Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. …

Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Как это, много что хочу, а главное тысяч 200-300 хочу накопить за полгода или год. Как получиться.

а зачем вам?? Ребенка не хотите, в Турцию не хотите. Для чего вам?

Гость

Сообщение было удалено

Тужься, скоро всё выйдет.

Гость
Гость

Непонятно, какие овощи можно купить на 200р (как выше написала Автор).

1 кг. огурцов, 1 кг томатов и лук больше этих 200р. стоят.
А еще есть морковь, капуста, свекла, перец, кабачки, кукуруза, горох свежий, баклажаны, батат и т.д.

Я на днях картошку 18р за кг покупала. Ну огурец один рублей 20 ввходит. У нас их в Челябинске в теплицах тоже выращивают мржет у вас дороже где то, у нас они по 80р примерно круглый год, ну бывает по 150 перед нг.

Гость
Гость

иди чтоль на рыбалку или в гараж, не отсвечивай...

У всех свои вкусы... Люди зарабатываю деньги, и не хотят тратить их на чистку и мойку овощей.. За пять минут это не сделаешь... Чего вы хамите?

Гость
Гость

Что ж мои родитители живут в загородном доме на пенсию, а не в городе хотя есть 2-х комн квартира, не экономят, у них одна пенсия в накопление идёт, на одну живут на 15 т руб.

вам вообще не стыдно?? передродителями
МРОТ и то больше чем 15

Гость
Гость

и как? собрали что-то?

с грибами проще конечно, а вот рыбу ваши кушают когда захотят, я с местными общалась

Я грибы лесные никогда не ела в жизни и не буду. Боюсь

Гость
Гость

это естественно: сначала появляется вещь, а потом потребность в ней
без телефона в руках тоже ведь жить не можете (я - могу)

Вам, наверное, лет 70 и более. Современный человек не может жить без телефона. Это глупо

Гость
Гость

Хорошо живет Челябинск. Дешево.

Да везде так можно жить

Гость
Гость

А как можно вытираться однослойной, она рвётся?? Смешно

А трехслойная не рвется чтоли?

Гость
Гость

Нет

Гость
Гость

Вы и есть автор, ваш стиль письма легко просматривается.
просто у вас не получается ребенок по медицинским показаниям.... Это грустно, но у меня много подруг без детей. Живут же люди

Ахах, ниче что автор буквой А. помечен

Гость
Омикрон

Тужься, скоро всё выйдет.

хорошо тебя жена выдрессировала, аж сам поверил)

Гость
Гость

У всех свои вкусы... Люди зарабатываю деньги, и не хотят тратить их на чистку и мойку овощей.. За пять минут это не сделаешь... Чего вы хамите?

если уж лезете в разговор то хоть выясните о чем он
мы цены сравниваем, в рублях, а не говорим кому хочется овощи мыть а кому не хочется

Гость
Гость

Я грибы лесные никогда не ела в жизни и не буду. Боюсь

так а зачем в лес ходили? а тем более смотрите на чужие грузди, непойми кто их собирал и как готовил

Гость
Гость

вот такое гамно фасованное и покупают те, кто нифига не умеет экономить
те кто считает что экономить это "питаться дошираком"

Точно

Гость
Гость

Вам, наверное, лет 70 и более. Современный человек не может жить без телефона. Это глупо

мне 40 и я никогда не ходила уткнувшись в телефон
часто его просто дома оставляю

Гость
Гость

так а зачем в лес ходили? а тем более смотрите на чужие грузди, непойми кто их собирал и как готовил

* я думала это тот гость, не туда камент отправила

Гость
Гость

я ее в три слоя складываю
обращайтесь если что, научу многому неожиданному (для вас)

🤣👍

Гость
Гость

конечно рвется...

Гость
Гость

У автора особая аура, у нее ничего не ломается, и не заканчивается

Нет бывает периодически, но пока все норм.

Гость
Гость

Я на днях картошку 18р за кг покупала. Ну огурец один рублей 20 ввходит. У нас их в Челябинске в теплицах тоже выращивают мржет у вас дороже где то, у нас они по 80р примерно круглый год, ну бывает по 150 перед нг.

При чем тут картошка. Или это основа вашего рациона? Не удивительно откуда рыхлая фигура с лишним весом.
Я за день по 3 огурца съедаю, могу больше, плюс различные виды помидоров, всевозможные салатные листья, шпинат, зелень, перцы разные, долгий список. Это еще до готовки овощей не подошли.
А вы один огурец едите??

Гость

мы цены сравниваем, в рублях, а не говорим кому хочется овощи мыть а кому не хочется

Там писали, что нельзя овощи за 200р купить. Я написал пример, который показывает, что это возможно.

Гость
Гость

При чем тут картошка. Или это основа вашего рациона? Не удивительно откуда рыхлая фигура с лишним весом.
Я за день по 3 огурца съедаю, могу больше, плюс различные виды помидоров, всевозможные салатные листья, шпинат, зелень, перцы разные, долгий список. Это еще до готовки овощей не подошли.
А вы один огурец едите??

кушайте больше глюкозы, она мозг питает...

Гость
Гость

Бьет. Ля роше стоит 3000. А мне врачи такие выписывают. Через полгода . Каждый месяц что-нибудь ломается или заканчивается крем, или еще какие траты. не фантазируйте..

Это какой за 3000? Какая серия?

Гость

кушайте больше глюкозы, она мозг питает...

У вас какого-то витамина не хватает, от этого раздражительность. Где-то баланс продуктов нарушили. Следите внимательно за съедаемым.

Гость
Гость

Нафик мне надо бумагу сидеть в туалете складывать. эТо сейчас у меня туго, но я все равно заработаю, и буду жить со своей бумагой, театрами и бассейнами, кафешками.

Вы что трехслойную не складываете? Один квадратик отрываете и подтираетесь? И она не рвется? Интересно даже

Гость
Гость

Экзема, вам незнакома?? Не надо сарказма.
Помимо этого крема лекарства очень дорогие, и в дом- ремонты... Или вы абсолютно здоровы, а ремонт вам не нужен никогда?

пока психику не вылечите так и будете тратиться на лекарства

Гость
Омикрон

Там писали, что нельзя овощи за 200р купить. Я написал пример, который показывает, что это возможно.

а я про другое написала, использовав твой камент как образец бесхозяйственности

Гость
Гость

Я не уговариваю себя, зачем мне это надо, пишу непосвященным, кто в руках руль не держал

Машину я бы имела с доходом раза в два, три хотя бы больше, а так зачем она мне, в кредит тем более, ладно еще если подарили

Гость
Гость

Это какой за 3000? Какая серия?

серия "для психбольных"
почитайте ее каменты, столько негатива от нее, это жесть просто

Гость
Гость

Я не уговариваю себя, зачем мне это надо, пишу непосвященным, кто в руках руль не держал

А то что машина по своему удобно тут я и не спорю, но работать на нее спасибочки

Гость
Гость

Экзема, вам незнакома?? Не надо сарказма.
Помимо этого крема лекарства очень дорогие, и в дом- ремонты... Или вы абсолютно здоровы, а ремонт вам не нужен никогда?

У вас все больное прям настолько, может правда психосоматика. У меня тоже кожа проблемная немного, кератоз повышеный, ля рощ частенько покупаю, дифферин покупаю, ну щетки всякие типа форео и кларисоника покупала раньше, это все стоит так же как ваш крем, но это же не часто и не ежемесячно траты, раз в полгода 5 тысяч стандартно на косметику по мелочи.

Гость
Гость

А сюда она пишет с тамагочи)) телефона ж нет

Гость
Гость

А сюда она пишет с тамагочи)) телефона ж нет

с ноута я пишу) ладно, пойду прогуляюсь пока светло - без телефона)

Гость
Гость

А вы один огурец едите??

Огурец помидор и тд беру поштучно, перец был дешевый болгарский брала один раз, мама подкидывала зелени с сада подруг. Морковь лук капуста, это все мои овощи

Гость
Гость

А вы один огурец едите??

Сейчас яблоко натру с капустой и салат сделаю такой

Гость
Гость

Сейчас яблоко натру с капустой и салат сделаю такой

Это же не февраль в 1981 году.
Неужели даже в октябре овощи помимо капусты не позволяете себе.

Гость
Гость

я ее в три слоя складываю
обращайтесь если что, научу многому неожиданному (для вас)

Господи, ну какое же днище

Гость
Гость

Да везде так можно жить

Приезжай, поживи к нам)) 😃
В регионах люди ниже минималки 15000 рублей. получают.
В столице разные зарплаты, официально 70000, у большинства в два раза меньше.
Цены в 1.5-5 раз выше, чем у вас

Гость
Гость

Ахах, ниче что автор буквой А. помечен

Можно с другого устройства написать

Гость
Гость

при чем здесь цены, вы хамите

Гость
Гость

я недавно кашемировый взяла за 3 000 сначала сама не поверила
до этого брала за 10
а коллеги сказали что он столько и должен стоить - 3 000

Враньё
Пряжа из кашемира столько не стоит
Ну и вязаный самопал разве что в Пятерочку носить будешь

Гость
Гость

мне 40 и я никогда не ходила уткнувшись в телефон
часто его просто дома оставляю

Смысл в телефоне, если дома оставлять?? пользуйтесь стационарным

Гость
Гость

Это же не февраль в 1981 году.
Неужели даже в октябре овощи помимо капусты не позволяете себе.

Огурец покупала на днях, помидор покупала на тй неделе. Незнаю я норм себя чувствую, люблю капусту похрустеть

Гость
Гость

конечно рвется...

ВЫ даже не знаете, вам же удобно тонкой вытираться в три слоя))

Гость
Гость

Господи, ну какое же днище

Да днище бумагу складывать и отрывать днище)

Гость
Гость

Огурец помидор и тд беру поштучно, перец был дешевый болгарский брала один раз, мама подкидывала зелени с сада подруг. Морковь лук капуста, это все мои овощи

Т е овощей в рационе нет
Лук 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

ВЫ даже не знаете, вам же удобно тонкой вытираться в три слоя))

Нет я попробую даже ради интереса, я правда не знаю, трехслойной еще не вытералась.

Гость
Гость

Да днище бумагу складывать и отрывать днище)

Экономить на бумаге - днище
От скудного питания у автора уже нарушения мышления налицо

Гость
Гость

Т е овощей в рационе нет
Лук 🤦🏼‍♀️

А какие нужно овощи, ну огурчик есть