Посоветуйте примерное меню, спасибо.
Я покупаю фермерскую курицу (2 с лишним кг) и говядину на кости (около 300 г) . Выходит на 1500. Хватает на месяц. Что я делаю. Делю курицу - крылья, спинка, грудка, окорочка (их тоже делю). Говядина - отделяю кость от мякоти. Все замораживаю (фермерское свежайшее мясо можно замораживать). Остальное экономно докупаю по необходимости на неделю в супермаркетах по акции.
На завтраки - овсяная каша на воде. (Полезно). Или овсяные блины, если есть молоко. Полезно и вкусно. Главное - полезно.
Обеды - суп из части курицы или говяжей косточки. (Гречневый, куриный, сырный и т.д. недорогие. Очень питательный бульон из фермерских продуктов выходит, жирный, если большую часть курицы варить. Достаточно половинки спинки на бульон объемом 3 литра). Хлеб. Мне этого достаточно.
Ужин. Либо курица в соусе (томатном) с гарниром, либо гуляш (6 порций примерно выходит). Гарнир - гречка, макароны, кус-кус и т.д.
Докупаю еще иногда фрукты,
овощи (обязательно) и сухофрукты к чаю (самые недорогие).
Морковь, лук и картофель беру только в магните по социальной цене. Ничем не отличается от тех продуктов, которые дороже.
Лишнего не беру. Не обжираюсь. Когда очень хочется похрустеть, готовлю на сковороде лепешки из муки и воды с солью.
Качество мяса очень важно. Я просто перестала болеть и сэкономила кучу денег на фермерских продуктах. Так как курица очень крупная и не обколотая химикатами, мяса выходит очень много. Расчитываю все на месяц.
Но я студентка. Буду больше зарабатывать - буду качественнее питаться. Молочки в рационе не хватает и овощей. Еще рыбы хочется, покупаю редко, денег не хватает. А это тоже нужный продукт для питания и здоровья. И самое главное. БОРЩА ХОЧЕТСЯ!!!!
Всемм покууй, чего ты готовишь
Ты лучше деньжат мне подкинь
Я сам разберусь, что мне кушать
И кто мне заправит бензин.
Это, что прикол какой-то. Ну как как у друзей, у родителей, у парня.
Есть фильмы на Ютюбе как раз неделя на 1000 руб.
Я бы картошки купил побольше, пока ещё 16-25 руб есть в сетевых. 10 кг 250 руб. Дешёвой свинины, грудинки 1 кг руб 300 кг. Винегрет можно сделать. Плов из той же грудинки. Купить куриных спинок 75 руб кг на пол кило, суп на 5 дней.
Я предлагаю купить редуксин и просто не жрать неделю. Он полностью отбивает апетит.
это предновогодняя шутка? ....рублей в неделю?
Курица на месяц, и 300 гр говядины, это песец, 1 кг мяса с курицы после удаления костей, и 300 гр говядины, 40 гр мяса на день.
Если вы покупаете свиную печенку 1 кг 150 руб, грудинку свинную 800 гр 250 руб, и спинки куриные на суп 500 гр 40 руб, это всего 450 руб на неделю и 300 гр заменителя мяса в день. Картошка неограничено 200 руб. Хлеб 60 руб. И остальное уже по мелочи.
Не знаю... Мне хватает вдоволь. Курица очень крупная. А свинину я вообще не ем..
я бы так..
Кофе с молоком утром...
Молока мне много не надо, первую только кружку с молоком... И молока гр.. 30. Ну пусть будет литр. Это рублей 70.
Кофе.. Фиг знает, как посчитать на неделю. Ну.. Если растворимый, то ложек чайных шесть в день, допустим. Наверное, руб 200.
Десяток яиц. Это рублей 130.
Так, осталось 500
Рис в пакетиках. Рублей 80. Соевый соус. Если дешевый, то рублей 100.
Рублей 200 на шоколадки . штуки 3-4.
Что там осталось?
Рублей 100?
Лапшу гречневую.
Вот это я все могу долго есть.
Почкам капец с такой диетой
На завтрак - Купить овсянки, бананов и молоко
На ужин - взять морковь, лук, замороженный горошек, крылышки курицы и картошки и сделать рагу.
На обед - Но сначала эти крылышки отварить для бульона. В бульон добавить того же лука, моркови, горошка и картошки.
Сам режу, там можно выделить из грудки 6 кусков грамм по 120, 2 голени по 100 гр, 2 бедра по 150 гр, 2 крыла вообще мелких по 70 гр. Остальное кости в суп. Итого порций 10-12 с натягом, как раз два раза в день на троих 2 дня.
Что то слабо представляю, как это можно. Наверное, сидеть на макаронах, дешевых крупах и самых дешевых сосисках, все это варить на куриных суповых наборах по 120р кг.
На завтрак - Купить овсянки, бананов и молоко
На ужин - взять морковь, лук, замороженный горошек, крылышки курицы и картошки и сделать рагу.
На обед - Но сначала эти крылышки отварить для бульона. В бульон добавить того же лука, моркови, горошка и картошки.
Обед пустой, если ещё хватит денег сделать плов или ленивые голубцы, то нормальное меню.
Например, можно стушить куриные бёдра, стушить овощи (картошку, морковь, тыкву, лук) - вот вам уже второе блюдо на обед на неделю. Ещё можно приготовить лобио из фасоли: недорого, вкусно, полезно и сытно.
На первое - щи из свежей или кислой капусты и куриных крыльев.
Сварить кашу пшённую на молоке с изюмом - это на завтрак.
Ещё впишетесь с мукой и творогом: можно пирог или ватрушку спечь.
чтобы это всё (набор дешёвых продуктов) варить, жарить, парить, всё равно надо иметь и соль и перец и масло и листок лавровый. Здесь сказки какие-то пишут и лайкают друг друга.
Например, можно стушить куриные бёдра, стушить овощи (картошку, морковь, тыкву, лук) - вот вам уже второе блюдо на обед на неделю. Ещё можно приготовить лобио из фасоли: недорого, вкусно, полезно и сытно.
На первое - щи из свежей или кислой капусты и куриных крыльев.
Сварить кашу пшённую на молоке с изюмом - это на завтрак.
Ещё впишетесь с мукой и творогом: можно пирог или ватрушку спечь.
Дед под солями бежит печь ватрушку 😀
чтобы это всё (набор дешёвых продуктов) варить, жарить, парить, всё равно надо иметь и соль и перец и масло и листок лавровый. Здесь сказки какие-то пишут и лайкают друг друга.
Соль, перец, лавр лист руб по 20 стоят упаковка и хватит на месяц а не на неделю. Если жарить свинину, или варить масло не надо.
Соль, перец, лавр лист руб по 20 стоят упаковка и хватит на месяц а не на неделю. Если жарить свинину, или варить масло не надо.
да вообще ничего не надо, а кастрюлю можно на помойке отыскать. Сказочники, завязывайте! на 900 руб можно только голодать или есть сплошной овёс, и тот без масла и сахара
да вообще ничего не надо, а кастрюлю можно на помойке отыскать. Сказочники, завязывайте! на 900 руб можно только голодать или есть сплошной овёс, и тот без масла и сахара
Ну автору надо-неделю месяц продержаться, а не износить все свои кастрюли до дыр, за десять лет жизни на 900 руб в мес, андерстенд
Здравствуйте.
Купить картошки, мяса (самого дешёвого, которое найдёте в магазинах вашего города), курицу (голени), сосиски, соль, перец, рис, макароны (самые дешёвые), яблоки, морковки и лука репчатого (немного, для супа, если бюджет позволит)
Понедельник:
Сварить куриный суп
Ингредиенты: куриные голени, картошка, морковь, лук (если хватит денег), в конце можно кинуть немного риса.
(По наполнению не густо, конечно, но как получится)
Супа хватит на несколько дней, так что можно считать обед на ближайшие несколько дней готовым.
Также есть вариант: заранее сделать побольше бульона, чтобы часть заморозить и сварить свежий суп в конце недели, мясо можно также порционно заморозить (заранее отделив от костей)
Мясо (свинину / говядину) можно обжарить на сковороде или запечь в духовке (при наличии)
На гарнир макароны или картофель.
Вторник:
Уже есть суп и, возможно, осталось второе.
Будем считать, что на этот день еда есть.
Среда:
Суп, скорее всего, ещё остался.
Возможно, ещё есть мясо, а гарнир можно изменить отварить макароны, пожарив или отварив картофель. Смотря что было на Гарник в понедельник.
Четверг:
Можно сделать макароны или рис с сосисками. Если получится добавить туда лук или морковь, будет замечательно.
Пятница:
Пора снова отварить суп, если Вы изначально решили часть бульона и мяса заморозить.
И так, в этот день опять свежий и вкусненький куриный супчик. Можно добавить внутрь макароны, рис или ничего не добавлять (это по-желанию)
Если куриного мяса (отваренного в понедельник) осталось слишком много (у меня такое бывает), можно его добавить к рису, макаронам или картофелю (в зависимости от желания). Отварить и смешать или обжарить вместе - решать Вам.
Суббота, воскресенье: суп и второе.
Автор, Вы обычно завтракаете?
Если да, то можно ещё купить яйца или овсяную кашу, например и завтрак на неделю готов.
Надеюсь, Вам чем-то помог мой комментарий.
(Заранее прошу прощения за возможные опечатки)
Я сейчас на диете и примерно такая сумма и выходит и вообще решила быть теперь всегда на диете,исключить сладкое,мучное и жареное навсегда(ну может раз в неделю буду что-то есть в кафе/ресторане)
Купила я значит 5 куриных бедер на 250 р и буду есть по одному в день
Яйца не помню сколько около 100р
Суп- картошка,морковка,лук,лавровый лист,укроп(опционально),фрикадельки или тефтели по акции, все вместе рублей 400
уже 750 р
вот на остальные 150 можете купить овсянку
и еще картошка останется примерно кило, в суп когда фрикадельки заканчиваются добавляю яйца
Но вообще лучше еще потратить тыщу, и купить овощей к грудке
Здравствуйте.
Купить картошки, мяса (самого дешёвого, которое найдёте в магазинах вашего города), курицу (голени), сосиски, соль, перец, рис, макароны (самые дешёвые), яблоки, морковки и лука репчатого (немного, для супа, если бюджет позволит)
Понедельник:
Сварить куриный суп
Ингредиенты: куриные голени, картошка, морковь, лук (если хватит денег), в конце можно кинуть немного риса.
(По наполнению не густо, конечно, но как получится)
Супа хватит на несколько дней, так что можно считать обед на ближайшие несколько дней готовым.
Также есть вариант: заранее сделать побольше бульона, чтобы часть заморозить и сварить свежий суп в конце недели, мясо можно также порционно заморозить (заранее отделив от костей)
Мясо (свинину / говядину) можно обжарить на сковороде или запечь в духовке (при наличии)
На гарнир макароны или картофель.
Вторник:
Уже есть суп и, возможно, осталось второе.
Будем считать, что на этот день еда есть.
Среда:
Суп, скорее всего, ещё остался.
Возможно, ещё есть мясо, а гарнир можно изменить отварить макароны, пожарив или отварив картофель. Смотря что было на Гарник в понедельник.
Четверг:
Можно сделать макароны или рис с сосисками. Если получится добавить туда лук или морковь, будет замечательно.
Пятница:
Пора снова отварить суп, если Вы изначально решили часть бульона и мяса заморозить.
И так, в этот день опять свежий и вкусненький куриный супчик. Можно добавить внутрь макароны, рис или ничего не добавлять (это по-желанию)
Если куриного мяса (отваренного в понедельник) осталось слишком много (у меня такое бывает), можно его добавить к рису, макаронам или картофелю (в зависимости от желания). Отварить и смешать или обжарить вместе - решать Вам.
Суббота, воскресенье: суп и второе.
Автор, Вы обычно завтракаете?
Если да, то можно ещё купить яйца или овсяную кашу, например и завтрак на неделю готов.
Надеюсь, Вам чем-то помог мой комментарий.
(Заранее прошу прощения за возможные опечатки)
Чтобы не есть один куриный суп, можно купить взамен части куриц, купить карбонад на кости 300 грамм, колотый горох стоит дёшево, и во второй этап сварить гороховый суп.
Здравствуйте.
Купить картошки, мяса (самого дешёвого, которое найдёте в магазинах вашего города), курицу (голени), сосиски, соль, перец, рис, макароны (самые дешёвые), яблоки, морковки и лука репчатого (немного, для супа, если бюджет позволит)
Понедельник:
Сварить куриный суп
Ингредиенты: куриные голени, картошка, морковь, лук (если хватит денег), в конце можно кинуть немного риса.
(По наполнению не густо, конечно, но как получится)
Супа хватит на несколько дней, так что можно считать обед на ближайшие несколько дней готовым.
Также есть вариант: заранее сделать побольше бульона, чтобы часть заморозить и сварить свежий суп в конце недели, мясо можно также порционно заморозить (заранее отделив от костей)
Мясо (свинину / говядину) можно обжарить на сковороде или запечь в духовке (при наличии)
На гарнир макароны или картофель.
Вторник:
Уже есть суп и, возможно, осталось второе.
Будем считать, что на этот день еда есть.
Среда:
Суп, скорее всего, ещё остался.
Возможно, ещё есть мясо, а гарнир можно изменить отварить макароны, пожарив или отварив картофель. Смотря что было на Гарник в понедельник.
Четверг:
Можно сделать макароны или рис с сосисками. Если получится добавить туда лук или морковь, будет замечательно.
Пятница:
Пора снова отварить суп, если Вы изначально решили часть бульона и мяса заморозить.
И так, в этот день опять свежий и вкусненький куриный супчик. Можно добавить внутрь макароны, рис или ничего не добавлять (это по-желанию)
Если куриного мяса (отваренного в понедельник) осталось слишком много (у меня такое бывает), можно его добавить к рису, макаронам или картофелю (в зависимости от желания). Отварить и смешать или обжарить вместе - решать Вам.
Суббота, воскресенье: суп и второе.
Автор, Вы обычно завтракаете?
Если да, то можно ещё купить яйца или овсяную кашу, например и завтрак на неделю готов.
Надеюсь, Вам чем-то помог мой комментарий.
(Заранее прошу прощения за возможные опечатки)
А с сосисками экономно, бигос с капустой тушёной.
Здравствуйте.
Купить картошки, мяса (самого дешёвого, которое найдёте в магазинах вашего города), курицу (голени), сосиски, соль, перец, рис, макароны (самые дешёвые), яблоки, морковки и лука репчатого (немного, для супа, если бюджет позволит)
Понедельник:
Сварить куриный суп
Ингредиенты: куриные голени, картошка, морковь, лук (если хватит денег), в конце можно кинуть немного риса.
(По наполнению не густо, конечно, но как получится)
Супа хватит на несколько дней, так что можно считать обед на ближайшие несколько дней готовым.
Также есть вариант: заранее сделать побольше бульона, чтобы часть заморозить и сварить свежий суп в конце недели, мясо можно также порционно заморозить (заранее отделив от костей)
Мясо (свинину / говядину) можно обжарить на сковороде или запечь в духовке (при наличии)
На гарнир макароны или картофель.
Вторник:
Уже есть суп и, возможно, осталось второе.
Будем считать, что на этот день еда есть.
Среда:
Суп, скорее всего, ещё остался.
Возможно, ещё есть мясо, а гарнир можно изменить отварить макароны, пожарив или отварив картофель. Смотря что было на Гарник в понедельник.
Четверг:
Можно сделать макароны или рис с сосисками. Если получится добавить туда лук или морковь, будет замечательно.
Пятница:
Пора снова отварить суп, если Вы изначально решили часть бульона и мяса заморозить.
И так, в этот день опять свежий и вкусненький куриный супчик. Можно добавить внутрь макароны, рис или ничего не добавлять (это по-желанию)
Если куриного мяса (отваренного в понедельник) осталось слишком много (у меня такое бывает), можно его добавить к рису, макаронам или картофелю (в зависимости от желания). Отварить и смешать или обжарить вместе - решать Вам.
Суббота, воскресенье: суп и второе.
Автор, Вы обычно завтракаете?
Если да, то можно ещё купить яйца или овсяную кашу, например и завтрак на неделю готов.
Надеюсь, Вам чем-то помог мой комментарий.
(Заранее прошу прощения за возможные опечатки)
Если много картошки купите можно драники замутить в выходные, и как закусь к чаю на крайняк и как гарнир и как отдельное блюдо.
Здравствуйте.
Купить картошки, мяса (самого дешёвого, которое найдёте в магазинах вашего города), курицу (голени), сосиски, соль, перец, рис, макароны (самые дешёвые), яблоки, морковки и лука репчатого (немного, для супа, если бюджет позволит)
Понедельник:
Сварить куриный суп
Ингредиенты: куриные голени, картошка, морковь, лук (если хватит денег), в конце можно кинуть немного риса.
(По наполнению не густо, конечно, но как получится)
Супа хватит на несколько дней, так что можно считать обед на ближайшие несколько дней готовым.
Также есть вариант: заранее сделать побольше бульона, чтобы часть заморозить и сварить свежий суп в конце недели, мясо можно также порционно заморозить (заранее отделив от костей)
Мясо (свинину / говядину) можно обжарить на сковороде или запечь в духовке (при наличии)
На гарнир макароны или картофель.
Вторник:
Уже есть суп и, возможно, осталось второе.
Будем считать, что на этот день еда есть.
Среда:
Суп, скорее всего, ещё остался.
Возможно, ещё есть мясо, а гарнир можно изменить отварить макароны, пожарив или отварив картофель. Смотря что было на Гарник в понедельник.
Четверг:
Можно сделать макароны или рис с сосисками. Если получится добавить туда лук или морковь, будет замечательно.
Пятница:
Пора снова отварить суп, если Вы изначально решили часть бульона и мяса заморозить.
И так, в этот день опять свежий и вкусненький куриный супчик. Можно добавить внутрь макароны, рис или ничего не добавлять (это по-желанию)
Если куриного мяса (отваренного в понедельник) осталось слишком много (у меня такое бывает), можно его добавить к рису, макаронам или картофелю (в зависимости от желания). Отварить и смешать или обжарить вместе - решать Вам.
Суббота, воскресенье: суп и второе.
Автор, Вы обычно завтракаете?
Если да, то можно ещё купить яйца или овсяную кашу, например и завтрак на неделю готов.
Надеюсь, Вам чем-то помог мой комментарий.
(Заранее прошу прощения за возможные опечатки)
Если есть отдельным мясом, денег не хватит скорее всего, тогда лучше сделать маленькие эконом котлеты, добавив булки, картошки.
Если вы живёте в Москве или в Питере, то воспользуйтесь фудшерингом, это раздача продуктов, раздают ваши соседи, кафе, овощебазы. Поищите группы в Вк. И не стесняйтесь там брать.
Когла я по молодости жила на крохотную сумму в неделю, я готовила крупяные супы на куриных супнаборах, щи, борщи.
Макароны, Гречка ,геркулес , картошка , морковка, лук , купить тушку курицы заморозить и есть частями , яблоки , бананы , на ужин кефир
Фрукты есть обязательно для пищеварения полезно
Рис , яйца не советую , тк тяжело для желудка
готовишь суп гороховый, хватает на неделю
Когла я по молодости жила на крохотную сумму в неделю, я готовила крупяные супы на куриных супнаборах, щи, борщи.
Выживальщики на Ютюбе в основном на них и жили, укладываясь в меньшую сумму, покупали одну шт. картошку на 1,9-1,99 руб, пробивали в автокассе, она округляла до 1 руб, также морковку и лук, лист капусты. Куриные спинки за 75 руб кг, варили суп, выковыривали мясо и делали второе, бигос, голубцы ленивые, плов, картошку с луком с и куринным запахом.