Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. …
Зашла сейчас на сайт Большого - офигела - на балет Ивана Грозного - нужно 10000 на двоих!!!
Это Большой театр России на гастроли приезжает в ноябре. Такие цены выставили
Может имеется в виду на всю зиму закупить. Но будет ли лежать? Да и место нужно для мешка картошки. Проще покупать по 1 кг.
У нас картошка дешевая. 3 мешка в подвал закинула- даром в этом году досталась.. Если и испортится - неважно. Зато под рукой- спустилась - набрала и домой пошла готовить- сегодня хочу приготовить колдуны- национальное блюдо. Это драники с мясом внутри- очень вкусно
У нас картофельная страна. В этом году уродила, можно по 12 купить. Такая дешевая несколько лет не была.. а вообще я даже не ищу дешевую картошку, лук, морковку и свеклу. Всегда покупаю самую лучшую и не смотрю на цены. Без мяса, творога, масла, молока и колбаски не проживешь...
" вообще я даже не ищу дешевую картошку, лук, морковку и свеклу. Всегда покупаю самую лучшую и не смотрю на цены. "
Ну и правильно. С этими поисками потеряешь больше времени и денег на бензин (или на проезд), чем выгоды получишь. В одном конце города картошка по 15р, в другом - капуста по 15р., а потом - бац и полбака нет. И вся экономия насмарку.
Полендвицу сами готовим. Я купила на ярмарке в воскресенье. Вчера была уже готова. Один кг полендвицы был 500 рублей. Хорошая получилась
У нас картошка дешевая. 3 мешка в подвал закинула- даром в этом году досталась.. Если и испортится - неважно. Зато под рукой- спустилась - набрала и домой пошла готовить- сегодня хочу приготовить колдуны- национальное блюдо. Это драники с мясом внутри- очень вкусно
У хорошего хозяина ничего не портится
вместо туалетной бумаги можно бесплатные рекламные газетенки использовать
а в Мск даже можно бесплатные районные вестники, их пачками в подъездах бросают
но говорят для попочки вредно, типографская краска же
Зачем газетки? Их же еще рвать нужно. ) Можно сразу рекламку, которую по ящикам раскидывают, у нее уже размер подходящий.
У Автор цена на овощи в 200 р. была указана не на день, а на месяц. Вот я и удивилась, как можно без овощей жить. Это же вредно для ЖКТ.
Я мало овощей ем, в основном огурцы капуста морковь, ну 200 мало я не спорю надо более подробно на след месяц посчитать. У меня мама иногда купить огурчик там или даст что то, я это тоже потом посчитаю
Это вы над нами прикалываетесь. Сетка от комаров полностью не защищает.
Кастрюля протека очень просто, раз и дырка.
Про мешки для пылесоса- это вы так пытаетесь намекнуть, что есть роботы-пылесосы, моющие пылесосы, пароочистители и др.?
Вы же на всем экономите? Как вы можете о таких моделях знать?
Опять вранье про экономию?
Я как раз таки не на чем не экономлю потому что всегда есть запас денег, а траты на пылесос это раз в 5 лет
Нонеймовые средства не беру, после случая с дешевым порошком. Включили машинку, а вода, вместо бака, наружу стала выливаться.
Этот дешевый порошок закупорил лоток для подачи порошка. При каждой стирке он не растворялся полностью, а оставался на стенках внутри. Никто не заметил., т.к. глубоко было. Когда «шуба» из порошка полностью закупорила вход в бак, то вода полила наружу.
Больше непонятных порошков не покупаем.
Гель конечно жидкий, с ним такого не будет. Но кто знает...
Я гель беру и ничего не закупоривается
" вообще я даже не ищу дешевую картошку, лук, морковку и свеклу. Всегда покупаю самую лучшую и не смотрю на цены. "
Ну и правильно. С этими поисками потеряешь больше времени и денег на бензин (или на проезд), чем выгоды получишь. В одном конце города картошка по 15р, в другом - капуста по 15р., а потом - бац и полбака нет. И вся экономия насмарку.
Да, я всегда время и силы больше жалею, чем деньги. А потом уже топливо, и всё остальное
скорее просто блаженные ограниченные овощи-инфантилы, сидящие на всем готовом (вплоть до смесителя и полотенец), доставшемся от бабки/родителей.
вы посмотрите, у них траты - лишь на еду. ну косметику и шмотки. это что за жизнь?)))
странно что еще на парки как досуг тут не перешло обсуждение)
Бред
Вчера в театр сходили на Братьев Карамазовых -билеты плюс буфет по мелочи 3000 рублей на двоих. Для меня это существенной, мужчина заплатил. НО наш любимый театр всегда был - Большой- балет обожаю. Там нужно 6000 на двоих.
Надеюсь, что в следующем месяце я больше заработаю, и мы пойдем на балет, потому что мужчине одному платить дорого. Хотя раньше на выходные он меня в элитный санаторий возил за свои деньги, это было два года назад. Сейчас там цены в три раза больше. Простите, понаехало россиян из Москвы и Питера, теперь цены для нас стали недоступны.
Я в этой теме много писала, разводка какая-то, автор ест в два раза меньше, чем я, коммуналку ей скорее всего мама оплачивает. Пользуется дешевыми трусами, футболками, туалетной бумагой. В квартире у неё ничего не ломается, в театры и на фитнес не ходит, машины нет, детей . Этакое великовозрастное дитятко.
Я в тему влезла, потому что два года назад большинство лучше жило, а теперь тоже думаешь, на чем сэкономить..
Опять они своими театрами аппелируют))) театр у меня отдельный расход и кафе и отпуск в эти суммы не входит. Ну потратила бы я 3000 на театр, что надо сказать очень бюджетно, ну и что, я б еще в кафе после театра зашла. Ну на одежду бы меньше потратила на 3 тысячи.
Вчера в театр сходили на Братьев Карамазовых -билеты плюс буфет по мелочи 3000 рублей на двоих. Для меня это существенной, мужчина заплатил. НО наш любимый театр всегда был - Большой- балет обожаю. Там нужно 6000 на двоих.
Надеюсь, что в следующем месяце я больше заработаю, и мы пойдем на балет, потому что мужчине одному платить дорого. Хотя раньше на выходные он меня в элитный санаторий возил за свои деньги, это было два года назад. Сейчас там цены в три раза больше. Простите, понаехало россиян из Москвы и Питера, теперь цены для нас стали недоступны.
Я в этой теме много писала, разводка какая-то, автор ест в два раза меньше, чем я, коммуналку ей скорее всего мама оплачивает. Пользуется дешевыми трусами, футболками, туалетной бумагой. В квартире у неё ничего не ломается, в театры и на фитнес не ходит, машины нет, детей . Этакое великовозрастное дитятко.
Я в тему влезла, потому что два года назад большинство лучше жило, а теперь тоже думаешь, на чем сэкономить..
А зачем на фитнес ходить, я им дома занимаюсь, у меня вот плита новая, сегодня устнавливают, почему вы думаете что ничего не ломается, ну каждый день точно таких расходов нет
"я не люблю мясо из супа есть, оно вываренное всё"
Чтобы мясо не было вываренным, сначала варится бульон из косточки. Затем добавляется мясо ненадолго. затем мясо вынимают и заправляют суп.
Мясо потом уже в тарелку добавляют или перед выключением супа добавляют в кастрюлю.
вы что же, берете сырую грудинку и с нее мясо счищаете что ли?)
А зачем на фитнес ходить, я им дома занимаюсь, у меня вот плита новая, сегодня устнавливают, почему вы думаете что ничего не ломается, ну каждый день точно таких расходов нет
У нас постоянно что то ломается или просто требует ремонта. И на это уходит очень большие деньги, но и на еду идут гастрономические суммы. Надо как-то экономить, но пока не получается.
почитайте тему, изначально она именно про это -- про коллегу которая хочет взять копеечный кредит с переплатой почти 100%
это не я придумала, сорри
а если вам именно мои фразеологизмы не нравятся как таковые, держите это при себе