Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. …
Сообщение было удалено
А ни че, через левое плечо.
Хотябы то, что зимы разные, и прошлой зимой они 2 месяца жили в городской квартире лечились.
Сообщение было удалено
К тому же у меня нет точных данных, сколько дров из привезенной перешло на следующий месяц, сколько дизеля было залито в бак когда они купили следующую партию, может они электричеством тоже топили. Это прикидка.
ну не знаю как автор, но огурцы помидоры я беру, перец не люблю, кабачков вал, кольраби фу, редька -вообще смешно. Что вы с ней делаете?) Трете с чесночком?) савойскую выращивали пару раз, по сути та же белокочанная, без сельдерея и шпината точно проживу. Баклажаны не люблю. Цветную в охотку берем, не каждую же неделю ее есть. Тыкву еще кушаем
Вы понимаете, что каждый день круглый год необходимо есть РАЗНООБРАЗНЫЕ овощи. И не мало. Никто не заставляет есть то, что не любите.
Хотя похоже вы не сильно с рецептами под овощи дружите.
Виды редьки обожаю во всевозможных азиатских блюдах, супах, квашеную, маринованную, в салатах , в блюдах с мясом. Огромное количество рецептов. Могу и просто рисовым уксусом сбрызнуть.
Она долго хранится, удобно,
Вы понимаете, что каждый день круглый год необходимо есть РАЗНООБРАЗНЫЕ овощи. И не мало. Никто не заставляет есть то, что не любите.
Хотя похоже вы не сильно с рецептами под овощи дружите.
Виды редьки обожаю во всевозможных азиатских блюдах, супах, квашеную, маринованную, в салатах , в блюдах с мясом. Огромное количество рецептов. Могу и просто рисовым уксусом сбрызнуть.
Она долго хранится, удобно,
я вообще овощи не люблю, да и фрукты тоже
это не повод меня чмырить за якобы бедность
я точно не помню....редька не такая уж ядерная, вы что-то путаете, а может это был дайкон
я не знаю что они там выращивают
кстати тоже с говядиной меня угощали, салат назывался то ли царский то ли королевский
прост для меня редька это такой нищебродский овощ что даже странно что его ест кто-то всерьез
С говяжим языком склад с редькой изумителен.
Он не сильно дороже свиной язык стоит от 390 руб, филе кур грудки от 370 руб, а курица с костями мяса меньше. Мы часто его едим взамен колбасы.
Язык ? Мы периодически тоже отварной с мини тостами из черного баварского хлеба едим.
Надо бы салат с ним сделать, с дайкон, но лень соломкой нарезать.
Нонеймовые средства не беру, после случая с дешевым порошком. Включили машинку, а вода, вместо бака, наружу стала выливаться.
Этот дешевый порошок закупорил лоток для подачи порошка. При каждой стирке он не растворялся полностью, а оставался на стенках внутри. Никто не заметил., т.к. глубоко было. Когда «шуба» из порошка полностью закупорила вход в бак, то вода полила наружу.
Больше непонятных порошков не покупаем.
Гель конечно жидкий, с ним такого не будет. Но кто знает...
Нет интернет это другое, еду все таки на полгода не оплатишь, хотя это хорошая идея канистрами бытовуху закупить и крупы всякие мешок. Я обдумаю, тогда на еду будет 4000 в месяц только мясо и овощи)
Кофе, час, крупы, сахар, соль, специи можно заранее покупать. Некоторые и мясо оптом берут (мы не их числа), морозилку всю наполняют им.
"я не люблю мясо из супа есть, оно вываренное всё"
Чтобы мясо не было вываренным, сначала варится бульон из косточки. Затем добавляется мясо ненадолго. затем мясо вынимают и заправляют суп.
Мясо потом уже в тарелку добавляют или перед выключением супа добавляют в кастрюлю.
Какие еще мешки для пылесоса?))) Пластинки кстати последние годы не пригождаются от комаров. Есть сетки сейчасина окнах.
Кастрюля протекла? Это как))))
Горшки для цветов в фикспрайсе по 50р и грунт столько же.
Что то вы прикалываетесь
Это вы над нами прикалываетесь. Сетка от комаров полностью не защищает.
Кастрюля протека очень просто, раз и дырка.
Про мешки для пылесоса- это вы так пытаетесь намекнуть, что есть роботы-пылесосы, моющие пылесосы, пароочистители и др.?
Вы же на всем экономите? Как вы можете о таких моделях знать?
Опять вранье про экономию?
никто не говорит что мясо не едим
но есть супы куда только курица пойдет
а курица это вообще не мясо
но вынуждена признать, да, говядина на постоянку мне не по карману
могу иногда баранины купить но это как деликатес
ну я могла бы но жаба душит
Ну вот, хоть кто-то честно сознался, что у него просто денег нет на отдельные покупки.
А то придумали сказки про экономию ради экономии.
А в каком месте оно гoвно? Там то же самое, просто замороженное и фасованное по разной тематике.
Потушить с мясом и приправами и вкусно как в ресторане. Я на такое подсел сейчас. Жене тоже очень нравится. Вкусно и полезно.
Нам тоже нравится иногда поесть их для разнообразия.
Но смесь дороже, чем по отдельности овощи брать.
Бывают еще перекосы с содержимым. Морковки много, грибов - пара кусочков. Иногда смесь неравномерно тушится, горошек еще жесткий, а остальное переварено.
Нонеймовые средства не беру, после случая с дешевым порошком. Включили машинку, а вода, вместо бака, наружу стала выливаться.
Этот дешевый порошок закупорил лоток для подачи порошка. При каждой стирке он не растворялся полностью, а оставался на стенках внутри. Никто не заметил., т.к. глубоко было. Когда «шуба» из порошка полностью закупорила вход в бак, то вода полила наружу.
Больше непонятных порошков не покупаем.
Гель конечно жидкий, с ним такого не будет. Но кто знает...
Вообще не понимаю - и не боятся же люди агрессивной химией травить дешманской. О влиянии на экологию вообще молчу - не их уровня мышление.
Бьет. Ля роше стоит 3000. А мне врачи такие выписывают. Через полгода . Каждый месяц что-нибудь ломается или заканчивается крем, или еще какие траты. не фантазируйте..
"Каждый месяц что-нибудь ломается или заканчивается крем, или еще какие траты. не фантазируйте.."
В таких темах в основном боты сидят, цель которых - продвинуть в массы идею, что зарплаты в 20т.р - это прекрасно и на нее можно чудесно жить.
Или наивные люди, которые живут в нищете, но не видят этого и защищают свою нищету.
Это вы над нами прикалываетесь. Сетка от комаров полностью не защищает.
Кастрюля протека очень просто, раз и дырка.
Про мешки для пылесоса- это вы так пытаетесь намекнуть, что есть роботы-пылесосы, моющие пылесосы, пароочистители и др.?
Вы же на всем экономите? Как вы можете о таких моделях знать?
Опять вранье про экономию?
У нее нет пылесоса) Тряпки из старых простыней и веник.
Замороженные овощи всегда дешевле стоят, чем свежие, потому что цена овощей - это стоимость их хранения и доставки. И там ещё цена за нарезку включена, но зато резать самому не надо, пришёл, разложил и поставил греть.
Речь про смеси фасованные видимо была. На развес смеси не в каждом магазине есть. Фасовка везде лежит.
"Каждый месяц что-нибудь ломается или заканчивается крем, или еще какие траты. не фантазируйте.."
В таких темах в основном боты сидят, цель которых - продвинуть в массы идею, что зарплаты в 20т.р - это прекрасно и на нее можно чудесно жить.
Или наивные люди, которые живут в нищете, но не видят этого и защищают свою нищету.
скорее просто блаженные ограниченные овощи-инфантилы, сидящие на всем готовом (вплоть до смесителя и полотенец), доставшемся от бабки/родителей.
вы посмотрите, у них траты - лишь на еду. ну косметику и шмотки. это что за жизнь?)))
странно что еще на парки как досуг тут не перешло обсуждение)
скорее просто блаженные ограниченные овощи-инфантилы, сидящие на всем готовом (вплоть до смесителя и полотенец), доставшемся от бабки/родителей.
вы посмотрите, у них траты - лишь на еду. ну косметику и шмотки. это что за жизнь?)))
странно что еще на парки как досуг тут не перешло обсуждение)
Ой, на косметику, когда жрать нечего, не тратятся)
как раз) типа доказала сама себе что ниче так живешь) на массаж, Бассейн, спа, тренировки, уход (из ухода впрочем они знают аж ресницы и маникюр))))), да даже уходовую косметику денег уже нет, так хоть лицо намазала) а если брендом - так жизнь удалась)))
как раз) типа доказала сама себе что ниче так живешь) на массаж, Бассейн, спа, тренировки, уход (из ухода впрочем они знают аж ресницы и маникюр))))), да даже уходовую косметику денег уже нет, так хоть лицо намазала) а если брендом - так жизнь удалась)))
Но не те, у кого жопная бумажка по 10 рэ) Звиняюсь, зацепило, второй день перевариваю)
Им бесполезно объяснять, уже столько веток создавали, что временно с недостатком витаминов можно нормально питаться на 6 т.руб в месяц, на 8 т руб уже с необходимым минимумом местных витаминов, на 14 т.руб можно уже привозные фрукты, говядина, колбаса, сыр и в целом средне разнообразно, на 20 т руб уже немного, креветок, осьминогов, ветчины. Приводили примеры меню. Однако находились кто ест голубику, орехи, элитные каждый день, филе дикой рыбы, стейки мраморной говядины, кому нужно 40-60 т.руб в мес на одного.
Потому что задача этих ботов- убедить людей работать за копейки. И не искать лучших мест.
Вчера в театр сходили на Братьев Карамазовых -билеты плюс буфет по мелочи 3000 рублей на двоих. Для меня это существенной, мужчина заплатил. НО наш любимый театр всегда был - Большой- балет обожаю. Там нужно 6000 на двоих.
Надеюсь, что в следующем месяце я больше заработаю, и мы пойдем на балет, потому что мужчине одному платить дорого. Хотя раньше на выходные он меня в элитный санаторий возил за свои деньги, это было два года назад. Сейчас там цены в три раза больше. Простите, понаехало россиян из Москвы и Питера, теперь цены для нас стали недоступны.
Я в этой теме много писала, разводка какая-то, автор ест в два раза меньше, чем я, коммуналку ей скорее всего мама оплачивает. Пользуется дешевыми трусами, футболками, туалетной бумагой. В квартире у неё ничего не ломается, в театры и на фитнес не ходит, машины нет, детей . Этакое великовозрастное дитятко.
Я в тему влезла, потому что два года назад большинство лучше жило, а теперь тоже думаешь, на чем сэкономить..