Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. …

Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Пылесос есть, на алике брала года 3 назад, за 800р работает хорошо, чищу просто открываю и пакет стряхиваю все.
Сломается новый куплю такой же.

А кто еще пылесосы на алике берет? Там же всё ломается в считанные дни?

Гость
Гость

Внезапно, помидоры, огурцы, перцы как минимум.
Чем вам батат не угодил?

батат не угодил тем, что тыщу лет без него жили, а теперь вы с квадратными глазами вопрошаете. как же так мы живем да без батата, как же мы так опустились-то? и смех и грех)

Гость
Гость

Опять они своими театрами аппелируют))) театр у меня отдельный расход и кафе и отпуск в эти суммы не входит. Ну потратила бы я 3000 на театр, что надо сказать очень бюджетно, ну и что, я б еще в кафе после театра зашла. Ну на одежду бы меньше потратила на 3 тысячи.

Так за 14000 в месяц в театр не пойдешь!!!!

Гость
Гость

А зачем на фитнес ходить, я им дома занимаюсь, у меня вот плита новая, сегодня устнавливают, почему вы думаете что ничего не ломается, ну каждый день точно таких расходов нет

а плита 1000 руб стоит?

Я немного завидую людям которые умеют экономить, я регулярно пытаюсь, но хватает меня максимум на пару дней.

Гость
Гость

И что?

А то, что люди туда ходят!!

Гость
Гость

Зачем газетки? Их же еще рвать нужно. ) Можно сразу рекламку, которую по ящикам раскидывают, у нее уже размер подходящий.

Она жесткая, не подотрет ничего, но честно говоря я стараюсь по возможности подмываться, зачем бумага дорогая не понятно, что вы там трете? Или у вас стул жидкий, неоформленный?

Гость

а плита 1000 руб стоит?

Мы недавно устанавливали плиту и вместе с установкой стоило 600 фунтов.

Гость
Гость

1 огурчик покупаете? Как же вы докатились до такого? Это все форум, довел до ручки

Ну да один два огурца беру, а зачем много?

Гость
Гость

Вчера в театр сходили на Братьев Карамазовых -билеты плюс буфет по мелочи 3000 рублей на двоих. Для меня это существенной, мужчина заплатил. НО наш любимый театр всегда был - Большой- балет обожаю. Там нужно 6000 на двоих.
Надеюсь, что в следующем месяце я больше заработаю, и мы пойдем на балет, потому что мужчине одному платить дорого. Хотя раньше на выходные он меня в элитный санаторий возил за свои деньги, это было два года назад. Сейчас там цены в три раза больше. Простите, понаехало россиян из Москвы и Питера, теперь цены для нас стали недоступны.
Я в этой теме много писала, разводка какая-то, автор ест в два раза меньше, чем я, коммуналку ей скорее всего мама оплачивает. Пользуется дешевыми трусами, футболками, туалетной бумагой. В квартире у неё ничего не ломается, в театры и на фитнес не ходит, машины нет, детей . Этакое великовозрастное дитятко.
Я в тему влезла, потому что два года назад большинство лучше жило, а теперь тоже думаешь, на чем сэкономить..

Может действительно сидит не первый год, цены на воле не знает.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я сегодня сходила в Ленту по акциям. 2200 как с куста.

Ну лента не экономит на маркетологах. Это мало еще вы там оставили.

Омикрон

Что купила и почём?

Не озвучиваю. Деру глотку, стресс изливаю.
Свиного карбонада пару кг купила. Сыровяленной, ети её, колбасы по акции. Творожные сырочки-хлебцы.и расходники бытовые. Сумма не придуманная. И это ВСЁ по акции.

Гость
Гость

А зачем на фитнес ходить, я им дома занимаюсь, у меня вот плита новая, сегодня устнавливают, почему вы думаете что ничего не ломается, ну каждый день точно таких расходов нет

Там тренажерка и бассейн, занятия с тренером, направления разные, баня, коктейли- комплекс оздоровительных услуг.
Про плиту- врала, что ничего не ломается, потому что аура у вас хорошая... Переменила тему??

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Свиного карбонада пару кг купила. Сыровяленной, ети её, колбасы по акции. Творожные сырочки-хлебцы.и расходники бытовые. Сумма не придуманная. И это ВСЁ по акции.

Колбаса - это очень вредно и в ней много калорий!

Гость

Ну лента не экономит на маркетологах. Это мало еще вы там оставили.

Она недёшева, но в ней много акций обычно. Более, чем в наших местных торговых сетях. Яйца купила по дороге из Ленты. В алкашином рае - Красное и белое)

Гость
Гость

батат не угодил тем, что тыщу лет без него жили, а теперь вы с квадратными глазами вопрошаете. как же так мы живем да без батата, как же мы так опустились-то? и смех и грех)

И без картофеля до относительно недавнего времени жили, «тыщу лет», потом еще из-за него картофельные бунты устраивали.

Гость
Гость

А кто еще пылесосы на алике берет? Там же всё ломается в считанные дни?

Нет там из рф отправка, типа ситилинка может или днс магазин, просто маркетплейс алик

Омикрон

*** на калории, тема в деньги упирается. Я же люблю сыровяленую более других. Ем и плАчу. ПлАчу и плачУ)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

*** на калории, тема в деньги упирается. Я же люблю сыровяленую более других. Ем и плАчу. ПлАчу и плачУ)

Ты вы до проблем со здоровьем дотратитесь, потом на лечение ещё более гастрономические суммы вольёте. Астанавитесь!

Гость
Гость

Частные дома разные бывают. Есть с централизованной канализацией и водоснабжением.

эт да, чел же сказал "скважина", для тебя это и есть централизованное водоснабжение
ты бы уж херь-то не несла, при себе попридержала б
на каждый комментарий свой *** оставила, и хоть бы один по делу😄

Гость
Гость

Ну да один два огурца беру, а зачем много?

Затем, что это на один раз . Или вы огромные берете , размером с пол руки ?

Омикрон

Ты вы до проблем со здоровьем дотратитесь, потом на лечение ещё более гастрономические суммы вольёте. Астанавитесь!

Верую в живительную силу слова. Молитесь, сударь, обо мне!

Гость
Гость

Так за 14000 в месяц в театр не пойдешь!!!!

У меня зарплата как бы 40)))

Гость
Гость

а плита 1000 руб стоит?

Нет 23

Гость
Гость

А то, что люди туда ходят!!

Да быть такого не может

Гость
Гость

Я как раз таки не на чем не экономлю потому что всегда есть запас денег, а траты на пылесос это раз в 5 лет

им не понять, у них "каждый день что-нибудь ломается", видно берут дешевое барахло "ноу нейм". Ониж богатые, куда деваться) У меня техника годами служит, а кое-что и десятилетиями. Че у них там ломается всё время - непонятно. Сарай их что ли рассыпается...

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Мусор пищевой 90%

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Верую в живительную силу слова. Молитесь, сударь, обо мне!

Моя мама тоже постоянно эту колбасу покупает. Молил годами, чтобы перестала, она ведь всё равно гниёт. Бесполезно!

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Мне не пох на калории.

Гость

им не понять, у них "каждый день что-нибудь ломается", видно берут дешевое барахло "ноу нейм". Ониж богатые, куда деваться) У меня техника годами служит, а кое-что и десятилетиями. Че у них там ломается всё время - непонятно. Сарай их что ли рассыпается...

Мы с вами вчера на литературе столкнулись? Просто выйти нужно.
Я из тех, у кого всё летит бесперечь. Весьма скромно зарабатываю, на грани балансировки между гранями классов тех, что уже прямо только на поесть и остаётся. Покупаю технику только известных фирм. Но всё имеет обыкновение портиться, когда и разом. Нынче вот лампа перегорела ценой под тысячу. Я сдуру лет шесть назад прставила супертяжёлые двери дома. Дорогие, как по мне. По весне испортило дверь, буквально взорвав её разорвавшейся дверной петлёй. А теперь, внимание. Петля стоила 4 тыс. 6 лет назад.

Гость

а я ведь вчера сказала что ты один живешь и можешь на мыло и бумагу не тратиться
а ты отнекивался
я уже по чекам вижу ты живешь один

Гость

Всё время что то или ломается в доме или в машине или просто нужно купить для дома. Недавно сломался котёл. Гравий на парковке начал рассыпаться, нужно было купить специальные бордюры, еа всю территорию нехилая сумма вышла.

Гость

а я ведь вчера сказала что ты один живешь и можешь на мыло и бумагу не тратиться
а ты отнекивался
я уже по чекам вижу ты живешь один

Я бананы не ем, их жена любит. И кефир для неё. А мне пиво, вино, майки и мясо. Справедливо же?

Гость

Мне не пох на калории.

Я толстая, мне можно. Вернее, не так. Я пышных королевских размеров.

Гость
Омикрон

зато пиво полезно и некалорийно

Гость
Гость

И без картофеля до относительно недавнего времени жили, «тыщу лет», потом еще из-за него картофельные бунты устраивали.

вы мне предлагаете с картошки на батат переходить или что?))

Омикрон

Моя мама тоже постоянно эту колбасу покупает. Молил годами, чтобы перестала, она ведь всё равно гниёт. Бесполезно!

Не сочиняй. Она месяцами не портится. Тюркскими кочевными народами и изобретена.
Это я только что придумала.

Омикрон

Я бананы не ем, их жена любит. И кефир для неё. А мне пиво, вино, майки и мясо. Справедливо же?

Пиво и вино это чистый яд для организма.

Оля

Пральна. Водка - живая вода. У нас в деревне ниже 45-ти самогона и не пили.

Гость
Гость

меня всегда смешат такие как вы "новые аристократы", которые - мне батат, маракуйю, папайю, ах, почему в ристарааане к нам никто не подошел, нам пришлось самим пройти и сесть за столик, а по глазам видно - баушка ихняя в колхозе навоз галошами месила, не так давно))

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не сочиняй. Она месяцами не портится. Тюркскими кочевными народами и изобретена.
Это я только что придумала.

Через две недели уже покрывается белой вонючей плёночкой.

Я подбиваю мужа выучиться на сантехника, но он не хочет.

Оля

И также чистый яд для организма - это когда читаешь вуман. Кругом одна отрава.

Гость
Гость

Затем, что это на один раз . Или вы огромные берете , размером с пол руки ?

я тоже не набираю никогда, это мне сейчас чего-то хочется, а по факту потом лежит и портится, потому что наелась, приелось
на один-два раза и будет

Омикрон

И также чистый яд для организма - это когда читаешь вуман. Кругом одна отрава.

Алкоголь хуже. Причём влияет и на физическое и эмоциональное здоровье.

Гость
Гость

Да я и говорю, у меня фен 25 лет работает, эпилятор 20 лет пользовалась постоянно, сломался купила на авито новый, еще 20 лет протянет. Утюг вообще вечный что еще должно ломаться? Ну кран переодически да.

Оля

Алкоголь хуже. Причём влияет и на физическое и эмоциональное здоровье.

Спасибо за информацию, буду знать.

Гость
Гость

вы мне предлагаете с картошки на батат переходить или что?))

Ничего не предлагаю, я ни то, ни то не ем за очень редкими исключениями. Просто констатирую факт.
Могу еще помидоры, тыкву, кукурузу, кабачки и много других продуктов к списку «тыщу лет не ели» добавить, если вы историю не учили и не в курсе.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Мы с вами вчера на литературе столкнулись? Просто выйти нужно.
Я из тех, у кого всё летит бесперечь. Весьма скромно зарабатываю, на грани балансировки между гранями классов тех, что уже прямо только на поесть и остаётся. Покупаю технику только известных фирм. Но всё имеет обыкновение портиться, когда и разом. Нынче вот лампа перегорела ценой под тысячу. Я сдуру лет шесть назад прставила супертяжёлые двери дома. Дорогие, как по мне. По весне испортило дверь, буквально взорвав её разорвавшейся дверной петлёй. А теперь, внимание. Петля стоила 4 тыс. 6 лет назад.

не то что бы столкнулись - вы просто спать ушли
со мной да
я сочувствую что ломается у вас, это сейчас так делать стали скорее всего
у нас вся техника дома с тех еще времен, стиралке лет 25, холодильнику 10, эпилятор недавно вот сломался - 27 лет ему было
вам наверное надо хату освятить, что-то у вас сыпется всё

Гость
Омикрон

столько пива? а майки покупать в ашане это днище....
это я тебе как нищеброд говорю