Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. …

Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Обычные нормальные овощи. Огурцы, помидоры, разнообразные перцы, кабачки, кольраби, редька разная, редис, цветная капуста, листовая капуста, брюссельськая, савойская, красная, пекинская, брокколи, стебли сельдерея, баклажаны, шпинат, всевозможные салатные листья, зеленый лук, латук, окра, стручковая фасоль. Черемша в сезон, спаржу можно опустить,

Ну не надо же так людей пугать ) редиски какие-то и капусты оказывается есть даже нескольких видов. )))

Гость
Гость

я тоже не набираю никогда, это мне сейчас чего-то хочется, а по факту потом лежит и портится, потому что наелась, приелось
на один-два раза и будет

Огурцы тут при чем? Я привыкла их есть каждый божий день. Это дешевый полезный продукт из основных. Я не буду каждый день в магазин докупать бегать.

Иди вы салаты не ездите свежие каждый день ?

Гость

столько пива? а майки покупать в ашане это днище....
это я тебе как нищеброд говорю

Я до попадания в ашан не знал где майки и трусы можно купить. Вот только в ашане теперь покупаю всё нижнее бельё. Это целый мир.
Всегда до этого мама и жена мне покупали всё, а теперь сам себе.

Гость
Омикрон

Я до попадания в ашан не знал где майки и трусы можно купить. Вот только в ашане теперь покупаю всё нижнее бельё. Это целый мир.
Всегда до этого мама и жена мне покупали всё, а теперь сам себе.

вот про маму это уже теплее....жена ж тебе не будет трусы покупать
а вообще, трусы в ашане скверные, очень быстро расползаются
это не экономия

Гость
Гость

За бурение скважины, постройку дома и т д Дед Мороз платил?

А еще скважина электричество просит. Внезапно )
К канашке нужно машину вызывать.
Вывоз мусора каждый месяц оплачивать.

А иногда все это и ломается, кроме мусора, конечно.

Гость
Гость

Огурцы тут при чем? Я привыкла их есть каждый божий день. Это дешевый полезный продукт из основных. Я не буду каждый день в магазин докупать бегать.

огурец никакой не полезный, почитайте, там и витаминов почти нет, одна вода
салаты каждый день я ем только летом, да и то без особого удовольствия
зимой я открываю консервацию - те же огурцы, помидоры и т д

Гость

вот про маму это уже теплее....жена ж тебе не будет трусы покупать
а вообще, трусы в ашане скверные, очень быстро расползаются
это не экономия

Не знаю, очень хорошие трусы недавно купил, прям вообще красивые. Ни одни из трусов ашановских не расползлись. А вот жена и мама мне плохое и некрасивое всегда покупали.
Жена ездила на садовод за майками для меня - к чёрту на куличики практически.
Майки - это вообще дефицитный товар, их вообще нигде не найдёшь. И в ашане выбор всего два цвета, минимальный размер 48, то есть для обычного мужчины маек нет, приходится большего размера носить.

А пиво апостел вайсбир попробуй, оно очень вкусное, скрасит твой невкусный салат и котлеты.

Гость
Гость

А еще скважина электричество просит. Внезапно )
К канашке нужно машину вызывать.
Вывоз мусора каждый месяц оплачивать.

А иногда все это и ломается, кроме мусора, конечно.

перечитай еще раз....и еще, и еще....и где я про свет пишу....кстати у нас мусор никто не вывозит в деревне, есичо, и канашку тоже сами чистим, внезапно

Гость
Гость

Ничего не предлагаю, я ни то, ни то не ем за очень редкими исключениями. Просто констатирую факт.
Могу еще помидоры, тыкву, кукурузу, кабачки и много других продуктов к списку «тыщу лет не ели» добавить, если вы историю не учили и не в курсе.

ты батат внедряешь примерно так же, как Пётр 1 внедрял картошку, слишком много агрессии, ты полегче на поворотах)
истории меня тут учить будет

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Туалетную бумагу по десять рэ не знает никто из опрошенных. Ну и на крупы цены в 50 руб. уже считаются очень низкими.

В Ленте и дешевле есть. Но качество у нее...

Гость
Гость

Ничего не предлагаю, я ни то, ни то не ем за очень редкими исключениями. Просто констатирую факт.
Могу еще помидоры, тыкву, кукурузу, кабачки и много других продуктов к списку «тыщу лет не ели» добавить, если вы историю не учили и не в курсе.

для тупых перефразирую: картошку триста лет едим, батат только появился, и нафиг он не нужен
или ты дольше трехсот лет живешь? для тебя картошка - заморский овощ?😄

Гость
Гость

а что, бурение скважины это ежемесячная статья расходов?)

Но деньги-то на нее тратятся?

Я бы хотела мотивировать себя экономить каким нибудь челенджои, как в ютуб видео где на эквивалент 10 000 рублей питаться всей семьёй целый месяц.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я толстая, мне можно. Вернее, не так. Я пышных королевских размеров.

Ну будешь потом на лекарства работать, а сейчас на еду работаешь

Гость
Гость

Но деньги-то на нее тратятся?

не тупи, сколько можно
один раз выкопала и тратишь только на свет
а если ты копишь как мы с автором, то на скважину деньги найдутся
не тупи уже зай

Гость
Гость

зато пиво полезно и некалорийно

Пиво это дрожжи вообще то

Гость
Оля

Я бы хотела мотивировать себя экономить каким нибудь челенджои, как в ютуб видео где на эквивалент 10 000 рублей питаться всей семьёй целый месяц.

если ты не можешь придумать как себя мотивировать, значит у тебя финансово всё прекрасно
найди другое развлечение

Гость
Гость

Пиво это дрожжи вообще то

дрожжи тоже вредны

Гость
Гость

начинай прям с рождения расходы записывать - на пеленки и распашонки
мы тут не цену на недвижимость обсуждаем

Обсуждается коммуналка. Некорректно говорить, что в частном доме коммуналка дешевле, чем в квартире, основываясь на ежемесячной квитанции из УК. В многоквартирном доме крышу "ремонтируют" жильцы сразу 20 квартир, если дом 20-этажный, в частном доме жильцы одной квартиры.

Гость
Гость

для тупых перефразирую: картошку триста лет едим, батат только появился, и нафиг он не нужен
или ты дольше трехсот лет живешь? для тебя картошка - заморский овощ?😄

Картофельным бунтам менее 200х лет.
Он тоже в свое время «только появился». Как и большинство продуктов на вашей кухне.

Гость

если ты не можешь придумать как себя мотивировать, значит у тебя финансово всё прекрасно
найди другое развлечение

Ну как прекрасно.. Цены растут нереально, зарплата не растёт, а я люблю путешествовать.

Гость
Оля

Зачем так над семьей и здоровьем издеваться ?

Гость
Гость

Я салаты ем не каждый день, а если ем то из того что есть в холодильнике, капуста вчера была и яблоко. Огурцы надоедают тоже если их много есть

Гость
Гость

у нас в доме в деревне три печки - одна русская, другая чисто для кухни, третья - паровое или водяное отопление. Топишь вечером печь, тепло по трубам в батареи идет по всему дому, всю ночь тепло. И это было не сейчас придумано, этой системе уж лет 100. И да, я не хоть раз топила, я прекрасно умею топить. Не путай божий дар с яичницей, урбанист безрукий

"урбанист безрукий"
Оскорблять -то зачем?

Гость
Гость

перечитай еще раз....и еще, и еще....и где я про свет пишу....кстати у нас мусор никто не вывозит в деревне, есичо, и канашку тоже сами чистим, внезапно

Так вы и жизни нормальной никогда не знали

Гость
Гость

меня всегда смешат такие как вы "новые аристократы", которые - мне батат, маракуйю, папайю, ах, почему в ристарааане к нам никто не подошел, нам пришлось самим пройти и сесть за столик, а по глазам видно - баушка ихняя в колхозе навоз галошами месила, не так давно))

«Ихнее»
Деревня 🤦🏼‍♀️
В Батате то что такого? Обычный овощ

Гость

Зачем так над семьей и здоровьем издеваться ?

Я верю, что на эту сумму можно улучшить здоровье семьи, а не ухудшить. Мы покупаем много дорогой еды, но мусорной. Конфеты, чипсы, мороженное, вяленное мясо, всякие снеки. Если вместо этого начнём есть больше моркови, лука и свёклы только оздоровимся.

Гость
Гость

Зачем газетки? Их же еще рвать нужно. ) Можно сразу рекламку, которую по ящикам раскидывают, у нее уже размер подходящий.

На каком то развлекательном портале попалось: мужики провели эксперимент: экономнее вытирать или мыть🍑 после актов. Насчитали, что экономнее не 💩 вовсе .

Гость
Гость

Я салаты ем не каждый день, а если ем то из того что есть в холодильнике, капуста вчера была и яблоко. Огурцы надоедают тоже если их много есть

Понятно, что с вашим бюджетом вы просто не можете есть свежие салаты каждый день. Помимо самой дешевой белокочанной капусты.

У огурцов салате туча всевозможных применений, плюс в блюда по типу тцатцики и таратор идет. Мы любим по-корейски. Так же огурцы идут вместо хлеба, крекеров. Те же бутерброды с ними .

Гость
Гость

я трубы не чищу
я не ТРУБОЧИСТ мать его и не ПЕЧНИК
я что должен всем этим заниматься?
я могу тока закинуть раздуть поддуть и подложить, все

Вы спорите с людьми, которые печки и котлы только издалека видели. Смысл с такими спорить?

Гость
Оля

Я верю, что на эту сумму можно улучшить здоровье семьи, а не ухудшить. Мы покупаем много дорогой еды, но мусорной. Конфеты, чипсы, мороженное, вяленное мясо, всякие снеки. Если вместо этого начнём есть больше моркови, лука и свёклы только оздоровимся.

Так у вас не от суммы зависит.
Покупайте качественное мясо, разнообразную дикую рыбу, морепродукты, опять же разнообразные овощи, фрукты, ягоды круглый год, поймете что ваши чипсы и конфеты копье на самом деле.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Кто её с ним трёт??? Она ж сама по себе термоядерная, хоть по вкусу, хоть по пукиш-запаху) Мне когда-то с ней нравился салат мясной, Ташкент.

Редьку не люблю, именно из-за ядрёности.
А редиска прекрасно оттеняет вкус овощных салатов из томатов, огурцов, капусты, моркови, перчика и т.д.

Гость
Гость

Ну будешь потом на лекарства работать, а сейчас на еду работаешь

Дефки, че злые такие?! Кайфует человек от жизни!

Гость
Гость

Понятно, что с вашим бюджетом вы просто не можете есть свежие салаты каждый день. Помимо самой дешевой белокочанной капусты.

У огурцов салате туча всевозможных применений, плюс в блюда по типу тцатцики и таратор идет. Мы любим по-корейски. Так же огурцы идут вместо хлеба, крекеров. Те же бутерброды с ними .

🤣 ой что делать огурцы позволить не могу каждый день))

Гость
Гость

От капусты пердеж, от нее же пучит!

Гость

Покупайте качественное мясо, разнообразную дикую рыбу, морепродукты, опять же разнообразные овощи, фрукты, ягоды круглый год, поймете что ваши чипсы и конфеты копье на самом деле.

Ну как копье.. Сегодня вот купили пару пачек чипов за 3 фунта пачка, коробку фереро роше за 9 фунтов, 100 грам вяленного мяса за 4 фунта. Есть печенье за 50 копеек, но как раз его не покупаем.

Гость
Гость

От капусты пердеж, от нее же пучит!

У меня нету, я в туалет хорошо хожу

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я не путаю. Мы чёрную редьку выращивали на даче. Первое средство против кашля - выковырять сердевину, залить углубление мёдом, настоять и принимать как микстуру. Но запааах... Дайкон - это уже мимими и пипипи)

Подтверждаю. Тоже выращивали на даче и редьку, и редиску и дайкон.
Дайкон самый мягкий, затем редиска, потом редька.

Гость
Гость

🤣 ой что делать огурцы позволить не могу каждый день))

Вы в целом свежие разнообразные овощи , фрукты, ягоды себе позволить не можете. Капуста да яблоки предел, еще лук и морковь старая.

Гость
Оля

Мы недавно устанавливали плиту и вместе с установкой стоило 600 фунтов.

А где вы живёте??

Гость
Гость

Вы какая то инопланетянка: моете голову чистой линией, вас не пучит от капусты. Вы вместе с метеоритом в Челябинске оказались?

Гость
Гость

Картофельным бунтам менее 200х лет.
Он тоже в свое время «только появился». Как и большинство продуктов на вашей кухне.

то что мои прабабушки ели - для меня уже традиционное
что жрешь ты мне всё равно, откровенно говоря

Гость
Оля

Ну как прекрасно.. Цены растут нереально, зарплата не растёт, а я люблю путешествовать.

так в чем проблема? надо сесть и подумать куда уходят деньги, сколько можно отложить, сколько нужно ежемесячно и т д

Гость
Оля

Ну как копье.. Сегодня вот купили пару пачек чипов за 3 фунта пачка, коробку фереро роше за 9 фунтов, 100 грам вяленного мяса за 4 фунта. Есть печенье за 50 копеек, но как раз его не покупаем.

А сколько коробка малины, голубики, ежевики стоит ? Не фермерская дикая рыба, морепродукты, молодой ягненок, говядина без гормонов и антибиотиков? Качественные овощи разнообразные .
Повторюсь, ваши чипсы и конфеты копье .

Гость
Гость

«Ихнее»
Деревня 🤦🏼‍♀️
В Батате то что такого? Обычный овощ

маракуйя тоже)) я щас на колени паду перед вами...слово "щас" не смущает?)

Гость
Гость

в морепродуктах ртуть...смотрите ролики нутрициологов на ютубе, они не относят морепродукты к полезной пище
а в дикой речной (да и морской) рыбе - инвазии, абсолютно во всей
так что то что вы едите - всего лишь понты либо чревоугодие...а прикрывать это заботой о здоровье всего лишь лицемерие

Гость
Оля

Это нереально. У меня в семье преимущественно мужское население. Мне импичмент объявят за моркофель и свекофель вместо снеков.

Гость
Оля

тыж заграницу дернула не для того чтоб экономить, а шоб "пожить по человечьи", так что продолжай жрать чипсы)

Гость

Если из дома не выходить, то вообще проблема неакиуальна)

Гость

Это нереально. У меня в семье преимущественно мужское население. Мне импичмент объявят за моркофель и свекофель вместо снеков.

Я без мяса, например, прохожего дёснами зажую)