Посоветуйте примерное меню, спасибо.
Есть канал на ютюб *будни анни " , она там показывает как выживать
Никак
Минимум 1 тыс в день
30 тыс в мес на питание
Ищите работу !
Купите рыбий жир в аптеке наш,отечественный
Если есть картошка, можно жить. Жарить, разваривать хорошо, чтоб колом не стояла в горле, с квашеной капустой, с селёдкой, драники с яйцом. Омлет, супы, хлеб с молоком и вареньем. Фасоль, она все равно наверно дешевле мяса, а протеины нужны.
я бы так..
Кофе с молоком утром...
Молока мне много не надо, первую только кружку с молоком... И молока гр.. 30. Ну пусть будет литр. Это рублей 70.
Кофе.. Фиг знает, как посчитать на неделю. Ну.. Если растворимый, то ложек чайных шесть в день, допустим. Наверное, руб 200.
Десяток яиц. Это рублей 130.
Так, осталось 500
Рис в пакетиках. Рублей 80. Соевый соус. Если дешевый, то рублей 100.
Рублей 200 на шоколадки . штуки 3-4.
Что там осталось?
Рублей 100?
Лапшу гречневую.
Вот это я все могу долго есть.
Во-первых, где сейчас такие низкие цены? Во-вторых, вы сколько весите? Ветром не уносит?😅На неделю это мало, невкусно, не полезно 😳
Выбирайте самые дешёвые и при этом калорийные продукты. Макароны, гречка, картошка, томатный соус, подсолнечное масло, и смесь приправ для гарнира, чтобы не так быстро надоело однообразие. Рыбные консервы. Свекла, лук, тыква, кабачок из овощей (можно делать салаты, овощное рагу). Молоко, кефир, ряженка. Вот с мясом сложнее конечно - хорошая тушенка и хороший фарш, по-настоящему мясной, стоят недёшево. Вместо сладостей - какао-порошок можно купить, сахар и баловать себя какао с молоком. Сгущенку еще в банках.
Кило куриных грудок купила, фарша накрутила, котлеты слепила, пельмени слепила - в морозилку. Пару кило картошки, жарить, варить, пюре. Свекла очень полезно и дёшево. Любые крупы то же самое. Ну и молоко и яйца.
На завтрак - Купить овсянки, бананов и молоко
На ужин - взять морковь, лук, замороженный горошек, крылышки курицы и картошки и сделать рагу.
На обед - Но сначала эти крылышки отварить для бульона. В бульон добавить того же лука, моркови, горошка и картошки.
Смысл в двойной работе? Просто добавить в рагу больше картошки, горошка и моркови
Автор, 900 рублей приемлемо на одного человека если вы не обжора. Вам тут всё правильно написали, как правило овощи картошка, морковка, лук, капуста дешевые. Если это на короткое время, можно обойтись без мяса легко. Можно еще навагу покупать недорого и куриный фарш стоит дешевле мясного. Держитесь и ищите конечно другую работу
вилок капусты, лук, морковка, свекла, картошка головка чеснока - рублей триста плюс-минус
пачка гороха (лучше колотого), пачка фасоли, гречка, рис, геркулес - еще рублей триста
куриный набор для бульона (спинки), фарш куриный, печень тоже куриная - рублей пицот
приправы, масло растительное, яйца упаковка - еще триста
ну и хлеба еще три-четыре булки
примерно тыщи на полторы, ну не больше двух тыр выйдет
этого спокойно хватит на две недели (если человек не проглот)
из такого набора можно сделать дофига блюд:
борщ
свекла с чесноком
печень с гречкой
рис с фаршем и морквой (псевдоплов)
оладушки овсяные (туда еще желательно кефир). и сахар не посчитали
суп гороховый
фасоль с овощами
картошка в мундире (макать в масло, луком заедать)
в 90ые и похуже питались, и выжили
Я покупаю фермерскую курицу (2 с лишним кг) и говядину на кости (около 300 г) . Выходит на 1500. Хватает на месяц. Что я делаю. Делю курицу - крылья, спинка, грудка, окорочка (их тоже делю). Говядина - отделяю кость от мякоти. Все замораживаю (фермерское свежайшее мясо можно замораживать). Остальное экономно докупаю по необходимости на неделю в супермаркетах по акции.
На завтраки - овсяная каша на воде. (Полезно). Или овсяные блины, если есть молоко. Полезно и вкусно. Главное - полезно.
Обеды - суп из части курицы или говяжей косточки. (Гречневый, куриный, сырный и т.д. недорогие. Очень питательный бульон из фермерских продуктов выходит, жирный, если большую часть курицы варить. Достаточно половинки спинки на бульон объемом 3 литра). Хлеб. Мне этого достаточно.
Ужин. Либо курица в соусе (томатном) с гарниром, либо гуляш (6 порций примерно выходит). Гарнир - гречка, макароны, кус-кус и т.д.
Докупаю еще иногда фрукты,
овощи (обязательно) и сухофрукты к чаю (самые недорогие).
Морковь, лук и картофель беру только в магните по социальной цене. Ничем не отличается от тех продуктов, которые дороже.
Лишнего не беру. Не обжираюсь. Когда очень хочется похрустеть, готовлю на сковороде лепешки из муки и воды с солью.
Качество мяса очень важно. Я просто перестала болеть и сэкономила кучу денег на фермерских продуктах. Так как курица очень крупная и не обколотая химикатами, мяса выходит очень много. Расчитываю все на месяц.
Но я студентка. Буду больше зарабатывать - буду качественнее питаться. Молочки в рационе не хватает и овощей. Еще рыбы хочется, покупаю редко, денег не хватает. А это тоже нужный продукт для питания и здоровья. И самое главное. БОРЩА ХОЧЕТСЯ!!!!
2,5 кг мяса на месяц? 83 гр в день, включая кости? Какой гуляш?
Дальше не интересоваться политикой. А зачем? Может повезет, не сдохнем.
Новый Год это языческий праздник.
Елка- символ смерти- срубленная ёлка под корень. Это мощный символ.
Нам этот праздник навязали когда то. Чтобы мы русские , потомки Суворова, Александра Невского лишились Божьей Благодати и превратились из христиан православных в язычников.
Все, кто крещен, не имеют право справлять это праздник и поклоняться ёлочке.
Язычники Царство Божие не наследуют. Их душа после смерти не будет бессмертная.
Поэтому, есть только один праздник- Рождество Христово.
Оно справляется 7 Января всегда, во всем мире.
И в США, и в Японии, и на Гаваях, и в Индии и во Франции, и в Германии.
Везде
Всегда.
Только нас, русских, бессмысленных Ванек- дураков вечно облапошивают и лишают всего.
И ещё этот ужасный праздник Хеллоуин тоже, смерти праздник нам навязывают.
И гороскопы и гадания перед крещением.
Кидание валенка через забор и капать свечой в тарелку, разгадывая символы...
Жуть просто(((
Когда уже люди проснутся(
Я проснулась, наконец.
Не понимаю почему вы хамите, что не так с моим вопросом, спасибо тем кто отвечает по теме и даёт советы.
Да тут все сливают свой негатив .
Автор , главное в таком меню покупать только базу и не покупать не базу. База это основные блюда- крупы, картошка, овощи, мясо, рыба, яйца. Не база это вкуснееькое, но без чего можно обойтись- сыр, сметана, йогурт, кефир, шоколад, печенье, ну вы поняли. Потом разделяете продукты на белки, жиры, углеводы. И ищите самые дешёвые, но качественные продукты из этой группы. К примеру углеводы, самые дешёвые из этой категории это катрошка, из круп пшено, перловка, ячка, горох. Белки самое дешовое это курица, субпродукты, рыба типа скумбрии , хека. Овощи - тыква , капуста, буряк, морковь, фрукты яблоки бананы . Жиры- сало, растительное масло, модно льняное. Чтоб не так печально ещё можно добавить черный шоколад, халву , бублики. Кофе и чай по возможности по минимуму .
Автор, я вам сейчас подскажу, не понимаю людей, которые над вами стебутся, ситуации бывают разные. Я правильно понимаю, что 900 р в неделю вы закладываете только на еду? В общем, я бы на вашем месте подняла бы лимит на 100 (без шуток) и того, 1000 в неделю только на продукты. Самым лучшим вариантом для вас будет закупаться сразу на месяц, получается при таком лимите 4000 на месяц на продукты. Что можно купить? Можно купить кур филе 2 упаковки, 1 упаковку рыбы - минтая, несколько консерв, паштеты недорогие продают можно взять парочку, упаковку яиц, подсолн масло, 1 большую упаковку майонеза, кетчуп большой (есть российский какой то кетчуп недорогой в большой упаковке), томатную пасту. Лук, чеснок, картошку - немного, свеклу, капусту, гречку, рис, макароны. Хлеб покупать заранее не нужно конечно, он засохнет, но его тоже закладываем и покупаем по мере необходимости. Много разных блюд у вас получится и главное помните, супы - самый сытный и экономный вариант, хватает на одного человека на несколько дней.
Автор , главное в таком меню покупать только базу и не покупать не базу. База это основные блюда- крупы, картошка, овощи, мясо, рыба, яйца. Не база это вкуснееькое, но без чего можно обойтись- сыр, сметана, йогурт, кефир, шоколад, печенье, ну вы поняли. Потом разделяете продукты на белки, жиры, углеводы. И ищите самые дешёвые, но качественные продукты из этой группы. К примеру углеводы, самые дешёвые из этой категории это катрошка, из круп пшено, перловка, ячка, горох. Белки самое дешовое это курица, субпродукты, рыба типа скумбрии , хека. Овощи - тыква , капуста, буряк, морковь, фрукты яблоки бананы . Жиры- сало, растительное масло, модно льняное. Чтоб не так печально ещё можно добавить черный шоколад, халву , бублики. Кофе и чай по возможности по минимуму .
кефир нужен. на оладушки и манники. дешево, сердито, быстро готовить
чай можно не пакетиками брать, а в пачке. это если заварник есть
у меня в прошлом году кот разбил френч-пресс, я его как заварник использовала. удобно, когда видно что внутри происходит. ну обычный был френчпресс из фикспрайса, в свое время рублей за стописят покупала.
щас пошла такой же искать - здрасьте! нету дешевле четырехсот! есть конечно советский заварник - но они неудобные ни разу. так что завариваю просто в кружке иван-чай (мне его много надарили). но пью его редко
Автор, я вам сейчас подскажу, не понимаю людей, которые над вами стебутся, ситуации бывают разные. Я правильно понимаю, что 900 р в неделю вы закладываете только на еду? В общем, я бы на вашем месте подняла бы лимит на 100 (без шуток) и того, 1000 в неделю только на продукты. Самым лучшим вариантом для вас будет закупаться сразу на месяц, получается при таком лимите 4000 на месяц на продукты. Что можно купить? Можно купить кур филе 2 упаковки, 1 упаковку рыбы - минтая, несколько консерв, паштеты недорогие продают можно взять парочку, упаковку яиц, подсолн масло, 1 большую упаковку майонеза, кетчуп большой (есть российский какой то кетчуп недорогой в большой упаковке), томатную пасту. Лук, чеснок, картошку - немного, свеклу, капусту, гречку, рис, макароны. Хлеб покупать заранее не нужно конечно, он засохнет, но его тоже закладываем и покупаем по мере необходимости. Много разных блюд у вас получится и главное помните, супы - самый сытный и экономный вариант, хватает на одного человека на несколько дней.
свеклу лучше побольше, с запасом. на такой еде могут быть запоры (я не шучу, приходилось жить в эконом-режиме). а свекла очень помогает с этим делом
свеклу лучше побольше, с запасом. на такой еде могут быть запоры (я не шучу, приходилось жить в эконом-режиме). а свекла очень помогает с этим делом
Мне сегодня писали лайки поставить за 300 руб на Яндекс Маркет, если привяза пустая карта, можно заработать 300-800 руб перехитрив мошенников, на дзене отзывы. Вот прибавите к бюджету.
Если так критично с деньгами, и зарабатывать как-то дополнительно ещё хоть 5т тоже невозможно, то отказаться надо не от молочки и яиц. Вы угробите здоровье. Молоко, кефир, 1-2 яйца в день при бедном рационе нужны тем более. Откажитесь от всех полуфабрикатов, от всех покупных сладостей, из фруктов оставьте яблоки и бананы (хоть один фрукт в день). Откажитесь от кофе (хороший вы не купите с таким бюджетом, а овно не стоит и своих денег). А не от яиц и молока.
Я и деньгами молоко раз в месяц пью.
Халва по моему руб 200 кг стоит, дороже чем сахар.
Если ему жить неделю, то в картошке и морковку полно витаминов, можно маленький лимон в чай для вкуса.
Он может достаточно белка купить, 100 гр мяса в день по нормам достаточно, даже если он брезгует дешёвым и купит говядины без кости 500 гр, и то уложиться в 400 руб.
Главное так смело, минимум, если у пол страны зарплата 50 т.руб, и 10 т.руб уходит на квартплату.
Ну ок, не 30т. в месяц. Допустим одна женщина, без серьезных физ.нагрузок, вполне может питаться относительно нормально, не жертвуя своим здоровьем, и на 10т + - (при условии что есть время и готовить полностью домашнее, и выбирать-выискивать недорогое, но нормального качества). Это реально. Но это время и труд. Одинокие пенсионерки многие так питаются, причем умудряются и вкусно, и полезно. Но извините, не 1т в неделю на питание.
Если так критично с деньгами, и зарабатывать как-то дополнительно ещё хоть 5т тоже невозможно, то отказаться надо не от молочки и яиц. Вы угробите здоровье. Молоко, кефир, 1-2 яйца в день при бедном рационе нужны тем более. Откажитесь от всех полуфабрикатов, от всех покупных сладостей, из фруктов оставьте яблоки и бананы (хоть один фрукт в день). Откажитесь от кофе (хороший вы не купите с таким бюджетом, а овно не стоит и своих денег). А не от яиц и молока.
Молоко это точно бред, там пользы ноль и сытости нет от него . Вместо пакета молока лучше 300 ГРМ сердечек куриных купить и потушить
Молоко это точно бред, там пользы ноль и сытости нет от него . Вместо пакета молока лучше 300 ГРМ сердечек куриных купить и потушить
Молоко идёт во многие блюда. О пользе молока именно в чистом виде, просто пить, а не в блюдах, для взрослых людей - споры постоянно, но кефир полезен однозначно. А рацион должен быть разнообразным. Овощи, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, крупы, фрукты быть должны на столе в любом случае. Не обязательно дорогое, не обязательно всё каждый день и всё "до отвала", но быть должны, и не пару раз в месяц.
Я ем на 1200-1500, причем никогда не покупаю Красную цену и всякие дешевые продукты ужасного качества. Основа питания - каши, каждый день разные, кефиры, овощные супы-пюре, яйца (пока еще есть по 100 руб), сухофрукты, семечки и нежирное мясо не каждый день.
Молоко взрослым людям не нужно и даже вредно, вы с кисломолочкой путаете.
Моя тетя 85 лет при деньгах, но она привыкла всю жизнь питаться айраном-таном-кефиром и пресными лепешками + яйца, домашний сулугуни. прекрасно в 85 лет выглядит, хотя мясо мало ели.
Молоко идёт во многие блюда. О пользе молока именно в чистом виде, просто пить, а не в блюдах, для взрослых людей - споры постоянно, но кефир полезен однозначно. А рацион должен быть разнообразным. Овощи, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, крупы, фрукты быть должны на столе в любом случае. Не обязательно дорогое, не обязательно всё каждый день и всё "до отвала", но быть должны, и не пару раз в месяц.
Вообще-то тема о временном отклонении от нормального бюджета, неделя-месяц, а не на совсем. Хотя по предложенным меню и за три года ничего страшного не случиться, яблоки можно есть осенью, когда все дешевле, а зимой делать винегрет и квашеную капусту.
А какие цены вас удивили? Такие и есть
Мне вкусно, я люблю рис и лапшу с соевым соусом. Люблю и другое. Но мы не говорим о пожизненном меню
Просто без мяса вообще блюда не воспринимаю, без белка, тупо не наемся сколько бы не съесть. Веганов вообще не понимаю, ходить вечно голодным и с низким гемоглобином извольте, но нет…
Как можно вообще жить без чая или кофе с молоком и сахаром? Вот как?!!!
Никто не стебется, просто вы цены видели на продукты?? Тут многие дурацкие советы дают, ощущение, что в прошлом застряли.