Гость
Статьи
Как питаться на 900 …

Как питаться на 900 руб в неделю?

Посоветуйте примерное меню, спасибо.

Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Никто не стебется, просто вы цены видели на продукты?? Тут многие дурацкие советы дают, ощущение, что в прошлом застряли.

А некоторые в дорогих магазинах застряли типа лента, вкусвилл, местячковое 24 часа.

Гость
Гость

Просто без мяса вообще блюда не воспринимаю, без белка, тупо не наемся сколько бы не съесть. Веганов вообще не понимаю, ходить вечно голодным и с низким гемоглобином извольте, но нет…

А я не люблю мясо всю жизнь, а гемоглобин выше нормы бывал либо на границе, никогда не было низкого, не все дело в мясе. 150 грамм мяса в неделю 3 раза это достаточно.

Гость
Гость

А вы их десятками в день едите? Десяток на неделю на одного человека вполне хватит. В большом количестве яйца тоже вредны.

Для готовки яйца нужны, не только чтобы яичницу жарить. Тесто замесить, котлеты, голубцы и тд. По рецепту всюду яйца требуются. Да и дело не в том, а что они стоят десяток больше 200 рублей, а у автора всего 900р на все про все.

Гость
Гость

Как можно вообще жить без чая или кофе с молоком и сахаром? Вот как?!!!

А у меня есть деньги на чай и кофе. но я ненавижу их, в детстве достали пей чай пей чай, а зачем его пить если по факту надо пить воду. Воду покупаю 8 руб \ литр. Сахара у меня даже нету дома и не потому что нет денег 50 рублей на него.

Гость
Гость

Для готовки яйца нужны, не только чтобы яичницу жарить. Тесто замесить, котлеты, голубцы и тд. По рецепту всюду яйца требуются. Да и дело не в том, а что они стоят десяток больше 200 рублей, а у автора всего 900р на все про все.

О уже новые высоты, десяток 200 руб

Гость
Гость

О уже новые высоты, десяток 200 руб

У нас с утра 101 руб за десяток, а вечером только по 140 и выше. Но с утра все есть. Волжская птицефабика.
Я вот не понимаю зачем готовить и есть: оладьи, манники, пироги, голубцы. это все такой труд, а вкус не очень вообще. Я люблю каши, кефир, айраны, причем всегда айран с лавашом чтобы и сыр к нему. Это не надо готовить, не стоит бешеных денег и поела вот так на 120 руб и это полноценный ужин для женщины. Я еще и в качалку хожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

130-140 с0, 110-120 руб С1

Гость
Гость

Вообще-то тема о временном отклонении от нормального бюджета, неделя-месяц, а не на совсем. Хотя по предложенным меню и за три года ничего страшного не случиться, яблоки можно есть осенью, когда все дешевле, а зимой делать винегрет и квашеную капусту.

Три года? Случится! Депрессия как минимум, такое скудное и не разнообразное питание ни к чему хорошему не приведет.

Гость
Гость

У нас с утра 101 руб за десяток, а вечером только по 140 и выше. Но с утра все есть. Волжская птицефабика.
Я вот не понимаю зачем готовить и есть: оладьи, манники, пироги, голубцы. это все такой труд, а вкус не очень вообще. Я люблю каши, кефир, айраны, причем всегда айран с лавашом чтобы и сыр к нему. Это не надо готовить, не стоит бешеных денег и поела вот так на 120 руб и это полноценный ужин для женщины. Я еще и в качалку хожу.

Ну так полноценный ужин для женщины на 7 дней этот 120х7=840, весь бюджет автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради этого я готов стать бобром и грызть осину :)

Гость

Смотрю яйца цены за 10 шт
Сорт 1 - 104 руб
В супермаркете

Гость
Гость

Три года? Случится! Депрессия как минимум, такое скудное и не разнообразное питание ни к чему хорошему не приведет.

Не знаю жена в 90-х хуже питалась год, блины и макароны, зубы на месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог осин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет это другое
вот не понимаю зачем готовить и есть: оладьи, манники, пироги, голубцы. это все такой труд, а вкус не очень вообще. Я люблю каши, кефир, айраны, причем всегда айран с лавашом чтобы и сыр к нему. Это не надо готовить, не стоит бешеных денег и поела вот так на 120 руб

Гость

На 900 рублей в неделю можно питаться, если дома есть основные продукты (крупы, масло, овощи, лапша, рис и пр). Купить надо 1 пачку яиц 100 руб, куриное филе 420 руб, две шоколадки по 100 чтоб совсем не было грустно, остальное на багеты и булочки.

Гость
Гость

Нет это другое
вот не понимаю зачем готовить и есть: оладьи, манники, пироги, голубцы. это все такой труд, а вкус не очень вообще. Я люблю каши, кефир, айраны, причем всегда айран с лавашом чтобы и сыр к нему. Это не надо готовить, не стоит бешеных денег и поела вот так на 120 руб

Я вообще не готовлю ничего, что дольше 35 минут готовится (считаю общее время, а не типа "я поставила в духовку и через 3 часа достала"), но все равно на 900 р не пропитаться никак.

Гость
Гость

Не знаю жена в 90-х хуже питалась год, блины и макароны, зубы на месте.

Ну ей в 90-х сколько было? Пять лет? Сравнили! Речь о взрослых у кого обмен веществ не детский и организм уже медленно стареть начал.

Гость
Гость

Ну ей в 90-х сколько было? Пять лет? Сравнили! Речь о взрослых у кого обмен веществ не детский и организм уже медленно стареть начал.

Нет не пять 13, самый рост

Гость
Гость

Вот как раз без чая, кофе и сахара жить можно. И вполне нормально. Пришлось как-то отказаться на несколько месяцев по медицинским показаниям от кофе вообще, чай только зелёный (а лучше травяные чаи) и без сахара. И знаете, это зависимость как у курильщиков, вот и всё. "Ломает" неделю - две. Потом нормально. Кстати вкус "очищается". До сих пор кофе пью не более чашки в день (но зато без молока и действительно хороший, чтоб насладиться вкусом). Чай пью без сахара и "заедок" в виде сладкого. Тоже хороший и правильно заваривать. Молоко в чай и кофе добавлять - вкус чая или кофе забивать, смысл их тогда пить? Бодрящие свойства чая и кофе сильно преувеличены. Любой горячий напиток с утра бодрит. А не выспался - не поможет, весь день это кофе тогда хлестать надо. По сути, просто привычка. Или удовольствие от вкуса и аромата (но здесь сахар и молоко лишние, и чай/кофе нужны нормальные, не дешёвка). А жить без них можно абсолютно нормально.

Гость
Гость

Я вообще не готовлю ничего, что дольше 35 минут готовится (считаю общее время, а не типа "я поставила в духовку и через 3 часа достала"), но все равно на 900 р не пропитаться никак.

Короче, все что говорили в ветке лажа, и что куча фильмов на утюбе где месяц живут и хуже по деньгам.

Гость
Гость

На 900 рублей в неделю можно питаться, если дома есть основные продукты (крупы, масло, овощи, лапша, рис и пр). Купить надо 1 пачку яиц 100 руб, куриное филе 420 руб, две шоколадки по 100 чтоб совсем не было грустно, остальное на багеты и булочки.

Булочки на черта? Денег нет и так, они потом на врачей найдутся, если булками наталкиваться? Или на новые вещи, когда разнесёт? Хлеб нормальный (если ест человек хлеб) на остальные купить и яблок, чтоб хоть по одному яблоку в день было, кефира купить хоть литр.

Гость
Гость

Молоко идёт во многие блюда. О пользе молока именно в чистом виде, просто пить, а не в блюдах, для взрослых людей - споры постоянно, но кефир полезен однозначно. А рацион должен быть разнообразным. Овощи, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, крупы, фрукты быть должны на столе в любом случае. Не обязательно дорогое, не обязательно всё каждый день и всё "до отвала", но быть должны, и не пару раз в месяц.

Так мы сейчас говорим не про пользу а про то как сытно и недорого временно набить живот.

Гость
Гость

Временно. Ну я на чае тоже помешена, но пачка чая более менее нормального затянет как кило куриного чего то там - филе , ножек или крыльев, которые автора больше насытят чем голый чай

Гость
Гость

Так мы сейчас говорим не про пользу а про то как сытно и недорого временно набить живот.

Ну если конкретный чел фанат кефира или ещё чего не слишком дорогого, он может купить бутылку гр 900 руб 80 и пить 5 дней по 180 гр в день, скорее всего за счёт уменьшения мясной доли, и явно без шоколадок и кофе.

Гость
Гость

А у меня есть деньги на чай и кофе. но я ненавижу их, в детстве достали пей чай пей чай, а зачем его пить если по факту надо пить воду. Воду покупаю 8 руб \ литр. Сахара у меня даже нету дома и не потому что нет денег 50 рублей на него.

Ну в нашей стране без чая никуда, он уже же согревает и бодрит в такую холодину

Гость
Гость

Ну в нашей стране без чая никуда, он уже же согревает и бодрит в такую холодину

Можно в столовой 2 пакета купить и заварить в чайнике на 3 дня, каждый и слабый пить с лимоном и сахаром.

Гость
Гость

Ну так полноценный ужин для женщины на 7 дней этот 120х7=840, весь бюджет автора.

Каждый вечер десяток? С ума сошли. 2 яйца 24 р.

Гость
Гость

Каждый вечер десяток? С ума сошли. 2 яйца 24 р.

Не о яйцах речь а о полном ужине с лавашом и айраном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даром. Но я в пятерке сегодня по 150 десяток брала. Штука 15₽. Но С0. Были дешевле и С0 тоже были дешевле.

Гость
Гость

Даром. Но я в пятерке сегодня по 150 десяток брала. Штука 15₽. Но С0. Были дешевле и С0 тоже были дешевле.

Даже в народном 90 руб 1к 1 дес, а дешевле чем там , в Петербурге нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буду выживать на 900 руб зайду куплю 7 шт.

Гость
Гость

Буду выживать на 900 руб зайду куплю 7 шт.

Главное при этом все ближайшие магазины обойти со списком, и пометить в каком сетевом магазине на что лучше распродажа.

Гость
Гость

Главное при этом все ближайшие магазины обойти со списком, и пометить в каком сетевом магазине на что лучше распродажа.

В народном мелкая картошка по 5 руб кг, капуста 10 руб, свекла 10 руб, если правильно сайт обновляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Пользуйтесь. Не знала что в сетях поштучно продают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете я в деревне и на даче картошку не собирал, и не мыслю что такое реально мелкая, какая нормально крупная, какая с подозрением на нитратную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25 тр на двоих в месяц. Но могу на 1800 в неделю. Готовить умею.

Гость
Анаконда😊

Сообщение было удалено

У нас из 135 до 155. Вполне как всегда перед НГ или пасхой.

Гость
Гость

25 тр на двоих в месяц. Но могу на 1800 в неделю. Готовить умею.

1800 в неделю это скучно, одного мяса можно купить по пол кило в день.

Гость
Гость

1800 в неделю это скучно, одного мяса можно купить по пол кило в день.

Мне кажется что на 1800 как раз веселее. Готовить непрерывно). А в реальной жизни меня на пирог с капустой раскачивать месяц надо. И холодец под 300 р коробку купить легче чем за те же деньги варить бадейку. 5 беляшей купить за 440. Их наверное тазик за такие деньги испечь можно. Короче, на 1800 в неделю скучать некогда. Готовь с утра до вечера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему обо мне заговорили? Я не жаловалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пойду. Мне нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заменили кузнечиками)

Захария
Гость

Просто без мяса вообще блюда не воспринимаю, без белка, тупо не наемся сколько бы не съесть. Веганов вообще не понимаю, ходить вечно голодным и с низким гемоглобином извольте, но нет…

А кто вас уговаривает то..

Гость

Купила дистанционно картошку. Хорошо что всего 2 кг. Их там 4 штуки оказалось. Целые. Но с чего это они так разрослись. По 16 р кг. Может лучше мелкая по 5 р 6 кг. К размышлению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего добиваться рекомендуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с коровой будем загрязнять. Можно?

Гость
Гость

Купила дистанционно картошку. Хорошо что всего 2 кг. Их там 4 штуки оказалось. Целые. Но с чего это они так разрослись. По 16 р кг. Может лучше мелкая по 5 р 6 кг. К размышлению.

В Дикси не дистанционно, сегодня нормальную отобрал по 16 руб, вечером уже мелкая, но крепкая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А яйца при чем?

Гость
Гость

В Дикси не дистанционно, сегодня нормальную отобрал по 16 руб, вечером уже мелкая, но крепкая.

Дистанционно не отберешь. А все что вы не отобрали они продадут дистанционно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все пукающие агенты. И коровы. Это всем известно. Вы только проснулись.