Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. …

Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Какая разница когда вы покупали. Вопрос сколько огурцов, помидор, разнообразных салатных листьев, других разнообразных свежих овощей вы каждый день съедаете ?
Или копеечная капуста наше всеееее

Один огурце в неделю видимо съедает, иначе бы прямо ответила, а не расплывалась в показаниях.

Гость
Гость

ну картошки то надо умудрится жирануть больше 20 кг в мес
ты же не боров в конце концов

Может имеется в виду на всю зиму закупить. Но будет ли лежать? Да и место нужно для мешка картошки. Проще покупать по 1 кг.

Гость

Зашла сейчас на сайт Большого - офигела - на балет Ивана Грозного - нужно 10000 на двоих!!!

Гость
Гость

и коммуналка за всю эту хуню 20 к в мес

Ну там сестра приезжает (Автор писала), может сестра за все и платить.

Гость

Это Большой театр России на гастроли приезжает в ноябре. Такие цены выставили

Гость
Гость

Может имеется в виду на всю зиму закупить. Но будет ли лежать? Да и место нужно для мешка картошки. Проще покупать по 1 кг.

У нас картошка дешевая. 3 мешка в подвал закинула- даром в этом году досталась.. Если и испортится - неважно. Зато под рукой- спустилась - набрала и домой пошла готовить- сегодня хочу приготовить колдуны- национальное блюдо. Это драники с мясом внутри- очень вкусно

Гость
Гость

У нас картофельная страна. В этом году уродила, можно по 12 купить. Такая дешевая несколько лет не была.. а вообще я даже не ищу дешевую картошку, лук, морковку и свеклу. Всегда покупаю самую лучшую и не смотрю на цены. Без мяса, творога, масла, молока и колбаски не проживешь...

" вообще я даже не ищу дешевую картошку, лук, морковку и свеклу. Всегда покупаю самую лучшую и не смотрю на цены. "
Ну и правильно. С этими поисками потеряешь больше времени и денег на бензин (или на проезд), чем выгоды получишь. В одном конце города картошка по 15р, в другом - капуста по 15р., а потом - бац и полбака нет. И вся экономия насмарку.

Гость

Полендвицу сами готовим. Я купила на ярмарке в воскресенье. Вчера была уже готова. Один кг полендвицы был 500 рублей. Хорошая получилась

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ой, на косметику, когда жрать нечего, не тратятся)

Поэтому немцы таки страшные стали, худые и с обмороженными носами

Гость
Гость

а что для вас - достойный овощ? авокадо, батат?)

Внезапно, помидоры, огурцы, перцы как минимум.
Чем вам батат не угодил?

Гость
Гость

У нас картошка дешевая. 3 мешка в подвал закинула- даром в этом году досталась.. Если и испортится - неважно. Зато под рукой- спустилась - набрала и домой пошла готовить- сегодня хочу приготовить колдуны- национальное блюдо. Это драники с мясом внутри- очень вкусно

У хорошего хозяина ничего не портится

Гость
Гость

спидозница, ясно

По собственному опыту знаете?

Гость
Гость

Внезапно, помидоры, огурцы, перцы как минимум.
Чем вам батат не угодил?

Слово бедняцкое-простецкое, авокадо и анчоус звучит

Гость
Гость

это всё от морэпродуктов и авокадо!
с картошки и капусты злости нету

Вам завидно что ли?

Гость
Гость

По собственному опыту знаете?

Так опыт бедолаги, таким не позавидуешь

Гость
Гость

коммуналка в частном доме? опомнись
только за свет платят и всё

Частные дома разные бывают. Есть с централизованной канализацией и водоснабжением.

Гость
Гость

Вам завидно что ли?

Голодные люди злые, вот поэтому россияне добрые

Гость
Гость

Частные дома разные бывают. Есть с централизованной канализацией и водоснабжением.

Что вы, в американских домах только свое собственное. Если засорится, значит свое плавает, не соседей

Гость
Гость

Вот именно, существовать, выживать. Плавали, знаем... Больше возвращаться не хотим к той жизни.
Если бы эти "экономные" хотя бы раз действительно пожили в настоящей нищете, то перестали бы ее пиарит как стиль жизни.

Так для того и копят люли ятоб в той самой нищете не жить

Гость
Гость

Так для того и копят люли ятоб в той самой нищете не жить

У каждого свое право выбора, если выбрали нищету и президента на ногах не держащегося, значит это был их выбор

Гость
Гость

вместо туалетной бумаги можно бесплатные рекламные газетенки использовать
а в Мск даже можно бесплатные районные вестники, их пачками в подъездах бросают
но говорят для попочки вредно, типографская краска же

Зачем газетки? Их же еще рвать нужно. ) Можно сразу рекламку, которую по ящикам раскидывают, у нее уже размер подходящий.

Гость
Гость

У Автор цена на овощи в 200 р. была указана не на день, а на месяц. Вот я и удивилась, как можно без овощей жить. Это же вредно для ЖКТ.

Я мало овощей ем, в основном огурцы капуста морковь, ну 200 мало я не спорю надо более подробно на след месяц посчитать. У меня мама иногда купить огурчик там или даст что то, я это тоже потом посчитаю

Гость
Гость

Зачем газетки? Их же еще рвать нужно. ) Можно сразу рекламку, которую по ящикам раскидывают, у нее уже размер подходящий.

Можно грызть если портрет в газете не нравится

Гость

Можно грызть если портрет в газете не нравится

Думаю, в этом случае насыщение и отворот скореича придёт.

Гость
Гость

Я мало овощей ем, в основном огурцы капуста морковь, ну 200 мало я не спорю надо более подробно на след месяц посчитать. У меня мама иногда купить огурчик там или даст что то, я это тоже потом посчитаю

1 огурчик покупаете? Как же вы докатились до такого? Это все форум, довел до ручки

Гость
Гость

Это вы над нами прикалываетесь. Сетка от комаров полностью не защищает.
Кастрюля протека очень просто, раз и дырка.
Про мешки для пылесоса- это вы так пытаетесь намекнуть, что есть роботы-пылесосы, моющие пылесосы, пароочистители и др.?
Вы же на всем экономите? Как вы можете о таких моделях знать?
Опять вранье про экономию?

Я как раз таки не на чем не экономлю потому что всегда есть запас денег, а траты на пылесос это раз в 5 лет

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Думаю, в этом случае насыщение и отворот скореича придёт.

Так все можно лечить, и дурь пройдет и голод у некоторых

Гость
Гость

Нонеймовые средства не беру, после случая с дешевым порошком. Включили машинку, а вода, вместо бака, наружу стала выливаться.
Этот дешевый порошок закупорил лоток для подачи порошка. При каждой стирке он не растворялся полностью, а оставался на стенках внутри. Никто не заметил., т.к. глубоко было. Когда «шуба» из порошка полностью закупорила вход в бак, то вода полила наружу.
Больше непонятных порошков не покупаем.
Гель конечно жидкий, с ним такого не будет. Но кто знает...

Я гель беру и ничего не закупоривается

Гость
Гость

" вообще я даже не ищу дешевую картошку, лук, морковку и свеклу. Всегда покупаю самую лучшую и не смотрю на цены. "
Ну и правильно. С этими поисками потеряешь больше времени и денег на бензин (или на проезд), чем выгоды получишь. В одном конце города картошка по 15р, в другом - капуста по 15р., а потом - бац и полбака нет. И вся экономия насмарку.

Да, я всегда время и силы больше жалею, чем деньги. А потом уже топливо, и всё остальное

Гость
Гость

Вот нищеброда 100% выдают фразочки "в долгах как в шелках" и "от получки до получки".

Я и не скрываю, что нищеброд. Даже горжусь.

Гость
Гость

У нее нет пылесоса) Тряпки из старых простыней и веник.

Пылесос есть, на алике брала года 3 назад, за 800р работает хорошо, чищу просто открываю и пакет стряхиваю все.
Сломается новый куплю такой же.

Гость
Гость

скорее просто блаженные ограниченные овощи-инфантилы, сидящие на всем готовом (вплоть до смесителя и полотенец), доставшемся от бабки/родителей.
вы посмотрите, у них траты - лишь на еду. ну косметику и шмотки. это что за жизнь?)))

странно что еще на парки как досуг тут не перешло обсуждение)

Бред

Гость
Гость

Читаю вас и вижу цены десятилетней давности.

Так я чек скинула, все дешево сейчас в магазинах

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Но не те, у кого жопная бумажка по 10 рэ) Звиняюсь, зацепило, второй день перевариваю)

Нормальная бумага, я всякую пробовала

Гость

Так все можно лечить, и дурь пройдет и голод у некоторых

Мама говорит, что можно прикладывать к беспокоющему месту.

Гость

Подтверждаю. Зрила. Второй день под впечатлением. Город кверху воронкой поставила, чтоб бумажку найти. Увы.

Гость

Я сегодня сходила в Ленту по акциям. 2200 как с куста.

Гость
Гость

Вчера в театр сходили на Братьев Карамазовых -билеты плюс буфет по мелочи 3000 рублей на двоих. Для меня это существенной, мужчина заплатил. НО наш любимый театр всегда был - Большой- балет обожаю. Там нужно 6000 на двоих.
Надеюсь, что в следующем месяце я больше заработаю, и мы пойдем на балет, потому что мужчине одному платить дорого. Хотя раньше на выходные он меня в элитный санаторий возил за свои деньги, это было два года назад. Сейчас там цены в три раза больше. Простите, понаехало россиян из Москвы и Питера, теперь цены для нас стали недоступны.
Я в этой теме много писала, разводка какая-то, автор ест в два раза меньше, чем я, коммуналку ей скорее всего мама оплачивает. Пользуется дешевыми трусами, футболками, туалетной бумагой. В квартире у неё ничего не ломается, в театры и на фитнес не ходит, машины нет, детей . Этакое великовозрастное дитятко.
Я в тему влезла, потому что два года назад большинство лучше жило, а теперь тоже думаешь, на чем сэкономить..

Опять они своими театрами аппелируют))) театр у меня отдельный расход и кафе и отпуск в эти суммы не входит. Ну потратила бы я 3000 на театр, что надо сказать очень бюджетно, ну и что, я б еще в кафе после театра зашла. Ну на одежду бы меньше потратила на 3 тысячи.

Гость
Гость

Вчера в театр сходили на Братьев Карамазовых -билеты плюс буфет по мелочи 3000 рублей на двоих. Для меня это существенной, мужчина заплатил. НО наш любимый театр всегда был - Большой- балет обожаю. Там нужно 6000 на двоих.
Надеюсь, что в следующем месяце я больше заработаю, и мы пойдем на балет, потому что мужчине одному платить дорого. Хотя раньше на выходные он меня в элитный санаторий возил за свои деньги, это было два года назад. Сейчас там цены в три раза больше. Простите, понаехало россиян из Москвы и Питера, теперь цены для нас стали недоступны.
Я в этой теме много писала, разводка какая-то, автор ест в два раза меньше, чем я, коммуналку ей скорее всего мама оплачивает. Пользуется дешевыми трусами, футболками, туалетной бумагой. В квартире у неё ничего не ломается, в театры и на фитнес не ходит, машины нет, детей . Этакое великовозрастное дитятко.
Я в тему влезла, потому что два года назад большинство лучше жило, а теперь тоже думаешь, на чем сэкономить..

А зачем на фитнес ходить, я им дома занимаюсь, у меня вот плита новая, сегодня устнавливают, почему вы думаете что ничего не ломается, ну каждый день точно таких расходов нет

Гость
Гость

Один огурце в неделю видимо съедает, иначе бы прямо ответила, а не расплывалась в показаниях.

Ну да может один в неделю, помидорки по настроению это не постоянно

Гость
Гость

Зашла сейчас на сайт Большого - офигела - на балет Ивана Грозного - нужно 10000 на двоих!!!

И что?

Гость
Гость

Ну там сестра приезжает (Автор писала), может сестра за все и платить.

У меня нет сестры

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я сегодня сходила в Ленту по акциям. 2200 как с куста.

Что купила и почём?

Гость
Гость

"я не люблю мясо из супа есть, оно вываренное всё"
Чтобы мясо не было вываренным, сначала варится бульон из косточки. Затем добавляется мясо ненадолго. затем мясо вынимают и заправляют суп.
Мясо потом уже в тарелку добавляют или перед выключением супа добавляют в кастрюлю.

вы что же, берете сырую грудинку и с нее мясо счищаете что ли?)

Гость
Гость

Кто я такая, чтобы помешать вам пойти в магазин и посмеяться?

никто)
тем более овощи у нас на 90% свои

Гость
Гость

Ну вот, хоть кто-то честно сознался, что у него просто денег нет на отдельные покупки.
А то придумали сказки про экономию ради экономии.

а вы говядину поди каждый день едите?

Гость

А зачем на фитнес ходить, я им дома занимаюсь, у меня вот плита новая, сегодня устнавливают, почему вы думаете что ничего не ломается, ну каждый день точно таких расходов нет

У нас постоянно что то ломается или просто требует ремонта. И на это уходит очень большие деньги, но и на еду идут гастрономические суммы. Надо как-то экономить, но пока не получается.

Гость
Гость

Вот нищеброда 100% выдают фразочки "в долгах как в шелках" и "от получки до получки".

почитайте тему, изначально она именно про это -- про коллегу которая хочет взять копеечный кредит с переплатой почти 100%
это не я придумала, сорри
а если вам именно мои фразеологизмы не нравятся как таковые, держите это при себе

Гость
Гость

Вот ты, бот, и раскрылся.
Сколько тебе платят за то, что уговариваешь людей в нищете жить?

интересно, где связь)

Гость
Гость

нафига этот огурец вообще есть? там витаминов и так-то следы, а в магазинном вообще одни нитраты
прицепилась к этому огурцу как будто без него помереть можно