегда математика сложно давалась

Гость

"Я из-за нее ем только поздно вечером, потому что когда мать приходит она валяется на кровати, чтобы я не ела." Вот это как понять? Как мешает сестра, лежащая на кровати, вам есть, а?

Ну я об этом писала. Отец против сладкого, мать его покупает втайне от отца, и если бы сестра настучала ему, был бы скандал
Он считает что я типа ничего не ем из-за сладкого (подозревает, что мать мне его покупает)

Гость

И вообще, друзья, автор просто стебется над нами.

Нет. С чего вы взяли?
У меня очень трудная жизненная ситуация, из которой я не вижу выхода.

Гость

2 километра, серьезно? Пол часа ходьбы. Я каждый день ходила в техникум по 2 км. Вам должны соседним зданием его построить?

Так 30 минут это много
Многие считают, что жить в 2+км от учебы это очень много

Гость

Для любой работы нуден навык. В Москве куча работы, приезжай на вахту, жилье дают. Работай, да тяжело. Никогда не будет легко, далее не надейся.

Ну я не знаю как там живут..но я бы не смогла жить с другими людьми, тк они бы на меня пялились, высмеивали бы..было бы очень некомфортно

Гость

И? Площадь соответствует? Значит не положено. Государство не должно тебе делать ремонт.

А как узнать соответствует или нет ?

Гость

Тебя на циане забанили? 15-20 тыс комната, в любом районе! Ты просто тролль. Просто надо идти работать и все. Проще простого. Тебе лень.

ну, 20тыщ за комнату это капец много, а комнаты за 15к я смотрела недавно, и почти ничего не нашла

Гость

У меня уборщици узбечки, не говорящие по русски, 75 получают. Да, 6/1 по 11 часов, зато можешь комнату снять. Иди в ашан! Узбеки и те работу находят!!!

6/1 по 11 часов...я бы так не смогла, я слишком не выносливая и быстро устаю((

Гость

Некоторые так знакомятся с мужиками ради проживания. Во всем им угождают, подкопят денег и бегут на съёмное.
Одна знакомая даже терпела маму мужа, так как даже десятку на хостел ей жалко.

У меня бы так не получилось, тк я ***. Да и как можно жить с мужиком которого не любишь, это капец

Гость

Можно в блогеры. На шортсах можно подняться. Аля как живет нищета в России или поднимаюсь с нуля, худею, превращаюсь в красотку без денег. И самооценка подрастет. С этого будешь зарабатывать.

Ну я и так худая (тощая), даже скелетом называли. Да и без денег мне красоткой не стать, с деньгами тоже, для этого нужна "база" лица, а у меня оно очень уродливое...

Жесть, с 3 часов ночи сижу голодная. Не могу поесть из-за сестры сладкое. А когда я голодна я очень хочу есть и мозг не соображает

Гость
pokemonshaaaa

А как узнать соответствует или нет ?

Ты настолько тупая,что не можешь записаться на приём в свой сельсовет и узнать ответы на вопросы?

Гость
pokemonshaaaa

Не получится, тк я очень уродлива, меня за внешность даже травили, поэтому жить в общаге для меня был бы дискомфорт, тк знаю, что там бы наверняка тоже травили, или, как минимум, относились с неприязнью и пренебрежением, неуважением. Мне было бы очень неловко
А какие есть работы с жильем я не знаю
Строителем не хочу быть, думаю это тяжело

на завод иди учеником. комнату сними да в общаге но не студенческую там травить не будут. и да работать тяжело конечно как ты хотела но иначе ни как

Гость
pokemonshaaaa

Ну я об этом писала. Отец против сладкого, мать его покупает втайне от отца, и если бы сестра настучала ему, был бы скандал
Он считает что я типа ничего не ем из-за сладкого (подозревает, что мать мне его покупает)

При чем тут сладкое то? Ешь обычную еду и отец ничего не скажет. Проблема выдуманная

Гость
pokemonshaaaa

ну, 20тыщ за комнату это капец много, а комнаты за 15к я смотрела недавно, и почти ничего не нашла

Так работать иди и 5 тыщ не будет прям огромной разницей

Гость
pokemonshaaaa

6/1 по 11 часов...я бы так не смогла, я слишком не выносливая и быстро устаю((

Ты ничего не хочешь делать. Ленивая. Халявы нет. Или пашешь или сидишь в нищете у родителей

Гость
pokemonshaaaa

Жесть, с 3 часов ночи сижу голодная. Не могу поесть из-за сестры сладкое. А когда я голодна я очень хочу есть и мозг не соображает

Жри не сладкое, в чем проблема то?

Молодая

Автор, не знаю писали вам или нет.
Вам нужно обратиться в департамент муниципального имущества по своему городу или в управляющие компании по своему городу.
В любом городе найдутся муниципальные пустующие не приватизированные ни кем квартиры.
Качество этих квартир конечно будет ужасное. Но я так понимаю вы и сейчас в плохих условиях живете

Гость
Молодая

Вам нужно обратиться в департамент муниципального имущества по своему городу или в управляющие компании по своему городу.
В любом городе найдутся муниципальные пустующие не приватизированные ни кем квартиры.
Качество этих квартир конечно будет ужасное. Но я так понимаю вы и сейчас в плохих условиях живете

Ерунду не пишите. Где у нее плохие условия? В деревнях все так живут, еще и в туалет уличный ходят, и за водой ходят, и печку еще дровами топят, ибо не везде проведена газификация.

Гость
Молодая

Они даже косметический ремонт видимо не проводят, раз пишет, что стены ужасные. Сидят с сестрой дома вдвоем и ничего не делают для улучшение своего жилья. Им это тоже государство должно делать?

Гость
pokemonshaaaa

Простите за поздний ответ, меня разбудили из-за сестры и я очень хотела спать, спала всего 3 часа, была сонная как муха, ужас
Спасибо вам за хороший совет! Но блин, как копить, если я не работаю(( мать вряд-ли денег даст. Может можно с бесплатным пообщаться в инете ?

Пообщайтесь конечно, может подскажет что-то дельное, но реальная консультация всё равно нужна будет, узнайте какая сумма понадобится и ищите варианты. это может быть подработка на лето, накопления со стипендии если учитесь, в крайнем случае кредит, но без реального юриста оформить и подать документы правильно нельзя

Гость
pokemonshaaaa

А как ее оформить ?

Не знаю. У вас как в сказке три дороги. Оформлять инвалидность и претендовать на этом основании на жилье, оформлять жилье как малоимущей, или.. уезжать, менять место проживания на работу с предоставлением места проживания, на тот же дальний Восток, как вам предлагали, либо вообще заграницу
Лично мое мнение: люди Аляску пересекали, чтобы в Америке оказаться, ибо понимали, что там больше шансов получить своё место под солнцем, и в Европе тоже. Это лето последнее, дальше опустится железный занавес, так что времени тянуть с выбором не особо много у молодёжи)
Есть ещё два варианта, самых распространённых. 1) тяжело учиться и работать за копейки, и в 40-45 лет выплатить ипотеку за однушку, - это потолок достижений более половины россиян, но вы неглупая, понимаете что это напрасная трата времени и огромная переплата денег.
2. Самый доступный. Обзавестись несколькими детьми и получать мат капитал и льготы как матери одиночке, на маткап купить квартиру, так многие делают, но я упомянула этот способ последним, потому что вешать на шею ещё и голодных детей в ваши 18 это как-то совсем грустно, все равно уйдут годы прежде чем государство соизволит позаботиться
Решать вам. У вас сейчас тот возраст когда выбор определит всю дальнейшую жизнь

Молодая
Гость

Ерунду не пишите. Где у нее плохие условия? В деревнях все так живут, еще и в туалет уличный ходят, и за водой ходят, и печку еще дровами топят, ибо не везде проведена газификация.

ну тогда тем более если она не привередлива

Гость

Ты настолько тупая,что не можешь записаться на приём в свой сельсовет и узнать ответы на вопросы?

я не знала что у нас есть сельсовет....

Гость

на завод иди учеником. комнату сними да в общаге но не студенческую там травить не будут. и да работать тяжело конечно как ты хотела но иначе ни как

Блин, на заводе очень трудно работать....
А комнату в общаге как снять? В общаге же во всех комнатах живут по 2-3 человек, там же нет отдельных комнат...