Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. …
и как? собрали что-то?
с грибами проще конечно, а вот рыбу ваши кушают когда захотят, я с местными общалась
Большинство ест горбушу по акции) Тот же тугунок уже стоит тысячи полторы за кг. Не для каждого дня цена.
Насобирала уйму всего. Больше всего лисичек и поровну маслят и груздей. Совсем немного подосиновиков. С опятами нынче не срослось. А именно икру из них я люблю больше всего.
Обычные нормальные овощи. Огурцы, помидоры, разнообразные перцы, кабачки, кольраби, редька разная, редис, цветная капуста, листовая капуста, брюссельськая, савойская, красная, пекинская, брокколи, стебли сельдерея, баклажаны, шпинат, всевозможные салатные листья, зеленый лук, латук, окра, стручковая фасоль. Черемша в сезон, спаржу можно опустить,
ну не знаю как автор, но огурцы помидоры я беру, перец не люблю, кабачков вал, кольраби фу, редька -вообще смешно. Что вы с ней делаете?) Трете с чесночком?) савойскую выращивали пару раз, по сути та же белокочанная, без сельдерея и шпината точно проживу. Баклажаны не люблю. Цветную в охотку берем, не каждую же неделю ее есть. Тыкву еще кушаем
по электрокотлам с жил.площадью около 60-70 кв. м + хоз блок 20-30 кв.м выходит около 8 т.р. усред за мес.
сейчас считается в среднем по году. зима у них 12-15, лето 4-5
это бытовое освещение + отопление
если же топить углём то ясен Пэнис выйдет дешевле, а дровами наверное еще дешевле
не сравнивал, не знаю
Нет мама работала, неплохо получала, были беспроцентные ссуды, на которые мне также первую однокомнатную купили. Все новое 5 лет назад купленое, обслуживание и ремонт, пока сильно не нужен.
Да забыл 1000 руб в мес., плита, свет, холодильник, насос.
Нафик мне надо бумагу сидеть в туалете складывать. эТо сейчас у меня туго, но я все равно заработаю, и буду жить со своей бумагой, театрами и бассейнами, кафешками.
Я как-то коллеге сказала, что купила бумагу с голубым рисунком, потому как ванна тоже голубая. Коллега на меня как на полоумную посмотрела. А она ж ещё и с отдушками бывает... В общем, сморщилась она и выпалила: "У *** носа нет!!!")
так а ты попробуй протопи 120 кв.м печкой.
пробовала хоть раз? и это принеси - подкинь, ночью не угори
вот и ставят котлы массово. хотя бы на угле, но с автоматикой
плюс поставить ХОРОШУЮ качественную печь
не знаю как щас, а 10 лет назад обошлось нам на даче в 200К
сейчас страшно узнавать сколько это стоит
так а ты попробуй протопи 120 кв.м печкой.
пробовала хоть раз? и это принеси - подкинь, ночью не угори
вот и ставят котлы массово. хотя бы на угле, но с автоматикой
у нас в доме в деревне три печки - одна русская, другая чисто для кухни, третья - паровое или водяное отопление. Топишь вечером печь, тепло по трубам в батареи идет по всему дому, всю ночь тепло. И это было не сейчас придумано, этой системе уж лет 100. И да, я не хоть раз топила, я прекрасно умею топить. Не путай божий дар с яичницей, урбанист безрукий
у нас в доме в деревне три печки - одна русская, другая чисто для кухни, третья - паровое или водяное отопление. Топишь вечером печь, тепло по трубам в батареи идет по всему дому, всю ночь тепло. И это было не сейчас придумано, этой системе уж лет 100. И да, я не хоть раз топила, я прекрасно умею топить. Не путай божий дар с яичницей, урбанист безрукий
ну вообще то когда это всё было придумано, были и спецом такие луди - назывались печники
если ты бесплатно оным работаешь - твоё право
Нет мама работала, неплохо получала, были беспроцентные ссуды, на которые мне также первую однокомнатную купили. Все новое 5 лет назад купленое, обслуживание и ремонт, пока сильно не нужен.
Да забыл 1000 руб в мес., плита, свет, холодильник, насос.
Не могу поверить, что в России такие низкие тарифы на э/э! С тем же набором + бойлер у меня на белорусском хуторе получалось 200 КВ и платила я за них почти 100 долларов, а Ваши родители платят 10?!
Большинство ест горбушу по акции) Тот же тугунок уже стоит тысячи полторы за кг. Не для каждого дня цена.
Насобирала уйму всего. Больше всего лисичек и поровну маслят и груздей. Совсем немного подосиновиков. С опятами нынче не срослось. А именно икру из них я люблю больше всего.
да уж... я слышала у вас какие-то рыбные фермы есть где рыба дешевле чем в магазине, но я до них не дошла
пробовала омуля, хариуса, муксуна
всё это порядка 1500-2000...ну хоть попробовала
а кедровые орехи у вас по цене так же как и у нас
Вы из какого века вылезли ? Какие еще гастриты, панкреатины. Они как раз давним давно прошли, как появилась возможность качественно круглый год питаться, с упором на разнообразие овощей, ягод круглый год, с мясом , рыбой, морепродуктами .
Здоровье лучше на порядок стало, чем в молодые, но не легкие годы.
Так если уже гастрит в себя впустил, куда ж он денется-то потом?
Не могу поверить, что в России такие низкие тарифы на э/э! С тем же набором + бойлер у меня на белорусском хуторе получалось 200 КВ и платила я за них почти 100 долларов, а Ваши родители платят 10?!
бэйб
Население, проживающее в городских и сельских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками, и приравненные к нему - 5р кв/час
Там крем за трёшку, сям тушь за двушку. И духи тысяч за десять там же. И вроде как одним ароматом пользоваться не будешь...
ну я тушь за трешку чередую с тушью за 300...разницы кстати почти никакой
духи у вас жирноваты, я последние взяла за 2500, москино
есть и другие что дарили, могу и без них обойтись...они годами стоят
Огогосики! Я только с телефона интернет и серфлю. Ни в жизнь бы за стационарное устройство не села.
у меня с телефона глаза болят
я им только утром пользуюсь перед работой, и в обед, когда некогда стационарное включать
ну и в поездках само собой
а так он валяется в ящике, часто выключенный